Рейтинг бара

8.8

Отлично
Рейтинг бара

8.8

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.8
сервис 8.9
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

бар

Отзыв о баре «Bloody Mary Bar»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Понятный замысел. Все во имя Марии Первой.
  • Блюда пока недоведены. А при таком размере меню на каждом тройная ответственность.

Пока почти пустое место. При этом карты, например, уже вполне берут, хотя и с использованием какого-то технологического костыля вместо нормального терминала.
Интерьер тёмен и брутален. Очень живописный путь в туалет - промеж подсвеченных шкафов с бутылками. Двери кабинок подвешены так, что распахиваются сами собой, когда не заперты - так виднее, куда идти через темноватый коридор.
В зале на мой вкус не хватает какого-то красного элемента - родство с чаком подчеркнуть опять же.
Пиво, как и писали в комментариях к анонсу, действительно без фанатизма.
Банальный набор светлое-пшеничное-темное-сидр. Крафтовое российское? Нет...

86bb14033f81a5f3a2c19c6dbf40c7201d1308bdd86d15204feae1269d871e61

Меню из 5 блюд, включая один десерт. Итак, нам все, кроме десерта. Паштет, тартар, стейк и судак. На словах есть и бургеру, но, раз не в печатном меню, считаем, что их нет. Еда, впрочем, началась не с этого - в безалкогольной верджин Мэри воткнуты две палочки сельдерея, а на деревянной шпаге мини рулет с овощами и красной рыбой. Я могу себе представить места в Петербурге, где этот доп к коктейлю за 200 рублей продавали бы индивидуально в закусках за 200 рублей.

79f18487ca48ea4aaab4536f45fedbbf

Тартар не относится ни к классу луковых, ни к классу горчичных, вкус мяса оттеняет только укропный привкус от укропного айоли.

b7bf17fca9c906dc5ccee5b3c935bf9554533f27339d188eb0b7f1e044c508f6

Паштет выложен маленькими порциями, к каждой подсушенный кусочек хлеба, а по центру - распластанная слива. Увы, ледяная. Посоветовал ее греть, чтобы доп был аппетитнее.
Стейк Манхэттен - три небольших кусочка мяса на подушке из фасолевого пюре, яблочный соус вокруг и цедра лайма. Сочное мясо и есть что пожевать. Пюре бесхитростное, но в то же время неожиданное - думаешь, что за оттенок вкуса, и только со временем понимаешь, что это вкус фасоли без никто.

6536d7bf8b7d63d3bed77957284fb9416ba1171175a04ebd5fdfb908411fa4cc

Судак с пшеном и белым луком. В каждой "скорлупке" лука капля соуса. Пресный нежный судак на красном нежном пшене с луком, из которого вытравили (вы-ошпарили?) всю злобу. Кому-то покажется такой ансамбль скучным, кому-то подходящим. Но даже при всей моей любви к белой рыбе и пшенке - чересчур бледно, и на светло-зеленой тарелке совсем неаппетитно. Минусы помимо эстетических - косточек штук пять-шесть вынул - это изтакого-то невеликого кусочка. И попытка прижарить сторону с кожей привела к появлению в блюде ненужных горелых привкусов.
Отзыв, безусловно, не полон - коктейльную составляющую нисколько не оценили и не планируем. А еда тут, безусловно, вторичная. Замечания по сливе, костям и коже передали. На мой взгляд, тут надо развивать закусочную составляющую. Выбором из четырех блюд под разнообразие коктейлей и крепыша сыт не будешь.

668eb80da281f2401042bad2d1232b88

Комментарии

  • 30.06.2016 в 16:50
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Мда.. Блюда пока, мягко говоря, страшненькие
    • 30.06.2016 в 17:10
      john5r → baletik
      Гурман
      тартар и стейк ничего такие
      судак - бледная немочь
      паштет надо бы покрасивше сервировать
    • 30.06.2016 в 18:36
      Валерья Хлебушкина → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Это смотря с какой стороны посмотреть)
      0afec1e131be2938252fa0a5c65eeeef67f77ff046b1355acc8de86dfcc5e68771d17e34e8b87b3333b39fb0c2a955c3e6d02d2ca0df27c2ed452487b3a4521401f89d4fa3611b0b54e0fed19d22af4b
      • 01.07.2016 в 00:38
        john5r → Валерья Хлебушкина
        Гурман
        Фотографии прекрасные, жаль, что в реальности получаешь совсем не такие блюда. Это рисовые чипсы у тартара? В реальности вместо чипсов подсушенная булка. Это судак такой румяный? В реальности он бледная немочь.
        • 01.07.2016 в 20:41
          Валерия → john5r
          Новичок
          Давайте сделаем так - приходите снова, с нас скидка 25% и такие блюда, по сравнению с которыми фотографии покажутся бледными )

Ваш комментарий