Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.4
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bona Capona

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

8.7
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 10

Пушкин - это одно из моих любимых мест, где можно спокойно пройтись в тишине аллей, даже при сравнительно большом скоплении машин и автобусов на улицах города. Учитывая, что туристы все больше собираются в стаи ближе к дворцам, лицею и другим местным достопримечательностям, в аллеях парков сравнительно пустынно и тихо. Можно послушать щебетание птиц, а если повезет покормить с руки белок или на худой конец синичек.
Правда, в эти выходные особо долго гулять не получилось. Обычно, прогулка растягивается на пару, тройку часов, но в этот раз и полутора часов не выдержали. Замерзли.
Столик был заказан с утра, иначе пришлось бы искать другое место. Но этот ресторан был выбран еще месяца два назад. Катаясь на велосипедах, обратили внимание на новое для Пушкина название, а вот выбраться смогли только в эти праздники.
Встретили радушно, но … это «но» маленький и неудобно расположенный гардероб. В общем, потолкавшись минут пять, прошли за девушкой к своему столику и, усевшись на диваны, принялись изучать меню.
Хотелось горячего чая и не менее горячего кофе. Это принесли быстро. Теперь, медленно согреваясь, принялись за выбор. Еще несколько минут и можно сделать заказ. Не поздний вечер, а утиной ножки значащейся в меню, нет. Обидно. Меню большое и есть из чего выбрать.
Пицца Квадро Стаджони в стол вместо фокачча. Небольшая (25-30 см) тонкого теста, с большим количеством прошутто, бекона, артишоков, шампиньонов и сыра, т. е. начинки более чем достаточно.
Два салата с печеной тыквой из осеннего меню. Вполне себе добротное блюдо. Не маленькое. Микс салат, кедровые орешки, печёная тыква. Все это на подложке из кус-куса, обильно полито медовой заправкой. Вкусно, питательно, сытно.


Теплый салат с телятиной. Микс салат, кружочки цуккини, нежная телятина. половинки черри. Хорошо.


Паста: черные тальятели с тигровыми креветками, гребешками и молодыми каракатицами в сливочно-имбирном соусе. Да, все так, только тигровые креветки были явно самцами - не более 3,5см и скручены в кружок. Украшено листиками базилика и половинками черри. Паста была «на зубок» и горячей. Соуса много. Рекомендую.


Приятно, что все принесли одновременно и никто за столом не сидел и не наблюдал, как остальные едят.
Конечно, десерт.
Штрудель, мильфей, «Баночка счастья» и сорбет. Из выше перечисленного больше всего произвели впечатление ягодный мильфей и «счастье в баночке» :). Мильфей своими размерами и вкусом, а баночка - вкусом и подачей.


И то и другое можно смело заказывать, не ошибетесь. Правда, если вы блюдете фигуру …. будьте осторожны с мильфеем :).

Комментарии

  • 19.12.2014 в 21:32
    Denis Bona
    Представитель, Bona Capona

    Добрый вечер, Falstaff!
    Спасибо, за высокие оценки! Реально крутой отзыв, подробный и все по делу.
    Особенно гордился собой наш шеф-кондитер, когда его прочитал))
    Приходите еще, будем с радостью вас ждать!
    А от нашего шеф-кондитера, вас будет ждать в ресторане приятный подарок)) позвоните в ресторан в Пушкине, спросите директора Александру, она будет ждать вашего звонка!
    Всегда ваш, Bona Capona.

Ваш комментарий