1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»
О ресторане «Bourgeois Bohemians»
Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:30
  • Пт–Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»

116 отзывов 5915 «Нравится»
18 сентября 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Легкий флер буржуазности
И флер легкий, и порции соответсвующие.

Странные иногда вещи случаются по субботам, когда из-за совершеннейших пустяков, едва уловимых оттенков и легких полутонов смазывается общее впечатление от прекрасной, а главное, многим полюбившейся картины.

- У вас есть еще пиво? - Нет закончилось. - А вот это вино есть? - Сейчас посмотрим... тоже закончилось, вчера у нас публика хорошо погуляла. - А сеты вы предлагаете? - Нет не предлагаем, сейчас только a la cart - Карты [банковские] принимаете? - Да, в том смысле что нет, терминал не работает. - А где ближайший банкомат? - У метро. - Как у метро, а в банке напротив его нет?

Не будучи склонным к стенаниям, на этом остановлюсь и замечу, что в выявленном перечне недоимок самой обидной вещью была недоступность сетов, о чем несколько слов будет ниже.

9ae1d98b279d20ea788240268cfe1e63

Еще один вопрос, оставшийся без ответа, а собственно во мне или в ИНТЕРЬЕРЕ было что-то не так? Темно-зеленые клепаные колонны, отсылающие к творениям Эйфеля и эстетике нижних палуб Титаника одновременно, просто великолепны. Как и общая гармония цвета и света. Дорогой колер темных поверхностей, зеленый перламутр плитки и яркое пятно медного листа на заднике открытой кухни - все восхитительно, при том, что обеденный зал темнее, чем это выглядит на парадной фотографии сверху, и это опять же, вживую, смотрится очень хорошо. Но ощущения собственной богемности (или буржуазности), пусть даже временной и сиюминутной, не возникает. И ощущения уюта тоже. То ли в простоте столов и стульев дело, то ли в отсутствующем пиве. Хрен поймешь.

1f3a0a37efc3ef2d089ac4817209b732

Восхитительная подача и изысканный ВКУС, именно этим эпитетом охарактеризую все съеденное за трапезой. При мизерности порций. Относить это к плюсам или минусам - решать каждому. Я бы смотрел на этот вопрос сквозь призму доступности сетов. Скомпонованы они неплохо, относительно недороги и, вмещая в себя от четырех до девяти курсов, способны насытить. Как бы это грубо не звучало. Сейчас, по прошествии нескольких недель, когда в памяти уже начали затираться нюансы вкусовых ощущений и замыливаться детали трапезы, готов говорить только об общем впечатление от кухни, которое осталось на безусловно высоком уровне. Что-что, а планка гастрономического мастерства здесь задана весьма и весьма высоко. И даже здешний стейк, вполне себе обычный на вкус, но при этом издевательски маленький, язык не повернется упрекнуть в обыденности. Ну а каким ему еще быть, если не обычным? Он же стейк, хоть и маленький.

150624f1a20b41ac0ed5e2d4264841c0

В общем, идеальное МЕСТО для утонченных дам (утонченных во всех смыслах) и английских джентльменов, во всяком случае для тех из них, которые привыкли вставать из-за стола с легким чувством голода. Ну и для ценителей всего прекрасного конечно.

23a87a13d77f3be8bb6628faeda14e18

29 комментариев