1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Центральный»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Центральный»
Адрес
пр. Суворовский 62
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

советскаярусская
советскаярусская
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 13 отзывов о ресторане «Центральный»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.9
Кухня
7.7
Интерьер
8.6
Сервис
12Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 6 июля 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Обалденная кухня
    Нет и надеюсь не появятся

    Очень приятный ресторан! Вкусные блюда, красивая подача, великолепное обслуживание! Демократичные цены.

  • 5 июля 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    вкусно
    пока не нашел

    необычно. вкусно, прямо вкусно-по домашнему

  • 4 июля 2016 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    Человеческая еда.
    Протокольное убранство обеденного зала.

    Близость ресторана к административным зданиям городского и федерального подчинения можно было бы смело интерпретировать как приглашение на обед для чиновников различных мастей, но только вот современный российский чиновник креативен же до «посинения» проблескового маячка и падок на всё стильное, щегольское. Вследствие этого оставим ему чуть дальше по Суворовскому в гардеробе «Sassicaia» Magnum какого-нибудь 2004 года, а сей осовремененный образчик советского общепита с водкой по 90 рублей за рюмку отдадим «на разграбление» нашим зарубежным гостям, ну и ностальгирующим по ушедшей эпохе отечественным гражданам, особливо тем, кто с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

    Я вот, например, считаю представленную здесь кухню, если уж не идеальной, то точно образцовой. Мне, как и многим другим, выросшим на примерно такой еде, она может показаться будничной и монотонной, а поэтому я сужу о тутошних яствах только с точки зрения качества приготовления и поэтому имею наглость советовать данную кухню всем тем, кто ею не избалован и кому было бы интересно с ней познакомиться.

    Что же касаемо декораций, то подобная пища мне нравится гораздо больше, нежели увиденные интерьеры. Честно говоря, все эти плакаты, обличающие пороки советского человека, порядком утомили, а проваливающиеся сидушки стульев совсем ни в какие ворота не лезут, тем паче в только что открытом заведении. Вытянутый тронный зал с посадочными местами в ряд, официально-претенциозное накрытие, сцена для музыки, обильная растительность в неподъемных кадках с логотипами вымершей цивилизации – все это не для меня.

    Заливное ассорти «Ленинград» (впрочем, тут многие наименования блюд связаны с городом над вольной Невой) из трёх видов рыб: судак, семга, осетрина. Несмотря на то, что два белых вида рыбы подозрительно смахивали на один вид попроще и сливочно-хреновый соус к закуске оказался слаще, чем необходимо, первая перемена впечатлила своей залихватской простотой в довесок к хлебу с горчицей по умолчанию вынесенному взрослым официантом, как две капли похожим на Ивана Бортника, к началу трапезы. Вот знает же человек в жизни то, о чем вряд ли догадываются люди в наушниках, стремящиеся усесться рядом с тобой на четвереньки.

    Куриные потрошки в горчично-сметанном соусе. Собрат жульена. Ненавистный репчатый лук отсутствует, а посему кокотница вычищается подчистую, не опасаясь встречи с тушеной мерзостью.
    Салат «Мимоза» с лососем горячего копчения. Среди активных пользователей всех времен считается предосудительным потреблять в пищу продукты с добавлением майонеза - типо, не комильфо. Но это тогда, когда ты находишься в обществе, а скрывшись за кадкой с цветочком, уплетаешь чудесный салатик за милую душу! По себе знаю.

    Рассольник «Ленинградский» с телячьими почками и перловой крупой. Замечательный суп с крупными кусками постной свинины, сметаной и двумя невесомыми пирожками с мясным фаршем. Какой-то запредельной феерии вкуса нет, даже резвый напор солёных огурцов не замечается, но вот все в плошке к месту. Получил ровно то, что хотел: первичную сытость, довольную физиономию и едва уловимую испарину.
    Уха «Ростовская» с расстегаем. Пара пирожков такая же невесомая. Уха легкая, воздушная. Запомнилась половинка помидора без кожицы – примечательное дополнение.

    Котлеты "Метропольки" - две штуки с брусничным соусом. Рецепт был выведан, уж не знаю посредством чего и за какие ковриги, у сына Шеф-повара того самого непреложного "Метрополя". Под слоем панировочных сухарей встречаем печеночную начинку. Судить о каноничности представленного экземпляра не могу, так как в "Метрополе" никогда не был, а вся моя молодость прошла на семейных торжествах под котлету по-киевски в ресторане "Невский", и поэтому придётся поверить на слово разговорчивому дядьке-официанту. Думаю, что буржуи и так будут в восторге от сопричастности к гастрономической истории нашего государства, отведав подобных «шишек», несмотря лишь на вербально раскрытую степень их аутентичности.

    Шницель «По-министерски» также сдобрен ягодным соусом, но поданным не отдельно, а прямо на тарелке, окружая сам шницель. Эталонный продукт, ничем не уступающий моей любимой версии из русского ресторана в Тярлево.
    Чебуреки «Ленинградские» с томатным соком. Никогда бы не подумал, что обыкновенный томатный сок так может разнообразить блюдо. Хочешь - запивай им, хочешь - макай туда пирожок. А что сказать про четыре чебурека? Они шикарны как моя, разросшаяся в этом году на полстены, роза…

    Лимонад под кодовым названием "Лимонный пирог" приносится в пластмассовом литровом бутыле с преобразователем воды из обычной в газированную, или как он там правильно называется на научный лад... Лимонад очень вкусный - насыщенный и яркий, хотя, конечно, для полноты ощущений возврата в эпоху развитого социализма и целостности осязаемой картины стоило взять фабричный вариант "Дюшеса" или "Тархуна".

    В общем, как говаривало в свое время подразделение Наркомпищепрома СССР «Главмясо»: «Требуйте всюду сосиски!»