Редко заносит меня в район Кронштадской площади, особенно обидно в выходной, но иногда очень надо. Решили хотя бы хорошо пообдать там. Из достойного в окрестностях нашла только Circus. Читала, что уточка там просто волшебная, а в Контакте еще написали, что появились суши.
У входа в ресторан красовалось объявление, предлагающее две шавермы за 200 руб. Туда ли мы пришли? Ан нет, это другое заведение, а Circus на втором этаже. Поднялись, мест было в изобилии, мы присели за столик для четверых. Столы большие, поставлены не слишком плотно. Ближе к окну - с диванами. Интерьер красочный. Места ориентированы на круглую барную стойку по центру, выше которой располагается небольшая сцена, открытая со всех сторон. Впервые ставлю десятку за интерьер. Однозначаная, оригинальная идея и 100% попадание оформления в нее. Даже видео и музыка не выбиваются. На экранах - кадры цирковых представлений. Аудиосопровождение бодрое, сразу представляется вечер, мелькание огней, движуха, ты уже немного навеселе, и атмосфера праздника вокруг. Правда, в середине дня, глядя на пасмурное небо в панормных окнах, я хотела чего-то более спокойного. Но я не в то время пришла. Про уборную уже писали тут, оформлена "а-ля Большой театр". )) В поисках оной набрела на отдельный небольшой зал в стиле гримерки. Очень оригинально. Мне сообщили, что есть еще один маленький зал и большая детская комната с няней.
Имеется летняя терасса, с видом на пр. Маршала Жукова, но здание отделено от дороги широким газоном.Так что терасса тоже зачет. Наверно, там хорошо сидеть в летних сумерках, предаваться романтике, слушая отголоски шумного представления.
Обслуживание хорошее, быстро подходят, быстро подают заказ, задают все нужные вопросы. Даже, наверно, слишком старательное. Я не очень люблю, когда подходят со спины, пока я ем, и кладут приборы для следующего блюда. Наверно, это можно было бы совместить с забором тарелки. ) Подача очень приличная, в солидной посуде. Приветливый администратор общается с гостями, рассказывает о ресторане. Нам сообщил, что первый их проект - Этаж 41. А Циркус получился высоковат уровнем для локации, поэтому вводятся более демократичные позиции, скоро будет пицца, например.
Теперь о еде. Суши-меню, видимо, тестовое, довольно маленькое, включает лишь самые популярные позиции. Филадельфия, Калифорния, пара запеченных роллов, в общем, все то, что я не ем. Так что решили протестировать европейскую кухню, раз такой случай.
Заказали Цезарь с курицей (420 р.) и Королевский салат с копченым лососем и рукколой (450 р.). Кто-то писал тут, что в Цезаре айсберг. Гон, что ни на есть романо там. Причем листья очень хорошо промазаны заправкой, курица не сухая, сырные слайсы похожи на пармезан. В свое время съела много цезарей и давно уже не заказываю, потому что банально и потому что часто было сухо и несуразно. Видимо, прогресс не стоит на месте, в Циркусе Цезарь был очень хорош.
Королевский салат с лососем - все, что я люблю. Куча разных листьев, сладковатая заправка и много нежной рыбки. Правда, я предпочла бы сырой лосось или опаленный, но не все такие извращенцы.
Лето нас не радут жарой, поэтому хотелось теплого супчика. Я не удержалась и заказала Том ям (560 р.). Вполне себе Том ям, все оттенки вкуса присутствуют, пара креветок и мидий на створках нормального качества. Пустоват немного, кроме гадиков только ломтики помидоров и кинза, а мне бы хотелось грибы там видеть. Но я так понимаю, это не канон, Том ям не обязательно густой. Так что пользовалась рисом не для заглушения остроты (она минимальна), а для придания бОльшей плотности этому блюду.
Муж, большой любитель помидор, не устоял перед супом из печеных томатов с треской (480 р.). Оригинальное блюдо, довольно густое, с насыщенным томатным вкусом, кусочками помидор и рыбы, немного добавлено масла. По вкусу похоже на рыбу в томате. ) Самое сомнительное из того, что мы ели.
На горячее хотелось хваленую утку. Про филе тут писали, поэтому взяла Ножку с трюфельным картофелем и соусом из апельсина (560 р.) Муж выбрал свиные ребра в медово-горчичном соусе (580 р.). Вынося нам супы, официантка предупредла извиняющимся тоном, что горячее придется подождать минут десять. Ха-ха, ну мы как-то с супом одновременно и не хотели. )) И тут, когда мы уже доедали суп, раздался совершенно сногсшибательный запах мяса на гриле. Преодалевая слюнотечение, я подумала, что кому-то готовят шашлык (вроде, в меню не было?). Но о чудо, это были наши (свиные) ребра. Очень хорошие ребра, эталонно отпадающие от костей, соус в меру сладкий, не слишком обильный. Официанка предложила посыпать мясо свежемолотым перцем и аромат стал еще более одуряющим. Ребра зачет.
Уточка была ожидаемо хороша. Давно хотела попробовать ножку конфи. Насколько я знаю, это длительное тушение в собственном жире. Дома я регулярно так поступаю с птичьими ногами и хотела попробовать, так сказать, эталонный вариант. Ну, данная уточка мне сообщила, что я на верном пути. )) Пюре, как и обещано, имело трюфельный аромат. Апельсиновый сладкий соус - беспроигрышный вариант для птицы. От этой уточки с пюрешкой у меня еще долго было так хорошо и тепло внутри.
Вместе с чайником чая, счет вышел на 3500 р. Немного больше, чем у нас обычно получается. Однако, это ресторан хорошего уровня, с качественной едой и обслуживанием. Думаю, не бедным людям из окрестных кварталов необходимо что-то приличное, среди многочисленных "шаверм по 200 р. за две".
В общем, ресторан мне понравился и очень бы хотелось, конечно, попасть на представление. Без этого впечатление не полное. Если бы я жила поближе, однозначно бы посетила, возможно, с детьми. Может быть, подрастут немного и съездим, надеюсь, Циркус будет жив, идея-то хорошая.