7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Драго»

Кунин Вадим
Кунин Вадим написал 23 сентября 2009 в 20:45
Гурман43 отзыва 465
Кухня5
Интерьер5
Сервис8
6.0

Прежде всего стоит отметить, что в районе Черной Речки альтернатив действительно нет, потому шел туда голодный, без особого интереса и глядя на часы (закрываются они в 24, а было уже 22.30).

Встретили хорошо, пообещали накормить (видимо на кухне еще были поварята).
Интерьер стандартный для ресторанов сербско-хорватской кухни, много ниш и мало народу, низкий потолок и слабая вентилляция (хотя кондиционеров и труб много). Легкий запах гриля, причем не самый аппетитный :)

Кухня:
Салат с югославским названием не впечатлил. Обычная нарезкка убить которую предлагалось майонезом. В итоге не доел и перешел к супчику.
Суп-пюре Драго понравился. Вкусно, много, сытно.... но не шедевр.
Микс на гриле - также сытно и вкусно, но соус -обычный балтимор со стабилизаторами и пр.

Напитки:
кофе - столовский вариант на кофемашине
коктейли вполне удачные
вино плождовое ежевика оказалось вполне удачным и подходило ко всему. Приятный вкусный холодный компот с легкими нотками опьянения.

Резюме: заведение было хорошим, но с таким чеком хочется рассчитывать на более приятную кухню, потому однозначно подходит для поедания МЯСА/Рыбы от шашлыка до гриля в компании от 3 чел
Остальные разделы меню явно лишние.

  • baletik
    baletik  → Кунин Вадим 23 сентября 2009 в 21:44
    Гурман135 отзывов 3821

    Я что-то упустила в этой жизни? В столовых теперь кофемашины? )

    • Кунин Вадим
      Кунин Вадим  → baletik 23 сентября 2009 в 21:47
      Гурман43 отзыва 465

      когда у кофе столовский привкус, то сложно назвать это иначе. Вообще-то кофе-машины можно даже дома ставить :)

      • андрей а.
        андрей а.  → Кунин Вадим 24 сентября 2009 в 01:20
        Ценитель5 отзывов 53

        Столовский привкус- какой он ? как его запустить в к-м?
        и главное,для одного не очень,а на троих сойдет? я правильно понял ?

        • Кунин Вадим
          Кунин Вадим  → андрей а. 25 сентября 2009 в 16:31
          Гурман43 отзыва 465

          чем достигается столовский привкус? Мне кажется, что запустить его в кофе легко при нерегулярной чистке и мойке машины нарушении условий хранения и приготовления кофе, выборе эконом-варианта поставщиков, экономии на персонале и пр...., а главное когда к кофе относятся как к жидкости, а не как напитку имеющему культуру приготовления/потребления.
          В кофейнях такой кофе и такое отношение не встретишь. Там на кофе зарабатывают.
          На столовском кофе срубают деньги: себестоимость чашки кофе менее 7рублей, потому продавая ее за 80 можно просто сложить разницу в карман, если нет цели зарабатывать.

          • Борис
            Борис  → Кунин Вадим 25 сентября 2009 в 17:34
            Гурман238 отзывов 4917

            +35 Когда машина производит не эспрессо, а "американскую бурду в колбе" типоразмера "плати только за первый литр", остальное бесплатно подливают - это "столовский приввкус".

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Кунин Вадим 25 сентября 2009 в 16:25
    Гурман43 отзыва 465

    На компанию более трех человек можно взять много мяса, рыбы или что еще с гриля/мангала, дополнить водочкой или вином рядовым и приятно покушать/выпить. Одним словом вариант культурной шашлычки и недорого (по 500- 900р/чел).
    Особых гастрономических изысков не будет, но мясо с алкоголем отлично сочетаются.

    • baletik
      baletik  → Кунин Вадим 25 сентября 2009 в 17:28
      Гурман135 отзывов 3821

      Да с алкоголем все великолепно сочетается )

      • Кунин Вадим
        Кунин Вадим  → baletik 25 сентября 2009 в 17:40
        Гурман43 отзыва 465

        позвольте не согласиться, именно такой алкоголь с таким мясом (не каждое заведение годиться на эту рекомендацию).
        Алкоголь - питкий, причем голова утром не болит.
        Мясо - по-доброму выбранное, подготовленное, а приготовить уже легко