1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Eleven»
Eleven
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Адрес
наб. реки Фонтанки 11
 Гостиный Двор
 Маяковская
Гостиный Двор

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Всего 3 отзыва о ресторане «Eleven»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.6
Кухня
7.8
Интерьер
7.8
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 21 сентября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Слово «реинкарнация» прочно засело в моем сознании наряду со словом «парадигма» и словосочетанием "белые мухи". И если с мухами все понятно - они скоро начнут наступать стройными рядами парашютистов, то, что ж такого куртуазного в определении «парадигма», что все кому не лень, от политологов до журналюг, вставляют его в свои пламенные речи для меня остается загадкой.

    Вернемся к реинкарнации. Несчастный адрес, простите, прОклятый какой-то. И вид есть, и парковаться приемлемо, и буржуи мимо прогуливаются с развернутыми картами города, а ничто и никто больше года-другого здесь не держится. Разве что забредет мужественный борец со всеми крамольными химерами мира, апологет-пассионарий Виталий Милонов, забредет да и останется... в памяти народной.

    Внутри среднестатистический «Никак». По самобранному светло, по стенному деревянно, по плиточному коричнево, птичка в клетке надрывается, муха (на этот раз одна большая, черная) неистово о стекло бьется. Не спорю формат европейский - нейтральный и спокойный, но добирать кухней надо, чтобы цепляло по-настоящему, а кухней добирать не получается.

    Говядина по рецепту Джузеппе Чиприани. В простонародье - карпаччо. Была совершена попытка представить на обозрение оригинальный рецепт, в котором мясо перед подачей не замораживается, а соус приготавливается из майонеза, яйца и молока. Не знаю, соответствует ли данный вариант исконному, в 1950 году не ел, так как тогда даже еще не все мои зачинатели на свет появились, но мясо оказалось отличным, а соус, пусть и с комочками, вполне себе дополнял общую картину свежими красками.

    Хлебная корзина состоит из трех кусочков булки, причем настолько тонкой нарезки, что корочка с трудом держит периметр.
    Салат из цуккини с томатами и моцареллой. Интересное блюдо - воздушное, легкое. Длинные слайсы цуккини, рваный сыр.

    Острый салат с говядиной. Микс из салатных листьев, черри, теплые брусочки мяса. Тоже ничего особо тяжелого не заметил. Конечно, все такое настолько острое, что перчить надо не переставая, но с этой проблемой к месту и не к месту справляюсь с помощью электрической перечницы. Так клёво на кнопочку нажимать! Трещит прикольно! Сначала, правда, чуть не выломал основание… «— А деньги где? — Денег еще не получал; сказано — завтра приходить. – Экой дурак!»

    Суп из белых грибов. Вялая, жидкая интерпретация густых всеобъемлющих русских похлебок. С краю плавает щепотка риса. Повар решил помешать мой супец ложечкой из-под ризотто? Ай, молодца! Я не в претензиях, я могу и мушку из бокала вынуть и пить дальше. М-да... Сегодня определенно данные твари не дают мне покоя.

    Филе трески в ореховой панировке с соусом из каперсов. Не пересуши рыбу, цены бы не было. Хорошая присыпка, великолепный соус, а вот основной продукт резиновый.
    Ризотто с лисичками. Сезонное предложение. Рис чуть переварили, лисичек чуть не доложили. Пармезан принесли по умолчанию - спасибо.

    Сервис сливается с интерьером, такой же нейтральный. Приносят, уносят. Пока сам не заговоришь, молчат как партизаны.
    Контингент посетителей состоит исключительно из шапочно знакомых и приближенных к администрации ресторана. Этакий веселый междусобойчик, что в час дня, что в шесть вечера. Так, разумеется, вечно продолжаться не будет и через какое-то время, чую, мы увидим новую реинкарнацию, ежели только бюджетный электорат товарища-протагониста насильно не подключать дружными колоннами.

    В общем, как сказал новоиспеченный мэр Киева, еще один Виталий, но уже Кличко: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Не могу не согласиться.

  • 11 сентября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Очень вкусно, очень свежие продукты, шеф-повар великолепен!!! Брали карпаччо из осьминога, треску в ореховой панировке с соусом из каперсов, филе красного окуня с рататуем - все супер... Были в будний день в обед, народу не много. Светлый милый интерьер, хороший сервис. Хороший кофе, что сейчас в СПб встречается не часто...

  • 8 сентября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0

    Были с друзьями вЭлэвен 05,09,14. Атмосфера в ресторане и интерьер очень приятные и создают ощущение уюта. Посетителей не много, что позволяет спокойно поговорить между собой не перекрикивая общий шум. Про персонал и обслуживание не могу ничего сказать плохого- не хамтсво, но и не высший пилотаж ))
    На наш взгляд, еда обычная. Ни плохая, ни хорошая. Чизкейк суховат и больше похож на творожную запеканку. Понравилось апельсиновый десерт, по всяком случае, лучше, чем чизкейк )) Белое домашнее вино лекгое и достойно заказа. Порции средние для ресторана.
    Рекомендуюзаведение, как место куда можно прийти выпить кофе или вино. Поесть можно в другом месте. Общая оценка 4

Вы представитель «Eleven»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора