Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Отзыв о ресторане «Ferma»

5.7
  • интерьер 10
  • кухня 4
  • сервис 3

Обманулся с порога. Обычно чутье меня не подводит, а тут… Ну просто все идеально, законченный продукт. Идеально решено пространство, идеальные детали, сервировка, меню. Класс! Сейчас нас ТАК покормят! Меню интересное, посещений на “дцать”. Официант приятный.
Облом.
Кухня.
Паштет из печени кролика (270р). Инжир, тост. Паштет. Ноль эмоций.
Вяленая ветчина, груша, ягодный соус, кедровые орешки, крем бальзамик, руккола (260р). Аппетитно звучит? При инвентаризации выявилась недостача кедровых орешков и крема бальзамик, зато нашлись карамелизированные грецкие орешки. Интересуемся у официанта судьбой кедровых орешков – так вот они, говорит. И на грецкие показывает :) А крем бальзамик где? Везде! Сверху все полито. Пытаемся себя в этом убедить :) Не получается. Явление первое. Да, орешки действительно грецкие. Не успели перепечатать меню. Явление второе. Хотите, я принесу попробовать крем бальзамик? Мы хотим :) Добавили. Значительно лучше, чем без оного. Требуйте долива соуса! :)
Торт из печеных овощей. (310 р). Ничего. Интересным не назову. Качество овощей хорошее.
Похлебка грибная (270р). Полный провал. Несъедобно. Что удивительно, грибной суп на ноль по десятибалльной системе – это надо постараться. Сметана вкусная.
Крем-суп из спаржи (280р) – хорошо, рекомендую.
Папарделли с белыми грибами (430р) – очень хорошо. Паста покупная, но очень вкусно. Осторожно, очень большая порция.
Рубленые котлеты из барашка (390р). Три котлетки на шпажках. Достаточно сухие. Мне скорее понравились, моим спутникам скорее нет. На мой взгляд, блюдо «вытягивал» соус.
Пирог из зайчатины (480р) – мрак. Жирная размякшая субстанция неизвестной природы, ужасная внешне и отвратительная на вкус. Полный провал.
Пирожок с капустой (25р). Вкусный. Если бы не начинка, которая была абсолютно холодная.
Итого по кухне: может быть все и нормализуется, но пока – плохо.
Сервис. Плохо. Вместо бокала Кьянти мне принесли бокал белого вина. Кьянти произносил разборчиво, пальцем “тыкал” – не помогло. Настроение изначально было хорошее, даже “выступать” не стал. Выпил :) Про бальзамик, размазанный по салату, я уже рассказал. Весь вечер на столе творился полный бардак – приборы не подавались, грязная посуда не убиралась, пепельницы не менялись. Подать пирожок вместе с грибным супом – нерешаемая задача. Сахар к кофе – после второго напоминания. Предложить комплимент и уточнить, что он бесплатный…
Итого. Крест пока не ставлю, через пару месяцев попробую еще разок. Может все и “устаканится”. Но пока не оценил. Мягко говоря.

Комментарии

  • 30.08.2009 в 16:31
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А крем бальзамик где? Везде!
    Футболку?
    Пирог из зайчатины (480р) – мрак. Полный провал.
    Подгузник?
    Присоединяюся! Весь. Все так, но, все равно, будет "Ресторан Года". Это как погода, можно дуться и ненавидеть, а ...

    • 30.08.2009 в 19:02
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      "Ресторан Года"
      согласен
      у меня вкусным был Карельский пирог 480р с кроликом,он лежал на подушке из жаренных лисичек со сметаной.

      • 30.08.2009 в 19:06
        Валера 888 → Валера 888
        Гуру

        грибной суп на ноль по десятибалльной системе – это надо постараться.
        На 0 - это как вас, отравили?

        • 30.08.2009 в 22:15
          MOFN → Валера 888
          Гурман

          Не отравили. Грибная "похлебка" представляла из себя овощной отвар (если морковочку без специй поварить, вкус будет примерно соответствовать), лишенный даже намека на вкус грибов. Там плавало немного овощей (картошка, морковка), "высокохудожественно" порезанных в малюсенькие бесформенные кусочки и разваренных в пух и прах, несколько перловинок и два-три малюсеньких кусочка гриба. Никаких специй, ни о какой наваристости даже речи не шло. Ноль - это потому, что если сварить шампиньоны, а потом посолить и поперчить, то будет непопадание в порядок в пользу шампиньонов. Напомню, что картофельно-морковный отвар стоит 270р. При этом в пасте была куча белых грибов. Не могу понять природу данного явления.

          • 30.08.2009 в 22:17
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Томатный чем то похож. Помидорный суп+баранье ребро, как будто брошенное в горшочек перед подачей.

            • 30.08.2009 в 22:34
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              но, все равно, будет "Ресторан Года"
              Как Борис сказал, так и будет.

              • 31.08.2009 в 00:24
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вот Вы шутите, а я вот вижу: все будут ругать, плеваться, ругать отдельные моменты, но "Ресторан Года" в кармане. Потому что, идеально ложиться в тренд. Возможно, через месяц, или через полгода, ресторан станет тем, чем должен. Именно такое сейчас и надо. Не культура винопития, а видимость и подчеркнутость этой культуры. НЕ культура кухонная, а видимость и подчеркнутость этой культуры. Та публика, которую видел я, часть, но, показательная часть, именно этого и хочет. Индульгенции. "Чаво пилишь? Ну не хачу я в ирмиташ идти с дитем. Давай хоть албом и им палистаю?". Все таки, Теплицкий самый умный ресторатор в городе! Слава!

          • 30.08.2009 в 22:29
            Валера 888 → MOFN
            Гуру

            Не отравили. Грибная "похлебка" представляла из себя овощной отвар
            Похлёбку я пробовал один в один как вы описали, но она из свежих овощей, её же есть можно, а что вы тогда будете ставить какой бал если вас вдруг где-нибудь слегка отравят? Я за это волнуюсь. Вы же часто ходите по ресторанам
            Вот Диме дали забродивший сациви в Тархуне, чуть не отравили а он поставил 5 баллов.

            • 30.08.2009 в 23:24
              MOFN → Валера 888
              Гурман

              Поубывал бы :)
              Мнение Димы о конкретном сациви обсуждать не считаю возможным, так как бывает все, что угодно и где угодно. Свечки не держал. Более того, отношения ресторан-посетитель в данном случае давно переросли в дружеские. На непредвзятость не претендер :)
              НО. Природа пузырьков мне очевидна: сациви готовится в блендере и, когда его подают быстро-быстро, он пузырится будьте-нате. У меня в последний раз тоже пузырился. Соус готовится следующим образом: в блендере взбивается куриный бульон, чеснок, грецкий орех, хмели-сунели, красный перец, соль. Можем "грешить" только на бульон. По словам Марины, куриный бульон варится ежедневно. Не вижу причин ставить этот факт под сомнение, так как "проходка" Тархуна всем известна, а количество блюд, где используется куриный бульон, каждый желающий может прокуркулировать лично по меню. В Тархуне в каждую смену выходит 10 поваров/работников кухни.
              Так как я ссылаюсь на Марину, только что позвонил ей и испросил разрешения. Марина просила передать, что готова для всех желающих провести демонстрацию природы пузырьков в сациви.
              Еще раз хочу подчеркнуть, что не готов оспаривать мнение Димы о конкретном сациви.

              • 30.08.2009 в 23:38
                Валера 888 → MOFN
                Гуру

                Мне всё понятно, но никак не могу понять, как можно "0" поставить за суп при 10 бальной системе.
                Сациви, кстати я пробовал у них, это был самый вкусный сациви из последних которые я пробовал в разных ресторанах.

                • 31.08.2009 в 00:10
                  MOFN → Валера 888
                  Гурман

                  Потому что не могу идентифицировать это блюдо как грибной суп. Если бы я заказал мясо, а мне принесли рыбу, как я должен оценивать мясо? Дисквалификация :)))))

                  • 31.08.2009 в 00:32
                    Валера 888 → MOFN
                    Гуру

                    блюдо как грибной суп
                    Это была похлёбка, не суп, просто похлебать.
                    А насчет о вкусах не спорят- эту мысль вам внушили, гипноз...

                    • 31.08.2009 в 00:46
                      MOFN → Валера 888
                      Гурман

                      Я такой внушаемый... :) Мысль о том, что похлебка - не суп, уже практически усвоена :))) Хорошо, это не была грибная похлебка. Картофельная?

  • 30.08.2009 в 16:35
    Victory
    Гуру

    Небось, как я в одном статусном месте, попали в выходной шефа...

    • 30.08.2009 в 16:36
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, все СОВЕРШЕННО так. Какие выходные у хорошего шефа в первую неделю? Говорю по 4 дням. Зинията видел. Живого! В Зале.

      • 30.08.2009 в 16:38
        Victory → Борис
        Гуру

        Значит, сбываются Ваши предсказания - грядет "гнобление" ЮГа, как он выразился...

        • 31.08.2009 в 00:29
          MOFN → Victory
          Гурман

          Почему сразу "гнобить"? Птичка вчера, например, написала хороший отзыв о Ферме. У меня с Птичкой "пересечение во мнениях" по многим местам. Может у меня звезды так сложились? "Косяков" много, но если предположить, что мне попался бы "хороший" официант? Во-первых, не было бы негатива, связанного с плохим обслуживанием. Во-вторых, хороший официант может корректировать кухню. Отсутствие крема бальзамик (густой такой, вываривают его?), например, в блюде трудно не заметить. В-третьих, могли бы последовать советы: это сегодня не стОит, а вот это у нас... и т.д. Я таким советам практически всегда следую. Результат мог оказаться противоположным. В таких то стенах :))

          • 31.08.2009 в 00:34
            GalinaTS → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Согласна на 1000%, что официанта зависит многое!

            • 31.08.2009 в 00:35
              Валера 888 → GalinaTS
              Гуру

              Даже вкус еды!

            • 31.08.2009 в 00:47
              MOFN → GalinaTS
              Гурман

              Даже вкус еды!

              • 31.08.2009 в 00:48
                GalinaTS → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А если у официанта хорошие отношения с поворами и они видя его фишку стараются!!!! ТО ДА!!!!

            • 31.08.2009 в 02:10
              patrik → GalinaTS
              Ценитель

              Даже послевкусие от еды!

          • 31.08.2009 в 08:59
            ЮГ → MOFN
            Гурман

            я всё вижу =) нефиК потому что фигню всякую заказывать, у меня салат из копченой индейки и баранья нога были восхитительными))
            Радует, что хоть с интерьером я не наврал, вроде всем нравится ))

          • 31.08.2009 в 11:25
            Victory → MOFN
            Гуру

            Я цитировала обсуждение рассказа ЮГа о Ферме.

            • 31.08.2009 в 11:39
              MOFN → Victory
              Гурман

              Виктория, я так и понял :) Тоже неравнодушны к китайской кухне? ;)

  • 31.08.2009 в 11:10
    MOFN
    Гурман

    А пиццу кто-нибудь пробовал?

    • 31.08.2009 в 20:26
      Gabbervog → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

      Пицца (Маргарита), нормально, пармезан правда только после принесли, и то попросили.
      Сахар к чаю, тоже забыли.
      Томатный суп не поравился.
      Копмот из морошки, мне как раз, вкусный.
      Салат с копчёным камамбер, жуть, в довесок гнилая клубника.

  • 24.09.2010 в 10:14
    Роман
    Ценитель

    Максим, скажите, после похода год назад возвращались?

    • 24.09.2010 в 11:05
      MOFN → Роман
      Гурман

      Нет. Их представитель сначала мне гадостей понаписал, а потом зарегистрировался как прошка. В лучших традициях. Оно мне надо? :)

      • 24.09.2010 в 11:33
        Роман → MOFN
        Ценитель

        Какой Вы обидчивый, однако!

        • 24.09.2010 в 11:42
          MOFN → Роман
          Гурман

          Зачем обижаться? Было алаверды.
          Я за свои кровные просто два раза вступать не люблю.

        • 24.09.2010 в 11:43
          Victory → Роман
          Гуру

          Так здесь у нас пока рынок покупателя. Есть из чего выбрать, чтобы без обид.

          • 24.09.2010 в 11:46
            Роман → Victory
            Ценитель

            Я недаром по старым следам пошел.
            Вчера была официальная годовщина. Вечером на селебрейшене не был, но был в обед, а до этого еще раз дцать.
            Могу сказать, что более стабильного места за последние месяцев 7-8 не знаю.

            • 24.09.2010 в 11:48
              Victory → Роман
              Гуру

              А наши великие Т. и Т.?

              • 24.09.2010 в 11:51
                Роман → Victory
                Ценитель

                Какие провокационные намеки Вы делаете...
                Помятуя о правилах, уйду от ответа, находясь на странице Ф.

              • 24.09.2010 в 11:56
                MOFN → Victory
                Гурман

                ТТ %-)

            • 24.09.2010 в 11:54
              MOFN → Роман
              Гурман

              Может и зайду как-нибудь. Хотя дел много. %-) У Макароныча новое меню, к Кате тянет, в ШШ поле непаханое :))

Ваш комментарий