40 комментариев
А крем бальзамик где? Везде!
Футболку?Пирог из зайчатины (480р) – мрак. Полный провал.
Подгузник?
Присоединяюся! Весь. Все так, но, все равно, будет "Ресторан Года". Это как погода, можно дуться и ненавидеть, а ..."Ресторан Года"
согласен
у меня вкусным был Карельский пирог 480р с кроликом,он лежал на подушке из жаренных лисичек со сметаной.грибной суп на ноль по десятибалльной системе – это надо постараться.
На 0 - это как вас, отравили?Не отравили. Грибная "похлебка" представляла из себя овощной отвар (если морковочку без специй поварить, вкус будет примерно соответствовать), лишенный даже намека на вкус грибов. Там плавало немного овощей (картошка, морковка), "высокохудожественно" порезанных в малюсенькие бесформенные кусочки и разваренных в пух и прах, несколько перловинок и два-три малюсеньких кусочка гриба. Никаких специй, ни о какой наваристости даже речи не шло. Ноль - это потому, что если сварить шампиньоны, а потом посолить и поперчить, то будет непопадание в порядок в пользу шампиньонов. Напомню, что картофельно-морковный отвар стоит 270р. При этом в пасте была куча белых грибов. Не могу понять природу данного явления.
Томатный чем то похож. Помидорный суп+баранье ребро, как будто брошенное в горшочек перед подачей.
но, все равно, будет "Ресторан Года"
Как Борис сказал, так и будет.Вот Вы шутите, а я вот вижу: все будут ругать, плеваться, ругать отдельные моменты, но "Ресторан Года" в кармане. Потому что, идеально ложиться в тренд. Возможно, через месяц, или через полгода, ресторан станет тем, чем должен. Именно такое сейчас и надо. Не культура винопития, а видимость и подчеркнутость этой культуры. НЕ культура кухонная, а видимость и подчеркнутость этой культуры. Та публика, которую видел я, часть, но, показательная часть, именно этого и хочет. Индульгенции. "Чаво пилишь? Ну не хачу я в ирмиташ идти с дитем. Давай хоть албом и им палистаю?". Все таки, Теплицкий самый умный ресторатор в городе! Слава!
Не отравили. Грибная "похлебка" представляла из себя овощной отвар
Похлёбку я пробовал один в один как вы описали, но она из свежих овощей, её же есть можно, а что вы тогда будете ставить какой бал если вас вдруг где-нибудь слегка отравят? Я за это волнуюсь. Вы же часто ходите по ресторанам
Вот Диме дали забродивший сациви в Тархуне, чуть не отравили а он поставил 5 баллов.Поубывал бы :)
Мнение Димы о конкретном сациви обсуждать не считаю возможным, так как бывает все, что угодно и где угодно. Свечки не держал. Более того, отношения ресторан-посетитель в данном случае давно переросли в дружеские. На непредвзятость не претендер :)
НО. Природа пузырьков мне очевидна: сациви готовится в блендере и, когда его подают быстро-быстро, он пузырится будьте-нате. У меня в последний раз тоже пузырился. Соус готовится следующим образом: в блендере взбивается куриный бульон, чеснок, грецкий орех, хмели-сунели, красный перец, соль. Можем "грешить" только на бульон. По словам Марины, куриный бульон варится ежедневно. Не вижу причин ставить этот факт под сомнение, так как "проходка" Тархуна всем известна, а количество блюд, где используется куриный бульон, каждый желающий может прокуркулировать лично по меню. В Тархуне в каждую смену выходит 10 поваров/работников кухни.
Так как я ссылаюсь на Марину, только что позвонил ей и испросил разрешения. Марина просила передать, что готова для всех желающих провести демонстрацию природы пузырьков в сациви.
Еще раз хочу подчеркнуть, что не готов оспаривать мнение Димы о конкретном сациви.Мне всё понятно, но никак не могу понять, как можно "0" поставить за суп при 10 бальной системе.
Сациви, кстати я пробовал у них, это был самый вкусный сациви из последних которые я пробовал в разных ресторанах.Потому что не могу идентифицировать это блюдо как грибной суп. Если бы я заказал мясо, а мне принесли рыбу, как я должен оценивать мясо? Дисквалификация :)))))
блюдо как грибной суп
Это была похлёбка, не суп, просто похлебать.
А насчет о вкусах не спорят- эту мысль вам внушили, гипноз...Я такой внушаемый... :) Мысль о том, что похлебка - не суп, уже практически усвоена :))) Хорошо, это не была грибная похлебка. Картофельная?
2 кусочка от шляпки гриба сверху, я сам видел, значит грибы всётаки были.
Небось, как я в одном статусном месте, попали в выходной шефа...
Нет, все СОВЕРШЕННО так. Какие выходные у хорошего шефа в первую неделю? Говорю по 4 дням. Зинията видел. Живого! В Зале.
Значит, сбываются Ваши предсказания - грядет "гнобление" ЮГа, как он выразился...
Почему сразу "гнобить"? Птичка вчера, например, написала хороший отзыв о Ферме. У меня с Птичкой "пересечение во мнениях" по многим местам. Может у меня звезды так сложились? "Косяков" много, но если предположить, что мне попался бы "хороший" официант? Во-первых, не было бы негатива, связанного с плохим обслуживанием. Во-вторых, хороший официант может корректировать кухню. Отсутствие крема бальзамик (густой такой, вываривают его?), например, в блюде трудно не заметить. В-третьих, могли бы последовать советы: это сегодня не стОит, а вот это у нас... и т.д. Я таким советам практически всегда следую. Результат мог оказаться противоположным. В таких то стенах :))
Согласна на 1000%, что официанта зависит многое!
Даже вкус еды!
Даже вкус еды!
А если у официанта хорошие отношения с поворами и они видя его фишку стараются!!!! ТО ДА!!!!
Даже послевкусие от еды!
я всё вижу =) нефиК потому что фигню всякую заказывать, у меня салат из копченой индейки и баранья нога были восхитительными))
Радует, что хоть с интерьером я не наврал, вроде всем нравится ))"Всем нравится" - это утопия :)
ну хорошо, многим ))
Я цитировала обсуждение рассказа ЮГа о Ферме.
Виктория, я так и понял :) Тоже неравнодушны к китайской кухне? ;)
А пиццу кто-нибудь пробовал?
Пицца (Маргарита), нормально, пармезан правда только после принесли, и то попросили.
Сахар к чаю, тоже забыли.
Томатный суп не поравился.
Копмот из морошки, мне как раз, вкусный.
Салат с копчёным камамбер, жуть, в довесок гнилая клубника.
Максим, скажите, после похода год назад возвращались?
Нет. Их представитель сначала мне гадостей понаписал, а потом зарегистрировался как прошка. В лучших традициях. Оно мне надо? :)
Какой Вы обидчивый, однако!
Зачем обижаться? Было алаверды.
Я за свои кровные просто два раза вступать не люблю.Так здесь у нас пока рынок покупателя. Есть из чего выбрать, чтобы без обид.
Я недаром по старым следам пошел.
Вчера была официальная годовщина. Вечером на селебрейшене не был, но был в обед, а до этого еще раз дцать.
Могу сказать, что более стабильного места за последние месяцев 7-8 не знаю.А наши великие Т. и Т.?
Какие провокационные намеки Вы делаете...
Помятуя о правилах, уйду от ответа, находясь на странице Ф.ТТ %-)
Может и зайду как-нибудь. Хотя дел много. %-) У Макароныча новое меню, к Кате тянет, в ШШ поле непаханое :))