1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 180 отзывов о ресторане «Ferma»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.4
Кухня
9.0
Интерьер
8.2
Сервис
160Положительных
13Нейтральных
7Негативных
  • 26 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда, обслуживание, детская комната
    нет

    Уже очень давно, лет пятнадцать, наверно, я поклонник этого ресторана. Часто бываю, еще чаще заказываю доставку на дом. Блюда из фермы обожаемы всей семьей, без них уже и не прожить. И ничуть не стали хуже, все на уровне, на очень высоком уровне. Один их лучших ресторанов.

  • 5 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Можно прийти с детьми. Светло, уютно, классая музыка и вкусная кухня, а кондитерская вообще "космобомбическая". Обслуживание супер. Отдельное спасибо официантке Юле.
    Минусы не выявил.

    Отличный ресторан, рядом с домом.

  • 20 сентября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня
    нет
    Снимок экрана 2018-09-20 в 0.35.28.png

    Интерьер:
    Не стоит судить по первому впечатлению! То, от чего отвык глаз: двойные скатерти, много дерева в интерьере, общий вид ресторана - не внушали доверия, а больше смущали. Но через 15 минут в каждой непривычной для «модного» общепита мелочах находишь шарм и погружаешься с головой в атмосферу. ⠀
    Звуки птиц в уборных комнатах, много керамических коров от мало до велика- символ ресторана, сено и много зелени - список можно продолжать долго, но стоит посетить ресторан, чтобы понять их особенность!

    За отличие от модных тенденций - 25 из 25 баллов.
    Кухня:

    Домашняя кухня, узнаваемые блюда, как полный набор из детства: фаршмак, фермерский кролик в сливочном соусе,мясо которого слоится и тает во рту, котлеты из оленины с воздушным пюре и брусничным соусом - все действительно как у бабушки на даче, только чуть изысканнее! Размер меню впечатляет, есть что выбрать и попробовать. Мы думаем, что каждый может найти для себя то,что заставит сюда вернуться.

    И личный совет! Фирменные чизкейк - самое невероятное! Даже добавлять не будем, стоит только попробовать... ⠀
    Удивить самым обычным блюдом и остаться сытым после подачи закусок - 25 из 25 баллов!

    Бар:

    Домашний морс из протертой чёрной смородины был хорош, винная карта составлена очень грамотно и даже "простые" позиции вина, на первый взгляд, оставляют хорошее впечатление после дегустации. Все подобрано максимально понятно и вкусно, так как и должно быть в ресторане семейного формата. ⠀
    Бар, который под стать заведению - 25 из 25 баллов, большего и не ждёшь!
    Сервис:

    К сервису претензий нет, начиная сервировкой, заканчивая обслуживанием. Официант был как тень, совсем незаметный и ненавязчивый, но при этом очень внимательный! Это важно, так как излишняя назойливость может смущать при посещение. Посуда в ресторане восхитительна, сразу видно, что к вопросу сочетания- посуда/блюда/интерьер подошли с умом. Так же, было приятно увидеть на втором этаже достойную сервировку банкета, где все ровно, чётко и со вкусом.

    Все посещение можно объединить в три слова: вкусно, душевно, приятно.

    За friendly сервис ни как у других - 25 из 25 баллов!
    ➖➖➖
    Дело в мелочах: от пересервировки после смены блюд, до маленьких трюфелей в подарок на выходе. FermA, мы в вас влюблены! ⠀

    Заслуженные 100 из 100 баллов получает ресторан FermA, по адресу Финляндский проспект дом 1.


  • 27 июля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3
    Вкуснейшая пицца, красивый интерьер, музыка и атмосфера
    Обслуживание и равнодушие

    Довольно часто бываем в Ферме на Синопской набережной и видимо нас там разбаловали. Были в районе Финляндского и зашли поесть пиццы. Такого плохого отношения официанток я не видела даже на вокзале. Полное равнодушие со скукой и лицо мученицы, говорящее "мне на вас наплевать". Ни тебе "здрасте" ни до свидания.Не знаю в чем причина, может не нужно заходить в обеденное время?
    На наш простой вопрос:
    -Можно ли пересесть к окну
    Получили развернутый ответ:
    - Там нет стула
    Что реально? Это проблема? Муж сам доставал стул, эмм. Это нормально? Не знаю.
    Не дозваться, чтобы попросить чек, нужно махать и плясать.
    Заказали только пиццу, потому как сладкое решили купить быстро в кондитерской Фермы (она по соседству) домой. И вот этот взгляд и все, вы только пиццу?
    В оправдание, хочется сказать, что пиццу принесли в течение 15 минут и она была вкуснейшей.
    Ферму очень любим и давно, но именно туда возвращаться не очень хочется, во второй Ферме всегда радушнейшие официанты, спокойные и учтивые, спасибо им за это.
    Вот так. Не стала ставить за обслуживание 1 , только чтобы не снижать рейтинг любимого места.

    • Дарья_FermA
      Официальный ответ
      Дарья_FermA  27 июля 2018 года
      Представитель заведения
      Алена, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и лояльное отношение к нашему ресторану. Я полностью разделяю Ваше недовольство и считаю недопустимым такое поведение сотрудников. Я была бы очень благодарна, если бы Вы помогли мне разобраться в ситуации, я напишу Вам в личные сообщения.
      И всё-таки искренне надеюсь, что Вы дадите нам еще шанс и я лично прослужу за тем, чтобы показать Вам, что данная ситуация не правило для нашего ресторана, а досадное недоразумение.
  • 9 июля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусно, красиво, милый официант)
    Нету

    Весело здесь провели время на выходных с подружками! Столик заказывали заранее, нас дружелюбно встретила администратор и проводила к столу! Официант у нас был супер!!! Помог выбрать вино и следил за чистотой стола) Порции здесь большие и вкусные!)

    • Дарья_FermA
      Официальный ответ
      Дарья_FermA  27 июля 2018 года
      Представитель заведения
      Юлия, спасибо за Ваш отзыв и высокие оценки!
  • 3 июля 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда, интерьер, детская комната
    Нет

    Посетили на днях семьей ресторан FermA на Финляндском. Хорошее меню, приемлемые цены. Интересный, я бы даже сказала атмосферный, интерьер! А еще есть мини-клуб для детей, для нас это важно!

    • Дарья_FermA
      Официальный ответ
      Дарья_FermA  3 июля 2018 года
      Представитель заведения
      Надежда, спасибо за высокие оценки нашего труда! Ждём Вас в гости!
  • 18 июня 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Приятный интерьер, вкусная пицца
    Не заметил

    Люблю рыбу в любом виде, а пиццу с рыбой никогда не пробовал! Поэтому заказал здесь пиццу с лососем горячего копчения. Пицца очень вкусная оказалась! Буду рекомендовать друзьям!

    • Дарья_FermA
      Официальный ответ
      Дарья_FermA  3 июля 2018 года
      Представитель заведения
      Владимир, спасибо за Ваш отзыв! Наш секрет в том, что мы готовим пиццу в настоящей дровяной печи и, конечно, с любовью к нашим гостям! Всегда рады видеть Вас!
  • 10 июня 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Запомнился большой, просторный зал
    Не обнаружено

    Каждый выходной встречаемся с друзьями, обсуждаем, у кого как прошла неделя. В этот раз ходили в ресторан «Ferma». Из нас четверых я один вегетарианец, а в меню большой выбор мясных и рыбных блюд! Но! Голодным я не остался, официант подсказал, какие блюда мне подойдут. Большое спасибо, все понравилось!

    • Дарья_FermA
      Официальный ответ
      Дарья_FermA  13 июня 2018 года
      Представитель заведения
      Анатолий, спасибо за отзыв! Рада, что посещение нашего ресторана оставило приятные впечатления!
  • 15 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис6
    8.3
    Повар, интерьер, меню
    Система лояльности, парковка, обслуживание среднее

    Являюсь поклонником Фермы 8 лет. Это ресторан, который каждый раз заставлял жмуриться от удовольствия. Спасибо повару Зинняту Акбашеву. Человеку, которого я никогда не видел, но который не раз осчастливил меня и моих близких. Еда здесь подобна музыке. Она играет на ваших рецепторах. С каждым кусочком, глотком, укусом, во рту начинается представление. Супы, дичь, мясо, десерты. Все несет в себе приятную яркую палитру вкусов. Это настоящая неповторимая авторская кухня.
    Даже бизнес ланчи великолепны.
    Прекрасный интерьер, меняющийся в соответствии с сезоном. Летом цветы, осенью листья, зимой хвоя. Разное освещение в разное время суток.
    А вот у обслуживания есть проблемы, которые не уходят. Попросить счет или подозвать официанта - это целая история. Можно просидеть достаточно долго с вытянутой рукой и никто не обратит на вас внимание. Приходится ловить.
    Раньше мне приносили комплименты от повара. Теперь не приносят.
    Если вам что-то не понравилось, то надо раздувать конфликт, звать администратора. Сами официанты никогда не предложат вам ничего для улаживания ситуации.
    Впрочем, в этом плане Ферма всегда держалась холодно. Например, все 8 лет я интересуюсь, когда будут записывать телефоны клиентов и давать скидки по номеру телефона, потому что карточка теряется, а восстановить ее нельзя. Но Ферме не интересно знать о своих клиентах ничего. Им не интересно знать об днях рождениях и предпочтениях своих гостей. Вам не предложат приятный вкусный сюрприз ни на входе, ни на выходе.
    Также раньше у Фермы были парковочные места для гостей. Теперь парковаться приходится в нескольких сотнях метров.
    Но волшебная кухня заставляет забыть обо всех неудобствах. Один из лучших ресторанов.

    • Дарья_FermA
      Официальный ответ
      Дарья_FermA  17 апреля 2018 года
      Представитель заведения
      ReeL, спасибо за Ваш отзыв и высокие оценки нашей кухни и интерьера! Мы уделяем этому много внимания, очень радостно, что Вы замечаете!
      У нашего ресторана, действительно, существуют проблемы с парковкой, но мы активно боремся с этим, и довольно успешно!
      Спасибо за обратную связь о нашем обслуживании, это для нас тоже важно. Мы стараемся работать над качеством обслуживания, жаль, что официанты производят на Вас такое впечатление, но это повод для нас прилагать больше усилий! Скидку по номеру телефона мы, действительно, не делаем, но восстановить карту у нас всё же можно, а затем внести её в приложение на смартфоне, и не носить с собой.
      И всё же, позвольте, с Вами не согласиться, Ферме совсем не всё равно на мнение и предпочтение наших гостей! Мы трепетно относимся к пожеланиям и замечания. Приходите, давайте знакомиться и я на личном примере постараюсь Вам это показать!
  • 1 марта 2018 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    интерьер
    Персонал громко общается между собой.

    Был в обеденное время.Гостей достаточно много.Заказал куриный бульон и бефстроганов с пюре.
    Всё принесли достаточно быстро,но бульон был слишком солёный.Бефстроганов на четвёрочку.
    Интерьер красивый,но остальное что-то не впечатлило.
    Может быть приду ещё раз,но вечером,когда нет такого наплыва гостей.

    • Елена Львовская
      Официальный ответ
      Елена Львовская 2 марта 2018 года
      Новичок
      Niko, спасибо за Ваш отзыв.
      Приходите обязательно вечером! Правда, вечером у нас тоже много гостей, но надеюсь, Вам понравится.