Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Отзыв о ресторане «Ferma»

8.7
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 9

Последний раз были 22 августа 2011. (6 - 7 баллов)
Интерьер немного поменялся. Появились пластиковые цветы, которые свисают огромных люстр.
Шафрановый рыбный суп вполне съедобный. Фермерский борщ с копчёностями и черносливом и переваренным мясом, бурого цвета, похоже, что 3 дневной выдержки – не понравился.
Весенний салат овощи редиска огурец, яйцо, огромная порция, много сметаны – тяжеловат. Цезарь с копчёной индейкой- много майонеза.
Кувшин напитка из Тархуна со льдом, не сладкий и резкий, холодный - не понравился.
Для любителей калорийной, тяжёлой кухни, большие порции. В зале много людей страдающих 1 и 2 стадией ожирения.

ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ
Чем-то этот ресторан притягивает. Здесь мы не первый раз, сегодня забились в уголок на втором этаже. Сверху очень удобно, можно рассматривать посетителей ресторана и угадывать в них участников рестоклуба, всё, как на ладони:
Вот с достоинством входит Борис с портфелем, он на секунду задерживается, как обычно коротким взглядом оценивает ситуацию, мгновенно решает, что опасности нет.
По его выражению лица видно, что он обязательно сегодня отведует Пирог из Зайчатины и Томатный суп с Бараньим ребром.
Но мысли его, ещё наполнены страданием, которое у него вызвал в прошлый раз Салат из запеченной утки, хотя при этом он утешает себя мыслями о Клюквенно - брусничном морсе и Компоте из морошки.

Через некоторое время появляется немного растерянная и одновременно деловая Алена, озирается по сторонам, в руке у неё мобильник, она с подружкой.
Они уже знают, где им присесть и направляются за свой столик, в этот момент по всей вероятности у нее зажужжал телефон, она резко подносит трубку к уху, пытается найти место, где бы ей спрятаться и выбирает для этой цели колонну.
А вот и Алексей весёлый и уверенный, его друзья немножко тушуются, наверное, они не ожидали увидеть, то что увидели, смотрите, неожиданно Алексей заметил своих знакомых, кто же это, неужели…
А друзья Алексея в этот момент слегка расступаются, пропуская немного вперёд Викторию, у неё сегодня приятное настроение она…..

Приятно, что появился ещё один ресторан, который по моему мысленному умозаключению может входить в ТОП 50 лучших ресторанов города, и в который в течение короткого времени заглянут все участники рестоклуба, или почти все…

Экстра-класс, похоже на ресторан при пятизвёздочном отеле. Среди посетителей угадываются и постоянные гости ресторана «Парк Джузеппе».

В интерьере ресторана прослеживается нотка уверенного коммерческого подхода: продуманы даже такие мелочи, как мягкая поролоновая прокладка для столов.
При всем при этом нет напыщенности и чопорности, которая царит в люксовых отелях. Здесь демократическая приятная атмосфера.

Фотографии ресторана на сайте не очень удачные, они не отражают большой формат ресторана, и на самом деле интерьер выглядит более впечатляющим.

В меню включены и несколько сортов рыб, которые коптят в коптильне при ресторане, это основное достоинство и отличительная черта ресторана «Ферма», его фишка. Основная же часть большого меню состоит из популярных европейских блюд.

Презентация некоторых блюд немного по-французски, с излишествами, особенно салаты. Эти блюда, возможно, не соответствуют названию ресторана «Ферма» и фермерскому интерьеру. Такая иногда вычурная презентация блюд, более соответствовала бы названию ресторана «Фазенда» или «Вилла».

Вкус же блюд вполне фермерский, насыщенный, калорийный, ресторан хорош для тех посетителей, кто любит по жирнее и погуще. Скорей всего вам здесь подадут не пасту с соусом, а Соус с пастой.
Порции блюд маленькими не назовешь. А если закажите пельмени 280р, то они будут тоже большие - фермерские, то есть деревенские, вернее сибирские, и почти такие же большие как хинкали.

Салат из сельдерея 260р:
Салат подаётся в форме из испечённой тонкого пергаментного теста, по вкусу напоминающего мацу, а по виду горшочек из светлой бумаги с развивающимися концами, который кладётся в центре тарелки.
Тарелка украшена разводами из коричневатого сладкого соуса с карамелизированными грецкими орехами, дольками клубники, сверху салат украшен торчащим, засушенно-запечёным, наподобие сухих грибов, ровным, тонким, кружком яблока, пропитанный сладким сиропом. «Идеальный» салат для Ранчо. То есть Фермы.
Сам салат из потертого на тёрке корня сельдерея и яблока, как трут морковку по-корейски. Салат вкусный, но на мой вкус жирноват за счёт соуса к нему.
Красивая и ресторанная посуда изготовлена в стиле «Кантри», с соответствующими рисунками, ягодок и листочков.

Запеченные баклажаны 290р, Копчёный Сиг, нам коптили его в течении 30 минут. Торт из печёных овощей 310р не очень вкусен и жирноват.
Папарделе (широкая лапша) с грибами: трюфельное масло и майоран в сочетании другими травками, сыром, и сливочным соусом, сделали их насыщенными, разными вкусовыми оттенками, забив вкус самих грибов. Блюдо на 15% больше, чем должно быть в идеале.

Самым удачным блюдом идеальных во всех отношениях были рубленые котлетки из барашка надетые на палочки для соте(шашлычков),Очень сочное нежное мясо умеренной жирности, лежали они на подушке из стручкового горошка, рядом кисточка винограда, маринованного в красном вине с травами, приятный был и соус подаваемый к котлеткам.

Менее всего понравился Салат из запеченной утки: неаккуратно разорванные салатные листья радичио, индивий, ромен…. смешанные с клубникой и апельсином с вареньем и маслом, кедровые орешки.( Всё что есть в печи на стол мечи) В сторонке посередине двух сухих хлебцев сладкая густая смесь утки с майонезом и чем-то ещё.
Супы: Фермерский борщ вкусный, лёгкий с копченым вкусом. Похлёбка грибная: жидкая, можно похлебать. Солянка была не как суп, солянка очень густая как рагу.
Вкусным был Карельский пирог 480р с кроликом, лежал в луже из белого соуса с лисичьками.(Могли бы положить его и в более сухое место.)

Напитки: морс из клюквы 90р, морс из чёрной смородины, компот из морошки, были густыми и очень сладкими, они слегка напоминали сироп. К морсам подошло бы название Фермерские морсы.
Мы разбавили их водой Эвиан один к двум. Из одного морса вышло два полноценных. Кисель малиновый особо не отличался от морса по густоте, хотя для киселя лучше быть более густым. К компоту из вишни никаких замечаний не нашёл.

Недостатки:
Мои размышления о кухни не являются её недостатками, дело вкуса к недостаткам я могу отнести только то, что в Парпаделе и Пенне в соусах слегка еле уловимо похрустывал песочек на зубах, что легко устранимо. Мне кажется это от порошка из сухих трав, специй которые добавляются в эти блюда.( песочек похрустывал в два разных посещения ресторана)

Сравнение с другими ресторанами.
Кухня "Фермы" в том же направлении и стиле, что в самых популярных и наиболее посещаемых ресторанах города. «Франческо». «Терраса» «Рыба на даче». Эти 3 ресторана сходны в том, что в них используют минимальное количество жира. Просто можно придти и покушать. При этом не объешься, ходить можно часто.
Общие ощущения, что кухня в "Ферме" жирновата и тяжеловата, за исключением похлебки и борщя.

О сервисе, сказать что-то сложно, потому-что я отношусь к той категории людей, и чаше посещаю ресторан в той компании, которой официанты отдают предпочтение, стараясь показать свой высокий профессионализм.

В сервисе, мне не понравилась только одна вещь, и то не в это посещение, вернее произошло недопонимание, Официантка подходила и доливала воду из маленькой бутылочки, стоящей рядом со стаканом, это отвлекало нас от беседы:
1 - Воду в стакан из маленькой бутылочки, которая стоит рядом удобней налить самому, конечно это может сделать и официант, если он видит скучающих гостей, используя этот трюк для разрядки атмосферы.
2 - Можно налить сразу всю воду, если бутылочка маленькая.
3 - Воду я заказал, чтобы разбавлять слишком концентрированный морс, и разбавлять его водой из бутылочки удобней, чем из стакана, в который официантка доливала воду.
4- Официантка подходила неожиданно и наливала быстро, что я не успевал пресечь её действия. Я только мог прервать беседу и тупо наблюдать за её манипуляциями, которые мне казались утомительно долгими.

Тихо сидим здесь на «Ферме» на втором этаже, размышляем, спокойно, хорошо. Ресторан нравится, продукты свежие, качественные, готовят что-то хорошо что-то не очень но это не смущает, можно подобрать что-то для себя, на свой вкус. Меню большое…

Мне кажется, здесь должны быть хорошие мясные блюда, судя по котлетам из баранины. И копчёная рыба, и на гриле рыба тоже… Сиг был в прошлый раз, не забыть его вкуса …

Мои пожелания: Не хватает лёгкого, листового салата «Микс салат», без белковых продуктов,( Сыр, рыба, мясо)

Чем-то этот ресторан притягивает, наверно тем, что здесь можно помечтать о хорошей кухне.

Комментарии

  • 31.08.2009 в 01:06
    MOFN
    Гурман

    Самым удачным блюдом идеальных во всех отношениях были рубленые котлетки из барашка надетые на палочки для соте(шашлычков),Очень сочное нежное мясо умеренной жирности, лежали они на подушке из стручкового горошка, рядом кисточка винограда, маринованного в красном вине с травами, приятный был и соус подаваемый к котлеткам.
    Похоже, все действительно очень нестабильно. Мои были сухие, "сочными и нежными" их нельзя было назвать ни при каких обстоятельствах.

  • 31.08.2009 в 09:58
    Птичка
    Гурман

    Ресторан замечательный, но к сожалению, при моем посещении, Карбонара была ни как "соус с пастой", а как паста, в которой явно не хватало соуса. А вот масла и в Карбонаре и в Парпаделе был явный излишек - когда блюда были съедены, на тарелке остался слой масла в 0,5 см. На мой взгляд - многовато.

    • 31.08.2009 в 12:48
      Валера 888 → Птичка
      Гуру

      Думаю, они будут учитывать пожелания гостей. Менять кухню к лучшему.

  • 31.08.2009 в 11:31
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    С-П-А-С-И-Б-О, Валерий.
    Вот почему утка в салате была сладкая еще понять можно, а вот почему паста с лосем приторная как десерт в плохом ресторане - нет.
    Придется портфель купить теперь. Что бы Вас не подводить.

  • 31.08.2009 в 12:47

    Всё Вы Борис. Если б Вы не порекомендовали выпить Морса на Ферме я бы и не пошёл.
    Вот почему утка в салате была сладкая еще понять можно, а вот почему паста с лосем приторная как десерт в плохом ресторане - нет

    Когда повар хочет вам угодить, очень старается, он делает пожирнее или послаще

    • 31.08.2009 в 20:12
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Шутки шутками, а я сейчас копаю для книжки итальянскую историю еды. Так вот - 400 лет назад самое крутое было макарошки, посыпанные сахаром! Плотно и щедро. Это было богатство. Поэтому, вполне можно назвать сладкую до приторности пасту, "роскошной" и "дворцовой".

      • 31.08.2009 в 20:22
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        Это точно, Сахар на вес золота, золота было тогда много, сахара мало, при дворах только выдавали.

  • 31.08.2009 в 18:57
    Victory
    Гуру

    Отдельное спасибо за многоточие.

    • 31.08.2009 в 20:25
      Валера 888 → Victory
      Гуру

      Отдельное спасибо за многоточие.
      Да, У Вас было приятное настроение, а что случилось, от чего?:)

      • 31.08.2009 в 20:39
        Victory → Валера 888
        Гуру

        Ну уж если Вы придумали мой визит в (на?) Ферму, то причину приятного настроения сочинить не составит труда. И разве для него вообще нужна причина?

        • 31.08.2009 в 20:51
          Валера 888 → Victory
          Гуру

          И разве для него вообще нужна причина?
          Примерно такой ответ я и думал услышать. Почему-то казалось, что у вас всегда хорошее настроение.

  • 24.09.2010 в 01:44
    MILA-78
    Гурман

    ресторан и правда притягивает .......=))

Ваш комментарий