Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Отзыв о ресторане «Ferma»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 10

Как я уже не раз говорил, реклама на рестоклуб делает свое дело. Только заведение добавили - вот уже 10-ок отзывов накатали. И я не мог пройти мимо громкого открытия. Деньги адаманта, испытанный менеджемент... Что получилось?

Интерьер впечатляет. Даже не ожидал. Дорогой и продуманный проект. Ящики из под вина, винные стелажи с бутылками, романтический свет. Множество деталей - от меню хорошего дизайна, стильной посуды, специальной униформы официантов - все говорит, что проект задуман в докризисные времена.

Из минусов отмечу запах с кухни, особенно заметный на 2-м этаже. Где душно и не очень комфортно сидеть. Большую плотность столов, не лучшим образом расставленных. Слышимость соседей. Не хватает светового зонирования. Лампы над столами улучшили бы картину.

Сервис был безупречен, не считай плохой встречи (никто не встречает). Спасибо девушке Соне, прошу руководство поощрить эту милую официантку. Она знает свое дело на 10 (что и ставлю).

Еда в таком антураже должна вставлять не подетски. Но увы. Копченая форель не сильно впечатлила. в лосево у дороги продают гораздо вкуснее. Гарнир из картофеля c грибами грустный - жесткий, сухой. Пирожки по 25 р. хорошие. Но размер - это пи****. Ровно один укус.

Рыбный суп хорош, по домашнему. Морсы и компоты - зачот. Хлебную корзинку можно и дарить а не брать 120 руб. Итог - надо сходить еще разок, но нестабильность качества блюд пугает. Кто там повар у вас?

Комментарии

  • 01.09.2009 в 00:22
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Корзинка 140, будьте любезны...

    • 01.09.2009 в 00:31
      Корица → Борис
      Гурман

      А мне сегодня бесплатную принесли. В корзинке был один кусок багета и два ,по-моему, бородинского.

      • 01.09.2009 в 00:45
        Борис → Корица
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ВЫ Лаки! Счастливица!

  • 01.09.2009 в 02:10
    MOFN
    Гурман

    Как можно записаться на прием к официантке Соне???

    • 01.09.2009 в 10:27
      Игнат О. → MOFN
      Гурман

      Просто кричите громко: СОНЮ МНЕ!!!

    • 01.09.2009 в 10:32
      Борис → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Телефон регистратуры (812) 542-88-66. Ваш звонок очень важен для Сони. Если не ее смена, проситесь на прием к Андрею.

      • 01.09.2009 в 11:38
        Корица → Борис
        Гурман

        Меня обслуживал вчера Андрей. МолодЕц мОлодец.

        • 01.09.2009 в 11:44
          Борис → Корица
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Семаков или Зыкин?

          • 01.09.2009 в 12:10
            Корица → Борис
            Гурман

            Зыкин.

            • 01.09.2009 в 12:20
              Борис → Корица
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Правильно! Зыкин 79 баллов, Семаков 76.

              • 13.09.2009 в 15:38
                konfeta → Борис
                Новичок

                Такие познания фамилий официантов:))))
                Может и адресок той самой Софии есть,в родных стенахобслуживание небось на всю сотню будет!

  • 01.09.2009 в 17:42
    Igstuff
    Гурман

    Рыбный суп хорош, по домашнему.

    опять вы за свое... "по домашнему" !!! что это, на%№р, за ресторан такой, если в нем еда с песком и бульЁн, он же рыбный суп, по домашнему? Охренеть! И еще "6" за еду!

    НичегоНеПонимаю!

    • 01.09.2009 в 18:40
      Игнат О. → Igstuff
      Гурман

      а что непонятного? рыбный суп нареканий не вызвал. А по-домашнему означает что дома я варю такой же примерно.

      • 02.09.2009 в 10:10
        Igstuff → Игнат О.
        Гурман

        Мне не понятно почему повар в ресторане со средним чеком 1100 руб имеет квалификацию (простите Игнат, ничего личного) ДОМОХОЗЯЙКИ!
        У нас в "заводской столовой" в 200 руб/средний чек укладываются, и всегда по-домашнему, а иногда вкуснее чем дома.

        • 02.09.2009 в 10:18
          Борис → Igstuff
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Повар, а не ШЕФ повар! Вы правы, талант учителя, оказался явно меньше ожиданий... И моих в том числе. Отсюда делаю вывод, то кол-во людей на кухне "Фермы ", гораздо больше всех предыдущих мест Повара из городской 10-ки. ОДно дело арифметика с 5 учиниками, а другое дело перенаселенный класс с 30 оболтусами... Если Арина говорила про 10 поваров в смене, то, в Ферме их...

          • 02.09.2009 в 10:18
            Борис → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            учениками.

          • 02.09.2009 в 10:31
            Арина - Повари → Борис
            Ресторатор, Повари

            Какие 10 поваров в смене????????
            ой!
            мЕне даже нехорошо стало.

            1- холодник
            1- хлеб
            3 - горячий цех (вместе с Джузеппе)
            итого 5 - в смену (хотя смен у нас нету)

            ну правда сейчас есть еще и сушист :-0)

            • 02.09.2009 в 10:45
              Борис → Арина - Повари
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мне везде Вы мерещитесь - долго жить будете. Простите.
              А кто писал про 10 людей на кухне постоянно?

  • 02.09.2009 в 10:50

    Не я!!!
    Но только что вернувшись из поездочки и за 13 дней посетив 9 мишлиновских рестиков :-) в большинстве из которых кухню можно видеть..... насмотрелась тАкого!!!!! Короче торчала у кухни больше чем за столом.... за что и получила от всех..... разные сИкретики :-)
    Будет интересно - обязательно напишу :-)
    А сейчас побежала... ОТКРЫВАТЬ походный вариант террасы - гости просили-просили... - это конечно совсем не то что было.... но на недельку другую при хорошей погоде..... думаю постоим 6-)

    • 02.09.2009 в 18:14
      Валера 888 → Арина - Повари
      Гуру

      Будет интересно - обязательно напишу :-)
      Это очень интересно! Тем более 9 мишлиновских рестиков.

      • 02.09.2009 в 20:32
        Арина - Повари → Валера 888
        Ресторатор, Повари

        Про рестики напишу - как немного подосвобожусь...тема то серьезная :-) и не люблю я их... ну так скажем недолюбливаю.. Слишком много всего должно совпасть что бы родилась та магия.. за которую и дают эти звезды, а потом платЮть бАльшие деньги. Это как с вином - разницу между 5 и 50 долларовой бутылкой оценить легко и легко ПОНЯТЬ! А вот разницу между 50 дол вином и 1000 дол - понять непосвященному невозможно :-0 ХОТЯ КОНЕЧНО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВИД! но это больше к вопросу быть или казаться :-)
        НО!!!! Зато я знаю сИкретик приготовления настоящего Беллини (отель Кап Эден Рок)..
        Сколько выпили мы етого добра прежде чем они сдались ... лучше не буду писать :-)
        Но мы старались!
        Существует легенда что это лучший Беллини в мире! - По мне так чистая правда!
        И теперь я знаю как его готовить и даже притащила сюда секретные ингридиенты!
        Ля-ля-ля ...
        На 14 февраля намешаю и буду все желающих угощать :-) ( где????....конечно же понято где :-) )

Ваш комментарий