1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ferma»
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Корица
40 отзывов 1341 «Нравится»
1 сентября 2009 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис9
7.7

Прочитала у кого-то, что в этом месте делают мои любимые равиоли и засобиралась в дорогу.Да и борща захотелось: надоели уже порядком крем-супы.
Припарковаться смогла только у противоположной стороны: у ресторана не было мест.При попытке закрыть машину - она стала выделывать разные фортеля (орать сигнализацией, самопроизвольно открываться- закрываться), в общем - "выделываться". Промучившись с ней минут двадцать и не достигнув никакого результата, у меня встал вопрос: что делать дальше.По идее, надо было садиться в машину,ехать домой и разбираться с этим вопросом. Но ведь недаром говорят: "охота пуще неволи")). ОЧЕНЬ хотелось равиоли. В итоге, бросила практически открытую машину и отправилась в "Ферму" обедать.
На входе никто не встретил. Достаточно быстро подошёл официант и предложил выбрать столик.Чтобы следить за своим авто- села практически у входа, дальше не пошла.Столы у окна не понравились: сидеть пришлось на изрядном сквозняке.И запах из кухни иногда неприятно напоминал о себе .
Поданное меню оказалось довольно большим по размеру ( мне его держать в руках было не очень удобно), но красиво оформленным.Заказала то, за чем, собственно, и приехала : вяленую ветчину с грушей (260), фермерский борщ(260), равиоли с лососем(410),морс из клюквы с брусникой (90) и эспрессо (100).
Да,ещё заказала с собой 9 пирожков (по три каждого вида:с грибами, с капустой и с красной рыбой).
Прибывшая вяленая ветчина выглядела примерно так : большие ломти тоненько нарезанной и скрученной ветчины в тарелке сопровождались довольно сочными четвертинками груши, половинками виноградин, небольшим количеством микса из салатов и "украшением" из красного сладкого соуса и коричневого, по-моему, бальзамического. Сверху всё было ещё присыпано карамелизированными грецкими орехами. Неплохо, но для меня очень сладко.Карамелизированные грецкие орехи были, по-моему,явно лишними:и без них сладости в блюде было уже достаточно. Моё мнение, что их с успехом могли бы заменить обжаренные кедровые орешки. Но на вкус и цвет, как говорится...
Фермерский борщ оказался хорош: горшочек наваристого супа с довольно большими кусками хорошо разваренного мяса. К борщу официант принёс бесплатную корзинку хлеба, состоящую из куска багета и двух кусков бородинского.Хлеб был тёплым и ароматным.
Так ожидаемые мной "равиоли с лососем и пряной рукколой" оказались полным разочарованием.Четыре квадрата теста с начинкой размером 4Х4 см оказались переваренными, плавающими в жирном масляном соусе, украшенными сверху небольшим количеством рукколы. Из-за их огромного размера приходилось их половинить, начинка вываливалась, плюхалась с брызгами в масло на тарелке (о чем напоминают теперь масляные капли на блузке).Расстроили((
Морс понравился : достаточно большая порция с насыщенным, приятным вкусом. Кофе - средний.На вкус показался пустоват.
В конце молодой человек вынес симпатичный бумажный пакет с ручками, в котором в прозрачном боксе лежали горячие пирожки.Они были маленькие и очень красиво сделанные. Я отвезла их маме в больницу, она пришла в полный восторг от их вкуса и вида.
Описывать интерьер не буду,это с успехом сделали уже до меня. Расскажу о том,что особенно понравилось. Униформа официантов. Светло- сиреневые рубашки и зелёные фартуки. Очень стильно.Очень понравилось также заведение общего пользования со звуковым сопровождением: поющие птицы, мычащие коровы.Полное ощущение, что ты на ферме, если закрыть глаза. Впечатлили также в нём маленькие скрученные полотенца для рук, персональные для каждого ( после использования они бросаются в широкую плетёную корзину).
Вот сижу и думаю, что же написать в итоге."Косяков" пока много, кухня далека от идеала, но потенциал на будущее у этого места явно есть.
"Дорогу осилит идущий", как говорится. Осталось желание наведаться ещё раз в это место спустя какое-то время .
P.S. Больше "фортелей" моя машинка пока не выделывала))

10 комментариев

  • Лена
    Лена  → Корица  1 сентября 2009 в 12:35
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Ох уж эта спутниковая сигнализация:))

    • Корица
      Корица  → Лена  1 сентября 2009 в 12:57
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Да уж...))))
      Я тут на потусторонние силы грешу, а это телебашня оказывается ))))

      • Алексей
        Алексей  → Корица  1 сентября 2009 в 13:09
        Небожитель
        1135 отзывов 23428

        Телебашня далеко. А вот у Рыбы, предыдущую машину, я пару раз на эвакуаторе отвозил. Через мост перевозили и заводилась...

  • Алексей
    Алексей  → Корица  1 сентября 2009 в 12:41
    Небожитель
    1135 отзывов 23428

    Понакупают себе иномарок... Президенты, вон, поддерживают отечественного производителя, а Вы что себе тут, понимаешь, удумали...

    • saadak
      saadak  → Алексей  1 сентября 2009 в 12:46
      Гурман
      5 отзывов 634

      Алексей, Вы, на Волгу пересели? ;)))

      • Алексей
        Алексей  → saadak  1 сентября 2009 в 12:52
        Небожитель
        1135 отзывов 23428

        Если, только назад...

        • MOFN
          MOFN  → Алексей  1 сентября 2009 в 12:56
          Гурман
          107 отзывов 3206

          А если к машине в Калуге прикрутили колеса, может ли она считаться отечественной? Меня, как известного патриота, этот вопрос очень волнует :)

  • MOFN
    MOFN  → Корица  1 сентября 2009 в 12:51
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Моё мнение, что их с успехом могли бы заменить обжаренные кедровые орешки.
    :))))

  • Борис
    Борис  → Корица  1 сентября 2009 в 19:41
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Как же приятно, что стали забирать чеки в ресторанах и писать с них подробности. Как же приятно.