Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

cattiegirl
cattiegirl написала о ресторане «Ferma» 6 октября 2009 в 23:16
Гурман42 отзыва 679
Кухня9
Интерьер7
Сервис10
8.7

Первое впечатление – почему-то не сложилось ощущения гармонии. В «Ферме» все вроде неплохо, но… Можно было проще что ли…
Сразу опечалила сложность с парковкой. Мест нет. Нигде. На Финляндском стоят в два-три ряда практически в любое время суток. Местечко для транспортного средства удалось найти только в близлежащем дворе, что, согласитесь, не слишком удобно.
Про интерьер скажу, что опять же неплохо, но темновато. Итальянский провинциальный стиль получился излишне аккуратным и дорогим, в Италии к оформлению ресторанов подходят определенно проще. Светильников много, но света они не дают. Лампы у столов кажутся просто декором, люстры под потолком огромны, но, кроме ощущения страха для сидящих под ними, они не дают ничего. Вездесущий беж создает уют, но перегруженность деталями его удачно компенсирует. Всего вокруг как-то много. Столы слишком близко – все посетители оказываются в общем диалоге. Неудобно. Единственно, кажущееся привлекательным место – мезонин, откуда открывается вид на улицу и панорама всего ресторана, но … сидеть в этом случае придется над кухней со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде ароматов, лишнего тепла и вечного говорливого оживляжа. В итоге выбрали место в диванном уголке. У меня нет склонности к клаустрофобии, но желание выбраться поскорей на свет божий таки присутствовало.
Обслуживание порадовало – милая девушка очень вовремя появлялась и исчезала, не задавала лишних вопросов, зато могла компетентно прокомментировать содержимое блюд. Быстро и с улыбкой. Никаких особых впечатлений о сервисе нет, что, видимо, говорит о его приличном качестве.
Кухня ровная. Удивили – даже насмешили – пирожки местного приготовления. Т.е. сначала озадачила их цена (25 руб.), а уже потом они сами – ровно на один укус! Эдакие пирожки-канапе. Вкуса распробовать, увы, не удалось. Салат с лососем свеж и хорош, правда, сказывается опыт «Каштанов» - хочется копченого лосося из собственной коптильни. Но тут лосось соленый. В меру. Ингредиенты вполне предсказуемые, как и вкус, что хорошо. Порции средние. Рыбный суп как… рыбный суп. По-домашнему. Паста на уровне, но без восторгов. Десерты отличные – нежнейший чизкейк и тирамису. Приличный кофе. Что приятно – действуют карты «Парка».
Рядом, судя по вывеске, должна быть родственная ресторану кондитерская, но в ночное время ознакомиться с ее ассортиментом не удалось. Значит будет повод наведаться снова.

  • KRUGer
    KRUGer  → cattiegirl 9 октября 2009 в 18:10
    Ценитель4 отзыва 19

    Наконец-то хоть один человек огрехи интерьера описал. Свет в Ферме ужасный. А может так и задумывалось? Ферма всё-таки...

    • cattiegirl
      cattiegirl  → KRUGer 10 октября 2009 в 22:07
      Гурман42 отзыва 679

      ммм... на ферме и правда темно... но там, кажется, не слишком принято трапезничать...