49 комментариев
Что брать?
Салаты с продуктами из местной коптильни, рыбу опять же из коптильни, утку. Гриль. Выпечку. В общем то на чем специализируется ресторан.В общем-то, да...
В общем-то, да...
Стоп!
Что это занчит... "в общем то да"???
Отправили парня... одного по "лучшим местам"города... Я не читала - где он там раньше был... но вот на четвертом заведении - он как то странно заказал САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ БЛЮДА - и что он хотел??? Там бабла докризичного (еще) много посеяно... это вам не скромный ресторанчик на Петроградке открытый к слову сказать за 50 ты у.е ( ну это к слову :-), все поняли о чем я - и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ без рекламы! - так вот - НЕ НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ самые дешевые блюда если хотите оценить искусство повара!
Хотя, по-правде ( я сегодня, что то разоткровенничалась) - мне там некоторая еда очень нравиться - но вот восторгов по поводу интерьера.... ну не знаю.. конечно высокие потолки и балкончик ...клево!!! - но мне лично это напоминает ресторан отеля три звезды в ...Финляндии. только интерьер.. еда в финке мультяшная - хотя и ИЗ СУПЕРИЧЕСКИХ продуктов.
Короче - надо открыть Максу расчетный счет - мы ему туда переведем чего нить... что бы он себе ни в чем не отказывал и пробовал -ЛУЧШЕЕ !!!и про это лучшее нам и вещал... а про оливье - не надо.. ВОТ правда не надо! Пожалуйста!А заказывать там надо было утку... и сама она весьма!!! и порция огромна - а уж соус... короче - промашка вышла :-)
А заказывать там надо было утку... и сама она весьма!!!
Арина мой случай про утку.
Однажды в Ферме, где я был несколько раз.
Заказали мы с приятелем на на второе, он утку я гречневую кашу с грибами, утку хотели поделить на двоих.
Мне принесли кашу попробовал невкусно, пересолено странный привкус есть не стал, (Первый случай чтобы я не ел в ресторане, блюдо не дорогое, я за него заплатил) и говорю приятелю утку навряд ли тебе принесут, забыли.
Спрашиваем у официанта он задумался и говорит ну знаете там вашу утку что-то не того…. . и сейчас пригласили главного повара он вам готовит. Надо же главного повара…
Через 20 минут ожидания, спрашиваем, не можем ли мы отказаться от утки. Нет уже почти готова, через 15 минут нам принесли. Сидели в общей сложности часа 2 два, это на обед с 2 до 4.Утомительно долго.
Утка была переразогретая по второму разу, она была убитая во всех отношениях, мясо волокнистое безвкусное не сочное, худшая утка на моей памяти.
Пришёл домой написал Мофну, (в его пост о Ферме) то, что я на него наезжал, когда он поставил низкие оценки, он был прав, я бы поставил такие-же.жалко когда так...
мы были там 3 окт - др сына - маленькой компанией...
утка была - Очень Вкусной... ее заказал не я - но я ее почти всю чесно своровала!
и соус и утка.. были оч вкусными.Я думаю нам не повезло, я её и заказал потому-что, её рекомендовали те кому она понравилась, и их вкусу я доверяю. Утка всегда Супер в Т"
За консенсус! :)
Короче - надо открыть Максу расчетный счет - мы ему туда переведем чего нить... что бы он себе ни в чем не отказывал и пробовал -ЛУЧШЕЕ !!!
Вы это... Можете открыть расчетный счет, я Вам кину туда "чего-нить"... Купите детям игрушки и лично в детский дом отнесите. Может тогда в мозгах хоть что-то появиться.Не надо нагнетать!
и тему благотворительности не трогайте... ладно???? А то все такие блин крутые...
ладна... это просто не к селу здесь... как и заключение про мои мозги... сами удже наверное поняли! разозлились? А вы что думали?
Идете писать отзывы по "лучшие" по версии этого сайт рестораны - ЗАКАЗЫВАЙТЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ! Нет денег - не понтитесь - дешевый понт... уже не понт! :-)
Не хватает денег - так я ж искренне... хочу промочь вам как таланту - высказаться - а Вы в штыки... Рассказов про оливье не надо! Особенно под эгидой - крестового похода на лучшие рестораны :-)
так что не злитесь...! от чистой души предложила :-)Своей крутостью я никогда не понтился. Я вообще очень простой и открытый человек. Те кто меня здесь знают ЛИЧНО, это подтвердят. И это при том, что в повседневной жизни я далеко не прост как кажусь, но это уже другая история. Я смотрю Вам полаяться не с кем ? А что не с прежнего ника пишем ? Его что, тю-тю за неадекватность ?
Да Макс! Его тю-тю... за что писать не могу - а то опчть удалят.. кто ж родные рубежи будет отстаивать.???
хорошая фраза" я очень простой человек, кто занет лично- подтвердят, хотя я далеко не так прост как кажусь" :-)
Тут последнее время - перл на перле (читайте last отзыв о терресе :-)
Ладно"! Пока вы определяетесь просты вы или нет... а когда закончите - подумайте, что вы написали свой отзыв под эгидой похода по особым ресторанам - а заказали там оливье... я остальные отзывы из вашего гастрономического путешествия не смотрела!
Это не правильно! а вы тут не мальчик! Вы тут в топе - значит ОБЯЗАНЫ быть ответственны за свои слова! Те кто в еде разбираются - по отзыву никуда не пойдут :-) или пойдут по очень авторитетному отзыву! А вы авторитет на этом сайте!
зАДУМКА У ВАС БЫЛА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Исполнение подкачало!
Но у вас же будет еще 5,6 и 7.... ресторан. так что удачи! А на меня ругаться - что писать против ветру....тем более лаяться ( это я уже писала сег одной особе :-)!!
А на меня ругаться - что писать против ветру....тем более лаяться ( это я уже писала сег одной особе :-)!
Не слишком ли часто Вас тут тыкают носом в Вашу же несдержанность ? ;-) Насчет всего остального - отзывов и т.д... Ждем Ваших, с удовольствием их тут пообсуждаем! :-) Тем более отчета о посещение Вами " за 13 дней 9 мишлиновских рестиков " мы так и не увидели... ;-)я не сильно парюсь по поводу тыканья. уж простите...
Я не знаю лично никого из вас... то, что вы пишите, часто смешит меня и тд... так что, то что тут происходит - это ж вобщем то нормально. Обьединились люди со схожими интересами и пониманием жизни... но я в стаи не сбиваюсь... и живу сама по себе и выводы делаю основываясь только на своих ощущениях...
а вам правда интересно по мишлен??? А что интересно???
Я напишу... с удовольствием...
а по поводу отзывов по питеру, - мне кажется не корректым писать отзывы про чужие рестораны. Потом я склонна очень многое оправдывать, так как знаю ситуацию изнутри (короче, я - идельный гость - ем много, шумлю ОЧЕНЬ редко - если не нравиться - просто не хожу...какое то время) :-)
короче, если не обижать мое "...." - я вообще зайчик!Я не знаю лично никого из вас... то, что вы пишите, часто смешит меня и тд...
Зато Ваши почти все Ваши комментарии тут смешат очень и очень часто.а вам правда интересно по мишлен??? А что интересно???
Я напишу... с удовольствием...
Да все интересно. Вы главное напишите наконец о мишлен...Ха-ха ну это нормально... что всем смишно :-)
а что вы хотите узнать про мишлен???
Я сделаю постик с удовольствием...
Просто Лазурка.. это такое место где действительно собраны очень хорошие рестораны - и просто в бешеной концентрации... они разные - очень. сразу видно кто только только свою звезду получила - а к кому на кривой кобыле уже ни-ни.
пикольный принцып - надо бронировать (действует почти везде) - то есть они закупают продукты КОНКРЕТНО под тех кто забронировал. нет брони - не пустят, даже если пол зала пустует.
мы жили в трех разных местах - Эз, потом кап Антиб и Сан Тропе.
и прошерстили регион - качественно :-)
у мення тогда кой какие несчастья случились... и меня все развлекали (пытались) - вообще в плохом настроении в мишлен идти - дураком быть!
Да и ресторанами я бы не многие из них назвала. Храм кулиарного настроения... как то так... они не для гостя... гость в них часть интерьера... и часть целой кучи условностей. и получить удовольствие можно при соблюдении кучи весчей - надо понимать куда пришел, немного знать про это, знать кто повар, знать специалитеты - они часто даже не указаны в меню.... От хлебной отказаться сразу и решительно :-)
И... если считать что ты просто пришел поесть - то тебя РАЗВЕЛИ! но если пришел прикоснуться к ПРЕКРАСНОМУ! - ты свое получишь...
Много открытых кухонь... стояла смотрела - фоткала... в чем то разочаровалась... от чего то просто охренела...
еда там не главное - вот мое резюме... она идеальна -хотя на мой вкус иногда слишком вылизана, иногда просто - кастрированая!но вот все что вокруг... для человека с воображением - место где можно жить и умереть :-)
или вам нужны названия.. блюда и цены???
могу... но это как если описывать поход в Оперу...словами...
важно не имя и не название блюда (они там часто повторяются)...
И еще - так много итальянских блюд! правда!
короче спрашивайте - напишу... даже фотки есть :-)Я сделаю постик с удовольствием...
Ждем, Арина...- Везде были рекомендованные При-сеты или где-то заказать, что то можно было выбрать позиции, по небольшому меню.
- Были ли в обычных ресторанах, в которых можно покушать, а не поучавствовать в кулинарно-театральном шоу.ок :-) поняла что интересно Вам Валера.. что интерсно Максу - не поняла... попробую угадать :-)
на выходных подробненько изложу особенно интересное... в трех частях... :-)Арина, а не заходили ли вы в самый лучший на Лазурном берегу Louis XV( 3 звезды) Который в Монте Карло на площади рядом с казино.
Так что Вы хотите, Арина ))) Товарищ MAX судя по чекам обладает лимитом в 1000 ( с овердрафтом 100-150 ) рублей на одно посещение. Ведь живут же люди исходя из зарплаты . Хотя он "не так прост, как кажется" )))
Что брать?
Действительно они неплохо коптят, затем стараются убить достоинства копчёного продукта, его вкус, аромат.
продуктами из местной коптильни
Пример. Нежную кончёную индейку густо заливают рыбным жирным соусом.
Ферма единственный ресторан, в котором во время второго посещении, я не мог есть 2 блюда из 3 заказанных.прискорбно, но не могу сказать того же о себе.
мне понравилось в том числе и индейка тонатоВозможно вам понравилось, потому что соуса зацепили мало.
У меня же всё было залито соусом, и я не почувствовал вкуса копчёной индейки, только ощущял вкус соуса, а так хотелось копчёной индейки ;- (Я, как бы это сказать прилично, стащил кусок индейки из чужой тарелки =), причем вытаскивал снизу и соуса зацепил мало.
копченое - ОЧЕНЬ вредно...
во время процесса копчения образуются какие то (блин!) амины - и они сеют в организме рак! Вот так все печально! Сама раньше обожала все копченое и даже свою коптиленку пользовала! - но увы...
почитайте про это на досуге - правда очень вредно!копченое - ОЧЕНЬ вредно...
Копчёное больше кушать не буду. Буду кушать теперь самое полезное:
Том ям Кунг, Том по так, и особено Пад Кай Мамуанг Суд и мой любимый Мам Кай.Нельзя. ОЧЕНЬ вредно... Поджелудочная отвалится.
Ужас.
А вот и не отвалиться... там остроту придает перчик, а от оказался ПОЛЕЗНЫМ для сердечной системы... да на столько, что многие диетологи (правильные) пересмотрели свое отношение к специям из за него!
Том ям Гунг, Том Каа...... остальное - не поняла :-) -очень вкусно и на жаре - полезно, так как задерживают воду в организме...
А еще Том Ям - правильный который - считается лекарством...
тайцы говорят - после первой ложки должен зачесаться нос, после второй потеплать затылок, после третьей всего кинут в жар - а после четвертой - ощутить что ты в раю...как то так... но не гарантирую, что все правильно поняла :-)
Они так смИшно мяукают по английски :-)Перчик "Птичьи глазки", это их основной перчик, они им лечат и проблемы с желудком.
Арина Вы же часто в Тайланде поэтому я и написал.Том ям Гунг, Том Каа...... остальное - не поняла :-)
Кунг - креветка. Кай курица Мамунг-манго. Мам Кай.- капуста с курицей- моё любимое блюдо, неплохо готовят в "Голубом Слоне" Этот салат один из самых популярных тайских блюд После Том ям и Курицы с Зелёным карри. Мам кай можно приготовить и здесь в Питере, дома. Все добавки специи можно купить здесь.а дайте рецепт...
для домашнего использования...
а капуста - это листья такие... типа листьев мангольда... или типа нашей кит капусты???а капуста - это листья такие...
Капуста обычная, как ни странно, Для салата используется только макушка капусты. Очень тонкая нарезка. Самое важное, пропорции ингредиентов: тайский базилик, мята, фиш соус, сахар, арахис, шарлот, кинза, чёрный перец, перчик птичьи глазки, лайм, курица. Самый популярный салат в Тайских и Вьетнамских ресторанах, после салата из зелёного манго.Капуста обычная, как ни странно, Для салата используется только макушка капусты. Очень тонкая нарезка. Самое важное, пропорции ингредиентов: тайский базилик, мята, фиш соус, сахар, арахис, шарлот, кинза, чёрный перец, перчик птичьи глазки, лайм, курица. Самый популярный салат в Тайских и Вьетнамских ресторанах, после салата из зелёного манго.
спасибо.. попробую... ( если дадаите пропорции :-) )
а то это как то мимо меня прошло :-)
ни разу не ела...а тайский базилик - заменяется на обычный????Тайский базилик, иногда продают рядом с вами в Бабилоне или Сива, но можно обычный.
Филе курицы 150г Капустата 300 арахис 2 ст ложки размолотый, Базилик 6 листиков, мята 6 листиков, фиш соус 60 мл, сахар1.5 cn ложки , шарлот 40гр, кинза 12 листиков, чёрный перец1/2 ч ложки, 1чили перчик, лайм 2 ст ложки,
50 г масла( пальмовое, арахисовое или любое) на котором нужно поджарить лук...О-оо интересно!
а 60 мл - чистого фиш соуса или разведенки... он такой блин... крепкий :-)а 60 мл - чистого фиш соуса или разведенки..
Вообще Фиш соусов 3 разновидности
- Один используется при варке блюд ( для Том ям и тд…)
- Другой( Премиум) добавляют в готовую еду (салаты, поливают готовое нарезанное мясо и тд ..)
- 3 не помню для чего:))
По концентрации и вкусу они разные. В странах Индокитая хорошо знают различия, обозначения на этикетках. У нас же продается только Фиш соус, без разделения по разновидностям, и для чего он точно мы не знаем.
Рецепт я взял из книги:)
Возможно, лучше взять 2 столовые ложки Ф.с. или ещё меньше, на всякий случай.
Салат поливают Фиш соусом в самом конце, после того как вы смешаете капусту с сахаром, и другими ингредиентами, можно в оригинале с пальмовым сахаром (его нужно чуть меньше).
Затем нужно полить лаймовым соком. Сверху посыпать арахисом, перемешивать не нужно.
Мне тоже показалось, что лучше было бы брать что-то более оригинальное.....
хотя если даже стандарт не могут нормально сделать.... о чём можно говорить.....Cколько людей, столько и мнений. Месяц собирался. В воскресенье наконец пойду проверю.
Сходите лучше в "Ресторан Недели"? Всяко веселее будет.
Кудой идти-то? Я схожу. Со всех сил ну короче.
Напишите в теме "Честный конкурс" слово "Хачу" и участвуй
те в нашей игре.
Согласна, не умеете делать какое-нибудь блюдо, или гостям оно не нравится - уберите из меню..Вряд ли Ферма пострадает от отсутствия Оливье . А то, что косяки могут произойти в любом заведении - так об этом все знают... А уж дорогие или дешевые блюда гость заказывает - вот это уж точно обсуждать не следует.... Если начальство судит по цене заказываемых блюд своих гостей - представляю, какие выводы могут делать официанты.....страшное дело....
Спросите у кухни про отдачу блюд. Больше уходит средних и ниже средних по цене позиций. Вы это наверняка знаете. И без разницы от ресторана - дорогой он или нет.
Я согласна - и потому говорю, что не стоит судить о гостях по цене заказываемых ими блюд - неверно это, да и некорректно !
Больше уходит средних и ниже средних по цене позиций
Я отдаю предпочтение не дорогим блюдам потому-что они:
а) в силу обстоятельств, более свежие
в) более полезные
с) более безупречные
под грифом "оченка ГуРУ" - пусть делают это корректно!