Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ferma»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 7

Четвертым заведением посещенным мной в рамках «Недели Высокой Кухни» стал ресторан «Ферма». Это один из любимых ресторанов Алексея .
Отзывов об этом месте уже более-менее достаточно, чтобы сложилась определенная картина, поэтому постараюсь быть краток
Войдя в ресторан, сразу же оказался во внимании гардеробщика. Приятный и солидный мужчина с чувством собственного достоинства принял мою нелегкую куртку, забавно это прокомментировав. Войдя в ресторан немного растерялся. Все официанты шастают где-то в далеке, на месте хостес никого . Так и куда мне идти в таком большом помещении ? Слева 2 девушки что-то обсуждают… Через какое-то время одна из тех девушек слева подошла ко мне и отвела к предусмотрительно мной заказанному столу. Народу было много, почти все столики заняты. Расположился на диванчике у входа слева. Ничего, довольно таки удобно. Про интерьер уже написано много, поэтому заострять на это внимание не буду. Скажу только, что мне он однозначно понравился : красиво, масштабно, оригинально. В качестве фона играла приятная живая музыка
Оригинальное меню подаваемое на большой досочке – идея конечно хорошая, красивое меню, но не совсем удобно держать и крутить его в руках.
Еда. Как мне кажется, она прилично не дотягивает до уровня интерьера и сервиса данного заведения. Салат «Оливье» ( скоро, скоро Новый год :-) ) (260р). Наверное, это один из самых несчастных и уродуемых поварами салатов в мире. Несмотря на его простоту. В целом оливье здесь мне понравился, но... Ел без особого удовольствия. Я не очень люблю когда так мелко рубят ингредиенты. Хотя это дело вкуса. Похлебка грибная(270р) - неплохой по содержанию и вкусу суп, но до идеала ему явно далековато. Бефстроганов(390р) – главное разочарование. Простое по вкусу пюре, ничем не примечательное мясо. Вишневый компот(180р) - вкусно. Хлебная корзина(140р) – вкусный теплый хлеб нескольких видов. Однако цена за него мне все же кажется явно завышенной.
Сервис. После скомканной встречи работа официантки была как бальзам на душу. Правильные вопросы, внимательность, улыбка. Все как надо. Очень понравилась. Униформа у официантов на мой взгляд очень симпатичная. Что же касается прощания здесь – тут как и встреча. Фактически нет его. Хостес где-то шастала, расплатился и вышел из ресторана, попрощавшись только с гардеробщиком. Ему и официантке – отлично. Хостес – неуд. Оценку за сервис снизил только из-за хостес.
Итог. Противоречивое место. Отличный интерьер и хороший сервис нивелируются весьма посредственной кухней. Хотя требовать за такие демократичные цены большего может быть и не совсем правильно... С одной стороны и хочется прийти сюда еще раз, показать друзьям интерьер и общую приятную атмосферу царящую здесь. С другой мне пока непонятно, что здесь брать из блюд чтобы не разочаровываться...

Комментарии

  • 29.10.2009 в 09:52
    Dron-AP
    Гурман

    Что брать?

    Салаты с продуктами из местной коптильни, рыбу опять же из коптильни, утку. Гриль. Выпечку. В общем то на чем специализируется ресторан.

    • 29.10.2009 в 09:54
      Алексей → Dron-AP
      Гурман

      В общем-то, да...

    • 29.10.2009 в 11:31
      Борис → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В общем-то, да...

      • 29.10.2009 в 21:14
        povari_arina → Борис
        Ценитель

        Стоп!
        Что это занчит... "в общем то да"???
        Отправили парня... одного по "лучшим местам"города... Я не читала - где он там раньше был... но вот на четвертом заведении - он как то странно заказал САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ БЛЮДА - и что он хотел??? Там бабла докризичного (еще) много посеяно... это вам не скромный ресторанчик на Петроградке открытый к слову сказать за 50 ты у.е ( ну это к слову :-), все поняли о чем я - и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ без рекламы! - так вот - НЕ НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ самые дешевые блюда если хотите оценить искусство повара!
        Хотя, по-правде ( я сегодня, что то разоткровенничалась) - мне там некоторая еда очень нравиться - но вот восторгов по поводу интерьера.... ну не знаю.. конечно высокие потолки и балкончик ...клево!!! - но мне лично это напоминает ресторан отеля три звезды в ...Финляндии. только интерьер.. еда в финке мультяшная - хотя и ИЗ СУПЕРИЧЕСКИХ продуктов.
        Короче - надо открыть Максу расчетный счет - мы ему туда переведем чего нить... что бы он себе ни в чем не отказывал и пробовал -ЛУЧШЕЕ !!!и про это лучшее нам и вещал... а про оливье - не надо.. ВОТ правда не надо! Пожалуйста!

        • 29.10.2009 в 21:15
          povari_arina → povari_arina
          Ценитель

          А заказывать там надо было утку... и сама она весьма!!! и порция огромна - а уж соус... короче - промашка вышла :-)

          • 29.10.2009 в 23:20
            Валера 888 → povari_arina
            Гуру

            А заказывать там надо было утку... и сама она весьма!!!
            Арина мой случай про утку.
            Однажды в Ферме, где я был несколько раз.
            Заказали мы с приятелем на на второе, он утку я гречневую кашу с грибами, утку хотели поделить на двоих.

            Мне принесли кашу попробовал невкусно, пересолено странный привкус есть не стал, (Первый случай чтобы я не ел в ресторане, блюдо не дорогое, я за него заплатил) и говорю приятелю утку навряд ли тебе принесут, забыли.
            Спрашиваем у официанта он задумался и говорит ну знаете там вашу утку что-то не того…. . и сейчас пригласили главного повара он вам готовит. Надо же главного повара…
            Через 20 минут ожидания, спрашиваем, не можем ли мы отказаться от утки. Нет уже почти готова, через 15 минут нам принесли. Сидели в общей сложности часа 2 два, это на обед с 2 до 4.Утомительно долго.

            Утка была переразогретая по второму разу, она была убитая во всех отношениях, мясо волокнистое безвкусное не сочное, худшая утка на моей памяти.

            Пришёл домой написал Мофну, (в его пост о Ферме) то, что я на него наезжал, когда он поставил низкие оценки, он был прав, я бы поставил такие-же.

            • 29.10.2009 в 23:46
              povari_arina → Валера 888
              Ценитель

              жалко когда так...
              мы были там 3 окт - др сына - маленькой компанией...
              утка была - Очень Вкусной... ее заказал не я - но я ее почти всю чесно своровала!
              и соус и утка.. были оч вкусными.

              • 30.10.2009 в 00:00
                Валера 888 → povari_arina
                Гуру

                Я думаю нам не повезло, я её и заказал потому-что, её рекомендовали те кому она понравилась, и их вкусу я доверяю. Утка всегда Супер в Т"

            • 30.10.2009 в 13:12
              MOFN → Валера 888
              Гурман

              За консенсус! :)

        • 29.10.2009 в 22:07
          Max → povari_arina
          Гурман

          Короче - надо открыть Максу расчетный счет - мы ему туда переведем чего нить... что бы он себе ни в чем не отказывал и пробовал -ЛУЧШЕЕ !!!

          Вы это... Можете открыть расчетный счет, я Вам кину туда "чего-нить"... Купите детям игрушки и лично в детский дом отнесите. Может тогда в мозгах хоть что-то появиться.

          • 29.10.2009 в 22:20
            povari_arina → Max
            Ценитель

            Не надо нагнетать!
            и тему благотворительности не трогайте... ладно???? А то все такие блин крутые...
            ладна... это просто не к селу здесь... как и заключение про мои мозги... сами удже наверное поняли! разозлились? А вы что думали?
            Идете писать отзывы по "лучшие" по версии этого сайт рестораны - ЗАКАЗЫВАЙТЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ! Нет денег - не понтитесь - дешевый понт... уже не понт! :-)
            Не хватает денег - так я ж искренне... хочу промочь вам как таланту - высказаться - а Вы в штыки... Рассказов про оливье не надо! Особенно под эгидой - крестового похода на лучшие рестораны :-)
            так что не злитесь...! от чистой души предложила :-)

            • 29.10.2009 в 22:28
              Max → povari_arina
              Гурман

              Своей крутостью я никогда не понтился. Я вообще очень простой и открытый человек. Те кто меня здесь знают ЛИЧНО, это подтвердят. И это при том, что в повседневной жизни я далеко не прост как кажусь, но это уже другая история. Я смотрю Вам полаяться не с кем ? А что не с прежнего ника пишем ? Его что, тю-тю за неадекватность ?

              • 29.10.2009 в 22:41
                povari_arina → Max
                Ценитель

                Да Макс! Его тю-тю... за что писать не могу - а то опчть удалят.. кто ж родные рубежи будет отстаивать.???
                хорошая фраза" я очень простой человек, кто занет лично- подтвердят, хотя я далеко не так прост как кажусь" :-)
                Тут последнее время - перл на перле (читайте last отзыв о терресе :-)
                Ладно"! Пока вы определяетесь просты вы или нет... а когда закончите - подумайте, что вы написали свой отзыв под эгидой похода по особым ресторанам - а заказали там оливье... я остальные отзывы из вашего гастрономического путешествия не смотрела!
                Это не правильно! а вы тут не мальчик! Вы тут в топе - значит ОБЯЗАНЫ быть ответственны за свои слова! Те кто в еде разбираются - по отзыву никуда не пойдут :-) или пойдут по очень авторитетному отзыву! А вы авторитет на этом сайте!
                зАДУМКА У ВАС БЫЛА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Исполнение подкачало!
                Но у вас же будет еще 5,6 и 7.... ресторан. так что удачи! А на меня ругаться - что писать против ветру....тем более лаяться ( это я уже писала сег одной особе :-)!

                • 29.10.2009 в 22:56
                  Max → povari_arina
                  Гурман

                  !

                  А на меня ругаться - что писать против ветру....тем более лаяться ( это я уже писала сег одной особе :-)!

                  Не слишком ли часто Вас тут тыкают носом в Вашу же несдержанность ? ;-) Насчет всего остального - отзывов и т.д... Ждем Ваших, с удовольствием их тут пообсуждаем! :-) Тем более отчета о посещение Вами " за 13 дней 9 мишлиновских рестиков " мы так и не увидели... ;-)

                  • 29.10.2009 в 23:35
                    povari_arina → Max
                    Ценитель

                    я не сильно парюсь по поводу тыканья. уж простите...
                    Я не знаю лично никого из вас... то, что вы пишите, часто смешит меня и тд... так что, то что тут происходит - это ж вобщем то нормально. Обьединились люди со схожими интересами и пониманием жизни... но я в стаи не сбиваюсь... и живу сама по себе и выводы делаю основываясь только на своих ощущениях...
                    а вам правда интересно по мишлен??? А что интересно???
                    Я напишу... с удовольствием...
                    а по поводу отзывов по питеру, - мне кажется не корректым писать отзывы про чужие рестораны. Потом я склонна очень многое оправдывать, так как знаю ситуацию изнутри (короче, я - идельный гость - ем много, шумлю ОЧЕНЬ редко - если не нравиться - просто не хожу...какое то время) :-)
                    короче, если не обижать мое "...." - я вообще зайчик!

                    • 29.10.2009 в 23:42
                      Max → povari_arina
                      Гурман

                      Я не знаю лично никого из вас... то, что вы пишите, часто смешит меня и тд...

                      Зато Ваши почти все Ваши комментарии тут смешат очень и очень часто.

                      а вам правда интересно по мишлен??? А что интересно???
                      Я напишу... с удовольствием...

                      Да все интересно. Вы главное напишите наконец о мишлен...

                      • 30.10.2009 в 00:04
                        povari_arina → Max
                        Ценитель

                        Ха-ха ну это нормально... что всем смишно :-)
                        а что вы хотите узнать про мишлен???
                        Я сделаю постик с удовольствием...
                        Просто Лазурка.. это такое место где действительно собраны очень хорошие рестораны - и просто в бешеной концентрации... они разные - очень. сразу видно кто только только свою звезду получила - а к кому на кривой кобыле уже ни-ни.
                        пикольный принцып - надо бронировать (действует почти везде) - то есть они закупают продукты КОНКРЕТНО под тех кто забронировал. нет брони - не пустят, даже если пол зала пустует.
                        мы жили в трех разных местах - Эз, потом кап Антиб и Сан Тропе.
                        и прошерстили регион - качественно :-)
                        у мення тогда кой какие несчастья случились... и меня все развлекали (пытались) - вообще в плохом настроении в мишлен идти - дураком быть!
                        Да и ресторанами я бы не многие из них назвала. Храм кулиарного настроения... как то так... они не для гостя... гость в них часть интерьера... и часть целой кучи условностей. и получить удовольствие можно при соблюдении кучи весчей - надо понимать куда пришел, немного знать про это, знать кто повар, знать специалитеты - они часто даже не указаны в меню.... От хлебной отказаться сразу и решительно :-)
                        И... если считать что ты просто пришел поесть - то тебя РАЗВЕЛИ! но если пришел прикоснуться к ПРЕКРАСНОМУ! - ты свое получишь...
                        Много открытых кухонь... стояла смотрела - фоткала... в чем то разочаровалась... от чего то просто охренела...
                        еда там не главное - вот мое резюме... она идеальна -хотя на мой вкус иногда слишком вылизана, иногда просто - кастрированая!но вот все что вокруг... для человека с воображением - место где можно жить и умереть :-)
                        или вам нужны названия.. блюда и цены???
                        могу... но это как если описывать поход в Оперу...словами...
                        важно не имя и не название блюда (они там часто повторяются)...
                        И еще - так много итальянских блюд! правда!
                        короче спрашивайте - напишу... даже фотки есть :-)

                        • 30.10.2009 в 00:13
                          Max → povari_arina
                          Гурман

                          Я сделаю постик с удовольствием...

                          Ждем, Арина...

                        • 30.10.2009 в 00:15
                          Валера 888 → povari_arina
                          Гуру

                          - Везде были рекомендованные При-сеты или где-то заказать, что то можно было выбрать позиции, по небольшому меню.
                          - Были ли в обычных ресторанах, в которых можно покушать, а не поучавствовать в кулинарно-театральном шоу.

                          • 30.10.2009 в 11:40
                            povari_arina → Валера 888
                            Ценитель

                            ок :-) поняла что интересно Вам Валера.. что интерсно Максу - не поняла... попробую угадать :-)
                            на выходных подробненько изложу особенно интересное... в трех частях... :-)

                            • 31.10.2009 в 13:04
                              Валера 888 → povari_arina
                              Гуру

                              Арина, а не заходили ли вы в самый лучший на Лазурном берегу Louis XV( 3 звезды) Который в Монте Карло на площади рядом с казино.

        • 01.11.2009 в 03:09
          КИСЕЛЁВ → povari_arina
          Лишен доступа к сайту

          Так что Вы хотите, Арина ))) Товарищ MAX судя по чекам обладает лимитом в 1000 ( с овердрафтом 100-150 ) рублей на одно посещение. Ведь живут же люди исходя из зарплаты . Хотя он "не так прост, как кажется" )))

    • 29.10.2009 в 12:23
      Валера 888 → Dron-AP
      Гуру

      Что брать?
      продуктами из местной коптильни
      Действительно они неплохо коптят, затем стараются убить достоинства копчёного продукта, его вкус, аромат.
      Пример. Нежную кончёную индейку густо заливают рыбным жирным соусом.
      Ферма единственный ресторан, в котором во время второго посещении, я не мог есть 2 блюда из 3 заказанных.

      • 29.10.2009 в 13:06
        Dron-AP → Валера 888
        Гурман

        прискорбно, но не могу сказать того же о себе.

        мне понравилось в том числе и индейка тонато

        • 29.10.2009 в 13:42
          Валера 888 → Dron-AP
          Гуру

          Возможно вам понравилось, потому что соуса зацепили мало.
          У меня же всё было залито соусом, и я не почувствовал вкуса копчёной индейки, только ощущял вкус соуса, а так хотелось копчёной индейки ;- (

          Я, как бы это сказать прилично, стащил кусок индейки из чужой тарелки =), причем вытаскивал снизу и соуса зацепил мало.

      • 29.10.2009 в 21:18
        povari_arina → Валера 888
        Ценитель

        копченое - ОЧЕНЬ вредно...
        во время процесса копчения образуются какие то (блин!) амины - и они сеют в организме рак! Вот так все печально! Сама раньше обожала все копченое и даже свою коптиленку пользовала! - но увы...
        почитайте про это на досуге - правда очень вредно!

        • 29.10.2009 в 23:31
          Валера 888 → povari_arina
          Гуру

          копченое - ОЧЕНЬ вредно...
          Копчёное больше кушать не буду. Буду кушать теперь самое полезное:
          Том ям Кунг, Том по так, и особено Пад Кай Мамуанг Суд и мой любимый Мам Кай.

          • 29.10.2009 в 23:32
            Алексей → Валера 888
            Гурман

            Нельзя. ОЧЕНЬ вредно... Поджелудочная отвалится.

            • 29.10.2009 в 23:36
              Валера 888 → Алексей
              Гуру

              Ужас.

            • 29.10.2009 в 23:41
              povari_arina → Алексей
              Ценитель

              А вот и не отвалиться... там остроту придает перчик, а от оказался ПОЛЕЗНЫМ для сердечной системы... да на столько, что многие диетологи (правильные) пересмотрели свое отношение к специям из за него!
              Том ям Гунг, Том Каа...... остальное - не поняла :-) -очень вкусно и на жаре - полезно, так как задерживают воду в организме...
              А еще Том Ям - правильный который - считается лекарством...
              тайцы говорят - после первой ложки должен зачесаться нос, после второй потеплать затылок, после третьей всего кинут в жар - а после четвертой - ощутить что ты в раю...как то так... но не гарантирую, что все правильно поняла :-)
              Они так смИшно мяукают по английски :-)

              • 29.10.2009 в 23:56
                Валера 888 → povari_arina
                Гуру

                Перчик "Птичьи глазки", это их основной перчик, они им лечат и проблемы с желудком.
                Арина Вы же часто в Тайланде поэтому я и написал.

                Том ям Гунг, Том Каа...... остальное - не поняла :-)
                Кунг - креветка. Кай курица Мамунг-манго. Мам Кай.- капуста с курицей- моё любимое блюдо, неплохо готовят в "Голубом Слоне" Этот салат один из самых популярных тайских блюд После Том ям и Курицы с Зелёным карри. Мам кай можно приготовить и здесь в Питере, дома. Все добавки специи можно купить здесь.

                • 30.10.2009 в 00:10
                  povari_arina → Валера 888
                  Ценитель

                  а дайте рецепт...
                  для домашнего использования...
                  а капуста - это листья такие... типа листьев мангольда... или типа нашей кит капусты???

                  • 30.10.2009 в 13:05
                    Валера 888 → povari_arina
                    Гуру

                    а капуста - это листья такие...
                    Капуста обычная, как ни странно, Для салата используется только макушка капусты. Очень тонкая нарезка. Самое важное, пропорции ингредиентов: тайский базилик, мята, фиш соус, сахар, арахис, шарлот, кинза, чёрный перец, перчик птичьи глазки, лайм, курица. Самый популярный салат в Тайских и Вьетнамских ресторанах, после салата из зелёного манго.

                    • 30.10.2009 в 13:06
                      Валера 888 → Валера 888
                      Гуру

                      Капуста обычная, как ни странно, Для салата используется только макушка капусты. Очень тонкая нарезка. Самое важное, пропорции ингредиентов: тайский базилик, мята, фиш соус, сахар, арахис, шарлот, кинза, чёрный перец, перчик птичьи глазки, лайм, курица. Самый популярный салат в Тайских и Вьетнамских ресторанах, после салата из зелёного манго.

                      • 30.10.2009 в 13:24
                        povari_arina → Валера 888
                        Ценитель

                        спасибо.. попробую... ( если дадаите пропорции :-) )
                        а то это как то мимо меня прошло :-)
                        ни разу не ела...а тайский базилик - заменяется на обычный????

                        • 30.10.2009 в 14:28
                          Валера 888 → povari_arina
                          Гуру

                          Тайский базилик, иногда продают рядом с вами в Бабилоне или Сива, но можно обычный.

                          Филе курицы 150г Капустата 300 арахис 2 ст ложки размолотый, Базилик 6 листиков, мята 6 листиков, фиш соус 60 мл, сахар1.5 cn ложки , шарлот 40гр, кинза 12 листиков, чёрный перец1/2 ч ложки, 1чили перчик, лайм 2 ст ложки,
                          50 г масла( пальмовое, арахисовое или любое) на котором нужно поджарить лук...

                          • 30.10.2009 в 19:57
                            povari_arina → Валера 888
                            Ценитель

                            О-оо интересно!
                            а 60 мл - чистого фиш соуса или разведенки... он такой блин... крепкий :-)

                            • 31.10.2009 в 02:51
                              Валера 888 → povari_arina
                              Гуру

                              а 60 мл - чистого фиш соуса или разведенки..

                              Вообще Фиш соусов 3 разновидности

                              - Один используется при варке блюд ( для Том ям и тд…)
                              - Другой( Премиум) добавляют в готовую еду (салаты, поливают готовое нарезанное мясо и тд ..)
                              - 3 не помню для чего:))

                              По концентрации и вкусу они разные. В странах Индокитая хорошо знают различия, обозначения на этикетках. У нас же продается только Фиш соус, без разделения по разновидностям, и для чего он точно мы не знаем.
                              Рецепт я взял из книги:)

                              Возможно, лучше взять 2 столовые ложки Ф.с. или ещё меньше, на всякий случай.
                              Салат поливают Фиш соусом в самом конце, после того как вы смешаете капусту с сахаром, и другими ингредиентами, можно в оригинале с пальмовым сахаром (его нужно чуть меньше).
                              Затем нужно полить лаймовым соком. Сверху посыпать арахисом, перемешивать не нужно.

  • 29.10.2009 в 16:12
    Aлёна
    Гурман

    Мне тоже показалось, что лучше было бы брать что-то более оригинальное.....
    хотя если даже стандарт не могут нормально сделать.... о чём можно говорить.....

    • 29.10.2009 в 19:40
      Гайдук → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Cколько людей, столько и мнений. Месяц собирался. В воскресенье наконец пойду проверю.

      • 29.10.2009 в 21:19
        Борис → Гайдук
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Сходите лучше в "Ресторан Недели"? Всяко веселее будет.

        • 29.10.2009 в 21:22
          Гайдук → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Кудой идти-то? Я схожу. Со всех сил ну короче.

          • 29.10.2009 в 21:35
            Борис → Гайдук
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Напишите в теме "Честный конкурс" слово "Хачу" и участвуй

            • 29.10.2009 в 21:35
              Борис → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              те в нашей игре.

    • 30.10.2009 в 01:14
      Златовласка → Aлёна
      Гурман

      Согласна, не умеете делать какое-нибудь блюдо, или гостям оно не нравится - уберите из меню..Вряд ли Ферма пострадает от отсутствия Оливье . А то, что косяки могут произойти в любом заведении - так об этом все знают... А уж дорогие или дешевые блюда гость заказывает - вот это уж точно обсуждать не следует.... Если начальство судит по цене заказываемых блюд своих гостей - представляю, какие выводы могут делать официанты.....страшное дело....

      • 31.10.2009 в 04:00
        андрей а. → Златовласка
        Ценитель

        Спросите у кухни про отдачу блюд. Больше уходит средних и ниже средних по цене позиций. Вы это наверняка знаете. И без разницы от ресторана - дорогой он или нет.

        • 31.10.2009 в 06:24
          Златовласка → андрей а.
          Гурман

          Я согласна - и потому говорю, что не стоит судить о гостях по цене заказываемых ими блюд - неверно это, да и некорректно !

        • 31.10.2009 в 12:54
          Валера 888 → андрей а.
          Гуру

          Больше уходит средних и ниже средних по цене позиций
          Я отдаю предпочтение не дорогим блюдам потому-что они:

          а) в силу обстоятельств, более свежие
          в) более полезные
          с) более безупречные

  • 30.10.2009 в 11:47
    povari_arina
    Ценитель

    под грифом "оченка ГуРУ" - пусть делают это корректно!

Ваш комментарий