1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гастроном»
Ресторан «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 03:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

GalinaTS
GalinaTS написала о ресторане «Гастроном» 15 февраля 2011 в 20:36
Гурман125 отзывов 4084
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

Подвал с высокими потолками…
Приятный, успокаивающий интерьер…
Много милых деталей…

Из трех залов выбрали тот, в котором удобно сидеть и кушать, а не только удобно лежать.
Меню на каждом столе, лист бумаги с евро-выдумками повара, на обороте японская прозаика. Меню с напитками приносит официант.

Как давно мы с подружкой не виделись. Беседу нашу трудно прервать, но названия завораживают и хочется все-таки чего-нибудь съесть и согреться чаем...
Чай с мятой – очень красивый большой чайник в розах, чашки в розах, чай крепкий, мяты в самый раз.
Морс – насыщенный, концентрированный, сладковатый.
Холодец из утиной ножки с гратеном и горчицей – небольшой, много мяса, мало желе, теплый гратен, обычная на вкус горчица, но не холодец – отварная нежная утка в желе.
Пармская ветчина с маринованным инжиром и кремом из горгонзоллы – много Пармы, две дольки варено-сладкого инжира и розочки кремообразной горгонзолы – хорошо.
Филе хека в пармской ветчине с фенхелем и соусом из каперсов – сливки и каперсы сочетание спорное, а хек в Парме тем более, Парма забила вкус рыбы, сливки каперсы. Война вкусов удалась, победители ликовали! Фенхель бедняга вообще не чувствовался, хотя на тарелке отчетливо просматривался.
Домашняя колбаса с говядиной на гречневым ризотто – смысловая ошибка либо греча в сливках и с пармезаном, либо гречотто, а то, получается, по названию греча с рисом вперемешку! Колбаса жестковата, хотя и вкусная. Деревенское блюдо с премудростями.

Попытка сделать просто, но со вкусом вроде как удалась.
Попытка гастрономических экспериментов – не удалась, в силу небольших повторений.

ЗЫ: приятный, спокойный, размеренный ресторан с теперь интересной кухней.

  • Aлёна
    Aлёна  → GalinaTS 17 февраля 2011 в 11:11
    Гурман148 отзывов 2783

    как-то уж слишком мрачно, Галин...

    • Борис
      Борис  → Aлёна 17 февраля 2011 в 11:21
      Гурман238 отзывов 5139

      У меня в ЛСе более 5 неопубликованных отзывов. Не мрачно.

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис 17 февраля 2011 в 11:28
        Гурман148 отзывов 2783

        мы по позициям с Галей не пересеклись ни разу, поэтому мне сложно судить. У меня совнршенно противоположные впечатления

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Aлёна 17 февраля 2011 в 12:57
          Гурман125 отзывов 4084

          Алёна у меня не мрачно, а как получилось.
          Так бывает, когда идет повторение. Или переезд с острова на материк)

  • Джумас
    Джумас  → GalinaTS 17 февраля 2011 в 11:27
    Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

    поразительно: гугль без тени смущения реагирует на "гречотто"! ну и словечко. кто, интересно, это придумал? учитывая, что гречка по итальянски - сарацинское пшено, а вовсе не греческое. кстати же интересно, почему у них гречка сарацинская, а у нас рис.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Джумас 17 февраля 2011 в 12:57
      Гурман125 отзывов 4084

      поразительное рядом!

    • papapizziano
      papapizziano  → Джумас 17 февраля 2011 в 16:15
      Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

      я в 2001 году впервые столкнулся с Гречётто ) И с тех пор много где его видел . Не дурно кстати...

      • Борис
        Борис  → papapizziano 17 февраля 2011 в 17:05
        Гурман238 отзывов 5139

        А манная каша? Манотто? Что за...! Гренок не может стоить 8 евро. А крутон - может. Манная каша на завтрак не может стоит 8 евро, а манното а ля бебиситтер, может.

        • papapizziano
          papapizziano  → Борис 17 февраля 2011 в 17:43
          Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

          учитывая что гречка стои 100-150 р за кг ... то 8 евро может стоить

          • Борис
            Борис  → papapizziano 17 февраля 2011 в 18:30
            Гурман238 отзывов 5139

            За что я Вас обожаю, так это за понятливость! Где я про гречку писал?

            • papapizziano
              papapizziano  → Борис 18 февраля 2011 в 10:08
              Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

              вы тему продолжили ... Манотто ... и т.д.

              • Борис
                Борис  → papapizziano 18 февраля 2011 в 10:42
                Гурман238 отзывов 5139

                Манотто это не из гречки.
                Детский сад №4 Фрунзенского р-на. Завтрак.
                1 Бутерброт
                2 Геркуселотто из овлянто с маслом
                3 Чай

  • MZvikent
    MZvikent  → GalinaTS 17 февраля 2011 в 14:44
    Новичок1 отзыв 0

    "отварная нежная утка в желе." м.б. этому название- заливное?
    "японская прозаика"-наверное всё-таки проза, а прозаика-это родительный падеж от слова прозаик.
    Рома, куда подевалась Ваша бдительность?!

    • РомА
      РомА  → MZvikent 17 февраля 2011 в 15:57
      Гурман4 отзыва 953

      Видимо, обращение ко мне?
      Она при мне, но особо дорогим авторам прощается абсолютно все.
      Тут недавно поднимал вопрос об "ароматике". И что Вы думаете - его истоки восходят к претенциозным сомелье. По аналогии - прозаика, думаю, параллели проведете сами.