Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастроном

Отзыв о ресторане «Гастроном»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Подвал с высокими потолками…
Приятный, успокаивающий интерьер…
Много милых деталей…

Из трех залов выбрали тот, в котором удобно сидеть и кушать, а не только удобно лежать.
Меню на каждом столе, лист бумаги с евро-выдумками повара, на обороте японская прозаика. Меню с напитками приносит официант.

Как давно мы с подружкой не виделись. Беседу нашу трудно прервать, но названия завораживают и хочется все-таки чего-нибудь съесть и согреться чаем...
Чай с мятой – очень красивый большой чайник в розах, чашки в розах, чай крепкий, мяты в самый раз.
Морс – насыщенный, концентрированный, сладковатый.
Холодец из утиной ножки с гратеном и горчицей – небольшой, много мяса, мало желе, теплый гратен, обычная на вкус горчица, но не холодец – отварная нежная утка в желе.
Пармская ветчина с маринованным инжиром и кремом из горгонзоллы – много Пармы, две дольки варено-сладкого инжира и розочки кремообразной горгонзолы – хорошо.
Филе хека в пармской ветчине с фенхелем и соусом из каперсов – сливки и каперсы сочетание спорное, а хек в Парме тем более, Парма забила вкус рыбы, сливки каперсы. Война вкусов удалась, победители ликовали! Фенхель бедняга вообще не чувствовался, хотя на тарелке отчетливо просматривался.
Домашняя колбаса с говядиной на гречневым ризотто – смысловая ошибка либо греча в сливках и с пармезаном, либо гречотто, а то, получается, по названию греча с рисом вперемешку! Колбаса жестковата, хотя и вкусная. Деревенское блюдо с премудростями.

Попытка сделать просто, но со вкусом вроде как удалась.
Попытка гастрономических экспериментов – не удалась, в силу небольших повторений.

ЗЫ: приятный, спокойный, размеренный ресторан с теперь интересной кухней.

Комментарии

  • 17.02.2011 в 11:11
    Aлёна
    Гурман

    как-то уж слишком мрачно, Галин...

    • 17.02.2011 в 11:21
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У меня в ЛСе более 5 неопубликованных отзывов. Не мрачно.

      • 17.02.2011 в 11:28
        Aлёна → Борис
        Гурман

        мы по позициям с Галей не пересеклись ни разу, поэтому мне сложно судить. У меня совнршенно противоположные впечатления

        • 17.02.2011 в 12:57
          GalinaTS → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Алёна у меня не мрачно, а как получилось.
          Так бывает, когда идет повторение. Или переезд с острова на материк)

  • 17.02.2011 в 11:27
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    поразительно: гугль без тени смущения реагирует на "гречотто"! ну и словечко. кто, интересно, это придумал? учитывая, что гречка по итальянски - сарацинское пшено, а вовсе не греческое. кстати же интересно, почему у них гречка сарацинская, а у нас рис.

    • 17.02.2011 в 12:57
      GalinaTS → Джумас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      поразительное рядом!

    • 17.02.2011 в 16:15
      papapizziano → Джумас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      я в 2001 году впервые столкнулся с Гречётто ) И с тех пор много где его видел . Не дурно кстати...

      • 17.02.2011 в 17:05
        Борис → papapizziano
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А манная каша? Манотто? Что за...! Гренок не может стоить 8 евро. А крутон - может. Манная каша на завтрак не может стоит 8 евро, а манното а ля бебиситтер, может.

        • 17.02.2011 в 17:43
          papapizziano → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          учитывая что гречка стои 100-150 р за кг ... то 8 евро может стоить

          • 17.02.2011 в 18:30
            Борис → papapizziano
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            За что я Вас обожаю, так это за понятливость! Где я про гречку писал?

            • 18.02.2011 в 10:08
              papapizziano → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              вы тему продолжили ... Манотто ... и т.д.

              • 18.02.2011 в 10:42
                Борис → papapizziano
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Манотто это не из гречки.
                Детский сад №4 Фрунзенского р-на. Завтрак.
                1 Бутерброт
                2 Геркуселотто из овлянто с маслом
                3 Чай

                • 18.02.2011 в 10:43
                  Борис → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Тьфу, бутерброд

  • 17.02.2011 в 14:44
    MZvikent
    Новичок

    "отварная нежная утка в желе." м.б. этому название- заливное?
    "японская прозаика"-наверное всё-таки проза, а прозаика-это родительный падеж от слова прозаик.
    Рома, куда подевалась Ваша бдительность?!

    • 17.02.2011 в 15:57
      РомА → MZvikent
      Гурман

      Видимо, обращение ко мне?
      Она при мне, но особо дорогим авторам прощается абсолютно все.
      Тут недавно поднимал вопрос об "ароматике". И что Вы думаете - его истоки восходят к претенциозным сомелье. По аналогии - прозаика, думаю, параллели проведете сами.

Ваш комментарий