Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастроном

Новые удачи - побольше бы таких)

Victory, 02.12.2011 в 14:26
Гуру

Мне уже второй раз посчастливилось побывать на пробе новых блюд, вводимых Дмитрием Блиновым в ресторанах группы. И снова это стало для меня событием. Понравилось вообще нереально, и захотелось записать впечатления, хотя бы для себя. Ибо Дима и так всё знает.

Фуа-гра с вишней (спецпредложение, в основном меню нет)
Это просто обалденная вещь (при том, что я реже редкого заказываю фуа-гра, она для меня избыточно жирный продукт). Во-первых, внешне похожа на десерт) То есть уже полузагадка-полурозыгрыш, что я (да и большинство, наверное) люблю. Во-вторых, вишня ну очень удалась и великолепно сочетается с печенью. Требуем ввести в меню!

Карпаччо из дорады с тайским манго
Шикарно даже для нелюбителей сыроедения. Очень свежая рыба, мне хотелось бы больше манго, но я вообще поклонник всяческой растительности. Потрясающая идея с маслом, заточённым в капсулу.

Морские гребешки с кремом из каштанов и соусом из фуа-гра
Гребешки Диме всегда очень удаются. Но тут их бесподобно сопровождает каштан, просто отличный мусс. Достоин отдельного поедания. И пена из фуа-гра даёт дополнительный как визуальный, так и вкусовой оттенок.

Мини-кальмары в томатном бульоне
Удачно приготовленные кальмарчики в отличном соусе, в который предлагается макать багет.

Морской язык на ризотто с петрушкой
Язык предсказуемо хорош и обжарен в моём любимом стиле, с хрустящей корочкой. Но ещё больше меня впечатлило нежно-зелёное ризотто. Сначала показалось очень альденте, но с каждой ложкой нравилось всё больше) Безусловная удача.

Осьминог с венеровым ризотто
Это блюдо просто потрясающе выглядит. Сочное щупальце вальяжно возлежит на «шоколадной крошке», которая оказывается ризотто из риса неро венере. Кто не пробовал – рекомендую, очень интересный вкус.

Оссобуко с пюре
Отличная баранинка. Под колпак заводится ольховый дым, дающий аромат копчения. Пюре подаётся отдельно, чтобы соус не вмешивался и весь отдался мясу.

Утиная ножка с пюре из сельдерея
Это просто праздник-объеденье! И утя классная, и глазирована в меду (при всей моей осторожности к нему) отменно, и соус феерический. И опять необычайное пюре, которое хочется есть и есть отдельно.

Перечитав накропанные строки, прихожу к выводу о скудости своего языка, неспособного передать всю гамму чувств…
Что ещё хочу сказать. Это не только необычайно вкусно, но и потрясающе выглядит. Ничуть не хуже, чем на фото. Сидишь, смотришь на блюдо, понимаешь, что надо есть «с пылу с жару», но не решаешься разрушить красоту… Просто чувствуешь себя варваром, уничтожающим чудесную сказку.
А ещё Дима меняется. Если раньше было больше насыщенности и сочных красок (не таких рубенсовских, как у Руслана, например, но, как минимум, Ренуар), то теперь это скорее нежность Борисова-Мусатова, если позволите столь вольные сравнения. Тонкая, прозрачная, исчезающая нежность…
И для меня он – король «сопровождений». Может быть, мой кругозор ещё недостаточно широк, но более интересных пюре, кремов, работы с разнообразными овощами и т.п. я пока ни у кого не встречала.

Я не знаю, как это с точки зрения серийного производства, массовых продаж и эффективности ресторанного бизнеса, но несказанно счастлива, что у нас есть такая возможность – хотя бы иногда радовать себя столь захватывающими кулинарно-гастрономическими приключениями.
В общем, «не покидай меня, мечта»… И искренний поклон таланту. Это неправда, что одна ласточка не делает весны. Не совсем правда.

Комментарии

  • 02.12.2011 в 14:46
    РомА
    Гурман

    Виктория, как это было организовано технически?
    Как сет из 8 блюд всего понемножку?

    • 02.12.2011 в 14:58
      Victory → РомА
      Гуру

      Договаривались о дегустационном сете на компанию, в него входят уменьшенные порции. Это удобнее, чем "междутарельный обмен индивидуальными заказами".

      • 02.12.2011 в 16:31
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Все таки я так и не понял форму мероприятия.

        Мне уже второй раз посчастливилось побывать на пробе новых блюд
        Дегустационный сет это проба блюд для гостя, а проба блюд для ресторана, это совсем другое. Обратное, я бы сказал.

        • 02.12.2011 в 16:38
          MOFN → Борис
          Гурман

          Завидуете нашему счастью? :)

          • 02.12.2011 в 16:42
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Прежде чем завидовать, я должен узнать что это такое. А вдруг оно совсем не такое, чему завидовать хочется? Вот слово "полиомиелит", такое красивое, многонотное, а разобраться, и завидовать то нечему!

          • 02.12.2011 в 22:23
            Sandra :) → MOFN
            Гурман

            Я! Я завидую!))

        • 02.12.2011 в 16:41
          Victory → Борис
          Гуру

          Какая проба для ресторана? Блюда уже включены в меню и могу быть заказаны каждым.

          • 02.12.2011 в 16:47
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Теперь понятно. То есть, не вводимых, а уже введенных. Доступных, и это проба для гостя?

          • 02.12.2011 в 16:48
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Так если это меню для всех, а не закрытое предпремьерное мероприятие, почему не в отзывы?

            • 02.12.2011 в 17:00
              Victory → Борис
              Гуру

              Не закрытое, но инициированное нами. Именно в плане удобства разделения порций загодя, а не лазания друг другу в тарелки.
              Я уже писала отзыв о Гастрономе. Плюс опять начнутся разговоры "про друзей не пишем" со сдачей анализов степени дружбы.

              • 02.12.2011 в 17:32
                Корица → Victory
                Гурман

                И разделённые по нашей просьбе на мини- порции были только закуски, горячее делили сами.)

  • 02.12.2011 в 16:11
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не блюда - а поэзия какая-то! Очень хочется все это попробовать.

    • 02.12.2011 в 19:34
      McDonald's → baletik
      Лишен доступа к сайту

      Может, Пушкина почитать... или Михалкова...

  • 02.12.2011 в 16:17
    Санти
    Гурман

    как красиво звучит... спасибо!

  • 02.12.2011 в 17:03

    Здравствуйте, я Дмитрий, и я поясню.

    Во первых, Виктория ,спасибо!Мне очень приятны Ваши слова.Я и рад ,что Вам так понравилось.

    Если позволите пару дополнений от себя. Фуа гра в меню не прописана, но я ее уже подаю, правда в замен той что есть в меню (ее я убрал,так как новая мне понравилась больше а меню только только вернулось из печати).Так что уже выполнил Вашу просьбу))

    Капсулы с маслом, это техника Феррана Адриа, которой ,если я не ошибаюсь уже больше 10 лет, но я взял ее на вооружение только сейчас.

    По поводу технической организации.
    Я иногда делаю такие сеты для гостей, которые сами этого просят. В идеале заранее. Я просто говорю когда и где бы мне было удобней, потому как физически, не всегда могу себе это позволить.Зависит это как и от моей личной загруженности так и от загрузки ресторана. Плюс, желательна компания хотя бы 2- 3 человека, тогда я могу делить порции на 2 - 3 части, за счет чего и получается 6-8 курсов.

    Вот, и собственно к чему я это все, у меня в этом плане нет ни какой предвзятости, я не выбираю сам гостей и рад каждому кто пришел. И все кто сейчас просто мне звонит и договаривается о таком мероприятии, раньше точно так же не знал меня и просто пришел в ресторан. Кто то предварительно написав, кто то по приходу в ресторан звал меня и знакомился и после договаривался. И не было еще того человека ,которому бы я отказал.
    Поэтому,я хочу сказать, чтобы ни у кого не возникало мысли о каком то "блате".Любой кто хочет провести такое мероприятие, может легко это устроить, написав мне или позвонив в ресторан и позвать меня, в общем не так трудно со мной связаться.

    Но и это не обязательно. Все блюда,которые я подаю, есть в меню и их можно просто заказать придя в ресторан. Но ,конечно, не стоит ожидать таких же впечатлений, как от сет меню. Потому как я уже ни раз говорил, что я приверженец версии, что вкусны,по-настоящему только "первые ложки", и я за! маленькие порции. Любое,даже самое вкусное блюдо, теряет свой вкус к концу, если оно слишком велико, так к сожалению или к счастью устроен наш организм.А подавать в меню такие маленькие порции,какие я считаю самыми вкусными, на сегодняшний день не представляется возможным.

    Не знаю, смог ли правильно и доступно изложить свои мысли, но как смог,если что попробую ответить еще.
    Блинов.

    • 02.12.2011 в 17:07
      Victory → ТатьянаЗимаЛето
      Гуру

      Ну наконец-то кто-то понял мою приверженность к малым порциям поглощаемого)

    • 02.12.2011 в 17:29
      Корица → ТатьянаЗимаЛето
      Гурман

      Дима, добрый день. Хочу и от своего имени поблагодарить за гостеприимство и прекрасную еду.
      Всё было просто великолепно, за исключением винного сопровождения, но в этом вопросе мы сами сплоховали.)

    • 02.12.2011 в 17:47
      Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
      Гурман

      А вот мне интересно узнать авторов всех этих блюд))
      Ну например этого?
      Фуагра с вишней.


      И то же самое можно спросить по каждому выше описанному блюду)

      • 02.12.2011 в 17:51
        MOFN → Анатоль
        Гурман

        Ну прям одно лицо! $-)

      • 02.12.2011 в 17:51
        MOFN → Анатоль
        Гурман

      • 02.12.2011 в 17:52
        Макарон → Анатоль
        Представитель

        Анатоль Вы меня раскусили, я ворую все рецепты из интернета и журнала Гастроном, еще бывает из журнала "Лиза".Только не говорите моим учикам, а то они меня уволят.....что же я буду делать без своего плова....

        Да,кстати, просвятите, а то я ворую не задумываясь, кто же автор блюда фуа гра с вишней?

        • 02.12.2011 в 17:54
          Анатоль → Макарон
          Гурман

          И то же самое можно сказать про все остальные блюда)
          Интересно где Великие повара раньше искали рецептов своих блюд?

          • 02.12.2011 в 17:56
            Макарон → Анатоль
            Представитель

            Я не знаю,я не великий,к сожалению,я рядовой.
            Эскофье например,за базу брал кухню Карема.

        • 02.12.2011 в 19:40
          McDonald's → Макарон
          Лишен доступа к сайту

          Воровство - клёвое преступление, но мы его не пропагандируем !
          Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и...

      • 02.12.2011 в 17:57
        Victory → Анатоль
        Гуру

        Ну так и узнавайте всё, что Вам интересно. Хоть автора винегрета. Только не в моей теме.

      • 02.12.2011 в 18:00
        JJenny → Анатоль
        Гурман

        Это из "Тройки" блюдо?

        • 02.12.2011 в 18:03
          MOFN → JJenny
          Гурман

          От известных поваров :)))))

        • 02.12.2011 в 18:04
          Анатоль → JJenny
          Гурман

          Нет это известный французский повар выиграл конкурс с этим блюдом)
          Мировая коллекция блюд) Сайт есть испанский)

          • 02.12.2011 в 18:08
            Макарон → Анатоль
            Представитель

            Он первый придумал подать фуа гра с фруктами?в данном случае с вишней?Какой год?мне для общего развития, а то я только сайты с рецептами читаю, на остальные времени не хватает.

      • 02.12.2011 в 18:58
        Макарон → Анатоль
        Представитель

        Не поверите,я знаю как приготовить и это блюдо, только это два совершенно разных блюда,как по стилю, по технике приготовлению,"национальности" так сказать, так и месту происхождения....Здесь общего только сочетание, фуа гра с вишней, но оно уже ближе к классическому....Так что я ничего и не придумывал,так как и идей у меня тоже нет....,)

        • 02.12.2011 в 19:27
          Анатоль → Макарон
          Гурман

          Удивили? Нет. Полонский "Федерацией" удивил)) Нет АНАЛОГА в мире.
          Плов он то же во всех ресторанах и домах разный) Фольгой в ризотто то же не удивили.

          • 02.12.2011 в 19:38
            Макарон → Анатоль
            Представитель

            Анатоль, почему Вы не проявите уважение к другим участникам сайта , и просто не создадите свой блог, где будете меня ругать? Я уверен найдутся те кто Вас поддержит в этом и будут тоже писать в нем. И всем хорошо, у каждого свое мнение, Вы меня не терпите, кому то нравиться то что я готовлю по сворованным рецептам....

            • 02.12.2011 в 19:53
              Анатоль → Макарон
              Гурман

              Ну вот, теперь я Вас Дмитрий начинаю уважать как и ранее.
              Остальное я сказал по телефону, за исключением последнего))
              Про последнее, считай верным мою первую фразу, данного текста))
              Ну сам понимаешь, у нас жрать ведь нечего)) Вообщем мы поняли надеюсь друг друга.
              Данный уровень пройден, БЛА,бла, бла
              Переходим на новый)

    • 02.12.2011 в 18:08
      Bauta → ТатьянаЗимаЛето
      Гурман

      Фуа гра в меню не прописана, но я ее уже подаю, правда в замен той что есть в меню
      я буду скучать по старой версии)) но надо и новую съесть, раз она лучше

      а гребешки с кремом из цветной капусты и фуа-гра остались в новом меню?

      • 02.12.2011 в 18:12
        ТатьянаЗимаЛето → Bauta
        Ресторатор, Zималеtо

        Спс. Конечно, попробуйте новую.
        Нет гребешки тоже убрали, ибо надо двигаться вперед и менять потихоньку, и менять....

        • 02.12.2011 в 18:15
          Bauta → ТатьянаЗимаЛето
          Гурман

          я в трауре(( а новые гребешки будут? с чем-нибудь еще?

          • 02.12.2011 в 18:18
            Victory → Bauta
            Гуру

            Так с каштановым кремом!

            • 02.12.2011 в 18:22
              Bauta → Victory
              Гурман

              уже в меню?
              я совсем запуталась, что в меню, что не в меню))

              • 02.12.2011 в 18:26
                Victory → Bauta
                Гуру

                Как я понимаю, здесь на сайте уже выложено меню с изменениями. Но со "старой" фуа-гра)

                • 02.12.2011 в 18:32
                  Bauta → Victory
                  Гурман

                  у меня не открывается меню(( там крестик и усё
                  а на сайте гастронома все по старому

              • 02.12.2011 в 18:39
                Макарон → Bauta
                Представитель

                Меню обновилось,старые гребешки и фуа гра ушла, новые гребешки и фуа гра пришла)

    • 02.12.2011 в 22:28
      Sandra :) → ТатьянаЗимаЛето
      Гурман

      Дмитрий!

      Я и муж - Ваши поклонники).
      Это так замечательно ,что у Вас столько фантастических новинок! А то уже стало грустновато в Гастрономе с появлением узбекской кухни и т.д. И показалось , что уменьшилось количество Ваших блюд.

      Теперь обязательно прибежим есть и пробовать. А по воскресеньям Вы работаете?

      И если когда-нибудь соберемся компанией, то обязательно попросим приготовить подобный сет.

      Спасибо!

      • 03.12.2011 в 11:57
        ТатьянаЗимаЛето → Sandra :)
        Ресторатор, Zималеtо

        Спасибо,Sandra!Я даже застеснялся)

        Узбекскую кухню я пожалуй не буду комментировать)), в воскресенье я выходной, но это ничего не меняет, у меня достаточно сильная команда, чтобы и без меня все было хорошо.Так что велком и в воскресенье и, если Вы хотите все таки сет, давайте тогда в понедельник. Если Вы будете с мужем, такой компании вполне достаточно.
        С Уважением, Дмитрий.

  • 02.12.2011 в 19:10
    McDonald's
    Лишен доступа к сайту

    Аявот полу-полу не воспринимаю. Мне либо загадку, типа два конца-два кольца, либо розыгрыш, - кнопку на стул или капсулу с тобаско...

Ваш комментарий