59 комментариев
Виктория, как это было организовано технически?
Как сет из 8 блюд всего понемножку?Договаривались о дегустационном сете на компанию, в него входят уменьшенные порции. Это удобнее, чем "междутарельный обмен индивидуальными заказами".
Все таки я так и не понял форму мероприятия.
Мне уже второй раз посчастливилось побывать на пробе новых блюд
Дегустационный сет это проба блюд для гостя, а проба блюд для ресторана, это совсем другое. Обратное, я бы сказал.Завидуете нашему счастью? :)
Прежде чем завидовать, я должен узнать что это такое. А вдруг оно совсем не такое, чему завидовать хочется? Вот слово "полиомиелит", такое красивое, многонотное, а разобраться, и завидовать то нечему!
Все относительно :)
Я! Я завидую!))
Какая проба для ресторана? Блюда уже включены в меню и могу быть заказаны каждым.
Теперь понятно. То есть, не вводимых, а уже введенных. Доступных, и это проба для гостя?
Так если это меню для всех, а не закрытое предпремьерное мероприятие, почему не в отзывы?
Не закрытое, но инициированное нами. Именно в плане удобства разделения порций загодя, а не лазания друг другу в тарелки.
Я уже писала отзыв о Гастрономе. Плюс опять начнутся разговоры "про друзей не пишем" со сдачей анализов степени дружбы.И разделённые по нашей просьбе на мини- порции были только закуски, горячее делили сами.)
Не блюда - а поэзия какая-то! Очень хочется все это попробовать.
Может, Пушкина почитать... или Михалкова...
как красиво звучит... спасибо!
Здравствуйте, я Дмитрий, и я поясню.
Во первых, Виктория ,спасибо!Мне очень приятны Ваши слова.Я и рад ,что Вам так понравилось.
Если позволите пару дополнений от себя. Фуа гра в меню не прописана, но я ее уже подаю, правда в замен той что есть в меню (ее я убрал,так как новая мне понравилась больше а меню только только вернулось из печати).Так что уже выполнил Вашу просьбу))
Капсулы с маслом, это техника Феррана Адриа, которой ,если я не ошибаюсь уже больше 10 лет, но я взял ее на вооружение только сейчас.
По поводу технической организации.
Я иногда делаю такие сеты для гостей, которые сами этого просят. В идеале заранее. Я просто говорю когда и где бы мне было удобней, потому как физически, не всегда могу себе это позволить.Зависит это как и от моей личной загруженности так и от загрузки ресторана. Плюс, желательна компания хотя бы 2- 3 человека, тогда я могу делить порции на 2 - 3 части, за счет чего и получается 6-8 курсов.
Вот, и собственно к чему я это все, у меня в этом плане нет ни какой предвзятости, я не выбираю сам гостей и рад каждому кто пришел. И все кто сейчас просто мне звонит и договаривается о таком мероприятии, раньше точно так же не знал меня и просто пришел в ресторан. Кто то предварительно написав, кто то по приходу в ресторан звал меня и знакомился и после договаривался. И не было еще того человека ,которому бы я отказал.
Поэтому,я хочу сказать, чтобы ни у кого не возникало мысли о каком то "блате".Любой кто хочет провести такое мероприятие, может легко это устроить, написав мне или позвонив в ресторан и позвать меня, в общем не так трудно со мной связаться.
Но и это не обязательно. Все блюда,которые я подаю, есть в меню и их можно просто заказать придя в ресторан. Но ,конечно, не стоит ожидать таких же впечатлений, как от сет меню. Потому как я уже ни раз говорил, что я приверженец версии, что вкусны,по-настоящему только "первые ложки", и я за! маленькие порции. Любое,даже самое вкусное блюдо, теряет свой вкус к концу, если оно слишком велико, так к сожалению или к счастью устроен наш организм.А подавать в меню такие маленькие порции,какие я считаю самыми вкусными, на сегодняшний день не представляется возможным.
Не знаю, смог ли правильно и доступно изложить свои мысли, но как смог,если что попробую ответить еще.
Блинов.Ну наконец-то кто-то понял мою приверженность к малым порциям поглощаемого)
Дима, добрый день. Хочу и от своего имени поблагодарить за гостеприимство и прекрасную еду.
Всё было просто великолепно, за исключением винного сопровождения, но в этом вопросе мы сами сплоховали.)А вот мне интересно узнать авторов всех этих блюд))
Ну например этого?
Фуагра с вишней.
И то же самое можно спросить по каждому выше описанному блюду)Ну прям одно лицо! $-)
Капсулы с маслом, я понимаю.
Анатоль Вы меня раскусили, я ворую все рецепты из интернета и журнала Гастроном, еще бывает из журнала "Лиза".Только не говорите моим учикам, а то они меня уволят.....что же я буду делать без своего плова....
Да,кстати, просвятите, а то я ворую не задумываясь, кто же автор блюда фуа гра с вишней?И то же самое можно сказать про все остальные блюда)
Интересно где Великие повара раньше искали рецептов своих блюд?Я не знаю,я не великий,к сожалению,я рядовой.
Эскофье например,за базу брал кухню Карема.
Воровство - клёвое преступление, но мы его не пропагандируем !
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и...
Это лозунги ЕР?)
Какой Вы вольнодумец!.. Чисто карбонарий... или макароний...
Завтра за великого МакДака проголосуете)?
Ну так и узнавайте всё, что Вам интересно. Хоть автора винегрета. Только не в моей теме.
Ах,Ах,Ах какие вкусы! Известных поваров?
Это из "Тройки" блюдо?
От известных поваров :)))))
Уважаемый в городе человек, я вроде все сказал полтора года назад? Так и иди туда!
Без комментариев.
Нет это известный французский повар выиграл конкурс с этим блюдом)
Мировая коллекция блюд) Сайт есть испанский)Он первый придумал подать фуа гра с фруктами?в данном случае с вишней?Какой год?мне для общего развития, а то я только сайты с рецептами читаю, на остальные времени не хватает.
Foie gras with cherries
Гугли.
Не поверите,я знаю как приготовить и это блюдо, только это два совершенно разных блюда,как по стилю, по технике приготовлению,"национальности" так сказать, так и месту происхождения....Здесь общего только сочетание, фуа гра с вишней, но оно уже ближе к классическому....Так что я ничего и не придумывал,так как и идей у меня тоже нет....,)
Удивили? Нет. Полонский "Федерацией" удивил)) Нет АНАЛОГА в мире.
Плов он то же во всех ресторанах и домах разный) Фольгой в ризотто то же не удивили.Анатоль, почему Вы не проявите уважение к другим участникам сайта , и просто не создадите свой блог, где будете меня ругать? Я уверен найдутся те кто Вас поддержит в этом и будут тоже писать в нем. И всем хорошо, у каждого свое мнение, Вы меня не терпите, кому то нравиться то что я готовлю по сворованным рецептам....
Ну вот, теперь я Вас Дмитрий начинаю уважать как и ранее.
Остальное я сказал по телефону, за исключением последнего))
Про последнее, считай верным мою первую фразу, данного текста))
Ну сам понимаешь, у нас жрать ведь нечего)) Вообщем мы поняли надеюсь друг друга.
Данный уровень пройден, БЛА,бла, бла
Переходим на новый)
Фуа гра в меню не прописана, но я ее уже подаю, правда в замен той что есть в меню
я буду скучать по старой версии)) но надо и новую съесть, раз она лучше
а гребешки с кремом из цветной капусты и фуа-гра остались в новом меню?Спс. Конечно, попробуйте новую.
Нет гребешки тоже убрали, ибо надо двигаться вперед и менять потихоньку, и менять....я в трауре(( а новые гребешки будут? с чем-нибудь еще?
Так с каштановым кремом!
уже в меню?
я совсем запуталась, что в меню, что не в меню))Как я понимаю, здесь на сайте уже выложено меню с изменениями. Но со "старой" фуа-гра)
у меня не открывается меню(( там крестик и усё
а на сайте гастронома все по старомуУ меня открывается, в формате jpg.
у меня по-прежнему нет. только узбекское, но мне его не надо))
Попорбую поработать немного на группу ЗЛ и послать скопированный файл Вам в ЛС)
спасибо)
Меню обновилось,старые гребешки и фуа гра ушла, новые гребешки и фуа гра пришла)
Дмитрий!
Я и муж - Ваши поклонники).
Это так замечательно ,что у Вас столько фантастических новинок! А то уже стало грустновато в Гастрономе с появлением узбекской кухни и т.д. И показалось , что уменьшилось количество Ваших блюд.
Теперь обязательно прибежим есть и пробовать. А по воскресеньям Вы работаете?
И если когда-нибудь соберемся компанией, то обязательно попросим приготовить подобный сет.
Спасибо!Спасибо,Sandra!Я даже застеснялся)
Узбекскую кухню я пожалуй не буду комментировать)), в воскресенье я выходной, но это ничего не меняет, у меня достаточно сильная команда, чтобы и без меня все было хорошо.Так что велком и в воскресенье и, если Вы хотите все таки сет, давайте тогда в понедельник. Если Вы будете с мужем, такой компании вполне достаточно.
С Уважением, Дмитрий.Дмитрий, спасибо огромное!
Обязательно выберем время и договоримся о сете!Ок, пишите или звоните....))
Аявот полу-полу не воспринимаю. Мне либо загадку, типа два конца-два кольца, либо розыгрыш, - кнопку на стул или капсулу с тобаско...