Пишу второй отзыв о Гастрономе. Ровно через год после предыдущего (10 дней не считается)) ).
За этот год я была здесь с мужем, с детьми, с многочисленными подругами в разных сочетаниях. Однажды отмечали важное событие с друзьями, нас было человек 15.
Все было или замечательно вкусно или очень-очень вкусно. Ну в крайнем случае - очень вкусно.
Вот малая толика чудесных блюд от Дмитрия Блинова:
Затем появилось меню узбекской кухни.
В одно из посещений была неприятно удивлена, увидев этот лайт-бокс на входе. Это приличный ресторан?
После ухода из Гастронома Дмитрия я была здесь один раз, в обеденное время.
Посмотрела меню, не нашла практически ни одного любимого блюда, кроме тунца с оливковым тапенадом.
Меню стало скучным и обычным. Его внешний вид, глянцевая подложка под тарелки, ранее диссонировавшая с содержанием этого меню теперь очень хорошо подходит к текстам.
"Осьминог с рисом неро венеро и какой-то (сорри забыла) пеной" было божественно вкусно. Теперь я нашла в меню осьминог с рисом.
В общем, эти тексты не побуждают заказать половину меню, как ранее.
Заказала суп из белых грибов (300), грин ролл (280) и чай жасмин (150 - бокал).
Суп очень хороший.
Ролл. Никогда не понимала раньше, как можно заказывать в Гастрономе роллы, при таком богатом меню.
Теперь - ролл в самый раз было заказать, ни на чем больше взгляд не остановился.
В меню было написано: ролл с авокадо ,гребешком и водорослями чукка. Принесли, сижу, грызу авокадо, они похрустывают как свежая морковь. Гребешка не наблюдаю. Зову официантку, чтобы она тоже его поискала. Девушка с удовольствием рассказывает, что гребешок не в ролле, а добавлен в порезанную чукку, которая венчает ролл из риса, авокадо и буко. Из-за стойки за этим наблюдали повара - роллотворцы. Лупы не прилагалось, я поверила что эти беленькие включения, мельче, чем семена подсолнечника - гребешок.
В счете меня восхитила цена стакана (хорошо, бокала) чая 150 руб. У меня это пока рекорд.
Вы скажете , что я пристрастна. Да! Это так! А как, привыкнув к кухне Дмитрия можно относиться к сегодняшнему меню Гастронома? Только с грустью.