1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хочу харчо»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Традиционные согревающие напитки и новые горячительные миксы в ресторане «Хочу Харчо».
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Традиционные согревающие напитки и новые горячительные миксы в ресторане «Хочу Харчо».

История появления глинтвейна уходит в древние времена.

Так, старинная традиция подогревать вино существовала еще в древнем Китае. Причем специи и фрукты в него добавляли далеко не всегда. У древних греков укрепилось такое название горячего вина - hipocris, буквально "гиппократовка", по имени самого известного врачевателя, так как считалось, что вино полезнее воды. В него добавляли мед, кардамон, мускатный орех и другие пряности, привозимые с Востока. Горячее манговое вино, несмотря на жаркий климат, пили даже в Индии. Интересно, что ближайший родственник глинтвейна, пунш, впервые появился именно на полуострове Индустани, откуда был завезён в Западный мир английскими моряками. Изначально он состоял всего из пяти компонентов (paantsch (хинди) - "пять"): рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая.

Традиционные согревающие напитки и новые горячительные миксы в ресторане «Хочу харчо». 24 часа!

Ваш комментарий