1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хочу харчо»/
  4. Афиша и акции /
  5. Традиционные согревающие напитки и новые горячительные миксы в ресторане «Хочу Харчо».
О ресторане «Хочу харчо»
Адрес
ул. Садовая 39/41
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Кухня

грузинскаякавказскаялетнее менюшашлыкихинкали
грузинскаякавказская
и ещё 3 кухни
8
Отлично
8
Отлично

Традиционные согревающие напитки и новые горячительные миксы в ресторане «Хочу Харчо».

Традиционные согревающие напитки и новые горячительные миксы в ресторане «Хочу Харчо».

15 декабря 2012 года

История появления глинтвейна уходит в древние времена. Так, старинная традиция подогревать вино существовала еще в древнем Китае. Причем специи и фрукты в него добавляли далеко не всегда. У древних греков укрепилось такое название горячего вина - hipocris, буквально "гиппократовка", по имени самого известного врачевателя, так как считалось, что вино полезнее воды. В него добавляли мед, кардамон, мускатный орех и другие пряности, привозимые с Востока. Горячее манговое вино, несмотря на жаркий климат, пили даже в Индии. Интересно, что ближайший родственник глинтвейна, пунш, впервые появился именно на полуострове Индустани, откуда был завезён в Западный мир английскими моряками. Изначально он состоял всего из пяти компонентов (paantsch (хинди) - "пять"): рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Традиционные согревающие напитки и новые горячительные миксы в ресторане «Хочу харчо». 24 часа!