1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Московском»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Italy на Московском»
О ресторане «Italy на Московском»
Адрес
пл. Чернышевского 11
 Парк Победы
Парк Победы

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Московском»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о ресторане «Italy на Московском» 25 сентября 2017 в 10:21
Ценитель
79 отзывов 1481
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3
Некоторые позиции из меню
Обслуживание и подход

- Давайте мне "Цезарь" с курицей и ...
- Знаете, прежде чем принять у вас заказ, я должна вас предупредить. У нас по рецепту в этот салат не входят помидоры черри, они оплачиваются дополнительно. Будете дозаказывать?
- А сколько у вас стоит положить в салат помидорки?
- 140 рублей.

Вот такой, слегка странный диалог состоялся с официантом одного популярного и достаточно уважаемого в Петербурге заведения. Нет, я все понимаю! Официальная версия этого блюда не включается в себя ничего кроме листьев салата-ромэн, пармезана и специального соуса. Все остальное добавлено хитрыми шеф-поварами позже, для поднятия общего калоража. Но есть же уже принятые в обществе стандарты, и люди точно привыкли видеть в этом салате помидорчики. Может я придираюсь? Вот скажите, если бы вам по умолчанию принесли "Цезарь" без черри, как бы вы себя вели? Стали бы их требовать?

Простите за стартовый крик души, давайте лучше расскажу обо всем по порядку и по установленным же мною правилам. Хотя именно такие дополнительные поборы оставляют неприятное послевкусие, как говорится: "Ложечки то нашлись, а вот осадочек остался".


Интерьер

Несмотря на простое и обо всем говорящее название ресторана - "Italy", в меню и оформлении присутствую паназиатские нотки. Так что заведение уже изначально не выдерживает собственную концепцию, дополняя итальянское этим странным азиатским колоритом. Ресторан светлый, уютный, с большими окнами, отличной и далеко не бюджетной мебелью.

Но не хватает мелочей, индивидуальности. Нет ни одной детали по которой я бы смело сказал: "О, так это же Italy на Московском". Хорошо, плотно, но не более. Как итог заслуженные 8 из 10, но начните удивлять народ, добавьте харизмы, мысли и будет намного лучше, пока же это просто "золотые" стандарты сетевого заведения бизнес-класса.


Обслуживание

Здесь отмечу, что мы с друзьями решили устроить мини-банкет субботним вечером. Компания из четырех семейных пар собралась по приятному поводу, выпить, закусить и весело провести время. На общий стол заказали 2 пиццы, а дальше стали выбирать из основного меню продолжения для своего трапезного стола, вести непринужденный диалог и ждать опоздунов. Видать и персонал на кухне не торопился, ибо пиццы подали только через час!

С подачей следующих блюд возникли такие же проблемы. Долго! Плюс моей жене перепутали заказ суши. Одна из наших семей очень попросила принести все быстро, потому что оставили грудничка у мамы и заскочили сугубо на час, о чем торжетсвенно и при свидетелях сообщили официантам. В итоге мы трижды спускались со второго этажа на первый поторопить персонал и выписать волшебного пенделя, ускоряющего весь процесс. В ответ получили: "У нас полная посадка, повара не успевают". При этом друзья ходили курить и говорили, что терраса вообще пустая, а в зале не занято даже 50% столиков. Видать бегали в соседнюю "пятерочку" за черри.

Конечно в итоге они все-равно не смогли испортить наш праздничный вечер, ибо наш же позитивный настрой не давал разрушить наши же грандиозные планы, относились ко всему с юмором. В конце этого вечера к нам все-таки подошла администратор и извинилась, при этом говорила какие-то странные отмазки, что так у них бывает редко, только нам так "повезло" и прочее. Ничего в качестве комплимента так и не предложили, просто извинились на словах, что уже маленький, но плюс.

Кстати, я могу также. Простите великодушно, но это 6 из 10.


Еда

Давайте переходить к делу. Лично я решил начать с салата, но в итоге брать "Цезарь" без помидор не решился, а доплачивать не хотелось. Остановил свой выбор на Теплом салате с говядиной. О чудо! Черри! Бесплатные черри! Ладно, хватит уже издеваться, давайте перейдем к описанию вкуса. Говядина нежная без нареканий, а вот овощи отваренные аль денте крупноваты на мой взгляд, особенно морковь. В итоге салат не плох, но без ноток гастрономического экстаза, 7 из 10, не более.

1e8a3d98469b86d16c6ae8b3cbda719f

Пицца тоже простовата. Ожидал чего-то более прекрасного в итальянском ресторане. Не шедевр, но и плохо от нее вам не станет, довольно мало сыра, не пересушена и не ломается, как итог тоже 7 из 10.

c65c7a37c6e43f15f162fb1424bcca98

А вот и роллы. Жена заказала ролл Филадельфия с угрем (530 рублей), а в итоге официантка принесла то, что на фотографии ниже. Когда начали расспрашивать, что в итоге оказалось на нашем столе, то смогли объяснить, что это Филадельфия с угрем. Еще раз переспросил! Точно? Так ли выглядит ролл Филадельфия? Она даже взяла в руки меню и сказала, ну вот же, запечный ролл с сыром Филадельфия (с угрем, крабом, лососем и креветкой) (560 рублей). Истерику закатывать не стали, и так ждали эти роллы целый час, а в желудке уже начинали играть военный марш. Оставили. Попросил жену дать оценку, сказала что вкусно, тянет на 8 из 10, но опять таки, тут больше нареканий на сам подход к обслуживанию.

2aee7960fcf8d78b3060d33c59e326ef

Паста с креветками, помидорини и Перно Рикар. Хочу отметить блюдо действительно вкусное, тянет на высокие 8 и 10, но раз ставлю не идеальную оценку, то должен объяснить почему. Не понравилось, что повар добавил слишком много оливкового масла, когда я полностью доел, то на дне тарелки скопился озеро лишнего жира. Там было очень много, примерно 4 столовых ложки, что на мой взгляд избыточно много. Если присмотреться, то этот оливковый бассейн под пастой видно и на фотографии.

2b91bc95d74223830020bbe6758350ce

Десерт крема Шантили лег приятной вишенкой на все это безобразие в обслуживании. Хорошо зашел, было вкусно, и можно поставить 8 из 10. Главное нарекание - мало, но согласитесь, что это уже как похвала.

e7e0594625735fdb51fcee5d18f132a7


Стоимость
Салат с теплой говядиной - 490 рублей
Пицца с ветчиной и грибами - 510 рублей
Запечный ролл с сыром Филадельфия - 560 рублей
Паста с креветками - 650 рублей
Крема Шантили ди баско - 380 рублей

Итого 2590 рублей за такой стол на двоих, а это 6 из 10.


Основной итог 27,6 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 7,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

В данный ресторан точно можно прийти поесть, вы не останетесь разочарованным едой, хоть все приготовлено и без гастрономических изысков, но и за такой подход вам придется довольно прилично заплатить. Так что на мой скромный взгляд, можно в нашем городе поесть не хуже и за более скромные деньги. Совет владельцам, подтяните стандарты обслуживания, присмотритесь к деталям интерьера и добавьте запоминающиеся, отличающие вас от других штрихи.

5 комментариев

  • Наталья Бондарь
    Новичок
    0 отзывов 0
    Данным посетителям необходимо кушать дома однозначно, с такими запросами никто и нигде не сможет им угодить. Были не один раз в этом ресторане и всегда все было прекрасно и еда и обслуживание
    • Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      79 отзывов 1481
      Значит вам повезло)) Что я тут могу сказать. Ну и если хотите, почитайте другие отзывы о других ресторанах, как мне можно угодить. Хотя кому я пишу. Вы же зарегистрировались здесь только чтоб этот комментарий оставить, а не засланный вы казачок Italy Group?))
  • Ефрем Амирамов
    Ценитель
    1 отзыв 461
    Можно с собой помидорки приносить. Как на ветке и без оной варианты
  • Агнес
    Агнес  → Вячеслав Алкопона  1 февраля 2018 в 23:19
    Ценитель
    42 отзыва 163
    Странно, что еще за сыр в филадельфии не попросили доплатить)) ну или за васаби с имбирем.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Агнес  2 февраля 2018 в 10:07
      Ценитель
      79 отзывов 1481
      Думаю что могли бы, но видать сдерживаются еще, не настолько кризис накрыл))