Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.4
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Караван

Отзыв о ресторане «Караван»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Хороший семейный ресторан, светлый, теплый… обслуживание безупречно вежливое…интерьер продуман, без восточной слащавости.
Мы расположились у окна в некурящем зале и буквально через полчаса и наш зал и соседний курящий как то неожиданно оказались полностью заполненными. Причем приходят люди именно семьями – с бабушками, дедушками и детьми.
Из супов заказали уху, суп из белых грибов и, по совету, суп из баранины со щавелем и перловкой. Самой удачной тут оказалась уха – идеально прозрачный вкусный бульон и выглядела она как-то нарядно, благодаря зеленому луку и моркови. Грибной суп мне понравился, но был жидковат на мой вкус. Суп с бараниной был бы хорош (и сочетание баранины и щавеля было интересным), но все испортила сама баранина, в ней постоянно попадались мелкие хрящики. В общем, поедание суп было омрачено вылавливанием и уничтожением:( На горячее была взята телятина на мангале и ягненок на нем же и судак на пару. Судак…. Ну судак как судак, хороший кусочек рыбки, без косточек, свежий… Телятина подавалась со шпинатом и курагой (виде пюре), ароматная, сочная, доп гарнир ее удачно дополнял… Мой ягненок тоже был хорош, но попадались мелкие косточки, так и подавиться можно, если честно. Очень большое количество соков! Больше пока нигде не видела, мы остановились на морковном, яблочном и мандариновом, очень удобно, что сам можешь контролировать количество грамм. Жаль мало вина по бокалам, но мы, в принципе нашли, что хотели. Цветочный чай интересный, васильком отдает и чем то еще… летним таким…
Не очень понравилось, что не было чабатты, решили заменить хлебом с черемшой – снова неудача... И насторожил один момент. Молодой человек сначала решил заказать чанахи, девушка сказала, что готовится мол долго, возьмите что-нибудь другое… С одной то стороны хорошо, что предупреждают о долгом ожидании, но! зачем предлагать замену, мож мы тут надолго… или может это намек, чтобы не задерживались :) в общем, странно…
Обедать приедем (только стол, наверное, лучше заказывать).

Комментарии

  • 29.03.2009 в 13:46
    Victory
    Гуру

    Странно - а что особо долгого в чанахах?

    • 29.03.2009 в 18:09
      mara → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сами удивились... Чанахи там готовится в горшочке, может быть из-за этого, какая-то особая технология...

  • 29.03.2009 в 21:23
    Juvi Propacci
    Гурман

    ...намёк, чтоб не задерживались, это когда счёт приносят, который вы не просили.. :):)

    • 15.09.2009 в 20:23
      Борис → Juvi Propacci
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      НЕДОПУСТИМО!!! Лучше уж грязные ложки и потные официанты.

  • 15.09.2009 в 19:54
    Анна
    Ресторатор, Сказка

    Чанахи готовятся долго потом что, подаются они с "шапкой" из теста, которое раскатывается под заказ, им аккуратно накрывается горшочек и запекается минут 20, если повезёт, то чуть меньше, соответственно раскатка теста+ запекание итгого примерно 25 минут, а часто гости к этому не готовы.

  • 15.09.2009 в 20:55
    Анна
    Ресторатор, Сказка

    Вам встречалась подача без теста, именно в "Караване"?
    Когда я последний раз их там видела))), да да ела не я, то они были с "шапкой".

  • 15.09.2009 в 22:04
    Анна
    Ресторатор, Сказка

    Я думаю, что в подаче возможны варианты, а именно в "Караване" этим объясняется долгое время приготовления супа.

Ваш комментарий