На месте как-то очень быстро закрывшегося City Side не так давно распахнул двери новый ресторан грузинско-узбекской кухни Kazan-Mangal. Мы с мужем отправились на разведку:) Итак, 3 зала - первый - проходной, второй - более камерный, поменьше, и третий - более просторный и светлый, мы в нём и остались (правда, оказались около кухни с постоянной движухой). Интерьер радует глаз обилием деталей. Национальный колорит присутствует, но с оглядкой на современность, а не с законсервированными коврами - кувшинами, чем грешат многие "старички" грузинских рестораций. Есть и уютные подоконники с подушками, и тарелочки на стенах, и плетёные корзины, но вместе с тем и оригинальные абажуры-колпаки, "цепляющие" с первого взгляда.
Несмотря на недавнее открытие, народу в воскресенье днём достаточно. И семья с ребёнком (эх, вот во времена моего детства по ресторанам не ходили с детьми!), и молодёжь, и туристы, и романтическая парочка.
Порадовали вот такие оригинальные солонка и перечница, ну и замечательная посуда.
В честь открытия действует скидка 50% на хачапури - коих, к великому сожалению, всего 2 вида - по-аджарски, лодочкой, и по-мегрельски (с двойным слоем сулугуни). Ну что ж, взяли по-мегрельски. Муж заказал цыплёнка на углях.
Подача была одновременной. Хачапури хорош, много сулугуни, порция большая (со скидкой получился за 185 руб. всего), на двоих хватило с лихвой. Цыплёнок был подан на шампуре, официантка заботливо предупредила, что шампур горячий, предложила помочь. Муж блюдо оценил - сочный, с аппетитной корочкой. Подаётся с лавашом и соусом сацебели.
Обслуживание внимательное, предупредительное - но как-то очень много работников постоянно мелькали перед глазами, первое время было ощущение, что их больше, чем гостей)) Можем, потому, что близко к кухне сидели, создалось такое впечатление)))