1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «KIT»
KIT
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 16
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «KIT»

Бар-бистро с авторской кухней на ул. Рубинштейна. В название вынесено вовсе не млекопитающее, а англоязычная смс-аббревиатура «Keep in touch», что означает «Будем на связи». Компактное меню заведения собрано вокруг рыбы и морепродуктов. В основном это авторские блюда с необычным сочетанием вкусов и текстур. Даже в приготовлении десертов участвует, скажем, рыба или паприка. В такой еде в KIT предложили неплохую подборку белых вин. В плане напитков, необычной особенностью места стал раздел Alcoplagiat: в нем собраны коктейли из популярных городских баров. Каждый день в ресторане подают поздние завтраки.

Цитаты из меню ресторана «KIT»

Закуски и салаты

Бастурма с соусом из малины270 
Бастурма с соусом из малины 270 
Тартар из лосося с нежным авокадо350 
Тартар из лосося с нежным авокадо 350 
Салат в стиле "Табуле" с креветкой и гранатовым соусом390 
Салат в стиле "Табуле" с креветкой и гранатовым соусом 390 

Супы и горячие блюда

Куриный бульон с яйцом270 
Куриный бульон с яйцом 270 
Треска / цветная капуста / ореховый соус490 
Треска / цветная капуста / ореховый соус 490 
Говядина / водяные каштаны / облепиха690 
Говядина / водяные каштаны / облепиха 690 

Десерты

Панна котта Том Ям330 
Панна котта Том Ям 330 
Карамелизированный банан с кремом из черного хлеба250 
Карамелизированный банан с кремом из черного хлеба 250 
Шоколадный кейк с мороженым из желтого перца и маракуйи290 
Шоколадный кейк с мороженым из желтого перца и маракуйи 290 

Напитки

Горошковый лимонад250 
Горошковый лимонад 250 
Пихтовый лимонад250 
Пихтовый лимонад 250 
Клубника-болгарский перец лимонад250 
Клубника-болгарский перец лимонад 250 

Всего 7 отзывов о ресторане «KIT»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
6.3
Кухня
7.0
Интерьер
7.0
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 20 сентября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Все написала выше
    Нет

    Выражаю личную благодарность сегодняшней смене официантов. Умнички! Поварам также) очень вкусно. Вообще рекомендую. Не пожалеете.

  • 20 сентября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Быстрота обслуживания
    Не обнаружила

    Быстрое обслуживание, соответственно экономия времени. Также культурное обслуживание. Вкусно. Относительно недорого.

  • 17 августа 2018 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис2
    2.0
    Есть возможность присесть на улице
    Не уместно устроен "интерьер": моешь руки, из окон на тебя "глазеют" прохожие, а из зала - гости. Меню персоналом, не слишком приветливым, "положено" на грязный стол. А также описаны ниже.

    Оценка за кухню выставлена исключительно на “основании” десерта. Кокосовая панна котта с вишней. 310 руб. Что такое панна котта? Из словаря: панна котта - североитальянский десерт, в состав которого входят сливки, сахар, желатин, ваниль. Это самый худший десерт, который мне довелось попробовать за достаточно большой промежуток времени.. На дне глубокой тарелки возлежало “нечто” среднее между молочно-водянистым пудингом и желе, сероватого цвета и невероятно сладкого. Вкус-запах кокоса присутствовал. Но это не панна котта!! Нет должной сливочности, нет “воздушности”, что делает именно этот североитальянский десерт отличным от “аналогичных” ей по составляющим. Сопровождение “панны”: вишня и обжаренная “крошка” из геркулеса. Извините за каламбур, но вишня вишней и не “пахнет”: настолько “убита” лимонным соком или лимонной кислотой?!.., что вишневый вкус просто отсутствует, а эта самая кислота вступает в абсолютный диссонанс с чрезмерной сладостью “панны”, а должно быть логически наоборот.. Отвратительно. Ну, и “крошка”.. В том виде, в котором она подана: обжаренная, жирная, “грубая” из-за “грубости” геркулеса,- никак не вписывается в этот "ансамбль".. Вывод. У Автора либо нет вкуса, либо тот, кто претворяет в жизнь идеи Автора, просто загубил десерт. 1/10. П.С. Кто придумал повесить на входе, по всему периметру проема, в дамские-мужские “апартаменты” пластиковые, да, ещё и желтые “шторы”, как на мясокомбинатах..?! Экономия или мух опасаются?!)).. Сквозь этот химический пластик ооочень неприятно пробираться..

  • 1 апреля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Отличие от шаблонов.
    7-часовой рабочий день.
    IMG_5523.JPG

    Обнаружился некий пародокс - заведение 3-х с лишним месяцев отроду, на Рубинштейна, интересная кухня, морепродуктовой направленности опять же, что в чести у почтенной публики, аудитория самая что ни на есть социосетиориентированная и ни одного отзыва. Может причиной некое невзирание заведения на постулаты и определенное равнодушие к экономическим канонам, свидетельством чему начало работы с 18 в будни, активности вне масс-маркета, да и общее передаваемое настроение заведения - "мы другие, нам как всем не надо". Если все это подкрепляется базисом высокого уровня кухни, что для заведения общепита пока еще очень желательно, то все вышеназванное только приветствуется, как минимум автором отзыва.



    Очень приличная входная часть на улице со светом, со скамьями, в "дорогих" красно-черных тонах. Понимание того, что за дверью два маленьких зала на цокольном уровне, радует уже несколько меньше, но стоит присмотреться и уважение к оригинальности дизайна возвращается - нестандартная темно-розовая цветовая гамма, стены очень не плоской формации, ориентированное освещение и ряд неброских, но любопытных решений с зеркалами, стеновыми нишами и пр. Яркий запоминающийся мазок на фоне белено-кирпично-лофтового шаблона.



    Меню любопытно. Действительно в каждом блюде рыба или морепродукты с кремами, муссами и джемами из овощей, взбитая капуста, джем из огурца, все дела. Средний уровень цен 500-600 руб., что хоть и с seafood, но bistro сочетается также только в альтернативном восприятии. Разноплановая дорогая посуда, хорошо подобранная к блюдам.



    Салат с тунцом, грушей и жаренным нутом (490) - местный хит, насколько понимаю. Хороший тунец в роли "крестиков" на поле 3х3 явно выигрывает у безликих ошкуренных помидорок-"ноликов". В засаде под листьями шпината отличный нут практически орехового вкуса и состояния, легкий крем из авокадо по-моему, с мелкой нарезкой груши и чего-то цветного с моей верой в папайю. Действительно красиво, с неким выведенным спором текстур и хорошим общим балансом.



    Угорь с кремом из свеклы и муссом васаби (530) - снова красиво брусками приятного угря, пылью дегидрированной свеклы, крем из свеклы, на мой взгляд, слабоват некой размытостью вкуса, васаби также не ярок, но в данном случае это скорее ближе к характеристике - деликатен. Хорошо.



    Горячий террин из морепродуктов с ячменем (670) - вышедшая из электрической продукторубки, сформированная в колбаску и запеченная морепродуктовая масса, финально разрезанная вчетверо на тарелку, не порадовала визуально и не расстроив при этом ровным вполне ожидаемым вкусом. Ячмень - перлотто также ровен консистенцией и вкусом. Чуть яркости добавлено порошком перца при приготовлении и каплями некого овощного масла при подаче. Слишком дорого для этого состава блюда.



    Запеченный краб с джемом из огурца (890) - многокомпонентная композиция, с большим сопровождением к титульному продукту. Первая фаланга краба, накрытая голландезом или близким к нему крем-соусом, огуречным джемом, огурец в котором идентифицируется вкусом не очень явно, снизу и сверху очень тонкие выпечные коржи, сбоку слишком рано вынутый пашот с чем-то вроде маринованной черной морской капусты или нори. Компонентов много, целостной композиции, кроме визуальной, пожалуй, все-таки нет. Крабу, кроме соуса, сопровождающие элементы ничего не добавляют, воспринимаясь несколько отдельно.



    Порядок поедания десертов пояснялся обслуживающей барышней дополнительно, в отличие от основных блюд. Для суфле из кунжута с кремом из угря и миндалем (350) суфле предлагалось сначала попробовать отдельно, затем вместе с очень густым кремом, больше похожим консистенцией на мороженое, был еще уже знакомый джем из огурца.
    Порядок потребления, не отличающийся от предыдущего, был порекомендован и для мороженого из желтого перца и маракуйи со сгущенным молоком (270). Честно сказать, что вместе, что раздельно, вкусы к заявленным приблизительны, у второго десерта несколько более яркие, но все-таки недостаточно для финала ужина, когда восприятие уже объяснимо притуплено.



    В смешном фильме не менее забавный милицейский генерал уверял, что бокал хорошего вина только увеличит бдительность водителя на дороге. Схожее утверждение обслуживающей барышни при выборе напитков сразу создало позитивное ее восприятие, не разочарованное по ходу ужина. Практически все своевременно, аккуратно, внимательно, чуть затянувшаяся пауза перед заказом десерта не в счёт.



    В целом очень интересное многими аспектами место - смелость в дизайне, особое настроение, технологичность кухни. Осталось решить задачу уже высокого порядка - полная синергия составляющих в большинстве блюд, с тем чтобы получать от них больше эмоций, чем ожидаешь.
    Таких мест немного, "Спасибо, что KIT!"

    • Альбина
      Официальный ответ
      Альбина  18 апреля 2018 года
      ПредставительBali
      Добрый день! Благодарим Вас за столь развернутый отзыв!
      Так как открылись мы относительно недавно, нам очень важно ваше мнение, а также любые как положительные, так и отрицательные комментарии, для того чтобы стать лучше!

      P.S: Совсем скоро KITа ждут изменения. Преобразования затронут в том числе и часы работы.
  • 19 октября 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    всё ок
    их практически нет

    Мне очень понравилась еда , обслуживание , единственное НО это интерьер туалета

  • 13 сентября 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все понравилось
    Нет

    Отличное заведение с интересным и вкусным меню. Приятный интерьер.

Представитель «KIT»Представитель ресторана

Daria
Представитель заведения
Daria
Представитель заведения