1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Консулат»
Консулат
Заведение закрыто
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Адрес
ул. Марата 11

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Всего 2 отзыва о «Консулат»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.2
8.5
Кухня
9.5
Интерьер
9.5
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 13 февраля 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЭТОТ РЕСТОРАН!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

    Великолепный ресторан!
    Была там дважды. Понравилось практически все.
    Интерьер в стиле аристократических гостинных 19 века, официанты в форме, похожей на гусарские кители, свечи в серебристых канделябрах, красивая сервировка.
    Все, можно сказать comme il faut. Из общего ритма выбиваются картины, но, думаю, со временем, их можно заменить.

    Меню интересное. Как выяснилось, оно воссоздано из архива владеца особняка, в котором расположен ресторан, генерал-майора Христовского.
    Этот замечательный человек, по легенде, первым познакомил Петербург с кавказской кухней.

    Поэтому в меню блюда кавказской кухни присутствуют наряду с блюдами русской.

    Из русской кухни мне запомнился винегрет с маринованными артишоками - прекрасное сочетание - острый тонкий вкус артишока прекрасно дополняет классический винегрет. Выглядит тоже очень красиво - артишок напоминает розу. ))) Украшение в виде чипсов из свеклы тоже смотрится интересно.
    Оливье вообще - просто мечта! Меня покорил необычайно воздушный домашний майонез и ножки рябчиков. Пробовала этот салат два раза: один раз ножки были чуть-чуть суховаты, второй - сочные.
    Заливное из осетрины - прозрачно как слеза и ничто не перебивает благородный вкус осетрины.
    Из горячего я пробовала шашлык из осетрины и шашлык из ягненка. Мясо мягкое и хорошо промаринованое. Подается на сковородке, прикрытой лавашом. Мне понравилось ))))
    Из десертов пробовала мусс с шоколадными лепестками и апельсиновое парфе с лимончелло. ))) Подаются необычайно красиво )))
    Рецептория, конечно, лучше, но все равно десерты мне понравились.

    Из вин по бокалам брала розовое и красное (то, которое числится как эксклюзив). И то и другое, - хороши ))))

    Обслуживание - это отдельная песня! Можно туда экскурсии водить, чтобы люди учились, как это должно быть. Оба раза я попадала на официанта Николая. Большое ему спасибо. )) Я уж не говорю о том, что уже со второго раза меня принимали как родную.

    Одним словом, это сильный, достойный ресторан для случаев, когда все должно быть идеально.
    Цены довольно высокие, но не запредел.

    Я считаю, что закрытие этого ресторана - НАСТОЯЩЕЕ КОЩУНСТВО И ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!
    ДА УСЛЫШАТ МОЙ ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ!!!

  • 17 января 2009 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Можно я позволю себе побыть ботом? "Супер-супер-супер!!!"
    Суперинтерьер. Выдающийся, шикарный. Я бы туда просто экскурсии водил. Восхищает все. От меню с вензелями на красивой, дорогой бумаге до, простите, сливного бочка под старину. В двух небольших залах расположилось около десятка, достаточно крупных столов, на минимальном расстоянии друг от друга. Но это создает неповторимый уют и домашнюю обстановку. Все настолько правильно, что я долго думал к чему придраться и придрался, в итоге к картинам. Почему не подлинники севильской школы?! Где Бартоломе Эстебан Мурильо со своими "Мальчиками с фруктами"?!

    Отличное обслуживание. Быстро приносят, быстро появляются, быстро исчезают. Все знают. На, ради интереса заданный вопрос: "Что есть такое кулебяка?", был получен развернутый и четкий ответ. Прощаться выходили, чуть ли не всем коллективом. Звали приходить еще. Получили заверения, что это произойдет непременно. Помарка только одна. Я уж, не знаю как там по этикету, но мне представляется, что, если тарелка пуста и приборы лежат соответственно, то не надо каждый раз спрашивать:" Могу ли я у Вас все забрать?"

    Отличная кухня. Ризотто из перловки с эскалопчиками фуа гра. Неожиданное, "стильное" решение. Особенно приятно на вкус сочетание печенки с кашкой. Для меня в этом блюде неудача только одна. Кто-то не употребляет вареную морковь, кто-то кинзу. Для меня "фобия" - репчатый лук, во всех проявлениях, кроме сырого и маринованного. А он там был. Приходилось выковыривать...Оливье под домашним майонезом тоже прошел "на ура". Особенно, удивил майонез. Слегка насторожила перепелиная ножка при салате. Суховата и жевалась с трудом.
    Горячее. Шашлык из ягненка на косточке. Правильная подача. Правильная порция. Минимум инградиентов. Сковородка. Лаваш. Маринованный лук. Мясо. Мясу - да. Мягкое, сочное, но без восторженного писка. Филе говядины с ежевичным соусом мне показалось более интересным.
    Десерты. Почти писк. Апельсиновое парфе и йогуртовое суфле с молочным шоколадом удались на славу.

    Резюме. Обязательно зайду еще несколько раз, пока все не попробую. Если будет все как вчера, место в моем Топе гарантировано.

Вы представитель «Консулат»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора