1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Корюшка»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Корюшка»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Корюшка»

кто- то в ботах
кто- то в ботах написала 26 июня 2014 в 16:21
Гурман39 отзывов 1219
Кухня6
Интерьер7
Сервис10
7.7

Вчера с супругом посетили "Корюшку", чему предшествовало общение на этом сайте с Полиной Бриг и по телефону, с другими представителями холдинга. Это я к тому, что нас ждали.
Сначала - о приятном. Встреча - как-то даже чуть преувеличенно. Официант Илья: расторопен, внимателен, дружелюбен без подобострастия. Кстати, я обратила внимание, что и соседние столики, включая банкет человек на 15 (мир тесен, неожиданно встретила коллег), обслуживались быстро - постоянно вокруг кто-то порхал, подливал, подносил, убирал во-время. Из приятного ещё - функция трансфера стоянка-ресторан-стоянка, которой мы, правда, не воспользовались. Панорамный вид на наших глазах сначала изгадился монтировочными работами, а потом попросту закрылся флагами и проч атрибутами предстоящей регаты (помните об этом те, кто соберётся наслаждаться ландшафтно-архитектурными прелестями из окна ресторана на этой неделе). Впрочем, эти траблы уже вне компетенции заведения.
Теперь остальные впечатления. Для начала, в тамбуре поставлен молодой человек без опознавательных знаков, который здоровается (doorman?), но при этом войти-выйти не помогает (не doorman?). Интерьер: в основном зале его просто не наблюдалось - плотная посадка, заполненный зал, ровный и достаточно сильный гул голосов. Наш столик в углу, около окна, сдвоенный, он, почему-то, с очень мятой скатертью. Сидеть удобно - диван, подушки - всё располагает.
Кухня: я не могу дать ей определение. Невкусно? Да, вроде нет (об этом - чуть ниже). Но в целом впечатление от еды какое-то.... никакое. Проблема, наверное, в несоответствии, во первых, цены и качества (при счёте 3500 на человека, при том, что алкоголь - одна полубутылка белого сухого вина, хочется каких-то более ярких впечатлений от блюд), а во вторых, и это, наверное, для меня главное, в таком историческом месте, можно сказать, у истока имперского города, меня не покидала мысль: а что, вообще, ЗДЕСЬ делает грузинская кухня, да и ещё представленная стандартным перечнем кушаний как-везде-в-других-местах? А также, на кого, рассчитаны все эти ризотто-карбонары? Понятно, что региональными продуктами и свежестью только что выловленных морских гадов здесь никого удивлять не собираются, но сам Заячий остров, панорама Стрелки (кошмарным видением перед глазами проплыл почивший фонтан....), блеск купола Исаакия - разве не заслуживает всё это чего-то более классического, структурированного, питерского, наконец?
Заказанная еда: салат из бакинских помидоров, ялитнского лука и тархуна : тархун перебивал всё, он был щедро накидан вместе с уже одеревеневшими стволиками, плохо жевался и забивался в межзубные промежутки. лук скорее угадывался, чем определялся, помидоры (могу ошибаться!) по-моему, совсем не бакинские, а среднеглобалистские- без вкуса и запаха.
Хачапури, стиль не назову - лодочкой с сырым яйцом. Ну очень вкусно. Пожалуй вне конкуренции в своём классе.
Палтус со спаржей: три тонких стебля спаржи, маленькие кусочки филе рыбы, в которое прокралась косточка. По закону подлости, она, конечно впилась, но без последствий. Остальные блюда не запомнились. Ой, забыла: комплимент от "Корюшки" - один на двоих десерт типа "Павлова" с безе. Съели, поблагодарили!
Вывод, сравнивая с другим панорамным заведением по-соседству: неплохо, в чём-то даже лучше. Но место расположения, ИМХО, предполагает несколько иную концепцию