Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.9
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Корюшка»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Наконец, и я добралась на Заячий о. Продолжая тему парковки: моя машина не из тех, в которые боятся пускать парковщика, так что спокойно отдала ключи и только потом шевельнулась мысль о безнадежной свалке на заднем сидении. Ну, может, я люблю вить вокруг себя гнездо уюта, в конце концов!.-)).
Про вид уже многое сказано, но я все-таки добавлю - безупречное место для медитаций на патриотичные темы. Выбирая зал, мы заглянули во внутренний дворик с обилием зелени и открытой крышей. Свежий воздух, тенек и пролетающие летние деньки убедили предпочесть милый дворик виду на Стрелку.
Обслуживать взялась очень старательная девочка. Всю трапезу порхала вокруг на цыпочках и крайне трепетно приглядывала за нами. Менюшки и прочие полезные бумажки - ненавязчиво голубые, понравились. Цены ровные, за исключением нескольких буржуйских европейских позиций - типа «плато гадов заморских», так что средний чек божеский.
Сидеть удобно: твердые, на первый взгляд, скамейки/диваны оснащены пуфиками (хоть завались ими), стены и потолок деревянно-озелененные. Такой тихий загородный островок, бок о бок с петербургским «хэви-трэфик».
Салатов много, причем небанальных. Тар-тар (760 руб.) и Микс с куриными сердечками (460 руб.) для разгона. Дикий тунец с клубникой пахнет сногсшибательно. Ягоды этим летом бодяжат во все подряд, без разбора. Тут попали в точку. Хорошее сочетание, правильное и вкусное. Подача красивая – на тарелке получился орнамент-березка, сподвигший безудержно инстаграммить. Фото слабо передает масштабы, но блюдо весьма объемное, для меня было даже многовато. Микс-салат с сердечками нужно есть пока теплый, холодные сердечки, конечно, не предел мечтаний, а в теплом виде - пятерка. Надо сказать, с микс-салатами гинзоповара экспериментируют на все лады и, по большей части, успешно. Особенно, если вписать туда, помимо фенхеля и рукколы, что-то влияющее на чувство сытости (в данном конкретном случае - куриные сердечки).


На горячее, моя несгибаемая спутница, потребляющая исключительно здоровую пищу, выбрала палтуса со спаржей на пару (990 руб.). Блюдо в стиле интеллигентного минимализма: свежая рыба, витаминная спаржа. Все чинно, благородно, качественно. Загадку составил соус – из чего он, из чего? Не сыр и не масло. Эта тайна мучает меня уже неделю. Вернусь и потребую список ингредиентов. Я менее радикальных взглядов и, естественно, заказала корюшку -). Предварительно, конечно, докопавшись до официантки: Где? Кто? Что? Как? Говорит, дальневосточная, охлажденная. Берите, говорит, не пожалеете. Ну что ж, берем. Корюшка с ткемали, ву а ля. Эту подачу уже видели все, она классная, факт. Листик собирает лишний жир, хвостики нарядно торчат во все стороны, ткемали аккуратно соседствует в стеклянной баночке для варенья. Осталась довольна. На вкус – отличная корюшка, самая что ни на есть. А где и как ее ловят, откуда везут и как готовят, мне не столь важно.
Десерт выбрался сам собой. Среди всех давно опробованных морковно-маковых тортов (кстати, по моему богатому потребительскому опыту, не плохих, лишь изредка суховатых), глаз упал на «Кокосовое трио» (310 руб.). Десерт-кабаре представляет собой легенькое кокосовое суфле с пюре-топингами из малины, черники, маракуйи. Супер. Только черничная рюмочка слишком сладкая, чтобы быть идеальной. Но крутой десерт, однозначно. И почему его нет в других ресторанах? Уважаемая Полина, примите, пожалуйста, к сведению, будьте добры!
Кофе по-восточному не мой стандартный выбор. Но от плотного обеда стало клонить в сон, а официантка настоятельно рекомендовала. Не зря. Вообще, несмотря на разношерстность мнений, ресторан-стекляшка пришелся мне по душе. Он настроенческий и менее вычурный, чем заданная по Питеру планка видовых мест. Я бы повела сюда друзей, собственно, что и сделаю в ближайшее время.

Комментарии

Ваш комментарий