1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Presse»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «La Presse»
Ресторан «La Presse»
Адрес
пр. Невский 69
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 00:00
Сегодня до 00:00
La Presse
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «La Presse»

Борис
Борис написал о ресторане «La Presse» 21 апреля 2008 в 16:38
Гурман238 отзывов 5140
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

* , что для «приотельника», рекомендация почти что высшая.
Лирическое отступление, предоставленное дружественным брендом "Б0рис": Не знаю, кого ругать первым. Всю нашу рестопрессу, сидящую на своем мягком месте и ждущую, когда пиарщица ресторана какого, принесет там информацию или это ... новость ... и, полностью отрофировав всякий журналистский навык, заменили его на навык быстрой корректуры. А что то разузнать? Обрадоваться находке и поделиться с читателям? Нет? Или ругать мне Pr отеля, отсутствующий по моему мнению, раз главное конкурентное преимущество не только не подчеркнуто, но и не озвучено! Каким еще образом можно объяснить то, что я, живо интересующий всеми рестоновостями из максимального числа источников, не знал, что один из десятки "моих" поваров давно работает не в "Волне"***, а тут! Я про Вадима Степанова, который тут и шеф и управляющий. Прощенья нет!
В воскр., а я специально потащился в выходные, когда В,С, не работает, большой зал был закрыт на конференцию. Свадебки-поминки это я еще приемлю, но такое использование зала"без еды", под «коробку» - как то странно. Ладно, в баре вполне себе ничего - и ресторанная сервировка и обслуживание. Скажу сразу мне очень не понравилась большая разница в ценах меню и указанных на сайте ресторана. Если интернет, созданный для он-лайна используется не по назначению ... Очередной "втык" prщице! Что то дороже на 20% (240к300, 150к180), что то на 10%. И, средний чек упирается в 1400, но, есть и горячее «до 400».
Меню хорошее, не сказать, что новаторское или там хочется его разучить как стих в школе ... Оформлено просто, но, это, наверное и классика. Из стиля выпадает. Но, рука чувствуется. Мне, однозначно, понравилось. Салат «Трио» (230) - не затюканное сочетание кус-куса, водорослей и маринованного лосося. Я ожидал натурального, сухого кус-куса, но оказалось он с соусом. Мне очень понравилось такое сочетание - очень приятное, тонкое, без резкости какого то одного ингредиента. Показалось, что лосося маловато, но, к концу порции я понял - все правильно. "Отлично". Кокот из боровиков (180) - очень вкусно. Не жульен - кокот! А как трюфель придает вкус! Вернее работает "усилителем вкуса" как беда мира-глукаманат натрия! Пожалуй, если Вы не пробовали блюда с трюфелями - это самое классическое использование - добавка, а не "эй, ты, человек в белом колпаке, да ты, пожарь ка нам грибков этих подороже с картошечкой, да ломти режь побольше - не жалей, пацаны гуляют, бабуси есть". «Мой выбор». Турнедо (520) - просто очень аккуратный кусок хорошей говядины, очень приличный в прожарке медиум. С овощной лапшой, может, черезчур мелкой и от этого мягковатой. А МЫ любим альденте. Все равно, «отлично».
Хк бесплатна - три горячих булочки - о Ваших предпочтениях в "цвете" хлеба Вас спросят - масло - ножик и тарелочка. Хороший чай, даже за «Лапсан» просят те же 120 рублей за 0,5 чайник альтхауса.
Хорошие приборы (строго по переменам, без тупого выкладывания сразу батареи на все перемены. Тем более важно на стеклянном столе – в тканевых конвертах. С брендованием все не плохо – фирменные «конвертики» на ручечку от кокотницы ... это «внушает» даже мне!
Итого: Если бы все это было более приватно, без постояльцев (нет, любей в халатах и трениках я не видел), с туалетом в коридоре, ТО ЕСТЬ НЕ В ОТЕЛЕ, ресторан с такой едой, СПРАВЕДЛИВЫМИ ценами, сервисом только на «5» - были бы **. А какая оценка может быть в месте, где эксклюзивно можно пожрать СОРБЕТ ИЗ ФУА-ГРА! Лауреат какого то там конкурса ... Не за 240, но, за 300.