1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лангуст»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Лангуст»
Ресторан «Лангуст»
Адрес
П.С. пр. Большой 84
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

3350  (без напитков)
3350  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Лангуст»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Лангуст» 8 декабря 2010 в 09:00
Небожитель639 отзывов 17640
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

«Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем…»

А.С.Пушкин.


Очарованный прелестью Нереиды, окунулся в недра моря, предаваясь благостной идиллии и развлекаясь мерными движениями хороводов, в такт движению волн…

Широко разрекламированное открытие осени на поверку оказалось серьезным, качественным рестораном, в который почему-то кажется неудобным заходить чаще одного раза в год.

По примеру другого, широко разрекламированного открытия осени, и, не размениваясь по пустякам, «Морепродукт» отжал под себя сразу все здание с лобби, лифтом и персоналом на всех уровнях подъема до заветной цели.

Сервис детсадовский. В смысле – Хотите экскурсию? Хотите слюнявчик? Хотите дегустацию масел? Что ж вы так раскочевряжились-то на пАру??? Ничего не хотите, кроме слюнявчика… Вот вам тогда, двадцать пять видов охлажденной морской пищи и сомелье в придачу = впридачу. Знакомая, кстати…

Присели у окошка, в стиле «Потолок ледяной, дверь скрипучая…». Правда, ничего не видно – темно за окошком. Принесли меню и винную карту. Можно было и не приносить. Все равно воспитатель и воспитательница почитать не дали. Стали доносить информацию до неокрепших умов своими словами. Умы информацию принимать решительно отказывались… Взяли то, что запомнили…

Дюжина Жилардо и скампии – более привычное для меня название лангустинов. Ледяное плато, все в дыму и пузырях. Ножки резать надо было самим, дабы писк услышать. Резал и плакал, подобно Талии… А вот сырые скампии редкий продукт на наших столах. С удовольствием ощутил уже слегка позабытый вкус.

У Фетиды урвал тунцового тартара на листике цикория. Слились в едином порыве, что данный вариант весьма посредственный.

Потом была барамундия, запеченная в травах, в фольге, на двоих. Один гарнир – помидорки, второй – картофель по-домашнему. Воспитатель раза три, на различных путях готовки, проводил ликбез. Начали думать – Спасибо тебе, Джон Локк! Твоя смерть была ненапрасной. Ты вытащишь нас с этого острова!
Хрен вам… Рыба как рыба …

Потом побаловались кофейком с морковным тортом. Опять единый порыв – торт сухой.

Много белого, много скатертей, много персонала. Всегда кто-то вторгается в приватность - чего-то приносит, меняет, наливает и комментирует. Красиво и величественно, но слишком пафосно и неуютно. Хотя пыль в глаза пустить и поиграть в аттракцион «Невиданная щедрость» место – лучше не бывает…

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Алексей 8 декабря 2010 в 10:32
    Гурман125 отзывов 4085

    Всегда кто-то вторгается в приватность - чего-то приносит, меняет, наливает и комментирует.
    Вот и нам это мешало!

    • Арина Воронова
      Арина Воронова  → GalinaTS 8 декабря 2010 в 11:59
      Ресторатор0 отзывов 25

      И нам. А еще смутили меня многочисленные легенды о братьях-мастерах на все руки: и дизайн они сами смастерили, и готовят сами, и калининградским рестораном управляют, и питерским, все сами. И чай "Дачный" - смесь трав, собранных на калининградской даче родителей хозяев=) Перебор получился.

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 8 декабря 2010 в 10:53
    Гурман35 отзывов 5030

    Отдохнувший))) Похудевший. ПУривет.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Алексей 8 декабря 2010 в 13:20
    Гурман70 отзывов 2381

    Широко разрекламированное открытие осени на поверку оказалось серьезным, качественным рестораном, в который почему-то кажется неудобным заходить чаще одного раза в год.
    ППКС

  • Александра :)
    Александра :)  → Алексей 8 декабря 2010 в 13:43
    Гурман57 отзывов 1495

    Вы, простите, кого Фетидой обозвали?

  • blondie_22
    blondie_22  → Алексей 8 декабря 2010 в 17:42
    Гурман19 отзывов 4321

    Алексей! В описательно-повествовательном жанре Вы сейчас переплюнули самого АС!!! На секунду показалось, что сидела за соседним столиком!!!