Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.1
интерьер 8.7
сервис 9.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Лангуст

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Лангуст»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 10

В последнюю нашу встречу, друзья бурно хвалили «Лангуст» на Большом. Я и подумал – нельзя оставлять такие пробелы и немедленно отправился отужинать, притащив даму сердца.
Вход более чем неприметный. Припарковавшись на одной из улочек, чуть не прошли мимо. Второй этаж уже гораздо более эстетичен, включая длинноногую хостесс. Отдаем вещи и проходим. Я отметил про себя, что сильно избалован ресторанными диванами и уже весьма неохотно опускаю старые кости в не слишком мягкое кресло. Скатерти, салфетки и официанты накрахмалены. В целом, приятно, правда, зал кажется пустоватым и холодным, не вдохновляет рассиживаться и вести задушевные разговоры.
Не скажу, что выбор поражает, но для рыбного ресторана, наверное, достаточно. На закуску оба определились в пользу щупалец осьминога на гриле (850 руб.). Что тут сказать, никто и не ожидал волшебства средиземноморья посреди нашей депрессивной весны, так что вполне неплохо. Суховато и жестко, но осьминог и не предполагает обратного эффекта. Поделом тебе, Шурик, будешь лучше думать в другой раз.


Мое горячее – паста с морепродуктами (750 руб). Неизменно аль-денте, плюс весьма откормленная креветка, мясо краба, кальмары и что-то еще из той же оперы. Вкусно поел и испытал искреннюю благодарность, что повар отказался от подачи с ракушками в пользу удобства едока, в мою то есть. Возможно, во мне говорит голод и низкая культура потребления, но я честно не люблю выковыривать ракушки из спагетти, а потом съедобные части из ракушек.
Несправедливо было бы забыть про старания персонала. Все быстро, незаметно и ловко.
Тем временем, спутница вдохновилась морепродуктами под белым соусом Берблан (870 руб.). В подаче - голубая морская соль. Красиво, но мне сразу вспомнилось что-то про психологию восприятия цвета – имею в виду сомнительную питательную привлекательность синего. Никак не могли разобрать, кто есть кто, потому занудно порылись еще разок в описании блюда: кальмар, каракатица, креветка, мясо краба. Наверное, стоило бы сделать соус менее соленым. Единообразная солоноватая масса под уже остывшей корочкой справедливо не удовлетворяла.


Сделав вид, что хочу порадовать любимую, и преследуя глубоко эгоистичные цели, я навязал нам порцию омара с ананасами (1200 руб.)


Блюдо небольшое, зато удобно разделано, можно вынимать мясо прямо вилкой. Еще раз убедившись, что все красиво, но чудес не бывает, твердо решил брать отпуск и ехать в Испанию/Италию.

Комментарии

  • 03.04.2013 в 14:18
    РомА
    Гурман

    притащив даму сердца
    Даму сердца от экрана заблаговременно отодвиньте.

    • 03.04.2013 в 14:51
      Татьяна → РомА
      Гурман

      А я вот не уверена, что дамы сердца в курсе пейсательств на рестосайтах.

      • 03.04.2013 в 14:55
        РомА → Татьяна
        Гурман

        Зато они в курсе домогательств на рестосайтах, в связи с чем разонлайнивание становится сложной задачей.

        • 03.04.2013 в 16:05
          Alexandr D. → РомА
          Гурман

          Дама сердца к моему экрану не допускается и уже имеется продуманная стратегия отрицания причастности (на всякий случай).

  • 03.04.2013 в 17:52
    Sandra :)
    Гурман

    Суховато и жестко, но осьминог и не предполагает обратного эффекта. Поделом тебе, Шурик, будешь лучше думать в другой раз.

    Сочувствую, Вы не встречались с приличными осьминожками))

    • 03.04.2013 в 18:57
      Dron-AP → Sandra :)
      Гурман

      Я бы сказал что осьминог на гриле примерно такой. А вот если варить то это другая история.

  • 03.04.2013 в 21:36
    Александр
    Гурман

    и ехать в Испанию/Италию.

    Очень рекомендую Португалию в плане рыбной кухни.

Ваш комментарий