1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лангуст»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Лангуст»
Адрес
П.С. пр. Большой 84
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

3350  (без напитков)
3350  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Всего 23 отзыва о ресторане «Лангуст»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
9.1
Кухня
8.7
Интерьер
9.6
Сервис
20Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 27 мая 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были в ресторане Лангуст 26 мая 2011 года первый раз. Сервис и блюда были на высоте. Превосходно. Чек вышел на сумму 20 тыс руб на троих. При этом,следует отметить,что в Париже в центре города в подобного уровня ресторане счет обошелся бы в 150 евро на троих (что в три раза дешевле нашего ресторана в Спб). Мы заказывали две бутылочки вина (4700р), устрицы Жилардо 12 шт (3180р), нежная рыба Тюрбо с запеченным картофелем, ассорти из морепродуктов, очень вкусный хлеб с пряностями и масло с водорослями, кофе, десерты...ммм.. Очень вкусно! Тем не менее, ресторан Лангуст - изюминка среди ресторанов Спб. Действительно хорош-качество, ассортимент, сервис! Были в четверг. Осталось ощущение,что чего-то не хватило..может живая музыка...программа.. Хотя программы у них запланированы на пятницу,субботу.. немного не повезло). В целом понравилось. Рай для гурманов..
    Я хотела бы попасть на гастрономический вечер). Я очень люблю морепродукты и прийду еще. Всем рекомендую!

  • 1 мая 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Наконец-то добралась до "Лангуста", давно собиралась, послушав и почитав отзывы, но как-то все не складывалось. И вот, наконец! Отправились вдвоем с мамой, хотела показать ей что-нибудь интересное и порадовать вкусным ужином.

    Стеклянные двери, огромный пустой холл. Вопрос охранника: "Вы в ресторан?". Да, мы именно туда, как ни странно. Подъем на лифте - что особо порадовало пожилую маму - с плавным неторопливым ходом. Встретила приветливая девушка, проводила к столику у окна. Хоть и пятый этаж, но шибко красивого вида из окна не наблюдается - все-таки напротив тоже довольно высокие дома. Но мило, приятно и довольно романтично. Сразу заказали кофе и сок. Пока несли - осмотрелась.

    Интерьер довольно любопытный, хотя и выглядит простым и непритязательным - весьма стильный. Имеет вполне осознанное собственное "лицо". Основной акцент, без сомнения - на аквариумах, населенных омарам. На главную достопримечательность - огромных зверей-лангустов - мы увидели только уже уходя, ибо они живут в некурящем зале. Звери очаровательны. Даже как-то жалко их, таких вот, брать и есть, они выглядят ходячими произведениями искусства.

    В целом ощущения от интерьера правильные - и удобно, и уютно, и настроение создает такое... средиземноморское вполне. И музыка очень хорошо подобрана: мягкий, атмосферный саунд, не привлекает излишнего внимания, на точно выверенной громкости, что не мешает разговору и служит просто приятным расслабляющим фоном, как оно и должно быть.

    Эспрессо оказался очень хорошим. Под него и взялась за изучение меню. Оно небольшое. Но изучать было что. Почти все блюда интриговали и вызывали желание их попробовать. На первый раз, впрочем, решили особо не экспериментировать и заказали "краб и сельдь под шубой" и дораду на гриле. Долго выбирала напитки, но целую бутылку мы бы вдвоем не осилили, а из того, что было по бокалам, как-то я ничем шибко не соблазнилась. Остановилась на Andersen Colheita Porto '75. Как выяснилось впоследствии, все-таки ошиблась: портвейн-то сам весьма и весьма хорош, но следовало взять что-то более мягкое и нейтральное, чтобы не так сильно перебивало тонкий вкус блюд.

    А блюда...! Салат "краб и сельдь под шубой" - выглядел красивым и... не очень уж объемным, но на поверку оказался чрезвычайно сытным. По вкусу же... гммм... восхитил, да. Тонко, нежно и притягательно. Была голодна, хотелось наброситься и съесть все сразу и быстро, но взяла себя в руки, вкушала неторпливо, с чувством и толком, делая "лирические отступления" на хлеб и перекур. Хлеб, кстати, тоже чудесен - подогретый, с пряными травами.

    По отзывам желудка, проинформировавшего о наступлении приятной сытости, на этом ужин можно было бы и закончить :). Но явилась дорада... и ее аромат вновь пробудил здоровый крепкий аппетит. Пожалуй, это было лучшая дорада на гриле из всех, что я пока что пробовала. Очень и очень хорошо. Заявление о "гастрономическом ресторане" тут явно полностью оправдано. Маме тоже очень понравилось, и хотя она наелась раньше меня, оставлять такое блюдо недоеденным было совершенно невозможно.

    А вот от десерта пришлось, к сожалению, воздержаться. Ибо. Хотя девушка-официантка настоятельно рекомендовала. Но, в другой раз :).

    Кстати, о сервисе. Такой приветливости, дружелюбия, душевности и явной заинтересованности персонала в своем деле и в получении клиентом максимума положительных эмоций я нигде еще в Питере не встречала. Очень здорово, хорошо и правильно! Да и само дело поставлено соответствующим образом: к столику подкатывается витрина со всем рыбным ассортиментом, всех морских чудищ можно внимательно рассмотреть и выбрать не по скупым строчкам меню, а посмотрев этим чудищам в глаза :). Перед уходом нам еще и провели "экскурсию" по всем аквариумам и познакомили со всеми обитателями.

    Чек составил что-то около пяти тыс.

    Резюме: захочется снова полакомиться рыбой и прочими морепродуктами, пойду непременно именно сюда. Ассортимент еще изучать и изучать :). Да и рядом с домом, что тоже немаловажно.

  • 29 апреля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Красиво. Вкусно. Сахалинские устрицы полный восторг!!!!!! Обслуживание без пафоса. Народа было мало. Пошла по совету жителей сайта - спасибо за совет!
    Ну вот как то без дикого восторга, но поесть устриц вернусь...

  • 10 апреля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    "Очень люблю ресторан "Терраса", но подруга позвала в новый "Лангуст".
    Слышала многое - от "супер, лучший ресторан" до "ужасно". Вот и выдалось проверить всё самой-ничего подобного в городе просто нет! Теперь по порядку. Встретили отлично. Предложили выбрать зал-мы выбрали курящий, тк любим покурить кальян. Интерьер не похож ни на что- белые стены, аквариумы с живыми омарами, кстати таких больших я еще не видела. Очень оригинально придумали с окнами, но немного не хватает теплых тонов, но зато очень много живых цветов. А туалет-точно эксклюзив, описывать не буду, это нужно увидеть! Еда- я не очень люблю морепродукты, но после того как нам официант подкатил тележку с рыбой и рассказал как и что готовится, и какой будет вкус и все такое, захотелось попробовать все.
    Оказывается у устриц есть жабры и сердце! Не знала. Заказали осьминога-уж очень нахваливали, но не зря-такого нежного не ела, и съела еще пасту с грибами-очень понравилось. За соседним столиком приносили что-то с дымом, потом рыбу в огне, в общем, реально круто. Конечно, ресторан не из дешевых, но поход в него оставляет яркие впечатления."

  • 21 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    В прозрачном лифте мы плавно поднялись на пятый этаж, столик выбрали рядом с большим лазурным аквариумом, в котором жили три розовых Королевских Лангуста!
    Зал ресторана немного напомнил Барселону с его сказочной архитектурой.
    В слегка неуклюжих конфигурациях интерьера, можно было угадать стиль Гауди. (Ну, того, самого знаменитого, уникального испанского архитектора, который жил 100 лет назад.)
    Коралловые Лангусты как будто бы светились, их чешуйки, переливались, мимикрировали.

    Да, вот ещё… То, что я пишу, читать вовсе не обязательно, Вы можете пропустить всё это, а ниже найти повествование о еде. О её качестве.

    Стоя друг перед другом, Лангусты - горделиво перешёптывались, при этом, их небольшие средние усики вибрировали, поднимая незаметную, рябь в воде.
    Точно, абсолютно точно, они разговаривали, объяснялись на своём Лангустиновом языке! Здорово!!!
    В зале было не так много посетителей. За большим столом, сидел только один гость, мужчина средних лет в фартучке слюнявчике с изображением Лангуста, от которых мы, кстати, решили отказаться.

    У каждого Лангуста было по одному большому длиннющему усу, который ассоциативно напоминал длинные тонкие ноги мистических слонов, с одной знаменитой картины Сальвадора Дали.

    В аквариуме с двумя с эффектными Лангустами, забившись в углу, поджав хвост, жалобно поскуливал, по крайней мере так казалось, ещё один, третий.
    Подошёл улыбчивый, стройный официант, похожий на Лангуста и предложил небольшое меню.
    «Скажите, пожалуйста, вот нам непонятно, один ус или два должно быть у Лангуста»
    - «По два» - Улыбнулся он своей лангустиновой улыбкой.
    - «Ну, Вы знаете, наверно у них они обломались во время перевозки, ну и там всякое…» --«Ууу»…Понимающе промычал я, продолжая слушать разговор.
    -«А они уже давно у Вас здесь живут?» -Нет, мы только вчера вечером их сюда запустили»
    - «А почему один такой понурый?»
    - «Эээ.. так- ткак.. а они вчера дрались, у них такое бывает, и эти двое его жестоко побили».
    - «А это Мальчики?»
    - «Да, это трое мальчиков».
    Слушая разговор, я удивился, надо же Лангусты бывают мальчики и девочки, а как же их различают?
    - «А чем Вы их кормите?»,
    -«Мы их кормим … ээ…так-так.. тунцом! Они его очень любят!!».
    -«Здорово, настоящим Тунцом!!! Наверное, им специально привозят какого-нибудь особенного тунца!»
    -«А ещё нам привезут живого Осьминога, он будет жить у нас вот в том аквариуме, где сейчас камчатский краб, ..не-а, не в этом, здесь Лобстер, вон в том дальнем."
    -«В аквариуме будет жить Осьминог?» Почему-то настороженно спросил я, вступив в разговор.
    - «Да»- ответил официант, загадочно улыбаясь и немножко округлив глаза, совсем, совсем как у Лангуста, « Будет у нас и Осьминог! »

    На тележке прикатили, свежую рыбу, Человек-Лангуст, рассказал довольно подробно про каждую рыбёшку, обратив наше внимание, на то, что Сан Пьер и Морской язык, особенно свежие.
    Я стал пристально присматриваться к рыбьим глазам.
    Ни мутные ли они? Мне даже показалось, что у всех лежащих рыб было больше глаз, чем обычно, как будто лежали глаза с рыбами, а не рыба с глазами. Тут же был бледно сизо-лиловый осьминог, который привлёк особенно, но глаз у него я почему-то не обнаружил.
    «Мы как ни кто, умеем готовить осьминога » Пояснил наш Лангуст.
    «Он у нас получается особенно нежным».

    Когда мы заказали всё, что хотели, молодой Лангуст-человек, сказал, что для нас это будет многовато.
    Посмотрев на него, худенького и стройного, подумалось…, действительно многовато.
    Пришлось с сожалением отказаться от Сан Пьера и Салата с рукколой.

    Первыми прибыли устрицы, они клубились в бело-молочных облачках тумана, или бурлящего концентрированного пара, который струился, и рассеиваясь спадал в низ.
    - «Это сухой лёд, он охлаждает устрицы»…. и что-то ещё делает…, я не запомнил, что ещё сказал официант.

    Забившийся в угол, Лангуст из Аквариума с ужасом наблюдала за всем происходящим, тараща свои черно- зеленющие глазища . А два других горделивых Лангуста на секунду застыли, при этом даже прекратив перешёптываться .

    Устрицы были хорошей прохладной температуры.
    Позже, принесли правильный Микс салат из качественных, зрелых листочков, но, он был не слегка спрыснут, а чрезмерно сдобрен маслом-заправкой.

    Рядом, где одиноко сидел гость за большим столом, произошло оживление.
    Появилась большая компания, гости, без лишнего шума стали обустраиваться за столом, почему-то без особо ярких приветствий, похлопываний, криков радости и восторга. Довольно цивильно и вежливо.
    Всем были выданы мини-фартучки с изображением Лангуста, которые, как по команде, были мгновенно одеты.

    Два Лангуста присели и насторожились, может быть, даже слегка испугались.
    К нашему столу подали следующее блюдо.
    Гребешки были вкусные, большого размера, качественные, хорошо приготовленные, не горчили, что было приятно, но присутствовал песочек, который слегка хрустел на зубах.
    Говорят это полезно,- минералы в натуральном виде.
    Поданы Гребешки были на одной тарелке с Осьминогом, похоже отварным, гриль по крайней мере не прослеживался.
    Наверное, отваривали с винной пробкой, и в капустном отваре, как полагается.
    Так как по вкусу он был более свежим и вкусным, нежели чем мне доводилось пробовать раньше.
    А вот само блюдо выглядело не эффектно, морепродукты были уложены некрасиво.
    Присутствовали полужареные овощи, и черики с обольстительно с них стекающим маслом, его было много.
    В ярко-красной пластиковой сетке лежала половина лимона.
    Мне захотелось заказать бокал другого белого вина, допитое Австрийское, не произвело на меня сильного впечатления.

    Вдруг, к нам как-то быстро, по-деловому подошли трое официантов и, извинившись, попросили отодвинуться от аквариума. Наш Человек-Лангуст был серьезным, не улыбался, наверно обиделся.
    Я быстро передвинул приборы, еду и пересел на соседний стул, мой же унесли.
    Официант, держа в руках что-то похожее на палку, занял освободившееся от стула место. «Осторожней вода может расплескаться» сказал он.
    Наверное, будет накачивать воздух в аквариум, Лангусты нуждаются в кислороде - подумал я.
    Засунутая палка в аквариуме раскрылась, напомнив щипцы, и взбаламутив воду, стала гонятся за Лангустом, затем зацепив её посредине, потащила наверх, но извивающаяся Лангуста неожиданно вывернулась, вырвалась, и стала как сумасшедшая носится по всему аквариуму, пытаясь спрятаться за своих перепуганных скорчившихся соседей, она яростно расплёскивая воду безмолвно кричала о пощаде. Её паника передалась и мне.

    До моего сознания плавно стало доходить, что это вовсе не закачка воздуха, а что-то другое, один официанта, стоял, высоко подняв тарелку, на которую уже тащили обреченного, оцепеневшую от страха Лангуста.
    У меня что-то защемило в груди, тут же всколыхнулось…, желание спасти Лангуста, защитить! Прекратить это безобразие!!! Но постепенно волна негодования стала спадать.

    В этот момент за большим столиком, кто-то крикнул: «Держите его крепче, иначе он начнёт метаться по всему ресторану», компания стала дружно хихикать.

    Тройка палачей быстро и решительно прошествовала на кухню, один при этом семенил, ему было не совсем удобно придерживать на тарелке свою жертву, палкой со щипцами.
    «Отпустите его, он достойн жизни!» Шутливо и одновременно безысходно выкрикнул один из гостей, пронизывая ароматом ужаса помещения ресторана.

    Я промокнул салфеткой воду, попавшую на меня, перетащил стул, подвинул еду на прежнее место, и украдкой взглянул на аквариум. Прежде бравый Лангуст, сжался как мог, стараясь не смотреть в нашу сторону.
    Другой прибывала в полукоматозном состоянии, его глаза уставились в одну точку, а еле уловимое движение его усиков, указывало на то, что он ещё живет. Клубы мутной воды спадали сверху вниз, медленно оседая на песке.
    Человек-Лангуст, принёс нам рыбку, неловко улыбаясь. (Наверное, из за того, что забрызгали наш стол водой, а может он переживал за своего сородича).
    Затем он приступил к её разделке, при этом долго, долго её разделывал на две части, я старался не смотреть в сторону аквариума. Впившись глазами, сосредоточено наблюдал за его руками, которые что-то творили с тушкой рыбки.
    Машинально съел свой кусочек рыбки, она показалось немножко суховатой и не в меру политой раствором, соли с Адзи-но-мото, Е651.

    Мы покидали этот ресторан, дизайн которого был навеян архитектором Антонии Гауди, того самого, чьё здание Саграда Фамилия- (собор святого семейства старилось) строился более 100 лет, и он, кстати, и его отец были убежденными вегетарианцами.
    Компания в лангустиновых передничках, уже с жадностью набросилась на мёртвого Лангуста, яростно разрывая его на части.
    ….Весь вечер хотелось пить, в таких случаях помогает, именно Кока Кола, возможно, это её достойное предназначение.

  • 18 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис
    8.5
    1ff6bb75fcc6a9c934c3ea3a503ad363.jpg

    Про «Лангуст» хочется написать много. Про «Лангуст» хочется написать высокохудожественно. Про «Лангуст» хочется написать остроумно и смешно. Это была во всех отношениях любопытная и увлекательная трапеза.

    Но писать я буду коротко, конспективно и тщательно подбирая слова.

    Итак, ресторан «Лангуст» - это дорогой seafood-ресторан с очень своеобразным и в своем роде уникальным сервисом. Я там сегодня имела поздний завтрак с фантастически неординарным спутником (собственно говоря, он этот ресторан и выбрал для нашего знакомства, я долго отбивалась). Мой спутник помимо того, что оказался человеком невероятно занимательным в общении – полное ощущение того, что смотришь сериал «Дживс и Вустер» + хорошее артхаусное кино в придачу – был еще и «опытным пользователем «Лангуста». Эти его soft skills очень пригодились, сама бы я в «Лангусте» растерялась.

    Театр начинается с вешалки, а дорогой ресторан «Лангуст» с крайне неприветливого входа. На Большой проспект П.С. сквозь большие грязные окна глядит шахта сломанного лифта (может быть и не сломанного, но выглядящего сломанным). Рядом с этой шахтой в разрезе висят плафоны-вывески (тоже изрядно запыленные) с надписью цвета «энергичной фуксии» ЛАНГУСТ. Ходила мимо тысячу раз. Поверить в то, что наверху хороший ресторан, тем более ресторан практически шикарный, невозможно категорически. Вообще ощущение, что «Лангуст» это вход в секту сайентологов. И не самый парадный.

    Мой спутник решительно расправился с охранником и провел меня в работающий лифт. Охранник не был угрожательно-агрессивным, просто и дружелюбно-встречательным его тоже не назовешь. Для дорогого ресторана с плохой вывеской это неожиданное решение.

    Но на шестом этаже уже «журчали ручьи» и встречали русалки. Прекрасная длинноногая и длинноволосая девушка (действительно и ноги, и волосы были очень длинные) любезно нас встретила, отгардеробила и проводила к самому симпатичному и удобному столику у «видового окна».

    Я не буду здесь писать про сервис в «Лангусте». Я не буду писать про братьев-владельцев «Лангуста». Я не буду писать про то, удалось ли нам с моим спутником спокойно побеседовать.

    Я очень коротко опишу, что мы ели во время нашего позднего завтрака. Мой спутник и официант Константин сразу сплелись в таком пламенном поединке за выбор меню, что я просто самоликвидировалась, проявила свою абсолютную сабмиссивность и отдалась мужчинам, позволив им все решить за меня.

    В результате поздний завтрак представлял собой следующий набор блюд:
    Фаланга краба с авокадо (одна порция на двоих), ризотто с белыми грибами (одна порция на двоих), морской язык (900 г на двоих) со шпинатом на гарнир.

    Самостоятельно я заказала только десерт в финале. Ягодную Филадельфию. Кстати, это было единственное неудачное блюдо. Все-таки надо доверять мужчинам и слушаться мужчин.

    Краткий обзор тех вкусовых впечатлений, которые я запомнила. Прошу учесть, что мне ужасно хотелось как следует вникнуть в своего спутника и понять его смысл жизни (не удалось). Со мной случился приступ жизнерадостной нервозности, поэтому я много болтала. Плюс мы подвергались воздействию уникального сервиса «Лангуста». Ну и, как водится, я слегка переживала, что у меня смазался свежий маникюр. Так что вкусовые впечатления не были в фокусе внимания.

    Фаланга краба с авокадо была похожа на крабовый салат с авокадо в клешне краба. Вполне приемлемо и вкусно. Ризотто мой спутник критиковал за добавленные томаты, которые дают ненужную кислинку. А мне так очень даже понравилось. Я раньше ризотто никогда не заказывала, и мне понравилось. Морской язык оказался длинной плоской рыбой, которую, кажется, нам даже показывали вместе с другими рыбами на специальной тележке. Но я не могла вдумываться в то, как эти рыбины выглядят до того, как их приготовят. У меня бы разыгралось воображение, я бы вспомнила всякие диснеевские мультики про жизнь морепродуктов. В общем, это была хорошая, вкусная, плоская рыба без костей. Ее было удобно и вкусно есть.

    Десерт был неудачный. Это было некое пирамидообразное сооружение из бисквитных коржей небольшими кружочками, легкого крема и ягод. Ягоды были ok, крем тяжеловат, бисквит жестковат.

    Обстановка. Такая милая фантазия на средиземноморскую тематику. Все беленькое, свеженькое, нарядненькое, чуть пафосное. Первый раз тот столик, который я приглядела себе заранее по фотографиям, был именно таким же, даже лучше, чем в Интернет-презентации. Порадовали живые цветы на столах. Потряс туалет. Это просто какая-то сказочная пещера. Там нет света, только свечи по периметру. А вода вместо крана стекает с какой-то декоративной скалы. Это очень стильно и красиво, но категорически неудобно. Видимо, владельцы ресторана, будучи мужчинами, не знают, что девушки в lady’s room поправляют макияж, смотрят в зеркало, причесываются и т.п. Но затейливо, затейливо. Очень занятно с мужчиной, которого ты видишь первый раз в жизни обсуждать свой культурный шок после посещения туалета.

    Но несмотря на много уникальных особенностей, о которых я еще обязательно напишу, я считаю, что «Лангуст» - это хороший и дорогой ресторан, посещение которого может быть очень милым приключением. Приключения я люблю.

    Наверное зайду еще раз съесть какой-нибудь простенький супчик. Попробую это сделать самостоятельно.

    Содержание чека:
    Сан-Пелегрино 0.75 – 320 руб.
    Сок яблочный (фреш) – 265 руб.
    Сок апельсиновый (фреш) – 265 руб.
    Чай Макалбари – 265 руб.
    Фаланга краба с авокадо – 1370 руб.
    Ризотто с белыми грибами – 580 руб.
    Морской язык (900 г) – 3420 руб.
    Шпинат (2 порции) – 520 руб.
    Ягодная Филадельфия – 380 руб.
    Американо – 160 руб.
    Капуччино – 200 руб.
    Всего: 7745 руб.

    P.S.: Владельцы «Лангуста» мне очень понравились и произвели на меня сильное впечатление. Такие былинные персонажи.

  • 11 февраля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    a1a21a1fdb052c26139b5ad9dab7849c.jpg



    Шикарный ресторан !!!! ДОРОГОЙ ...для меня поужинать троем на 11 000 руб. не позволительная роскошь, но позволила и осталась очень довольна. Великолепный дизайн интерьеров...ДЕТАЛИ это особая тема. Аквариумы с лангустами на стенах и в полу. Два зала очень УЮТНО и сказочно красиво с тонким вкусом и ДУШОЙ все сделано.....Кресла настолько удобные, что не хотелось вставать...САНУЗЕЛ ООО!!!! удивили!!!! В полу аквариум с рыбками и РАКОВИНА фантастическая - ВОДОПАД в прямом смысле,
    МИЛО разложены маленькие полотенца на полочке.
    Везде растения в отличном состоянии на столах букетики
    ОБСЛУЖИВАНИЕ СУПЕР!!!! МИЛЫЕ приятные юноши и девушки. Нас обслуживал Андрей.
    Перед заказом приносят рыбу и морепродукты...РАССКАЗЫВАЮТ какие блюда готовят из них. Нам готовили рыбу Людомир (сибасс от 800 гр.) в замурованную в кристаллах соли. Её приносят горящую огнем!!!!Разделываю прямо у стола. Спасибо огромное нам очень понравилось. РЕКОМЕНДУЮ.

  • 7 февраля 2011 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис3
    4.0

    Были два раза.

    Вход в Ресторан оставляет желать лучшего. Оринтироваться нужно по Магазину Адидас, сотрудники на входе видимо к магазину относятся, двери посетителям не открывают - что странно для заведения такой ценовой категории.
    Оба раза были без машины, сложно представить как с таким сервисом будет ситуация с парковкой, все-таки Большой проспект.
    Упразнение штатных единиц на входе пойдет на пользу Заведению, т.к. толку мало от них, а первое впечатление о ресторане портят. Лучше бы посетители сразу проходили к лифту, без таких встреч и проводов. Об этом здесь и в прессе уже писали, поэтому были подготовлены.

    В ресторанном зале наверху приняли нас хорошо, никаких утомительных рассказов не было, о чем нас так много пугали, сразу провели к зарезервированному столику.
    Также не было никаких крабов, лангустов и прочих живых обитателей морей, о чем так взахлеб писали в прессе и что собственно нас привлекло в заведение.

    Т.е. все аквариумы были пустые. Точнее была пара вялых канадских лобстеров и один огромный краб.
    Но своим видом особого интереса эта живность не вызывала.

    Несмотря на то что я люблю светлые и просторные интерьеры рыбных ресторанов, должен согласиться с остальными критиками, что интерьер этого заведения неоднозначен. Гауди (предыдущий критик так этот стиль назвал) не столь уместен в районе Бель Эпок.
    А стеклянные вставки в полу вообще напомнили заведения более низкого ценового диапазона.
    Массивные глубокие широчайшие обеденные стулья (кресла?), рассчитанные на тех, кому за 150,
    подойдут далеко не всем и вызывают ненужную суету и неразбериху с рассаживанием в этом храме для гурманов.

    Официанты приветливые и расторопные, но перепутали при подаче устрицы Белый жемчуг и Жилардо.

    Барамунди или попросту культивированный азиатский морской волк неплох, также как карпаччо из морского черта и тунец. Обязательно нужно попробовать 18-ти летние сахалинские устрицы, бывают не каждый раз.

    А гвоздь программы - живой камчатский краб, не удалось попробовать, его привезли в ресторан когда мы управлялись с десертами.
    В следущий раз, чтобы уже наверняка, через 10 дней, позвонили заранее, в субботу вечером, выяснили - камчатских нет, но есть норвежские. Заказали столик на следующий день, в воскресение, приехали - и каково же было наше разачарование, когда выяснилось, что крабов нет :(
    Посоветовали в следующий раз (это будет уже 3-я (!) попытка попробавать краба), приехать в ресторан заранее, взвесить конкретного краба (омара-лангуста), зарезервировать и предоплатить его.

    Вообщем, пришлось идти в соседнее заведение [название не могу раскрыть, не нарушив Правила Рестоклуба] , там и двери открывают, и те же устрицы, морские языки и омары по каталонски, но подешевле.
    Но крабов тоже нет :(

    Во всей этой истории не понятно одно - почему у нас приняли заказ на резервацию с крабом по телефону сразу, а не рассказали про существующую строгую и непростую процедуру с предоплатой продуктов?
    При этом связь по телефону была плохая, периодически прерывалась.

    Как нам потом объяснили в самом ресторане, заказы на резервацию по телефону принимают некомпетентные сотрудники, далекие от текущей ситуации в ресторане, поэтому нас просили в следующий раз приглашать к телефону минимум официанта (!).

    Как резюме - безусловно интересные поставки морских продуктов, местами уникальные, но традиционно слабый сервис. Несмотря на то что в последнее время в городе неожиданно стали появляться островки ресторанного безупречного сервиса, ресторан Лангуст к таковым отнести нельзя.
    У владельцев впереди предстоит большая работа в этом направлении.

    P.S. Часто пишут что средний чек на 3,000 руб. Нужно иметь ввиду что это очень скромная оценка, без учета спиртного, рыбы на вес и ракообразных.

  • 4 февраля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Лангуст.

    Открытие года. Так вкусно не было давненько.

    Чтобы отправиться в Съестной Рай нажми кнопку «5».

    Лифт открылся и я увидел множество фоток с Медведевым, Харатьяном и Рыбой мечом в полный рост вверх ногами..

    Дизайн 5го этажа в «неполном» стиле Антонио Гауди, навеянный хозяевам по всей видимости во время их путешествия по Испании.
    На втором более просторный и менее светлый зал с винной и хамонной комнатами, а также беспорядочно разбросанными разнокалиберными растениями по стенам.

    А шевелящие усиками Лангусты за стеклом специально подобранны для вызова обильного слюноотделения..

    Все внимательны, не надоедливы и сдали менеджеру экзамен по знанию внутреннего строения Лангуста на «5+», а некоторые просто на «5». И не стеснялись говорить: «Мы это предлагаем вам сырым, потому что уверены, что можем это делать!». Это хорошо, когда люди уверены в том, что делают и им хочется доверять.

    Устрицы мы «специально не отделяем от их ножки, чтобы воистину доказать вам, что они то, что надо», а еще там, в их ножке, оказывается самые полезные витамины, так что делайте что хотите, а уж их-то ешьте, вгрызайтесь в раковину, но не дайте им пропасть!)
    Я и не дал пропасть ножкам устриц Кремлевская, Жиральдо и Серебристым тоже, так что сижу и кайфую…Хотя в устрицах мне больше почему-то нравится уксусный с чесноком соус к ним..

    Нежнейший осьминог(200г=1300р.) вошел в тройку по шкале мягкости за всю мою жизнь. ГребешкиСенЖак(150г=690р.) туда же. Вонголе в белом вине(480р.)съелись за десять вдохов и выходов..И в конце один большой выдохххх…
    А довершил дело Морской язык(1710р. за 450г), а раз его уже с полным желудком вкусно было есть, значит он был очень вкусный(это такая выверенная мной система оценки вкуса продукта).

    Почему же я не пришел в это замечательное место двух братьев рестораторов из Калининграда вчера?!..Потому что я пришел сюда сегодня..

    Р.Ы.: Поговаривают, что сам МЕДВЕДЕВ подсказал братьям, где и как в Питере открыть ресторан, будучи с визитом в Калиниград…

  • 9 января 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Как правило, после посещения какого-либо заведения у тебя остаётся либо очень хорошее впечатления, либо крайне негативное и тебе хочется им поделиться с общественностью. После посещения ресторана "Лангуст" душа требовала полета.

    Большой проспект Петроградской стороны 6 этаж и ура ты уже в ресторане "Лангуст". Про интерьер не могу ничего сказать, так как все выполнено в нейтральных тонах, спокойно. К сожалению, посетителей практически не было, был занят только один столик, что меня очень удивило, так как субботний вечер, а такое ощущение, что понедельник 10 утра.
    Меню. Глаза как всегда разбегаются, мысли тоже, пытаешься понять, хочешь ли ты попробовать что-то новое или как всегда своё любимое блюдо. И тут просто как по велению волшебной палочки появляется твой официант, который на специальном столике представляет тебе те дары моря, которые они могут приготовить в данный момент. Девушка так аппетитно рассказывала про различных обитателей морей, что все сомнения отпали и было решено заказать лангустинов с веточкой тмина и спаржу на пару, очень уж я её люблю. Так же была заказана семга с овощами на гриле. Могу сказать только одно, все очень и очень вкусно, не большой знаток в данной кухне, но если бы позволял желудок, то он бы попросил добавки)))
    Отдельно хотела бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО девушке, которая была нашим официантом, к сожалению, не знаю как её зовут, но она оставила приятные эмоции. Вообще если говорить об обслуживании, то здесь можно поставить не 10 баллов 10+, так как такого отношения к посетителям можно встретить не часто. Абсолютно все пытались сделать твое пребывание в данном заведении максимально комфортным.
    Итог: прекрасное обслуживание, очень порадовал момент представления тех блюд, которые являются визитной карточкой данного заведения, хорошая кухня, мягкий интерьер, спокойная музыка .....всё это создало прекрасное настроение и оставило безумно приятное впечатление.
    P.S. Хотелось бы только побольше посетителей, так как место прекрасное, и если кто-то окажется случайно, или не случайно, на Большом проспекте, то зайдите, не пожалеете, ведь в нашу зиму всегда хочется моря, пусть даже и косвенно))))))))