Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.1
интерьер 8.7
сервис 9.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Лангуст»

4.0
  • интерьер 5
  • кухня -
  • сервис 3

Были два раза.

Вход в Ресторан оставляет желать лучшего. Оринтироваться нужно по Магазину Адидас, сотрудники на входе видимо к магазину относятся, двери посетителям не открывают - что странно для заведения такой ценовой категории.
Оба раза были без машины, сложно представить как с таким сервисом будет ситуация с парковкой, все-таки Большой проспект.
Упразнение штатных единиц на входе пойдет на пользу Заведению, т.к. толку мало от них, а первое впечатление о ресторане портят. Лучше бы посетители сразу проходили к лифту, без таких встреч и проводов. Об этом здесь и в прессе уже писали, поэтому были подготовлены.

В ресторанном зале наверху приняли нас хорошо, никаких утомительных рассказов не было, о чем нас так много пугали, сразу провели к зарезервированному столику.
Также не было никаких крабов, лангустов и прочих живых обитателей морей, о чем так взахлеб писали в прессе и что собственно нас привлекло в заведение.

Т.е. все аквариумы были пустые. Точнее была пара вялых канадских лобстеров и один огромный краб.
Но своим видом особого интереса эта живность не вызывала.

Несмотря на то что я люблю светлые и просторные интерьеры рыбных ресторанов, должен согласиться с остальными критиками, что интерьер этого заведения неоднозначен. Гауди (предыдущий критик так этот стиль назвал) не столь уместен в районе Бель Эпок.
А стеклянные вставки в полу вообще напомнили заведения более низкого ценового диапазона.
Массивные глубокие широчайшие обеденные стулья (кресла?), рассчитанные на тех, кому за 150,
подойдут далеко не всем и вызывают ненужную суету и неразбериху с рассаживанием в этом храме для гурманов.

Официанты приветливые и расторопные, но перепутали при подаче устрицы Белый жемчуг и Жилардо.

Барамунди или попросту культивированный азиатский морской волк неплох, также как карпаччо из морского черта и тунец. Обязательно нужно попробовать 18-ти летние сахалинские устрицы, бывают не каждый раз.

А гвоздь программы - живой камчатский краб, не удалось попробовать, его привезли в ресторан когда мы управлялись с десертами.
В следущий раз, чтобы уже наверняка, через 10 дней, позвонили заранее, в субботу вечером, выяснили - камчатских нет, но есть норвежские. Заказали столик на следующий день, в воскресение, приехали - и каково же было наше разачарование, когда выяснилось, что крабов нет :(
Посоветовали в следующий раз (это будет уже 3-я (!) попытка попробавать краба), приехать в ресторан заранее, взвесить конкретного краба (омара-лангуста), зарезервировать и предоплатить его.

Вообщем, пришлось идти в соседнее заведение [название не могу раскрыть, не нарушив Правила Рестоклуба] , там и двери открывают, и те же устрицы, морские языки и омары по каталонски, но подешевле.
Но крабов тоже нет :(

Во всей этой истории не понятно одно - почему у нас приняли заказ на резервацию с крабом по телефону сразу, а не рассказали про существующую строгую и непростую процедуру с предоплатой продуктов?
При этом связь по телефону была плохая, периодически прерывалась.

Как нам потом объяснили в самом ресторане, заказы на резервацию по телефону принимают некомпетентные сотрудники, далекие от текущей ситуации в ресторане, поэтому нас просили в следующий раз приглашать к телефону минимум официанта (!).

Как резюме - безусловно интересные поставки морских продуктов, местами уникальные, но традиционно слабый сервис. Несмотря на то что в последнее время в городе неожиданно стали появляться островки ресторанного безупречного сервиса, ресторан Лангуст к таковым отнести нельзя.
У владельцев впереди предстоит большая работа в этом направлении.

P.S. Часто пишут что средний чек на 3,000 руб. Нужно иметь ввиду что это очень скромная оценка, без учета спиртного, рыбы на вес и ракообразных.

Комментарии

  • 11.02.2011 в 20:58
    zolj
    Ценитель

    Мы заказывали бутылочку белого вина

    уложились в 3000 руб. Ужин состоял из двух блюд.

    И рыбка людимер просто ТАЕТ

    • 11.02.2011 в 20:59
      zolj → zolj
      Ценитель

      Да на счет вялых лангустов см. сами

      • 15.02.2011 в 02:02
        depeche_critic → zolj
        Ценитель

        Вялых лангустов в воскресный вечер не было. Их вообще не было. А вялых было 2 канадских лобстера.

    • 15.02.2011 в 02:01
      depeche_critic → zolj
      Ценитель

      Не совсем понял как Вы уложились в 3000 руб.
      На сколько персон?
      Лучше было приложить чек, но давайте примерно посчитаем стоимость блюд на Ваших картинках из расчета 2-х персон.

      1. Вино Верментино. 3300 руб.
      2. Горячие закуски.
      По самому минимуму по весу:
      Гребешки Сен Жак на гриле (100г) 460
      Тигровая креветка на гриле (100г) 460
      Щупальцы осьминога на гриле (100г) 650
      3. основное бюдо
      Рыбка людимер. Вес к сожалению не указан, рискну предположить на две персоны 700 гр. = 2,135 руб

      Итого: 7,005 руб.

      А как же хлеб с маслом 285 руб.?

      Ну и как обойтись без холодных закусок к такому легкому и освежающему вину?
      Ну хотя бы полдюжины устриц на двоих из ассортимента в 16-ть видов?
      Невозможно устоять!
      А это даже с дежурным Фин де клер №2 выйдет + 1,200 руб.
      А такая редкость в нашем городе как сырые лангустины?
      Про чашечку чая/кофе тоже умолчу, м.б. продолжение на стороне.

      Собственно, я не утрирую. Формат заведения предполагает не бизнес-ланчи, а вечерний вариант, т.е. 3 курса минимум - это скорее норма, а не исключение.

    • 15.02.2011 в 02:14
      Лена → zolj
      Гуру

      Два блюда на двоих? То есть по закусочке на брата... И сумма счета без вина?

Ваш комментарий