8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Лангуст»

depeche_critic
depeche_critic написал(а) 7 февраля 2011 в 02:23
Ценитель4 отзыва 25
Кухня
Интерьер5
Сервис3
4.0

Были два раза.

Вход в Ресторан оставляет желать лучшего. Оринтироваться нужно по Магазину Адидас, сотрудники на входе видимо к магазину относятся, двери посетителям не открывают - что странно для заведения такой ценовой категории.
Оба раза были без машины, сложно представить как с таким сервисом будет ситуация с парковкой, все-таки Большой проспект.
Упразнение штатных единиц на входе пойдет на пользу Заведению, т.к. толку мало от них, а первое впечатление о ресторане портят. Лучше бы посетители сразу проходили к лифту, без таких встреч и проводов. Об этом здесь и в прессе уже писали, поэтому были подготовлены.

В ресторанном зале наверху приняли нас хорошо, никаких утомительных рассказов не было, о чем нас так много пугали, сразу провели к зарезервированному столику.
Также не было никаких крабов, лангустов и прочих живых обитателей морей, о чем так взахлеб писали в прессе и что собственно нас привлекло в заведение.

Т.е. все аквариумы были пустые. Точнее была пара вялых канадских лобстеров и один огромный краб.
Но своим видом особого интереса эта живность не вызывала.

Несмотря на то что я люблю светлые и просторные интерьеры рыбных ресторанов, должен согласиться с остальными критиками, что интерьер этого заведения неоднозначен. Гауди (предыдущий критик так этот стиль назвал) не столь уместен в районе Бель Эпок.
А стеклянные вставки в полу вообще напомнили заведения более низкого ценового диапазона.
Массивные глубокие широчайшие обеденные стулья (кресла?), рассчитанные на тех, кому за 150,
подойдут далеко не всем и вызывают ненужную суету и неразбериху с рассаживанием в этом храме для гурманов.

Официанты приветливые и расторопные, но перепутали при подаче устрицы Белый жемчуг и Жилардо.

Барамунди или попросту культивированный азиатский морской волк неплох, также как карпаччо из морского черта и тунец. Обязательно нужно попробовать 18-ти летние сахалинские устрицы, бывают не каждый раз.

А гвоздь программы - живой камчатский краб, не удалось попробовать, его привезли в ресторан когда мы управлялись с десертами.
В следущий раз, чтобы уже наверняка, через 10 дней, позвонили заранее, в субботу вечером, выяснили - камчатских нет, но есть норвежские. Заказали столик на следующий день, в воскресение, приехали - и каково же было наше разачарование, когда выяснилось, что крабов нет :(
Посоветовали в следующий раз (это будет уже 3-я (!) попытка попробавать краба), приехать в ресторан заранее, взвесить конкретного краба (омара-лангуста), зарезервировать и предоплатить его.

Вообщем, пришлось идти в соседнее заведение [название не могу раскрыть, не нарушив Правила Рестоклуба] , там и двери открывают, и те же устрицы, морские языки и омары по каталонски, но подешевле.
Но крабов тоже нет :(

Во всей этой истории не понятно одно - почему у нас приняли заказ на резервацию с крабом по телефону сразу, а не рассказали про существующую строгую и непростую процедуру с предоплатой продуктов?
При этом связь по телефону была плохая, периодически прерывалась.

Как нам потом объяснили в самом ресторане, заказы на резервацию по телефону принимают некомпетентные сотрудники, далекие от текущей ситуации в ресторане, поэтому нас просили в следующий раз приглашать к телефону минимум официанта (!).

Как резюме - безусловно интересные поставки морских продуктов, местами уникальные, но традиционно слабый сервис. Несмотря на то что в последнее время в городе неожиданно стали появляться островки ресторанного безупречного сервиса, ресторан Лангуст к таковым отнести нельзя.
У владельцев впереди предстоит большая работа в этом направлении.

P.S. Часто пишут что средний чек на 3,000 руб. Нужно иметь ввиду что это очень скромная оценка, без учета спиртного, рыбы на вес и ракообразных.

  • zolj
    zolj  → depeche_critic 11 февраля 2011 в 20:58
    Ценитель1 отзыв 6

    Мы заказывали бутылочку белого вина

    уложились в 3000 руб. Ужин состоял из двух блюд.

    И рыбка людимер просто ТАЕТ

    • zolj
      zolj  → zolj 11 февраля 2011 в 20:59
      Ценитель1 отзыв 6

      Да на счет вялых лангустов см. сами

      • depeche_critic
        depeche_critic  → zolj 15 февраля 2011 в 02:02
        Ценитель4 отзыва 25

        Вялых лангустов в воскресный вечер не было. Их вообще не было. А вялых было 2 канадских лобстера.

    • depeche_critic
      depeche_critic  → zolj 15 февраля 2011 в 02:01
      Ценитель4 отзыва 25

      Не совсем понял как Вы уложились в 3000 руб.
      На сколько персон?
      Лучше было приложить чек, но давайте примерно посчитаем стоимость блюд на Ваших картинках из расчета 2-х персон.

      1. Вино Верментино. 3300 руб.
      2. Горячие закуски.
      По самому минимуму по весу:
      Гребешки Сен Жак на гриле (100г) 460
      Тигровая креветка на гриле (100г) 460
      Щупальцы осьминога на гриле (100г) 650
      3. основное бюдо
      Рыбка людимер. Вес к сожалению не указан, рискну предположить на две персоны 700 гр. = 2,135 руб

      Итого: 7,005 руб.

      А как же хлеб с маслом 285 руб.?

      Ну и как обойтись без холодных закусок к такому легкому и освежающему вину?
      Ну хотя бы полдюжины устриц на двоих из ассортимента в 16-ть видов?
      Невозможно устоять!
      А это даже с дежурным Фин де клер №2 выйдет + 1,200 руб.
      А такая редкость в нашем городе как сырые лангустины?
      Про чашечку чая/кофе тоже умолчу, м.б. продолжение на стороне.

      Собственно, я не утрирую. Формат заведения предполагает не бизнес-ланчи, а вечерний вариант, т.е. 3 курса минимум - это скорее норма, а не исключение.

    • Лена
      Лена  → zolj 15 февраля 2011 в 02:14
      Гуру225 отзывов 6060

      Два блюда на двоих? То есть по закусочке на брата... И сумма счета без вина?