1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лангуст»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Лангуст»
Ресторан «Лангуст»
Адрес
П.С. пр. Большой 84
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

3350  (без напитков)
3350  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Лангуст
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Лангуст»

gadyuka
gadyuka написала о ресторане «Лангуст» 1 мая 2011 в 01:17
Гурман15 отзывов 256
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Наконец-то добралась до "Лангуста", давно собиралась, послушав и почитав отзывы, но как-то все не складывалось. И вот, наконец! Отправились вдвоем с мамой, хотела показать ей что-нибудь интересное и порадовать вкусным ужином.

Стеклянные двери, огромный пустой холл. Вопрос охранника: "Вы в ресторан?". Да, мы именно туда, как ни странно. Подъем на лифте - что особо порадовало пожилую маму - с плавным неторопливым ходом. Встретила приветливая девушка, проводила к столику у окна. Хоть и пятый этаж, но шибко красивого вида из окна не наблюдается - все-таки напротив тоже довольно высокие дома. Но мило, приятно и довольно романтично. Сразу заказали кофе и сок. Пока несли - осмотрелась.

Интерьер довольно любопытный, хотя и выглядит простым и непритязательным - весьма стильный. Имеет вполне осознанное собственное "лицо". Основной акцент, без сомнения - на аквариумах, населенных омарам. На главную достопримечательность - огромных зверей-лангустов - мы увидели только уже уходя, ибо они живут в некурящем зале. Звери очаровательны. Даже как-то жалко их, таких вот, брать и есть, они выглядят ходячими произведениями искусства.

В целом ощущения от интерьера правильные - и удобно, и уютно, и настроение создает такое... средиземноморское вполне. И музыка очень хорошо подобрана: мягкий, атмосферный саунд, не привлекает излишнего внимания, на точно выверенной громкости, что не мешает разговору и служит просто приятным расслабляющим фоном, как оно и должно быть.

Эспрессо оказался очень хорошим. Под него и взялась за изучение меню. Оно небольшое. Но изучать было что. Почти все блюда интриговали и вызывали желание их попробовать. На первый раз, впрочем, решили особо не экспериментировать и заказали "краб и сельдь под шубой" и дораду на гриле. Долго выбирала напитки, но целую бутылку мы бы вдвоем не осилили, а из того, что было по бокалам, как-то я ничем шибко не соблазнилась. Остановилась на Andersen Colheita Porto '75. Как выяснилось впоследствии, все-таки ошиблась: портвейн-то сам весьма и весьма хорош, но следовало взять что-то более мягкое и нейтральное, чтобы не так сильно перебивало тонкий вкус блюд.

А блюда...! Салат "краб и сельдь под шубой" - выглядел красивым и... не очень уж объемным, но на поверку оказался чрезвычайно сытным. По вкусу же... гммм... восхитил, да. Тонко, нежно и притягательно. Была голодна, хотелось наброситься и съесть все сразу и быстро, но взяла себя в руки, вкушала неторпливо, с чувством и толком, делая "лирические отступления" на хлеб и перекур. Хлеб, кстати, тоже чудесен - подогретый, с пряными травами.

По отзывам желудка, проинформировавшего о наступлении приятной сытости, на этом ужин можно было бы и закончить :). Но явилась дорада... и ее аромат вновь пробудил здоровый крепкий аппетит. Пожалуй, это было лучшая дорада на гриле из всех, что я пока что пробовала. Очень и очень хорошо. Заявление о "гастрономическом ресторане" тут явно полностью оправдано. Маме тоже очень понравилось, и хотя она наелась раньше меня, оставлять такое блюдо недоеденным было совершенно невозможно.

А вот от десерта пришлось, к сожалению, воздержаться. Ибо. Хотя девушка-официантка настоятельно рекомендовала. Но, в другой раз :).

Кстати, о сервисе. Такой приветливости, дружелюбия, душевности и явной заинтересованности персонала в своем деле и в получении клиентом максимума положительных эмоций я нигде еще в Питере не встречала. Очень здорово, хорошо и правильно! Да и само дело поставлено соответствующим образом: к столику подкатывается витрина со всем рыбным ассортиментом, всех морских чудищ можно внимательно рассмотреть и выбрать не по скупым строчкам меню, а посмотрев этим чудищам в глаза :). Перед уходом нам еще и провели "экскурсию" по всем аквариумам и познакомили со всеми обитателями.

Чек составил что-то около пяти тыс.

Резюме: захочется снова полакомиться рыбой и прочими морепродуктами, пойду непременно именно сюда. Ассортимент еще изучать и изучать :). Да и рядом с домом, что тоже немаловажно.