1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лангуст»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Лангуст»
Ресторан «Лангуст»
Адрес
П.С. пр. Большой 84
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

3350  (без напитков)
3350  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Лангуст»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала о ресторане «Лангуст» 18 марта 2011 в 23:50
Гурман
64 отзыва 1054
Кухня9
Интерьер8
Сервис
8.5

Про «Лангуст» хочется написать много. Про «Лангуст» хочется написать высокохудожественно. Про «Лангуст» хочется написать остроумно и смешно. Это была во всех отношениях любопытная и увлекательная трапеза.

Но писать я буду коротко, конспективно и тщательно подбирая слова.

Итак, ресторан «Лангуст» - это дорогой seafood-ресторан с очень своеобразным и в своем роде уникальным сервисом. Я там сегодня имела поздний завтрак с фантастически неординарным спутником (собственно говоря, он этот ресторан и выбрал для нашего знакомства, я долго отбивалась). Мой спутник помимо того, что оказался человеком невероятно занимательным в общении – полное ощущение того, что смотришь сериал «Дживс и Вустер» + хорошее артхаусное кино в придачу – был еще и «опытным пользователем «Лангуста». Эти его soft skills очень пригодились, сама бы я в «Лангусте» растерялась.

Театр начинается с вешалки, а дорогой ресторан «Лангуст» с крайне неприветливого входа. На Большой проспект П.С. сквозь большие грязные окна глядит шахта сломанного лифта (может быть и не сломанного, но выглядящего сломанным). Рядом с этой шахтой в разрезе висят плафоны-вывески (тоже изрядно запыленные) с надписью цвета «энергичной фуксии» ЛАНГУСТ. Ходила мимо тысячу раз. Поверить в то, что наверху хороший ресторан, тем более ресторан практически шикарный, невозможно категорически. Вообще ощущение, что «Лангуст» это вход в секту сайентологов. И не самый парадный.

Мой спутник решительно расправился с охранником и провел меня в работающий лифт. Охранник не был угрожательно-агрессивным, просто и дружелюбно-встречательным его тоже не назовешь. Для дорогого ресторана с плохой вывеской это неожиданное решение.

Но на шестом этаже уже «журчали ручьи» и встречали русалки. Прекрасная длинноногая и длинноволосая девушка (действительно и ноги, и волосы были очень длинные) любезно нас встретила, отгардеробила и проводила к самому симпатичному и удобному столику у «видового окна».

Я не буду здесь писать про сервис в «Лангусте». Я не буду писать про братьев-владельцев «Лангуста». Я не буду писать про то, удалось ли нам с моим спутником спокойно побеседовать.

Я очень коротко опишу, что мы ели во время нашего позднего завтрака. Мой спутник и официант Константин сразу сплелись в таком пламенном поединке за выбор меню, что я просто самоликвидировалась, проявила свою абсолютную сабмиссивность и отдалась мужчинам, позволив им все решить за меня.

В результате поздний завтрак представлял собой следующий набор блюд:
Фаланга краба с авокадо (одна порция на двоих), ризотто с белыми грибами (одна порция на двоих), морской язык (900 г на двоих) со шпинатом на гарнир.

Самостоятельно я заказала только десерт в финале. Ягодную Филадельфию. Кстати, это было единственное неудачное блюдо. Все-таки надо доверять мужчинам и слушаться мужчин.

Краткий обзор тех вкусовых впечатлений, которые я запомнила. Прошу учесть, что мне ужасно хотелось как следует вникнуть в своего спутника и понять его смысл жизни (не удалось). Со мной случился приступ жизнерадостной нервозности, поэтому я много болтала. Плюс мы подвергались воздействию уникального сервиса «Лангуста». Ну и, как водится, я слегка переживала, что у меня смазался свежий маникюр. Так что вкусовые впечатления не были в фокусе внимания.

Фаланга краба с авокадо была похожа на крабовый салат с авокадо в клешне краба. Вполне приемлемо и вкусно. Ризотто мой спутник критиковал за добавленные томаты, которые дают ненужную кислинку. А мне так очень даже понравилось. Я раньше ризотто никогда не заказывала, и мне понравилось. Морской язык оказался длинной плоской рыбой, которую, кажется, нам даже показывали вместе с другими рыбами на специальной тележке. Но я не могла вдумываться в то, как эти рыбины выглядят до того, как их приготовят. У меня бы разыгралось воображение, я бы вспомнила всякие диснеевские мультики про жизнь морепродуктов. В общем, это была хорошая, вкусная, плоская рыба без костей. Ее было удобно и вкусно есть.

Десерт был неудачный. Это было некое пирамидообразное сооружение из бисквитных коржей небольшими кружочками, легкого крема и ягод. Ягоды были ok, крем тяжеловат, бисквит жестковат.

Обстановка. Такая милая фантазия на средиземноморскую тематику. Все беленькое, свеженькое, нарядненькое, чуть пафосное. Первый раз тот столик, который я приглядела себе заранее по фотографиям, был именно таким же, даже лучше, чем в Интернет-презентации. Порадовали живые цветы на столах. Потряс туалет. Это просто какая-то сказочная пещера. Там нет света, только свечи по периметру. А вода вместо крана стекает с какой-то декоративной скалы. Это очень стильно и красиво, но категорически неудобно. Видимо, владельцы ресторана, будучи мужчинами, не знают, что девушки в lady’s room поправляют макияж, смотрят в зеркало, причесываются и т.п. Но затейливо, затейливо. Очень занятно с мужчиной, которого ты видишь первый раз в жизни обсуждать свой культурный шок после посещения туалета.

Но несмотря на много уникальных особенностей, о которых я еще обязательно напишу, я считаю, что «Лангуст» - это хороший и дорогой ресторан, посещение которого может быть очень милым приключением. Приключения я люблю.

Наверное зайду еще раз съесть какой-нибудь простенький супчик. Попробую это сделать самостоятельно.

Содержание чека:
Сан-Пелегрино 0.75 – 320 руб.
Сок яблочный (фреш) – 265 руб.
Сок апельсиновый (фреш) – 265 руб.
Чай Макалбари – 265 руб.
Фаланга краба с авокадо – 1370 руб.
Ризотто с белыми грибами – 580 руб.
Морской язык (900 г) – 3420 руб.
Шпинат (2 порции) – 520 руб.
Ягодная Филадельфия – 380 руб.
Американо – 160 руб.
Капуччино – 200 руб.
Всего: 7745 руб.

P.S.: Владельцы «Лангуста» мне очень понравились и произвели на меня сильное впечатление. Такие былинные персонажи.

  • Milana
    Milana  → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 00:04
    Ресторатор, Гнездо

    Он Дживс или Вустер?)

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova → Milana 19 марта 2011 в 00:08
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Утонченный Дживс.

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 00:12
    Гурман
    29 отзывов 437

    "Мой спутник решительно расправился с охранником"
    Со охранником все в порядке? ))))

    • Milana
      Milana  → Полинка_Малинка 19 марта 2011 в 00:14
      Ресторатор, Гнездо

      Дживс уколол его зонтиком)

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova → Milana 19 марта 2011 в 00:21
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Мой спутник слегка поднимал бровь и чуть-чуть менял интонационный рисунок своей речи.

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 00:34
    Администрация сайта
    0 отзывов 342

  • carra
    carra → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 00:35
    Гурман
    20 отзывов 520

    два вопроса:
    1.

    Но писать я буду коротко, конспективно и тщательно подбирая слова.
    это - коротко?
    2. в чём сила, брат?! © то есть в чем польза отзыва о рандэву ОС с псевдоДживсом на данном ресторанном сайте?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova → carra 19 марта 2011 в 00:53
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Просто еще нужно написать отдельную поэму про сервис.

  • Борис
    Борис → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 00:36
    Гурман
    238 отзывов 5276

    А как Вы в свои 17 юных лет, умудрились не попробовать рисотто ни разу в жизни?

    Что можно ждать, заказывая десерт из тяжелого, жирного сыра филадельфия?

    Сабмиссивность (олг.письм) - желание подчиняться, а не подчинять.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova → Борис 19 марта 2011 в 00:47
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Просто не пробовала. Не хотелось.

      Ну вот этот сыр был особенно тяжел.

      Совершенно верно, я имела в виду именно стремление подчиниться и передать контроль над ситуацией другому человеку.

    • patrik
      patrik → Борис 19 марта 2011 в 02:19
      Ценитель
      2 отзыва 98

      Восхождение ресторанного критика
      уже попробовала ризотто

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova → patrik 19 марта 2011 в 02:20
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Я никогда не позиционировала себя как ресторанного критика.

        • setup
          setup → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 02:33
          Ценитель
          0 отзывов 24

          Все так говорят. :-))) Cheers buddy!

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova → setup 19 марта 2011 в 02:35
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Все это кто?

            • setup
              setup → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 02:52
              Ценитель
              0 отзывов 24

              Не Вы. И они в курсе.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova → setup 19 марта 2011 в 02:58
                Гурман
                64 отзыва 1054

                Простите, я потеряла нить дискуссии.

                • Борис
                  Борис → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 10:40
                  Гурман
                  238 отзывов 5276

                  Привычное дело.

        • patrik
          patrik → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 02:36
          Ценитель
          2 отзыва 98

          разумеется, на этапе восхождения это просто глупо

  • setup
    setup → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 01:04
    Ценитель
    0 отзывов 24

    То что за Вас обязаны платить мужчины, это все знают. Но вот после этого отзыва я засомневался, а Вам не доплачивают за сабмиссивную компанию, да ещё, пытающуюся вникнуть в неординарного спутника. В смысле, после визита Вы деньги не требуете?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova → setup 19 марта 2011 в 01:06
      Гурман
      64 отзыва 1054

      После визита куда? Деньги с кого? Деньги за что?

      Из всех денежных перипетий в "Лангусте" помню только, что умоляла своего спутника оставить больше чаевых и предлагала для этой цели свои деньги, но он был непреклонен, решив, что сервис был ему неудобен.

      • setup
        setup → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 01:14
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Куда? - были визиты, не описанные в отзыве? С кого? - компания была больше, Вы не о всех написали? За что? - есть же платные службы психологической помощи, платные танцоры (private dancer), и т.д.

        Странно, что оценки за сервис нет, если уж Вы решили своими деньгами вступить.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova → setup 19 марта 2011 в 01:17
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Это был первый и единственный визит в "Лангуст". Я была вместе с одним спутником, упомянутым выше. Из нас двоих никто не был ни практикующим психологом, ни private dancer.

          Сервис "Лангуста" представляет собой особый феномен, я о нем напишу отдельно.

          • setup
            setup → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 01:24
            Ценитель
            0 отзывов 24

            К чему поток вопросов, деньги берете?

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova → setup 19 марта 2011 в 01:25
              Гурман
              64 отзыва 1054

              У кого и на каком основании?

              • setup
                setup → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 01:27
                Ценитель
                0 отзывов 24

                На основании предоставления компании при посещении рестораций.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova → setup 19 марта 2011 в 01:30
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Такого не бывает.

                  • setup
                    setup → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 01:35
                    Ценитель
                    0 отзывов 24

                    Чего не бывает, посещений или получения денег, поясните пжлста.

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova → setup 19 марта 2011 в 01:37
                      Гурман
                      64 отзыва 1054

                      Получения денег.

        • Борис
          Борис → setup 19 марта 2011 в 10:42
          Гурман
          238 отзывов 5276

          Оценка за сервис 12, но Ольга не смогла ее выставить. А взламывать сайт ради этого, посчитала... лениво, как то.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova → Борис 19 марта 2011 в 12:40
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Нет, не поэтому.

  • РомА
    РомА → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 08:18
    Гурман
    4 отзыва 953

    Вино сознательно не брали или не предлагали?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova → РомА 19 марта 2011 в 12:40
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Это же был завтрак. А потом у меня был обед в "Аниме".

      • РомА
        РомА → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 12:45
        Гурман
        4 отзыва 953

        С Вашим смещенным во времени образом жизни и глядя на позиции в счете, напрочь вылетело, что это был завтрак.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova → РомА 19 марта 2011 в 14:05
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Для спутника это тоже был завтрак.

      • Akulina
        Akulina → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 15:50
        Гурман
        10 отзывов 184

        Ольга от ужина воздержитесь, ну если только белок( лучше рыба),
        в Ла Маре рыба хороша, а лучше всего устрицы. Я все о фигуре, Вам же надо форму сохранить)

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova → Akulina 19 марта 2011 в 17:03
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Похоже, что скоро я буду воздерживаться от всего:-)).

          • Akulina
            Akulina → Olga Strelkova 19 марта 2011 в 17:21
            Гурман
            10 отзывов 184

            От всего?!
            Ну это уже слишком!!!

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova → Akulina 19 марта 2011 в 17:22
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Сейчас напишу пост про диетический statement.