Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.1
интерьер 8.7
сервис 9.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Лангуст»

8.5
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис -

Про «Лангуст» хочется написать много. Про «Лангуст» хочется написать высокохудожественно. Про «Лангуст» хочется написать остроумно и смешно. Это была во всех отношениях любопытная и увлекательная трапеза.

Но писать я буду коротко, конспективно и тщательно подбирая слова.

Итак, ресторан «Лангуст» - это дорогой seafood-ресторан с очень своеобразным и в своем роде уникальным сервисом. Я там сегодня имела поздний завтрак с фантастически неординарным спутником (собственно говоря, он этот ресторан и выбрал для нашего знакомства, я долго отбивалась). Мой спутник помимо того, что оказался человеком невероятно занимательным в общении – полное ощущение того, что смотришь сериал «Дживс и Вустер» + хорошее артхаусное кино в придачу – был еще и «опытным пользователем «Лангуста». Эти его soft skills очень пригодились, сама бы я в «Лангусте» растерялась.

Театр начинается с вешалки, а дорогой ресторан «Лангуст» с крайне неприветливого входа. На Большой проспект П.С. сквозь большие грязные окна глядит шахта сломанного лифта (может быть и не сломанного, но выглядящего сломанным). Рядом с этой шахтой в разрезе висят плафоны-вывески (тоже изрядно запыленные) с надписью цвета «энергичной фуксии» ЛАНГУСТ. Ходила мимо тысячу раз. Поверить в то, что наверху хороший ресторан, тем более ресторан практически шикарный, невозможно категорически. Вообще ощущение, что «Лангуст» это вход в секту сайентологов. И не самый парадный.

Мой спутник решительно расправился с охранником и провел меня в работающий лифт. Охранник не был угрожательно-агрессивным, просто и дружелюбно-встречательным его тоже не назовешь. Для дорогого ресторана с плохой вывеской это неожиданное решение.

Но на шестом этаже уже «журчали ручьи» и встречали русалки. Прекрасная длинноногая и длинноволосая девушка (действительно и ноги, и волосы были очень длинные) любезно нас встретила, отгардеробила и проводила к самому симпатичному и удобному столику у «видового окна».

Я не буду здесь писать про сервис в «Лангусте». Я не буду писать про братьев-владельцев «Лангуста». Я не буду писать про то, удалось ли нам с моим спутником спокойно побеседовать.

Я очень коротко опишу, что мы ели во время нашего позднего завтрака. Мой спутник и официант Константин сразу сплелись в таком пламенном поединке за выбор меню, что я просто самоликвидировалась, проявила свою абсолютную сабмиссивность и отдалась мужчинам, позволив им все решить за меня.

В результате поздний завтрак представлял собой следующий набор блюд:
Фаланга краба с авокадо (одна порция на двоих), ризотто с белыми грибами (одна порция на двоих), морской язык (900 г на двоих) со шпинатом на гарнир.

Самостоятельно я заказала только десерт в финале. Ягодную Филадельфию. Кстати, это было единственное неудачное блюдо. Все-таки надо доверять мужчинам и слушаться мужчин.

Краткий обзор тех вкусовых впечатлений, которые я запомнила. Прошу учесть, что мне ужасно хотелось как следует вникнуть в своего спутника и понять его смысл жизни (не удалось). Со мной случился приступ жизнерадостной нервозности, поэтому я много болтала. Плюс мы подвергались воздействию уникального сервиса «Лангуста». Ну и, как водится, я слегка переживала, что у меня смазался свежий маникюр. Так что вкусовые впечатления не были в фокусе внимания.

Фаланга краба с авокадо была похожа на крабовый салат с авокадо в клешне краба. Вполне приемлемо и вкусно. Ризотто мой спутник критиковал за добавленные томаты, которые дают ненужную кислинку. А мне так очень даже понравилось. Я раньше ризотто никогда не заказывала, и мне понравилось. Морской язык оказался длинной плоской рыбой, которую, кажется, нам даже показывали вместе с другими рыбами на специальной тележке. Но я не могла вдумываться в то, как эти рыбины выглядят до того, как их приготовят. У меня бы разыгралось воображение, я бы вспомнила всякие диснеевские мультики про жизнь морепродуктов. В общем, это была хорошая, вкусная, плоская рыба без костей. Ее было удобно и вкусно есть.

Десерт был неудачный. Это было некое пирамидообразное сооружение из бисквитных коржей небольшими кружочками, легкого крема и ягод. Ягоды были ok, крем тяжеловат, бисквит жестковат.

Обстановка. Такая милая фантазия на средиземноморскую тематику. Все беленькое, свеженькое, нарядненькое, чуть пафосное. Первый раз тот столик, который я приглядела себе заранее по фотографиям, был именно таким же, даже лучше, чем в Интернет-презентации. Порадовали живые цветы на столах. Потряс туалет. Это просто какая-то сказочная пещера. Там нет света, только свечи по периметру. А вода вместо крана стекает с какой-то декоративной скалы. Это очень стильно и красиво, но категорически неудобно. Видимо, владельцы ресторана, будучи мужчинами, не знают, что девушки в lady’s room поправляют макияж, смотрят в зеркало, причесываются и т.п. Но затейливо, затейливо. Очень занятно с мужчиной, которого ты видишь первый раз в жизни обсуждать свой культурный шок после посещения туалета.

Но несмотря на много уникальных особенностей, о которых я еще обязательно напишу, я считаю, что «Лангуст» - это хороший и дорогой ресторан, посещение которого может быть очень милым приключением. Приключения я люблю.

Наверное зайду еще раз съесть какой-нибудь простенький супчик. Попробую это сделать самостоятельно.

Содержание чека:
Сан-Пелегрино 0.75 – 320 руб.
Сок яблочный (фреш) – 265 руб.
Сок апельсиновый (фреш) – 265 руб.
Чай Макалбари – 265 руб.
Фаланга краба с авокадо – 1370 руб.
Ризотто с белыми грибами – 580 руб.
Морской язык (900 г) – 3420 руб.
Шпинат (2 порции) – 520 руб.
Ягодная Филадельфия – 380 руб.
Американо – 160 руб.
Капуччино – 200 руб.
Всего: 7745 руб.

P.S.: Владельцы «Лангуста» мне очень понравились и произвели на меня сильное впечатление. Такие былинные персонажи.

Комментарии

  • 19.03.2011 в 00:04
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Он Дживс или Вустер?)

    • 19.03.2011 в 00:08
      Olga Strelkova → Milana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Утонченный Дживс.

  • 19.03.2011 в 00:12
    Полинка_Малинка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "Мой спутник решительно расправился с охранником"
    Со охранником все в порядке? ))))

    • 19.03.2011 в 00:14
      Milana → Полинка_Малинка
      Ресторатор, Гнездо

      Дживс уколол его зонтиком)

      • 19.03.2011 в 00:21
        Olga Strelkova → Milana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мой спутник слегка поднимал бровь и чуть-чуть менял интонационный рисунок своей речи.

  • 19.03.2011 в 00:34
    Restoclub.ru
    Администрация сайта

  • 19.03.2011 в 00:35
    carra
    Гурман

    два вопроса:
    1.

    Но писать я буду коротко, конспективно и тщательно подбирая слова.
    это - коротко?
    2. в чём сила, брат?! © то есть в чем польза отзыва о рандэву ОС с псевдоДживсом на данном ресторанном сайте?

    • 19.03.2011 в 00:53
      Olga Strelkova → carra
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Просто еще нужно написать отдельную поэму про сервис.

  • 19.03.2011 в 00:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А как Вы в свои 17 юных лет, умудрились не попробовать рисотто ни разу в жизни?

    Что можно ждать, заказывая десерт из тяжелого, жирного сыра филадельфия?

    Сабмиссивность (олг.письм) - желание подчиняться, а не подчинять.

    • 19.03.2011 в 00:47
      Olga Strelkova → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Просто не пробовала. Не хотелось.

      Ну вот этот сыр был особенно тяжел.

      Совершенно верно, я имела в виду именно стремление подчиниться и передать контроль над ситуацией другому человеку.

    • 19.03.2011 в 02:19
      patrik → Борис
      Ценитель

      Восхождение ресторанного критика
      уже попробовала ризотто

      • 19.03.2011 в 02:20
        Olga Strelkova → patrik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я никогда не позиционировала себя как ресторанного критика.

        • 19.03.2011 в 02:33
          setup → Olga Strelkova
          Ценитель

          Все так говорят. :-))) Cheers buddy!

          • 19.03.2011 в 02:35
            Olga Strelkova → setup
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Все это кто?

            • 19.03.2011 в 02:52
              setup → Olga Strelkova
              Ценитель

              Не Вы. И они в курсе.

              • 19.03.2011 в 02:58
                Olga Strelkova → setup
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Простите, я потеряла нить дискуссии.

                • 19.03.2011 в 10:40
                  Борис → Olga Strelkova
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Привычное дело.

        • 19.03.2011 в 02:36
          patrik → Olga Strelkova
          Ценитель

          разумеется, на этапе восхождения это просто глупо

  • 19.03.2011 в 01:04
    setup
    Ценитель

    То что за Вас обязаны платить мужчины, это все знают. Но вот после этого отзыва я засомневался, а Вам не доплачивают за сабмиссивную компанию, да ещё, пытающуюся вникнуть в неординарного спутника. В смысле, после визита Вы деньги не требуете?

    • 19.03.2011 в 01:06
      Olga Strelkova → setup
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      После визита куда? Деньги с кого? Деньги за что?

      Из всех денежных перипетий в "Лангусте" помню только, что умоляла своего спутника оставить больше чаевых и предлагала для этой цели свои деньги, но он был непреклонен, решив, что сервис был ему неудобен.

      • 19.03.2011 в 01:14
        setup → Olga Strelkova
        Ценитель

        Куда? - были визиты, не описанные в отзыве? С кого? - компания была больше, Вы не о всех написали? За что? - есть же платные службы психологической помощи, платные танцоры (private dancer), и т.д.

        Странно, что оценки за сервис нет, если уж Вы решили своими деньгами вступить.

        • 19.03.2011 в 01:17
          Olga Strelkova → setup
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это был первый и единственный визит в "Лангуст". Я была вместе с одним спутником, упомянутым выше. Из нас двоих никто не был ни практикующим психологом, ни private dancer.

          Сервис "Лангуста" представляет собой особый феномен, я о нем напишу отдельно.

          • 19.03.2011 в 01:24
            setup → Olga Strelkova
            Ценитель

            К чему поток вопросов, деньги берете?

            • 19.03.2011 в 01:25
              Olga Strelkova → setup
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              У кого и на каком основании?

              • 19.03.2011 в 01:27
                setup → Olga Strelkova
                Ценитель

                На основании предоставления компании при посещении рестораций.

                • 19.03.2011 в 01:30
                  Olga Strelkova → setup
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Такого не бывает.

                  • 19.03.2011 в 01:35
                    setup → Olga Strelkova
                    Ценитель

                    Чего не бывает, посещений или получения денег, поясните пжлста.

                    • 19.03.2011 в 01:37
                      Olga Strelkova → setup
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Получения денег.

        • 19.03.2011 в 10:42
          Борис → setup
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Оценка за сервис 12, но Ольга не смогла ее выставить. А взламывать сайт ради этого, посчитала... лениво, как то.

          • 19.03.2011 в 12:40
            Olga Strelkova → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, не поэтому.

  • 19.03.2011 в 08:18
    РомА
    Гурман

    Вино сознательно не брали или не предлагали?

    • 19.03.2011 в 12:40
      Olga Strelkova → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это же был завтрак. А потом у меня был обед в "Аниме".

      • 19.03.2011 в 12:45
        РомА → Olga Strelkova
        Гурман

        С Вашим смещенным во времени образом жизни и глядя на позиции в счете, напрочь вылетело, что это был завтрак.

        • 19.03.2011 в 14:05
          Olga Strelkova → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Для спутника это тоже был завтрак.

      • 19.03.2011 в 15:50
        Akulina → Olga Strelkova
        Гурман

        Ольга от ужина воздержитесь, ну если только белок( лучше рыба),
        в Ла Маре рыба хороша, а лучше всего устрицы. Я все о фигуре, Вам же надо форму сохранить)

        • 19.03.2011 в 17:03
          Olga Strelkova → Akulina
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Похоже, что скоро я буду воздерживаться от всего:-)).

          • 19.03.2011 в 17:21
            Akulina → Olga Strelkova
            Гурман

            От всего?!
            Ну это уже слишком!!!

            • 19.03.2011 в 17:22
              Olga Strelkova → Akulina
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Сейчас напишу пост про диетический statement.

Ваш комментарий