Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
кухня 4.9
интерьер 6.8
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Лав кафе 2.14»

4.7
  • интерьер 4
  • кухня 3
  • сервис 7

Сильного расстройства не было – этот центр романтики находится в двух шагах от моего офиса. Пообедал. Если бы “клюнул” на рекламу про итальянскую и авторскую кухню, что крайне маловероятно в данном случае, или же “убил” вечер, был бы очень зол. А так…

Всю неделю думал, как оценить это кафе. Сравнивать мне практически не с чем. Сильно ругать или я чего-то не понимаю? Решил ругать сильно. Аргумент – цена. Посмотрел меню нескольких любимых ресторанов – где-то можно без проблем пообедать за эти деньги, где-то чуть за бОльшие. При несоизмеримом качестве. Считаю это аргументом, который позволяет мне не делать никаких поправок.

Интерьер. Все было бы очень неплохо, если бы не два НО. “НО” номер один – это диваны. Если на них сесть, то тарелка оказывается в непростительной близости ото рта. С ростом метра два может и ничего, но я наблюдал одного господина, который сидел на таком диване… Уморительное зрелище. Моя фантазия тут же снабдила его спутницей, и картина романтического свидания была закончена. “НО” номер два – это расстановка столиков в центре зала. Столиков, видимо, хотелось впихнуть побольше. В результате, если два соседних столика заняты (если допустить такую гипотетическую возможность), голова соседа оказывается в опасной близости… на этот раз от соседнего столика. Если бы кто-нибудь сотрясал головой рядом с моим столиком, меня бы это очень расстроило. Даже романтическое свидание не помогло бы. Без таких, с позволения сказать, нюансов, оценил бы интерьер на 7-8. Так – 4.

Сервис. Соответствует в моем понимании “кафешному”. Без каких-либо проблем.

Кухня. Мы тут с Валерой “кухонную” шкалу разрабатывали. Как же мы не предусмотрели “плохо, новые яркие впечатления” :)

Микс-салат с хрустящим беконом, свежими овощами и тыквенными семечками, подается в сливочной заправке (200р). Это я с рестоклабовского меню “деру”. Микс представлял из себя китайскую капусту, соус был. Роль овощей выполняла соломка из моркови и несколько черри. Половинка яйца еще фигурировала (на нее я не покушался). Может еще какая-то зеленюка была, уже не помню. Семечки. Бекон ни разу не хрустел, но качества был приемлемого – что-то типа небезызвестного югославского. Сверху немыслимая экибана – сооружение из неразгрызаемого теста а ля жалюзИ и неразгрызаемая же соломка. Что-то типа подпеченных тонких макарошек. Съедобно.

Суп из шпината с сырными гренками (160р). Сам суп неплохой. Взбили в блендере бульон со шпинатом, сливочек немного добавили. Ничего, что могло бы сделать этот суп интересным, но и ничего, что бы его портило… не считая гренок. Гренки, собственно говоря, таковыми не являлись, а представляли из себя куски булки с расплавленным сыром сверху. Как удалось запечь сыр, не затронув хлеб, я не знаю, но “гренки” размокали в супе и сыр был невкусный. Роль экибаны выполняла морковная соломка на “гренках”. Съедобно.

Свинина на гриле с соусом песто. (200гр, 340р). Очень невкусное мясо. Никакой не гриль – от гриля несколько слабеньких полосок. Песто – скорее чесночный соус. Куча крупно порезанного чеснока. Ореховая составляющая может и была – за чесноком что-то чувствовалось, сырная – очень сомневаюсь. Соус приемлемый. И опять дурацкая экибана из макарошек. И какое-то китайско-капустно-огуречное сооружение. В мясе или в соусе попадалось что-то жесткое. Успокоил себя, что это фрагменты экибаны. Условно съедобно.

Вина нет. Крепкого алкоголя нет. Есть один сорт разливного пива. Хугарден (200р). И несколько бутылочных. Романтика под пиво? Откуда вычесть баллов десять?

Пришлось пить пиво. Над моей кружкой за барной стойкой устроили консилиум. Тут я действительно струхнул. Администратор-официант-бармен успокоила меня, что обсуждался вопрос скудности пенного слоя. Я же, в свою очередь, героически успокоил себя тем, что единственный сорт разливного пива должен хоть как-то “проливаться” и решил идти до конца.

Эспрессо – 70р.

Впечатления от обеда – “зачем я туда пошел”.

Итого. Недорогое кафе с простой качественной кухней, где можно пообедать? НЕТ! Приличный ресторан? НЕТ!!! Бюджетный ресторан? Не смешите. Что это было, сам не понял.

Комментарии

  • 08.12.2009 в 13:16
    Aлёна
    Гурман
    Комментарий удален представителем заведения
  • 08.12.2009 в 19:17
    гурманоид
    Гурман
    Комментарий удален представителем заведения
    • 08.12.2009 в 20:47
      Aлёна → гурманоид
      Гурман

      :)))))) отъявленные романтики всё-таки потащились.... :)

    • 08.12.2009 в 20:53
      Борис → гурманоид
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      За некоторые слова, надеюсь, Вас лишат плашки ПРО. На неделю! Или даже на 10 дней! Вот.

      • 08.12.2009 в 21:13
        Добронски → Борис
        Новичок
        Комментарий удален представителем заведения
        • 08.12.2009 в 21:46
          Борис → Добронски
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Но, правила ПРОфсоюза? Солидарность. Но, правила сайта...

          • 08.12.2009 в 22:48
            гурманоид → Борис
            Гурман
            Комментарий удален представителем заведения

Ваш комментарий