Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.3
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева

Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня -
  • сервис 7

Чудесным образом спаслась тут вчера от холода и жажды. Вынужденная прогулка по Литейному затянулась; а вредный организм никак не хочет акклиматизироваться к условиям зимы, требуя тепла и света.
Оказалась здесь впервые.
Интерьер современный, антибуржуазный, скорее молодежный. Незнакомая мне, но приятная и слегка приглушенная музыка. Тепло. Довольно много столиков с вполне удобными стульями и креслицами, жаль, что нет диванчиков.А еще было бы не лишним повесить зеркало возле рогатой вешалки.
Кроме меня, еще четверо посетителей, явно не "новичков".
Есть не хотелось, поэтому заказала кофе с топленым молоком и овсяный пирог с вишней. (Чек - 280руб.) Кофе неплохой, пирог тоже : такой домашний, неприторный, но чуть суховатый, мне показалось, что было бы неплохо полить его сверху каким -нибудь кисло-сладким сливочным соусом. Получила бонус в виде блюдечка с сухофруктами.
В меню фигурировали всяческие салаты, суп и прочее, но, честно говоря, мне это место все-таки показалось больше предназначенным для легкого кофепития, чем для серьезного обеда-ужина.
За стойкой весело обретались молодой человек и девушка, которые и поздоровались, и попрощались, и меню дали сразу, и счет принесли моментально, и уже почти меня очаровали, если бы умудрились ПРАВИЛЬНО ответить на вопрос: " А что у вас продается в соседнем зале?" Увы - последовала рекомендация: " А, сходите посмотрите!" Отлично понимаю, что никто не намеревался меня обидеть, но ТАК отвечать, глубоко убеждена, не следует. Вот сколько теоретически существует вариантов вопросов, которые может задать посетитель кафе: 50-100 - вряд ли больше; так неужели же нет никакой возможности проработать с неопытными молодыми (и не только) сотрудниками возможные ситуации и обучить элементарному тактичному поведению?
В соседний зальчик, кстати, я сходила, но в этот раз ушла без покупки, хотя штучки там необычные и забавные.
Несмотря на вышеупомянутые шероховатости, впечатление осталось приятное. Атмосфера располагает к неспешному созерцанию и "витанию в облаках", да и выбор бодряще-согревающих напитков не разочаровывает. Может случиться, что и зайду еще...

Комментарии

  • 29.11.2010 в 12:12
    Перов Александр
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Отлично понимаю, что никто не намеревался меня обидеть, но ТАК отвечать, глубоко убеждена, не следует.
    Мне кажется, что Вы придираетесь. Мне кажется в двух словах и не рассказать о том, что там продается.

    • 29.11.2010 в 12:37
      valtorna-8 → Перов Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      К чему придираюсь? Можно ответить даже одним словом: сувениры или подарки, или забавные мелочи... И до бесконечности. Вам нравится, когда в НАШИХ магазинах или прочих "присутственных местах" звучат ответы: "Читайте, там все написано!"
      Я же не назвала ответ девушки "грубым", но он не корректный. А может быть там продавалось бы что-то абсолютно мне неинтересное. Зачем же мне в этом случае туда ходить?

      • 29.11.2010 в 14:56
        РомА → valtorna-8
        Гурман

        Валентина, если откровенно. Вы в Лавку шли с осознанием того, что там, или совсем без знания вопроса?
        Просто не раз и не два на сайте обсуждалось, что есть в Лавке, окромя кофе и печенюх.

        • 29.11.2010 в 14:58
          Victory → РомА
          Гуру

          РомА, ну так всё не упомнить. Бывает в голове столько информации перемешается, что хоть утрясай...

          • 29.11.2010 в 15:02
            РомА → Victory
            Гурман

            Видимо, в сем есть и отличие мужского мозга от женского. В моей черепной коробочке Лебедев прежде всего арт-товарищ, а во вторую очередь кофе-машина.

        • 29.11.2010 в 15:29
          valtorna-8 → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Если откровенно, то шла кофе попить и погреться. Если Вы имеете в виду уточнить, не был ли мой вопрос провокационным, то отвечаю без экивоков - отнюдь нет! Знаете выражение: "Слышал звон, да не знает, где он" - точно характеризует мои познания об "арт-товарище Лебедеве". Теперь-то,конечно, я сильно обогатила свою "черепную коробку"...

          • 29.11.2010 в 15:41
            РомА → valtorna-8
            Гурман

            Зайдите на его сайт, не пожалеете.
            Особенно раздел про его вояжи.

  • 30.11.2010 в 11:36
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Антибуржуазный – очень нравиться мне, это слово.

Ваш комментарий