1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»

Мрачное существо
Мрачное существо написала 16 марта 2016 в 10:07
Ценитель19 отзывов 379
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7
уютненько, вкусный кофе, вежливые официанты
немножко бестолково и неорганизованно, но, возможно, это такая креативная задумка?..

Зашла во время обеда, около двух часов дня. Заняла скромный столик в уголке, приготовившись получить хорошую порцию креатива (ну и еды тоже). Занято было еще столика четыре и люди почему-то преимущественно являли собой счастливых обладателей больших чемоданов. Возможно, я не в тренде? В следующий раз приду с чемоданом.

Сначала не несли меню. Причем паре, пришедшей чуть позже - уже принесли, а мне - нет. Возможно, соль в том, что они долго шебуршали по залу, выбирали места, выбирали, куда пристроить чемодан, а я села - и всё. Так вот, меню сначала не несли-не несли, а потом с извинениями притащили. На обратном пути от моего стола приняли заказ у давно определившейся пары с чемоданом. Потом минут 15 ко мне снова никто не шел, поэтому я успела рассмотреть интерьер (принцип - подушечек много не бывает, но в целом - уютненько, см. плюсы заведения). Изучив подушечки, стол и потолок, я стала смотреть в окно, но там, на Жуковского, собственно, ничего особенно интересного не происходило.

Потом ко мне пришла девушка, которая с извинениями приняла заказ (она считала, что заказ у меня уже кто-то принял). Девушка миленькая, похожа на героиню фильма "50 оттенков серого" и глаза удивительного цвета/линзы удивительно цвета. Рассказала про суп дня (а их аж два), ну а с салатом и рафом я разобралась сама. Раф попросила в стакан с собой, чтобы потом гордо вышагивать по улице - и в шапке, и со стаканОм от Артемия Лебедева, и с айфоном, и в офигительных штанах - типа хипстер, все дела, ну вы понимаете.

Естественно, раф принесли в кружке. На напоминание о стакане - извинились, унесли, принесли в стаканчике. Я обрадовалась и чуть не свалилась со стула вместе с подушкой - и это не преувеличение, просто стулья там небольшие, стройные, а подушки на них большие, от души такие подушки. В итоге бывает сложно понять, где под ними заканчивается стул и начинается пустота.

Раф, кстати, очень понравился. Буду заходить за кофе. И стакан, действительно, оказался креативный.

Принесли суп. Оптимистичный такой тыквенный суп. Впрочем, тыквенный суп не может не быть оптимистичным. А вот пресноватым - может. В ход пошли волшебные солонка ("Супер") и перечница ("Пупер"). Солонка свое название оправдала, а вот с Пупером получилось не очень, ибо перца в нем не оказалось. Но супер есть супер, суп стал очень даже.

Пока я химичила над супом, приехал салат. Это заставило меня есть суп гораздо быстрее, чем планировалось. Признаюсь, я даже периодически незаметно на него дула, чем являла дичавшее нарушение этикета и вообще вела себя очень некультурно.

Салат с говядиной выглядел очень аппетитно, но говядина пилилась плохо, что меня расстроило. Но жевалась хорошо, что меня обрадовало. Так что проблема была не в говядине, а в ноже. А так салатик вкусненький.

Пока я ела, в кафе пришли еще посетители, но не с чемоданом, а с ребенком. И знаете, мне кажется, это хороший формат еды для детей - вкусно, полезно, без особых заправок и специй (даже на столе). Не просыплют, не прольют. И опять же - пространство симпатичное, игры всякие, книжки, лавка рядом - интересно.

Итак, счет: 810 рублей. Суп дня, салат с говядиной и раф "зимний" (в меню - грейпфрутово-малиновый, если не ошибаюсь).

Насчет еды я пока подумаю, надо бы попробовать еще позиций, чтобы сформировать мнение, а вот за кофе точно буду заходить еще и не раз. И вот что - дорогие официанты, не нужно все время извиняться с каждым подходом, все у вас нормально :)

  • Отец Натрий
    Гурман75 отзывов 3225
    В это воскресенье, проезжая мимо и притормаживая на светофоре, поразился невообразимо грязному фасаду кафе, непроницаемым от пыли окнам, запылённым маркизам. Реально было бы страшно заходить. А оказывается там, внутри мило))
    • Мрачное существо
      Ценитель19 отзывов 379
      Это концЭЭЭпт такой, видимо! Там все концептуально. Зашла недавно еще раз, взять с собой перекусить что-нибудь. Еду выдали в белом пакете с надписью "Пакет". Поняли? Вот так-то.