На Большом проспекте Петроградской стороны завершается реконструкция - расширили тротуары, поставили фонари. Оценить новации (в том числе обсуждаемую замену дверей в парадных) решили мы с мужем в последний день лета. А после, насытившись видами великолепных зданий в стиле модерн, перекусить. Выбор пал на недавно открывшееся заведение на Гатчинской улице - с приятной зеленой террасой, с которой можно издалека наблюдать за шумным Большим проспектом. Мы поначалу так и сделали, присев снаружи - но буквально через 5 минут после нашего прихода появилась шумная компания, перекричать которую было сложно. Пересели внутрь. Два зала - первый - светлый, с симпатичными акцентами в виде старинной посуды, свечей, растениями. На нашем столе вообще оказалась охапка полевых цветов. Во втором зале - открытая кухня, в первом - барная стойка. Гостей в субботу днём немного.
Сервис. Наш официант - не очень опрятного вида (я всё понимаю и не жду персонал в ливреях, но всё же хотя бы не мятую и не затрапезного вида футболку со штанами хочется видеть в заведении, именуемом себя рестораном). Странное также общение – прозвучал вопрос (дословно): «Ну чё, выбрали?» Конечно, никакой презентации. На вопрос мужа: «А что такое кабаби?» (было подозрение, что это кебаб, но мало ли?) сухой ответ: «Котлета» без вкусного описания. Ну ок.
Забегая вперёд: не было вопросов – понравилось/не понравилось (хотя в зале обслуживала уже девушка).
Вычитав в блоге у Бориса про бесплатную воду, решила проверить – но нет, помявшись, официант сказал, что по большим просьбам ИНОГДА выносят. (то есть они вняли совету Бориса и вывели бесплатную воду). К слову тестовая скидка 15% действует (но про неё не говорят, увидели уже в счёте).
Мы заказали черный чай-в пузатом стеклянном чайничке, очень лёгком и удобном.
Моё блюдо (ради которого, собственно, и шла)- гебжалия (390). Не передать словами, как вкусно – плотные, упругие шарики сыра в густом сливочном соусе. Гораздо интереснее жареного/печеного сулугуни, который обычно предлагается в грузинских кафе.
Выбор мужа – хачапурито (420). Мне в целом понравился, но муж не оценил - не румяный, слишком мало теста и очень тонкая прослойка сыра – напоминает лепешку. Кабаби со сванским эларджи и ткемали (490). На вкус мужа – ни хорошо, ни плохо. Именно котлета, не очень выдающаяся, без особых приправ, дымка, характера. Интересна подача картофельного пюре - с сыром (это и есть эларджи по-свански), и только.
Честно говоря, ожиданий было больше. Ну и пожалуй, сервис подпортил впечатление.
2 комментария
- Официант убил.
Я вот не понимаю руководство ресторанов, сервис - лицо заведения которое может определить придут ли сюда еще и такой пофигизм в этом отношении... Нет слов.