1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Литера G»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Литера G»
Адрес
ул. Гатчинская 2/54
 Чкаловская
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 19 отзывов о ресторане «Литера G»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.7
Кухня
7.9
Интерьер
6.9
Сервис
15Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 8 августа 2021 года
    Нет
    Персонал

    Отвратительно отношение к гостям. Посетили ресторан 08.08, примерно в 19:40, хотели поужинать, в итоге нас встретил администратор, посадил за столик, отдал меню и на этом все. Мин 20 сидели, так и никто не подошел принять заказ, хотя официант нас видел и обещал подойти. В итоге ушли не сделав заказ, администратор попрощался и даже. Не извинился за такой подход. Кушать в ресторане с таким отношением к гостю, нет никакого желания, если даже тут очень вкусно.

  • 27 декабря 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусная кухня и отличная атмосфера.
    Мы не нашли.

    Грузинаская Кухня, которую вы не встретите в Петербурге. В 2019 году был в Тбилиси и мы влюбились в ресторан Верико, где нам сказали, что в Петербурге есть litera G. И вот наконец то мы дошли. Litera G действительно телепорт в Грузию.

  • 11 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Еда, обслуживание, интерьер
    Столик качался - пришлось подложить салфетку

    Заглянули сюда в субботний летний день. Обратили внимание на обилие зелени на веранде, красные маркизы и многолюдность, хотя в соседнем Must столики пустовали. Сначала присели на веранде, но потом освободился отдельный столик на четверых, и нас туда вдвоём без вопросов пересадили.
    Еду принесли быстро. Хачапури по аджарски, обжаренная долма с соусом и лимонад - все просто и вкусно.
    В уборной очень ароматные и дорогие средства гигиены от ZielinskI & Rosen.

  • 25 июля 2020 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    их нет
    персонал

    Решили тут пообедать и очень сильно пожалели об этом. Под зонтом столик был на двоих,а нас трое. Мы люди не принципиальные и спросили можно ли подставить стул. Нам ответили,что конечно можно раз нам так будет нормально.
    Мы уже собирались к нему подойти кау выбежал "товарищ" официант в и хамском тоне сказал,что ТУДА нас посадить не может, а может только за МОКРЫЙ СТОЛ со стульями на улице и без зонта.
    У вас под зонтами только элита может сидеть или что?
    Почему девочка нас могла посадить туда,а этот персонаж нет?
    Вы что за хамло в персонал понабрали?
    Еще этот же хам сказал что-то в виде "протирайте". Протрите языком этого офицанта все столы пожалуйста.
    Вирус вроде как должен был научить рестораны общаться в гостями/клиентами, а вы только хамить походу научились.
    Место отстой, персонал тоже.
    Если прогорите,то не жалко. Плохих заведений с хамским персоналом быть не должно.
    Не советую сюда никому ходить.
    Получите только хамство,а не сервис и еду.

  • 1 июля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Интересный взгляд на грузинскую классику
    Обслуживание хромает

    Соскучился по ресторанам за время карантина, зашёл поужинать на веранду сего заведения. Начну с ложки хрена: пока сидел, ждал меню и приема заказа, погода зашептала, попросил плед, а они кончились, хотя наблюдалось из штуки 3-4. Также забыли принести салфетки и вообще суета наблюдалась, на полную веранду 2 официанта оказалось маловато, но это ничего, исправят.

    Решил взять 2 блюда, а дальше посмотреть по ощущениям и не прогадал: харчо по-мегрельски и пхловани с луком, к пхловани взял бокал вина, не поинтересовались очередностью подачи и все принесли одновременно, что привело к быстрому остыванию блюд, не получилось насладиться в полной мере.

    Харчо оказалось не супом (что и указано в меню), а хорошим полноценным блюдом с пюре с сулугуни, . Мясо мягкое, харчо чувствуется, пюре нежное.

    Пхловани вкусный, но специфичный, лук вносит свои нотку. В любом случае берите на двоих оно очень объемное 6 кусков сложно съесть, приедается.

    В целом приду ещё раз, попробовать другие позиции. Огрехи обслуживания спишу на потерю сноровки за время вынужденного отпуска.

  • 12 декабря 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Новая-старая грузинская кухня.
    Сущая беда с месторасположением. Не могу же я жить везде!

    У матроны Наумовой имеет место греться еще в маломощных лучах славы, но уже пребывая в высшей степени уверенности от собственных гастрономических возможностей очень достойный конкурент. Причем дама-Шеф являет миру не стандартный набор всем известных блюд, а именно свое самобытное видение грузинской кухни. По крайней мере на берегах Невы подобных яств я еще не встречал, а посему до сих пор нахожусь в состоянии легкой эйфории, жгуче желая повторить посещение, несмотря на то, что благодаря, невесть откуда взявшемуся кортежу премьер-министра Монголии из полутора автомобилей, прилетевшего самолично забрать из Эрмитажа некий восьмисотлетний артефакт, именуемый у кочевых людей «Чингисов камень», и от этого перекрывшего все проездные пути от аэропорта до набережных и обратно, градус позитива от перемещения на Петроградскую Сторону снизился до нуля. Спасла лишь пища материальная, раз уж духовную пищу дарим всем кому не лень….

    Ресторан делится на два зала. В первом спокойно, нейтрально и отрешенно. Порадовал своей какой-то, прям-таки, художественно-поэтической сутью помывочный узел. Буквально совершил путешествие во времени пока омывал длани… Дольщик по снеди молвил, что второй зал с открытой кухней более живой и эмпатический – можно понаблюдать за активной деятельностью кулинаров, но в наш приход он оказался занят чем-то сильно обременительным для нашего же внимания и затруднительным для нашего же присутствия – вдаваться в подробности не стал.

    Меню поменялось досконально про сравнению с тем, которое представлено на тутошних подмостках. В очередной раз взываю к Дорогой Редакции мониторить сей вопрос, ибо в данном случае другой площадки, дабы изучить предложения от этого заведения на просторах всемирной «паутины» нет. Вернее, может быть и есть в одном шибко популярном приложении с элементами социальной сети, но регистрироваться в нем, как и во всех других, в мои планы не входило, не входит и входить не будет, поскольку имеются сведения, что «Большой Брат следит за тобой…»

    Салат «Верико». В нем исключительную роль играют сочные томаты, так как обычные сезонные помидоры превратили бы сию композицию в унылый образчик всего осеннего и дождливого, и замечательная страчателла никоим образом не смогла бы вывести этот продукт из депрессивного, угнетенного состояния. А так сочетание вышло идеальным: искрометные томаты, рваные нити сливочного сыра, свежая зелень, обалденная грузинская интерпретация Песто. Браво, браво!!
    Гебжалия – мягкий надуги в оболочке из сулугуни в мятном мацони. Изумительно на вид и не менее изумительно на вкус. Два больших «окатыша» наподобие бурраты в плотной кисломолочной взвеси. Такую красоту даже не хотелось портить поножовщиной, проецируя страдания закуски на приключения еды из мультфильма «Полный расколбас» со скабрезном переводом: «Новый Год – это резня!! Такой замес по всей России!! До встречи в «Оливье»…».

    Теплый салат с вешенками и маринованными артишоками. Колоритная, буйная порция, в которой количество грибов в разы превышало задорный овощной контингент, но по итогу знакомство удалось – маринад ощущался явно, хотя артишоки и растворились в залежах организмов царства растущих на стволах засохших деревьев.
    Пхловани. Разделанный на квадраты тончайший слоеный пирог с начинкой из сулугуни и лука-порея. Еще один новый, но только вот уж безумно горячий приятель. Оставить, ввиду насыщения, никак не мог – пару квадратов уволок домой, опосля «точил» их под подушкой.

    Говяжьи ребра, томленые в виноградном соусе. Запредельная радость. Плюсом в довесок ко всему происходящему сыграл тот факт, что ребер вообще не было – одна мякоть. Можно всецело и без боязни отдаться во власть мяса, овощей и сумасшедшей подливы.
    Кабаби со сванским эларджи. В самом мясном «патроне» новизны не нашел, но вкупе с маринованным луком и томатном соусом получил полновесный специалитет. Отдельной строкой хочется отметить гарнир – по виду картофельное пюре, но не оно, а кукурузная каша с большим количеством сыра. При отъединении части гарнира нити сулугуни тягуче наматывались на вилку.

    Ежели не локация, то заезжал-заходил бы гораздо чаще, чем один ознакомительный визит. А так остается только витать в облаках, мечтая… Большое спасибо. Очень вкусно.

  • 1 сентября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    Расположение
    сервис

    На Большом проспекте Петроградской стороны завершается реконструкция - расширили тротуары, поставили фонари. Оценить новации (в том числе обсуждаемую замену дверей в парадных) решили мы с мужем в последний день лета. А после, насытившись видами великолепных зданий в стиле модерн, перекусить. Выбор пал на недавно открывшееся заведение на Гатчинской улице - с приятной зеленой террасой, с которой можно издалека наблюдать за шумным Большим проспектом. Мы поначалу так и сделали, присев снаружи - но буквально через 5 минут после нашего прихода появилась шумная компания, перекричать которую было сложно. Пересели внутрь. Два зала - первый - светлый, с симпатичными акцентами в виде старинной посуды, свечей, растениями. На нашем столе вообще оказалась охапка полевых цветов. Во втором зале - открытая кухня, в первом - барная стойка. Гостей в субботу днём немного.
    Сервис. Наш официант - не очень опрятного вида (я всё понимаю и не жду персонал в ливреях, но всё же хотя бы не мятую и не затрапезного вида футболку со штанами хочется видеть в заведении, именуемом себя рестораном). Странное также общение – прозвучал вопрос (дословно): «Ну чё, выбрали?» Конечно, никакой презентации. На вопрос мужа: «А что такое кабаби?» (было подозрение, что это кебаб, но мало ли?) сухой ответ: «Котлета» без вкусного описания. Ну ок.
    Забегая вперёд: не было вопросов – понравилось/не понравилось (хотя в зале обслуживала уже девушка).
    Вычитав в блоге у Бориса про бесплатную воду, решила проверить – но нет, помявшись, официант сказал, что по большим просьбам ИНОГДА выносят. (то есть они вняли совету Бориса и вывели бесплатную воду). К слову тестовая скидка 15% действует (но про неё не говорят, увидели уже в счёте).
    Мы заказали черный чай-в пузатом стеклянном чайничке, очень лёгком и удобном.
    Моё блюдо (ради которого, собственно, и шла)- гебжалия (390). Не передать словами, как вкусно – плотные, упругие шарики сыра в густом сливочном соусе. Гораздо интереснее жареного/печеного сулугуни, который обычно предлагается в грузинских кафе.
    Выбор мужа – хачапурито (420). Мне в целом понравился, но муж не оценил - не румяный, слишком мало теста и очень тонкая прослойка сыра – напоминает лепешку. Кабаби со сванским эларджи и ткемали (490). На вкус мужа – ни хорошо, ни плохо. Именно котлета, не очень выдающаяся, без особых приправ, дымка, характера. Интересна подача картофельного пюре - с сыром (это и есть эларджи по-свански), и только.
    Честно говоря, ожиданий было больше. Ну и пожалуй, сервис подпортил впечатление.

  • 16 августа 2019 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис7
    7.7
    Интересное интерьерное решение
    Скучные блюда, скудное меню

    Ресторан разочаровал... Если говорить о грузинской кухне, то на Петроградке огромное количество грузинских ресторанов с отличной кухней, доброй атмосферой и демократичными ценами... Если говорить об авторском подходе к грузинской кухне, то вот как раз его мы не увидели, по крайней мере в тех блюдах, которые пробовали... Цены на алкоголь «кусаются». Обслуживание спокойно нейтральное. В общем один раз сходить стоит, но в разряд любимых мест ресторан явно не попал.... Жаль Жан Жак, который закрылся....