У матроны Наумовой имеет место греться еще в маломощных лучах славы, но уже пребывая в высшей степени уверенности от собственных гастрономических возможностей очень достойный конкурент. Причем дама-Шеф являет миру не стандартный набор всем известных блюд, а именно свое самобытное видение грузинской кухни. По крайней мере на берегах Невы подобных яств я еще не встречал, а посему до сих пор нахожусь в состоянии легкой эйфории, жгуче желая повторить посещение, несмотря на то, что благодаря, невесть откуда взявшемуся кортежу премьер-министра Монголии из полутора автомобилей, прилетевшего самолично забрать из Эрмитажа некий восьмисотлетний артефакт, именуемый у кочевых людей «Чингисов камень», и от этого перекрывшего все проездные пути от аэропорта до набережных и обратно, градус позитива от перемещения на Петроградскую Сторону снизился до нуля. Спасла лишь пища материальная, раз уж духовную пищу дарим всем кому не лень….
Ресторан делится на два зала. В первом спокойно, нейтрально и отрешенно. Порадовал своей какой-то, прям-таки, художественно-поэтической сутью помывочный узел. Буквально совершил путешествие во времени пока омывал длани… Дольщик по снеди молвил, что второй зал с открытой кухней более живой и эмпатический – можно понаблюдать за активной деятельностью кулинаров, но в наш приход он оказался занят чем-то сильно обременительным для нашего же внимания и затруднительным для нашего же присутствия – вдаваться в подробности не стал.
Меню поменялось досконально про сравнению с тем, которое представлено на тутошних подмостках. В очередной раз взываю к Дорогой Редакции мониторить сей вопрос, ибо в данном случае другой площадки, дабы изучить предложения от этого заведения на просторах всемирной «паутины» нет. Вернее, может быть и есть в одном шибко популярном приложении с элементами социальной сети, но регистрироваться в нем, как и во всех других, в мои планы не входило, не входит и входить не будет, поскольку имеются сведения, что «Большой Брат следит за тобой…»
Салат «Верико». В нем исключительную роль играют сочные томаты, так как обычные сезонные помидоры превратили бы сию композицию в унылый образчик всего осеннего и дождливого, и замечательная страчателла никоим образом не смогла бы вывести этот продукт из депрессивного, угнетенного состояния. А так сочетание вышло идеальным: искрометные томаты, рваные нити сливочного сыра, свежая зелень, обалденная грузинская интерпретация Песто. Браво, браво!!
Гебжалия – мягкий надуги в оболочке из сулугуни в мятном мацони. Изумительно на вид и не менее изумительно на вкус. Два больших «окатыша» наподобие бурраты в плотной кисломолочной взвеси. Такую красоту даже не хотелось портить поножовщиной, проецируя страдания закуски на приключения еды из мультфильма «Полный расколбас» со скабрезном переводом: «Новый Год – это резня!! Такой замес по всей России!! До встречи в «Оливье»…».
Теплый салат с вешенками и маринованными артишоками. Колоритная, буйная порция, в которой количество грибов в разы превышало задорный овощной контингент, но по итогу знакомство удалось – маринад ощущался явно, хотя артишоки и растворились в залежах организмов царства растущих на стволах засохших деревьев.
Пхловани. Разделанный на квадраты тончайший слоеный пирог с начинкой из сулугуни и лука-порея. Еще один новый, но только вот уж безумно горячий приятель. Оставить, ввиду насыщения, никак не мог – пару квадратов уволок домой, опосля «точил» их под подушкой.
Говяжьи ребра, томленые в виноградном соусе. Запредельная радость. Плюсом в довесок ко всему происходящему сыграл тот факт, что ребер вообще не было – одна мякоть. Можно всецело и без боязни отдаться во власть мяса, овощей и сумасшедшей подливы.
Кабаби со сванским эларджи. В самом мясном «патроне» новизны не нашел, но вкупе с маринованным луком и томатном соусом получил полновесный специалитет. Отдельной строкой хочется отметить гарнир – по виду картофельное пюре, но не оно, а кукурузная каша с большим количеством сыра. При отъединении части гарнира нити сулугуни тягуче наматывались на вилку.
Ежели не локация, то заезжал-заходил бы гораздо чаще, чем один ознакомительный визит. А так остается только витать в облаках, мечтая… Большое спасибо. Очень вкусно.