1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мансарда»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Мансарда»
О ресторане «Мансарда»
Адрес
ул. Почтамтская 3-5
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

4500  (без напитков)
4500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Мансарда»

50 отзывов 1525 «Нравится»
18 июня 2014 года
Кухня3
Интерьер8
Сервис5
5.3

Мои Московские коллеги попросили заказать столик на 21.45 ( после спектакля) на 5 июня. Четвертого, предварительно созвонившись, втроем отправились выполнять. Да, "столик" должен был вмещать компанию из 20 чел, половина которых - гости из Европы и США .лимит времени на посещение - максимум 2 часа, на след день всех ожидала работа на конгрессе с раннего утра. Выделенный бюджет - 80-100 тыс, что, наверное, неплохо для любого ресторана , учитывая столь стремительное поглощения пищи и освобождение посадочных мест. Но не случилось! Впечатления от " предзаказа"::
Хостесс: молодо, длинноного, свежо, оценивающе-еще-на-входе (мне - фиолетово, моим спутникам, почему-то, нет).менеджер по работе с группами - те же характеристики+ абсолютно безмятежное выражение лица.общая атмосфера: шумно, тусовочно( согласна с "предыдущими ораторами"), все виды закрыты опущенными жалюзи - вечернее солнце! Препирательство с нашим менеджером , жестко обозначившей фиксированные столы для групп, закончилось нашим полным фиаско и выбросом белого флага, пардон , салфетки. Приступили к обсуждению заказа. Обидело, что никто не предложил даже воды. Томимые смутными предчувствиями мы решили вкусить, для начала, втроем. И не зря: понравился только салат Оливье с чем- то осетровым (одна порция). Мне повезло меньше: салат из свеклы с козьим сыром оказался крупно порубанным ( иначе не скажешь) корнеплодом, прикрытым ложкой некоего замазочного продукта с запахом козьего сыра - химия и жизнь! Ризотто с грибами оказалось .....не самым удачным, просьба принести пармезан вызвала шок продолжительностью минут в 15 ( рисовая каша была уныло с'едена без него...), но основной конфуз вышел с осьминогом (основное блюдо). Он, почему-то, прибыл отдельно от остальных заказов, был чуть тепл и не жевался вообще.пришлось отдать бедолагу обратно на кухню. Процесс миграции сопровождался комментариями, из которых следовало, что поданный мне головоногий достоин ордена, а мне лучше не ходить по ресторанам вообще...Отмечу, что все это выражалось тихо, не очень внятно - с адресацией не конкретно капризному клиенту, а в пространство. Воду, естественно, никто не наливал, вниманием не баловал... Ну да ладно! К концу трапезы мы твердо решили вести гостей в другое место, о чем и сообщили менеджеру. В качестве заключительного аккорда, окончательно убедившего нас искать другое место, выступил счет, в который без всякого стеснения был вписан забракованный осьминог!
Пожалуй, я не буду рекомендовать своим знакомым этот ресторан - все они любят вкусно поесть- попить, быть желанными гостями, а не декорацией к просто тусовке.

55 комментариев

  • Mayer
    Mayer  → кто- то в ботах  19 июня 2014 в 15:42
    Ценитель
    0 отзывов 6

    Походу Ваш вопрос решают на самом высшем уровне

    • Борис
      Борис  → Mayer  19 июня 2014 в 16:17
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Это ШП "Плюшкина".

    • Полина Бриг
      Полина Бриг   → Mayer  19 июня 2014 в 16:17
      Представитель заведения

      Мы все вопросы решаем на самом серьезном уровне))

  • кто- то в ботах
    Гурман
    50 отзывов 1525

    Полина,
    Ваше:"
    Мы все вопросы решаем на самом серьезном уровне))
    Комментарий к отзыву о Ресторане "Мансарда" " относится к моему отзыву? Звучит как угроза....а хотели сами поесть и других привести. Или это Ваши извинения в такой элегантной форме?

    С уважением,
    Кто-то в ботах

  • кто- то в ботах
    Гурман
    50 отзывов 1525

    Предполагается, что мы - простые едоки и не только картофеля, должны в лицо знать столь достойных чокающихся джентльменов с фото, выложенного Mayer. Стесняюсь спросить (шепотом с ужасом): кто это? Фраза Полины о "серьезном уровне" окрашивается в багровые тона! (Шутка)

    С уважением,
    Гинзолюбивая кто-то в ботах

    • Полина Бриг
      Полина Бриг   → кто- то в ботах  20 июня 2014 в 11:19
      Представитель заведения

      Шутливый комментарий выше относится к фотографии. Вашим отзывом мы как раз занимаемся на самом серьезном уровне- это уже без шуток. Мы передали Ваш комментарий менеджерам и управляющим, ждем их комментариев и решений по данному вопросу! Нам честно очень важно мнение наших гостей о работе!

      • Борис
        Борис  → Полина Бриг  20 июня 2014 в 11:23
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Вашим отзывом мы как раз занимаемся на самом серьезном уровне- это уже без шуток.
        Только помните, что сайт 16+: фото казней и их описания, публиковать не рекомендуется.

  • Полина Бриг
    Полина Бриг   → кто- то в ботах  23 июня 2014 в 10:28
    Представитель заведения

    Добрый день! Мы понимаем, что произвели на Вас не лучшее впечатление, но мы передали все Ваши замечания не только менеджерам, шеф-повару, но и управляющей ресторана, опросили персонал, который Вас обслуживал. Указанные Вами блюда поставлены на контроль. Мы хотели бы принести наши особые извинения за сбой работы системы при выдаче чека - безусловно, менеджер моментально убрала осьминога из счета, но после сбоя, вероятно, последние изменения аннулировались. Мы очень надеемся, что Вы не окончательно разочаровались в уровне нашего сервиса, нам крайне неприятно и стыдно за все случившееся!
    Будем благодарны за шанс исправить Ваше впечатление. Мы готовы предложить Вам организацию банкета в любом другом ресторане холдинга, например, в видовом зале ""Корюшки"". Мы будем рады подарить Вам 2 бутылки шампанского при заказе банкета в качестве извинений за нашу оплошность.

    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Полина Бриг  23 июня 2014 в 17:33
      Ценитель
      4 отзыва 327

      Две бутылки это ни что по сравнению с теми возможными 100 тысячами которые Вы можете заработать после своей же оплошности: Интересно согласится на такое автор отзыва или нет.

      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Mystérieuse  23 июня 2014 в 17:34
        Ценитель
        4 отзыва 327

        Кстати: Что за шампанское дарите?

        • Борис
          Борис  → Mystérieuse  23 июня 2014 в 17:43
          Гурман
          238 отзывов 5940

          LANSON Black Label Brut NV или MUMM Cordon Rouge Brut NV

          • Mystérieuse
            Mystérieuse  → Борис  23 июня 2014 в 18:28
            Ценитель
            4 отзыва 327

            Первое по цене:

            2640.00 руб.
            Ресторану все равно выгодно: А если снова лоханутся?, но уже в другом ресторане.

            • Борис
              Борис  → Mystérieuse  23 июня 2014 в 20:31
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Это закупь? В винной карте дороже.

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Борис  23 июня 2014 в 20:36
                Гурман
                70 отзывов 2386

                Это не прайс. Текущий прайс 2990, акция 2390

                • Mystérieuse
                  Mystérieuse  → Dron-AP  23 июня 2014 в 20:46
                  Ценитель
                  4 отзыва 327

                  А шампанское хорошее?

              • Mystérieuse
                Mystérieuse  → Борис  23 июня 2014 в 20:42
                Ценитель
                4 отзыва 327

                Это цена инет-магазина: В меню стопудово дороже будет: Так ресторан и заработает в десять раз больше чем стоят эти две бутылки.

                • Mystérieuse
                  Mystérieuse  → Mystérieuse  23 июня 2014 в 21:14
                  Ценитель
                  4 отзыва 327

                  Какой объем у подарочных бутылок о.3 или о.7?

    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Полина Бриг  25 июня 2014 в 01:05
      Гурман
      50 отзывов 1525
      Комментарий удален автором этой темы
  • кто- то в ботах
    Гурман
    50 отзывов 1525

    Уважаемая Полина,
    Если честно, вы (я имею в виду ваш холдинг) продолжаете производить "не лучшее впечатление". Если бы меня звали Гинза, то я бы сделала следующее:
    1. пригласила бы Кого-то в ботах с гостем отужинать в любом из ресторанов холдинга за счёт заведения, естественно. В срок, скажем, до первого сентября (октября, мартобря - по вашему выбору).
    2. Предложила бы организацию след банкета с 20% скидкой

    Ваш широкий жест относительно двух бутылок шампанского я расцениваю неким унижением ( да и предпочитаю я не те марки, которые перечисляли коллеги, уж извините).

    Всем участникам от меня - большое спасибо за участие!

    Пожалуй, уже менее гинзолюбивая
    Кто-то в ботах

    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → кто- то в ботах  23 июня 2014 в 21:19
      Ценитель
      4 отзыва 327

      ДА!: Я знала, что Вы так ответите!

      • кто- то в ботах
        кто- то в ботах  → Mystérieuse  23 июня 2014 в 23:07
        Гурман
        50 отзывов 1525

        Я не права, коллеги?

        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → кто- то в ботах  24 июня 2014 в 01:07
          Ценитель
          4 отзыва 327

          Мне вот противно не вкусно питаться в ресторане со средним счетом 2500, а потом давать им еще один шанс за две бутылки: Так что правильно сделали по-моему что не согласились на это предложение.

    • кто- то в ботах
      Гурман
      50 отзывов 1525

      Полина,
      совсем забыла: сегодня у меня годовщина свадьбы - весьма немаленькая. Чем не повод восстановить честное имя и реабилитироваться за сами знаете, что? Принимаю ваше предложение относительно видового зала "Корюшки", естественно, столик с панорамой, а не в центре зала - банкет на двоих по специальному поводу - со всеми прибамбасами. Запуск фонарика в небо, проникновенная песТня и проч ухищрения от заведения не требуются. Что скажете? Утром ищу и бронирую что-то достойное (надеюсь). Вписываетесь - со всеми вашими чокающимися джентльменами? Хотя, им-то, понятно, вообще, без разницы....

      Готовая показать штамп в паспорте
      Кто-то в ботах

      • Борис
        Борис  → кто- то в ботах  25 июня 2014 в 10:58
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Я вот не понимаю. Вас обидели, вы пожаловались нам. Большинство сопереживало проблеме. И я. Сейчас уже началось... какие намеки. "У меня скоро день рождение, и было хорошо получить от вас... и список". Зачем просить чего то? Не понравилось. Надо идти в другое место. Однозначно. Или вам понравилось все что написано, просто я не понял, раз вы просите "вписаться"? Если обида действительно была, а это не показные пассажи, то зачем ОПЯТЬ себя мучить? Даже с 20 или 50%.

  • AV
    AV  → кто- то в ботах  23 июня 2014 в 23:02
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Терпеть не могу Террасу/Мансарду.
    Почему масквичи их так любят?

  • кто- то в ботах
    Гурман
    50 отзывов 1525

    Алексей, а какой проект холдинга Вы оцениваете положительно? Спрашиваю, тк мне начинает казаться, что Гинза размножается буквально квадратно - гнездовым способом: за угол зайдешь, а там очередное " дите" гукает. Зачастую, правда, не очень ладное и жизнеспособное. Наверное, об'ем и скорость экспансии должны иметь какие - то разумные границы, иначе неизбежно, увы, теряется качество. И поиходится бедной Полине лепетать что- то про " всенепременно", а также делать неприличные предложения недовольным клиентам. Да, я считаю неприличным предложение двух бутылок шампанского (не думаю, что речь идет даже о чем-то мелизимном); мелковато как-то ...ну да Бог с ним! Так все-таки: стоит заруливать в какие-то гинзовские объекты или лучше не тратить нервы? Коллеги, ваше мнение?

    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → кто- то в ботах  24 июня 2014 в 01:11
      Ценитель
      4 отзыва 327

      Я была во всех Гинзах: Они как зебра: Один раз повезет, а другой полный отстой: Не знаю почему так.

    • Борис
      Борис  → кто- то в ботах  24 июня 2014 в 10:24
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Спрашиваю, тк мне начинает казаться, что Гинза размножается буквально квадратно - гнездовым способом: за угол зайдешь, а там очередное " дите" гукает

      Вы не попутали чего? ГП перестала размножаться нормально три года назад! Прежние темпы - прежними остались! Основным точкам 5-6-7 лет. Два открытия в год это не пять! Прежними темпами в СПб было бы сейчас не 24 точки, а 60+. Это в мск хорошо так больше сотни. В этом году - бистрошка Обед. В прошлом Джейми и ПиР.
      Наверное, об'ем и скорость экспансии должны иметь какие - то разумные границы, иначе неизбежно, увы, теряется качество.
      Так что фраза эта, выглядит как чистый троллинг. Не издевайтесь.

      • кто- то в ботах
        кто- то в ботах  → Борис  24 июня 2014 в 10:34
        Гурман
        50 отзывов 1525

        Да , Борис, Вы правы: всё обломилось в доме смешанских. В Москву вынуждена ездить часто, поэтом и сложилась некая объединённая картина двух городов , где за каждым углом.... ну и так далее. Беру свои слова обратно.

        • Борис
          Борис  → кто- то в ботах  24 июня 2014 в 10:56
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Склад принял обратно и выдал акт приемки слов.

  • ярослав
    ярослав   → кто- то в ботах  24 июня 2014 в 02:00
    Шеф-повар,Старая деревня

    Из всех Гинз самый приличный ресторан это Гинза на Аптекарском.

  • кто- то в ботах
    Гурман
    50 отзывов 1525

    "П и Р" - это пряности и ра? Я была два раза в ресторане на ПС - с диаметрально противоположными результатами, писала об этом в отзывах. В том-то и дело, что реально страшно приглашать кого-то разделить трапезу: когда тебе одному испортят ужин или , чаще, ланч, - обидно, конечно, но можно, в конце концов, удалиться с фигой в кармане. А вот когда пригласишь гостей, а вам вместо :"Чего изволите-с?" - "А не пошли бы вы...", последствия всегда более драматические, особенно, если гости - деловые партнёры или просто не совсем близкие и насквозь снобские люди. Этих-то куда водить? В "Корюшку", как Предлагает Полина Бриг, предварительно выпив залпом её две бутылки анонимного шампанского - чтобы уж точно ни на что не обращать внимания и сразу упокоиться в салате по-мягче?

    • вале-рио
      вале-рио  → кто- то в ботах  24 июня 2014 в 10:31
      Гурман
      38 отзывов 1486

      ПиР на Московском - кмк - это место, куда ссылают проштрафившихся гинзохостесс,
      там они уменьшаются в размерах, ссыхаются в росте, поджариваясь на адских сковородках-окнах..
      печаль Московского района.. с видом на Ильича..

      да и официанты играют в драму уверенно, с выученными трагическими нотами.

  • кто- то в ботах
    Гурман
    50 отзывов 1525

    Это копия , на всякий случай, для госпожи Полины Бриг.
    Полина,
    совсем забыла: сегодня у меня годовщина свадьбы - весьма немаленькая. Чем не повод восстановить честное имя и реабилитироваться за сами знаете, что? Принимаю ваше предложение относительно видового зала "Корюшки", естественно, столик с панорамой, а не в центре зала - банкет на двоих по специальному поводу - со всеми прибамбасами. Запуск фонарика в небо, проникновенная песТня и проч ухищрения от заведения не требуются. Что скажете? Утром ищу и бронирую что-то достойное (надеюсь). Вписываетесь - со всеми вашими чокающимися джентльменами? Хотя, им-то, понятно, вообще, без разницы....

    Готовая показать штамп в паспорте
    Кто-то в ботах

    • Полина Бриг
      Полина Бриг   → кто- то в ботах  25 июня 2014 в 14:57
      Представитель заведения

      Уважаемая, "кто-то в ботах", могу предложить Вам уютный видовой стол и проконтролирую, чтобы обслуживание было безукоризненным. Если Вы запланируете празднование своей годовщины в "Корюшке", свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону Департамента Сервиса 9536390 для уточнения времени бронирования.

  • кто- то в ботах
    Гурман
    50 отзывов 1525

    Полина, спасибо. Постараюсь воспользоваться предложением

    Надеющаяся на лучшее,
    Кто-то в ботах