Недостроенный пивной ресторан с доброкачественной едой. Что, в общем то, странно. Который, хочет? поднять? упавший в бою флаг "Хали-гали"? Я ждал ладное заведение, со стриптизом, но, в рамках. Определенных. Рамках, расширяющих круг гостей (все же 200 мест и не удачный колпинский опыт).
Предупреждение! Если Вы не достигли 18 лет (в различных странах возраст может меняться - проверьте законодательные акты страны в которой Вы читаете это), покиньте эту страницу! Спасибо.
РГ "Тритон" стала, наконец, профессиональной. Она строит и успешные проекты и провальные. Как говорил один умный человек, о кино, правда: Пока режиссер не снял свой первый плохой фильм - он любитель. Ужась "Суши, блин, компот" на Финляндском вокзале помните? "Море водки", "Миру-бир by Kolpino", халтурные "Гюльчатаи". При этом, "Тритон", где понятно, за что платишь. Отличный "Тбилисо". Модный, хоть и не любимый мной, "РБК". Это ... опыт, однако. По одному разу без рейтинга ... нет пожалуй, вместо ***, стоит поставить ХХХ. Все ниже перечисленное я не ругаю. Я очерчиваю рамки. Одно дело приятное заведение с "фоновым" профессиональным стриптизом, другое - подчеркнуто пошлая программа и меню. Одно дело, уместный мат из уст профессионального ведущего, в контексте, другое - крики гостей в тот же микрофон (слово - 500 руб). Так что, это не плохо и не хорошо. Это такой формат. Просто предостерегу. Я на просмотр минета ведущему не пойду. А пожрать - очень даже.
Уродских входов в городе много, но, что бы такой "громкий проект" приходилось так искать ... не припомню. Вывески есть, но ... не в тех местах и путь не подсказывают. Охранники на входе в ТРК не знают. "Цокольный этаж?" - посылают в "Перекресток". Дилеры в казино рядом, то же пожимают плечами. Оказалось, что вход, либо через весь первый этаж (до упора вперед и направо) или, что удобнее, дальний угол на Ефимова, ближе к ТК "Сенная" с вывеской игровых автоматов "24 часа". Сюда. Интерьер - очень просто, крашеные стены и ... подвальные коммуникации ТК на треть объема. Метрового диаметра трубы как главная доминанта интерьерины. А так - не плохо. Деревянная, тяжелая, грубая мебель, много панелей, крутящих МузТВ со Зверевым без звука, под музыку евроденс. Вечером ... Меню ... с одной стороны уместное для формата, большое по размеру (удобно), ламинированное (не потеряет вид), но, СКРЕПЛЕНО десятью канцелярскими скобами. Такое позволил себе только раз, только один единственный питерский общепит, уж и не помню, какой именно. Я докладывал! Выглядит не просто дешево, а запредельно. "На коленке". Само меню не уступает. Написал некоторые разделы явно Виталий "самый вульгарный конферансье" Хохленко. Предлагается (цитаты) "вынос любого блюда голой бабой", "мытье в бассейне с мылом балета шоу", "сделать минет бармену", "сделать минет ведущему 500 долл." и еще не мало "сисек" и "писек". За 500 руб. предлагается "крикнуть в микрофон одно матерное слово". Во покатуха! Маркетинговый отдел РГ произвел таки, список тайных мечтаний петербуржца. Не будет ли драк из за очереди к микрофону? Конец цитат. И, моется ли балет только за деньги? А с мылом? А без денег? Можно "позвонить руководителю ресторанной группы "Тритон" и матерно его обругать". Я то думал, эту должность занимает хоть как то уважающий себя человек. Как теперь воспринимать "Тритон" - не пойму. Для самых богатых предлагается единственный стоящий пункт "разрушить клубный ресторан "Миру-бир". 3000000 долл. Возможно, я не ходок по порно барам, и такие пункты меню не оригинальность в городе, а ... уже банальность, но ... не ждал-с. Не ждал-с. Хочу от всего сердца передать восхищение всем жителям Колпино. С ними это не прокатилО и переехалО в деревеньку эСПиБи. Пусть ходит, кто хочет, но, пусть они, те кто пойдет, будут готовы. Не берут детей и впечатлительных сограждан!!! Или Оранж Клабу организовать услугу "ПРИЕМ ДЕТЕЙ на время пребывания в МБ". Нанять воспитательницу, меню детское и ... . Если посетители МБ платят 500долл за ... эээ ... интимную услугу, то, с радостью отдадут 1000 за два часа бездетности.
Недострой (ровно неделя с "открытия") - десятки гастарбайтеров что то красят и привинчивают. Не только ВИП -комнаты. Ровно на середине трапезы, трое усатых мужиков в "камбензонах" с двумя стремянками расположились в трех местрах от стола и начали что то чинить в упоминавшихся потолочных коммуникациях типоразхмера "трубы". "Оттуда сссыт?". "Не оттуда!". "Ссссыт-ссыт!". Застали врасплох! Я уж подумал, точно - это и есть шоу! И, они, прямо сейчас, подобно группе "Чипэндейл", начнут танцевать вокруг стремянок, раздеваться и делать пятый и шестой пункт меню прямо друг с другом. Нет, это оказалась комедия - все два раза уронили стремянки и ... все. Говорить о сервисе глупо. Не это главное. Если официантки, готовые на исполнение перечисленных пунктов меню, еще и еду носят!!! - уже хорошо. И носят. Доброжелательно, вежливо, но, совсем не умело. Два раза бегать спрашивать на кухню, потом бегать наоборот к столу уточнять последовательность блюд или гарнир ... Учиться, учиться и еще раз учиться! Хлеб (магазинный, простой, а в чеке пишется "Багеты гостевые") подается только на середине салата. Зато, есть чем мазать масло (приборы к салату то, принесли) - ножика нет! Но, согласен - ножики для ежиков - не формат тут. Пиво - отличный выбор. Отличный, не кислый (как попадался два раза в "Проходимце", "Вельвет" (160). В бокале правда приехало ровно половина пены, и, отстаявшись, бокал оказался на четверть пуст. По состоянию на 2007 год БОЛЬШАЯ редкость в нашем городе. Сантиметр пива - это норма, четверть - слишком. А послать бармена на *** тут стоит денег. Цены заведения отнесу к плюсам - понятно (к сожалению нет развесовок в меню, но, порции ближе к средним и ниже среднего) и ожидаемо. Салаты от 200, суды около 200, горячее 300-700. вода 50. Если это не "старт", то, на ближайшие полгода - справедливо.
Еда хороша. "Лучшая в городе пивная кухня" - в рекламе - явный и бесхитростный перебор. Но, вполне сравнимо с лучшими образцми. Кальмар с муссом из семги (220) - ОЧЕНЬ вкусно, но мало. Я даже подумал "не комплимент ли это?". Очень похожий (видимо так и задумано) на не большое куриное яйцо, порезанное на кружки. Белый кальмар играет роль белка, семга - роль желтка. Если не "холодная закуска года", то, "холодная закуска полугодья". Я догадываюсь, что все слеплено заранее, но, ради приличия, не стоит приносить это с такой скоростью. Едва руки помыть успел. Не бистро, а ресторан! Сырно-креветочный суп (190) - только "четверочка". Очень жидкий (почти сливки), не приятный на вкус, с большим количеством, но, очень-очень маленьких размером креветок. От ногтя мизинца до ногтя среднего пальца размером. И большая плошка сухариков, совсем не гармонирующих с супом, зато, хоть как то, утяжеляющих жидкость. Колбаски обещаны самодельные. Ассорти (320) - ОТЛИЧНО. Три сорта - белая, подаваемая в бульоне (очень, слишком!, маленькая!), тонкая длинная и толстая короткая, уже гриль, гарнир на выбор (айдахо чуть сыроват и не ароматен), капустка, маринады, вкусная горчица во французском стиле. Очень качественно и по настоящему вкусно.
Если бы не открытие до окончания строительства и "вульгарный" формат - честнейшие две звезды. После этого и "СиХ" кажется чуть ли не библиотекой с едой. Застегнутой на все пуговицы. Беспокоюсь - не закроется ли теперь популярное в народе шоу "Норки нараспашку"?
Итого - популярность среди любителей шоу не на грани, а "за ней" обеспечена. Уверен, они УЖЕ там и не читают весь этот пуританский бред. Если Вы будете рады сидеть весь вечер, кушать-пить и ждать, кто же из публики закажет что то "крейзи" или заорет в микрофон очередное матерное слово. Или это будете именно ВЫ?