7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Москва»

john5r
john5r написал 22 июля 2015 в 00:19
Гурман193 отзыва 2740
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0
Стабильная кухня.
Долгое ожидание, проблемы с бронью.

Вдогонку к предыдущему отзыву, добавлю ложечку дегтя.
В "Москве" уже приходилось бывать до этого, кухня здесь традиционно на высоте, не заоблачной, не Эверест, но солидный такой пятитысячник. Совершенно случайно в первый ужин здесь примерно столько с женой и оставили и были сытые и довольные донельзя. Всем. Был не сезон, так что на террасу было не попасть.
Но тут же у меня приехали немцы. Их надо было отужинать - желательно с видом и в центре, и чтобы Невский, так что за 3 дня я позвонил в "Москву" забронировать стол. Погода в Петербурге сами знаете какая, так что я подробно обсудил с сотрудницей этот вопрос по телефону. Она предложила сделать две брони, на террасе и в зале и в зависимости от погоды мы выберем стол либо на террасе, либо у окна. Я был в полнейшем умилении. Вот это сервис. Например, соседи с террасой в таких случаях говорят, что две брони исключены и надо играть в лотерею - повезет/не повезет, придется пересаживаться/не придется.
И вот в назначенное время приходим, зашли через вход в ресторан с Невского - я же забыл, что это вход, ведущий в тыл зала - естественно, нам пришлось пройти через всю "Москву" к стойке хостесс у входа из "Стокмана". Бронь есть, нас повели, НО выяснилось, что НИ столов на террасе, НИ столов у окна. Посадили нас за один из ближайших ко входу диванов. Немцы, ушатанные цельнодневной экскурсией, махнули рукой - насмотрелись уже на ваше великолепие, плевать где сидим, поесть бы.
Они остались довольны чебуреками и шашлыком, я - доволен салатом с печенью трески (хотя на фоне "Ломбардовского" это жалкое подобие левой руки) и не очень доволен шавермой терияки - терияки я там не почувствовал ни на грош.
Чем мы довольны, увы, не были, так это примерно двадцатиминутным ожиданием первого курса и примерно получасовой паузой между переменами. Скромные две перемены в итоге заняли у нас около 2 часов. 

bb7fe24dfdd84ab6a18ba495fd5aea9a.jpg


  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → john5r 23 июля 2015 в 14:20
    Представитель, Москва0 отзывов 91
    Здравствуйте! В первую очередь, примите, пожалуйста, наши извинения за девушек-администраторов, которые не смогли расположить Вас на террасе. Как правило, мы не предлагаем гостям места на выбор в выходной день, так как большое количество гостей не дает возможности пересадить в случае плохой погоды. Видимо, администратор хотела угодить и она взяла на себя задачу, с которой в последствии не справилась. Мы дополнительно проговорим со всеми девушками данный момент, чтобы в дальнейшем подобных случаев не повторялось. Также, очень хотим извиниться за долгое обслуживание, действительно, в выходной день у нас могут быть задержки по кухне. Но официант всегда должен идти на контакт с гостями и предупреждать об этом. Официанту Александру уже сделано замечание и впредь он будет более внимателен к своим обязанностям, а главное - к нашим дорогим гостям. Замечания по поводу салата с печенью трески и шавермы терияки уже переданы нашему шеф-повару и взяты под его личный контроль и я думаю, что при следующем визите мы сможем Вас поразить больше, а также попробуйте обязательно шаверму с соусом карри. Ждем Вас снова в гости! =)
    • john5r
      john5r  → Полина Бриг 23 июля 2015 в 14:30
      Гурман193 отзыва 2740

      Спасибо! "Москва" всегда в шортлисте куда пойти хорошо поужинать.
      Про шаверму - возможно, мне просто досталась обычная, а не терияки; т.е. дело не в кухне.
      По поводу салата - я позволил сравнение с другим заведением, только помня о том, что концерн-то один. Он неплох, просто у ваших соседей по ресторанной группе - лучше. )