Ресторан «Москва»
Адрес
пр. Невский 114-116
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 10:00 — 00:00
  • Ср–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Москва»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Москва» 22 января 2011 в 00:58
Гурман298 отзывов 10035
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Итак, Мос-ква.
Оказалась рядышком случайно, дела великие заманили.
К моей великой радости мама в этот временной промежуток так же обитала неподалеку.
Вот она, прекрасная возможность поболтать по душам, да совместить это с приятным обедом.
Поднимаемся, заходим, девушки, целая стайка, встречают, улыбаются показывают, где можно избавиться от верхней одежды и любезно проводят за столик, интересуясь, где бы нам было удобнее.
Просим там, где будет красивый вид. Вид получаем, не то, чтобы красивый, но своя прелесть в питерских крышах есть. Кругом торчат телевизионные антенны, граффити на стенах домов, дымок из труб, такая урбанистическая прелесть.
Тем временем, изучаем меню. Неудобная книжечка, пыталась развалится на части.
Меню скудное, состоит в основном из уже имеющихся позиций в других ресторанах ГП и, смею заметить, не из самых удачных.
Минус. Овощи практически отсутствуют и таким любителям сена как я, пожевать там просто нечего, один единственный овощной салат с яйцом пашот, перекочевавший из" На Речки", да овощи гриль.
Но, все-таки, останавливаем свой выбор на:
Я, Филе сибаса, запеченное с маслинами, помидорами и цукини(620) В целом, оказалось лучше, чем звучит. Два неплохих кусочка сибаса лежали на подложке из руколы и тимьяна, вокруг кружочки цукини и картофеля, пара черри, пара маслин, кусочек лайма и все это завернуто и запечено в бумажном конвертике.


Мама, Бифштекс из мраморной говядины(390), просила Well Done. Бифштекс был хорошей порцией рубленного мяса, в меру сочный, в прожарку попали. Не попасть в нее, однако, трудно. Вокруг котлетки кубики картошки, сверху жареное яйцо. Блюдо восторгов не вызвало, больше сказать нечего.


Выбор десертов вообще не впечатлил, в связи с чем, я ограничилась парой беспроигрышных шоколадных трюфелей(75)
Мама рискнула попробовать пирог с яблоками и брусникой(180),принесли этакую круглую шайбу внутри залитую вареньем, в основном брусничным и приторно сладким. Яблоко не чувствовалось вообще, все это спасал шарик сливочного мороженного, но и его запаса на всю сладость не хватило.

Обслуживание пока неровное. В начале нашей трапезы официант где-то пропадал, а когда нашелся, просто подошел к столику и не проронил ни слова, видимо, по выражению лица мы должны были сами догадаться, что он заказ готов принять, а так хотелось услышать его голос.
Но потом, правда, он реабилитировался, старался и был очень мил.
Кстати, о официантах, но больше о их футболках с надписями на спине, типа: "Москвичами не рождаются ими становятся" и т.д Может не надо надписей,а? Начинает напоминать дешевый суши бар.

Интерьер странный. Вроде все напоминает Террасу, но все как-то совсем попроще. Потолки с жуткими трещинами и плохо смонтированными трубами. С этим определенно надо что-то делать, спрятать как-нибудь, задекорировать.

Итого: Специально не пойду, только по стечению обстоятельств. Разве что, может, летом, разок, если будет открытая терраса и разнообразят как-либо меню.

  • papapizziano
    papapizziano  → Elvira Ria 22 января 2011 в 02:02
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

    а кто ныне шеф там ? кто нибудь знает ?......

    • maryika
      maryika  → papapizziano 23 января 2011 в 16:09
      Новичок1 отзыв 1

      белькович! как всегда!
      скоро будет шеф-монополист)

      • papapizziano
        papapizziano  → maryika 23 января 2011 в 21:19
        Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

        Белькович ? А имя у него есть ?

      • Борис
        Борис  → maryika 23 января 2011 в 21:38
        Гурман238 отзывов 5140

        Скоро это когда? Как мифический шеф-повар евразии, курирующий 100 объектов? Он хоть раз в год их посещает? Так тут РАЗНЫЕ блюда, хоть и одинаковые по сути. Поймет ли ГП, что это уже смехотворно? Или пусть указывает Киркорова ШФ своих проектов или Похлебкина!

        • papapizziano
          papapizziano  → Борис 23 января 2011 в 22:28
          Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

          Говорят хороший парень этот шеф то ! Молодой , но хороший ! В прямом смысле

          • Борис
            Борис  → papapizziano 23 января 2011 в 23:03
            Гурман238 отзывов 5140

            Хороши, спору нет. 19 лет ШП. Два ресторана. Ну три. Но не сто же!

            • papapizziano
              papapizziano  → Борис 24 января 2011 в 00:10
              Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

              красавчег всё равно !