1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mozzarella Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

Борис
Борис написал 23 ноября 2007 в 16:28
Гурман238 отзывов 5032
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

* Как всегда у АМ добротно и вкусно, но, уже совсем бездушно. Да и дороговато для не перфекта. Самоповтор. «Почему в вашем творчестве так много ремейков?». Закрывшийся «Арт-Деко», хоть и не был идеальным, но, в самобытности ему точно не откажешь. «Чайная ложка-люкс» – а закрылся ... И, как это принято у нас в городе, все трупики, остающиеся от общепита в городе, подчищаются сетями. А тут не суши-шакалы-падальщики-сети сожрали, а сэр. Но, сеть, она и есть сеть. Две точки. Меню один в один. Правила один в один. Сеть. Не иначе.
Помещение не испортили – все выглядит очень хорошо. Тут 100 очков вперед от «М-Б» на Московском. Очень приятно. И удобно, не в ущерб приятности. Хватило ума не трогать супер-раковину-достопримечательность! Гардероба – почти скрытый шкаф. То предлагают раздеться, то нет. Зато выделили место для пиццеелло. Не маленькое – это понимать как специализация этой точки? Красиво и душевно. Когда кто то из поваров что то тихонько лепит на стойкой.
Встреча на уровне. И залы смокинг и ноусмокинг примерно равны! Что приятно – гетто нет. Меню все также на подкладке и полностью повторяет первую точку сети. Совершенно идеальная НаДя (как в чеке, отличительная примета - пирсинг нижней губы) все делает отлично, на любой вопрос по ингредиентам отвечает без запинки, даже образцово все делает, кроме главного. Не повторяет заказ. Как оказалось, это фатально. Девичья забывчивость или политика, не знаю, но, как я понял девятнадцатилетних управляющих рестораном, как в другой точке сети, тут нет. Спасибо, АМ!. «Цезарь» (310) прост до неприличия, но, почти идеален. Промазанные листья, кура в небольшом (половина от «Сардины») количестве, чуть пармезана (стали экономить! Плохая примета, Боско!) и сухарики. Очень вкусно! Но, четвертый компонент бы не помешал. Хоть черринка одна, что ли. Вместо заказанной пасты приехал «Лосось-стейк» (390) – просто не большой кусок рыбы, обжаренный хорошо (не гриль) и салатный микс. Простой, благо на столе есть и бальзамик и масло. Без соусов или дополнений. Хотя, очень свежо и вкусно. Чего не отнять. Когда девушка начала убирать со стола зародился вопрос «А паста?». «Какая паста?». Так, которую я заказывал, о которой спрашивал, и которая, как Вы сказали, единственная ручная, не пакетиковая «Тальолини с цуккини и креветками», которую Вы еще предлагали сделать в другом соусе?». «А я поняла, что Вы ее не хотите...». Дуреха. Хотя, дурех АМ не держит. Странно. Теплое местечко, все ж таки. А все потому, что не повторяет заказ! Бар баром, а в счете «ресторан». Средний чек на три не дорогих блюда 1000 (300+200+400+100), средний с напитком (кроме двух позиций, все горячее около 600) 1300-1400. Полукилограммовая пицца около 400. «Демократичная траттория»? Тут я выступлю адвокатом. Цены АМ не могут быть «не правильными» и «не справедливыми». Сейчас объясню. Всякий, кто ест в ресторанах, разных ресторанах, 10 или 50 раз в месяц, не важно, УСТАЛ лотереи, где «призом» от гнилых листьев, от мороженной картошки, от «закрыто на банкет», а то и совсем закрыто (Ла специя/Базилик) и прочего. И, когда эксперименты над собой надоедают – правильно - альтернативы почти нет. Да есть, хорошие точки со схожими принципами, но, вот так, что бы не смотря на все минусы и всю критику, гарантировано НОРМАЛЬНО поесть ... Так что, за гарантии надо платить.
Готовят быстро. Две тканевые салфетки+есть бумажные, н, они не подаются. Приходится брать со стола. Приборы в корзинке. Лишняя сервировка с больших столов убирается. Да все нормально. Хлебушек предлагается (80 за один вид).
Пиво – «тры штук»– Хайнекен бутылка, Хайнекен 0,25 и Хайнекен 0,5. При чем, цена 0,25 и 0,5 идет как 100 и 120 руб. То есть, пейте, пож-та, БОЛЬШЕ! И это жест от ПРОПАГАНДИСТА, подвижника вина и винной культуры в городе! Это при цене кофе 100 и чая 120. Нормальное вино от 400/бокал.«Да, постарел наш вождь!» (копирайт Косыгин). Я понимаю, лепить каток на Дворцовой это веселее, чем лепить свои рестораны, даже под кальку лепить рестораны. Персонал, кстати, в футболках не «Пробка» как раньше, а «Боско ди Чильеджи». И это многое объясняет. Бизнес, только бизнес.

День другой. Дождался новой смены моей врагини под кличкой «голод» и пошел. И, о чудо, та же Надя уже повторяет заказ! И все приносит. Кроме, зачем то утащенной тканевой салфетки. А бумажные по прежнему приходиться тащить с «официантского» стола. Так что, совет дня – выбирайте места ОКОЛО официантских терминалов – будете не рукавом обтираться!
Салат с телятиной (280) свежие салатные листья, чуть заправленные, кольца лука, кубики помидора и кусочки разваренного мяса. Вкусно, совсем домашне и не притязательно. Как только и может «звучать» отварное мяско прямо из бульончика. Дороговато для своей простоты, как и все, но, как то простительно дорого. Куриная грудка с грибами (290) приехала после салата. Я окунулся в глубокое «дежа вю». Как? Опять? В прошлый раз, вынос «горячего» обозначал последний курс. Я был уверен, что если уж кому в городе не надо напоминать, что паста это ПЕРВОЕ блюдо, и НИКАК НЕ может подаваться последним, главным курсом. ОЧЕНЬ плохо! Так плохо именно из за того что АМ БЫЛ пропагандистом итальянской культуры, не просто лавочником-тогровцем. Хорошее, нежное, совсем уж вареное, без следов даже минимальной обжарки, белое мясо, с отличным соусом. Четвертинки шампиньонов хочется заменить на в половину меньшее кол-во белых, но, статус «самое дешевой блюдо» не позволил. Паста все же приехала! Тальолини (280) – тонкая свежая лапша (почему то, не лингвини) божественная сама по себе, в легком, почти не заметном обрамлении цуккини и не более двух порубленных свежих креветок. Я фанат пасты – мне понравилось на 100%, но, даже не могу выдумать, не могу вообразить, как это было бы с хоть граммом пармезана. Вкусно и пикантно или паста стала бы совсем обычной. Уравненной сильным сыром. Помойного пармезана, уверен, АМ не держит. Заказать отдельно (80) не догадался, ибо был уверен, что его подадут к любой пасте! Экономика должна быть экономной!
Так что, как совет. Все будет в тарелке демократично. И, что бы осталось хорошее впечатление надо брать не дорогие или средние позиции. Ибо, на обед за 2000/чел. местная еда не тянет по любым меркам. Рекомендую, только ... Ходите в тратторию, не ходите в ресторан! Или в пиццерию (пицца на двоих+по 2 пива)=800-880.