1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Наbeerежная»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Наbeerежная»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Наbeerежная»

Lera Lee
Lera Lee написала 24 февраля 2009 в 18:14
Гурман19 отзывов 160
Кухня7
Интерьер5
Сервис6
6.0

День первый – пятница, 20 февраля. Пивной ресторан «Наbeerежная». Небольшой тесный «корпоративчик» с коллегами моего мужа в честь 23 февраля. Нас 9 человек, стол заказан, впереди куча выходных, и мы в предвкушении вкусного пива из собственной пивоварни…
Простите меня великодушно, но поводов для зубоскальства нашлось предостаточно: и в отношении интерьера, и персонала, и.. пива. Кстати, отдам должное – морская тематика удалась на славу! И я имею в виду не официанток в тельняшках, и даже не дядечек неопределенного рода занятий в форме служащих Океанрыбнадзора города Петропавловска-Камчатского (правда, еще они на проводников поезда похожи, ну, тут уж – кому что ближе). Я имею в виду общее впечатление, атмосферу. Больше всего это смахивает то ли на морской-речной вокзал, то ли на буфет парома Silja Line Хельсинки-Стокгольм, то ли просто на какой-то оживленный порт, а может на все это вместе взятое. Насчет хай-тека, а также «руки дизайнера» в интерьере я бы поспорила: мы сидели за самыми обычными деревянными столами (коих 3 штуки сдвинули вместе, чтоб нас вместить) на деревянных же стульях, а вокруг, куда ни кинь взгляд, виднелась мебель, очень напоминающая икеевскую. Зато сцена – отличная, есть чему позавидовать. На сцене, к слову, выступала ирландская фолк-группа «Отава Ё», то есть, конечно же, группа вполне себе русская, а вот музыка – ирландская.. ну, почти :) Играли хорошо, половина их аранжировок нам понравилась, но тааааак громко – хоть святых вон выноси! Это было бы очень к месту, если бы они играли в день святого Патрика в приснопамятном клубе «Спартак». Ээх, культовое было местечко и веселое, ну, да что уж там.. Я что хотела сказать – в ресторане «Набережная» публика собирается не та, петь и плясать никто не пойдет, люди побеседовать пришли под кружечку-другую пивка. С другой стороны, если вам вдруг придет охота поорать во все горло, дико похохотать или там изобразить боевой крик Кинг-Конга – пожалуйста, не стесняйтесь – вас все равно никто не услышит. Это можно даже в плюсы заведения записать. Вообще, разговаривать даже без «Отавы Ё» было очень непросто, по-крайней мере, там, где мы сидели - прямо перед барной стойкой на первом этаже. Акустика что ли такая – помещение-то здоровенное, но охрипли мы почти сразу, и чтобы слова собеседника разобрать, приходилось все время напрягаться. Персонал ресторана – очень целеустремленные и чрезвычайно занятые люди. Они все, включая официантов в тельняшках, администраторов в тельняшках, дядечек из рыбнадзора и бог знает кого еще, ходят, шныряют и бегают по залу – ну, точно докеры в порту. Между прочим, персонала явно больше, чем посетителей. Ну, по крайней мере, впечатление такое, тем более что ресторан был больше чем наполовину пуст. (Ой, я – пессимистка! Надо было сказать, что менее чем наполовину полон!) Только не рассчитывайте, что к вам кинутся наперебой, нет-нет. Тут, как мы поняли, есть один секрет – главное, первый раз завлечь к своему столику официантку, а дальше все пойдет почти как по маслу. Сразу говорю, призывно и выразительно смотреть – не проканает, на вас, а точнее, сквозь вас внимательно посмотрят (в лучшем случае) и отвернутся. Кричать тоже бесполезно, потому что – см. выше. Свободные официанты кучкуются в том конце барной стойки, что ближе к лестнице на второй этаж, так что можете пойти сами кого-нибудь поймать. Еще можно ухватить крепко за рукав проходящую мимо администраторшу и вежливо, но непреклонно попросить прислать официанта, тогда вставать не придется – она сама сходит и поймает. Как только у вашего стола появляется официант – всё! Вы прошли отбор, вы вступили в ряды, вы победили. Не спрашивайте, почему так, не знаю, такая особенность обслуживания. Потом вам вовремя принесут напитки, подадут еду, унесут пустую посуду, поменяют пепельницы, проследят за салфетками и т.д., и т.п. Даже счет принесут сразу, как попросите. И еще про официанток.. Помните анекдот про летающих крокодильчиков в цирке? Так вот очень похоже, уж простите. На нашу девушку было просто больно смотреть, честно. Я предположить боюсь масштаб ее трагедии, но даже тени улыбки мы так и не дождались. Она вообще мысленно была где-то очень не с нами.
- Будьте любезны, нам: колбаски из мяса молодых бычков, колбаски из баранины, 0,5 пшеничного и 0,3 темного.
- (взгляд сквозь меня) А пшеничного не надо?
Занавес.
Или приносит две тарелки с заказанными колбасками. Спрашивает: -Из говядины у кого?
-У меня, - говорю. Она ставит передо мной тарелку. Колбаски из баранины, соответственно, моему мужу. Пробуем. –Странная какая-то говядина! –Да? –удивляется муж. – А у меня баранина тоже странная. Пауза. Меняемся тарелками. –Вот теперь все нормально! – облегченно выдыхаем оба. Колбаски, кстати, нам понравились. Их две в порции, а на гарнир тушеная кислая капуста, утрамбованная в форме цилиндрика (впечатление такое, что ее вытряхнули из банки консервов), со сладким брусничным соусом. Корзина хлебная - бесплатная и большая: много булочек с семенами, на манер французских, не черствых, но и не горячих. Два вида масла – не пробовала, присутствовал ли ножик, увы, не помню. В жареных чесночных хлебцах, на мой вкус, много масла. Еще брали жареных креветок и стейк из лосося. Сама не пробовала, но источники, заслуживающие доверия, сообщили, что креветки, и правда, жареные, с легким чесночным ароматом, а лосось – очень даже вполне. Что касается пива (между прочим, недорогого), то мнения разошлись. Пшеничное: некоторым из нас понравилось; муж сказал, что пить, в принципе, можно, но на пиво как-то не похоже; я попробовала – мм.. оригинально, со вкусом «жвачки» (и это не метафора). Вывод – на любителя. Темное: понравилось всем без исключения, не водянистое и очень вкусное. Но! Я выпила всего 0,6 темного, муж, кажется, 1,5 – и как же нас потом «штормило»! Нет, шатать не шатало, но.. твою же деньги мать! Из чего его варят? Из водки? Выпили всего ничего, а наутро – «привет с большого бодуна»! Плохое самочувствие, по мне, - слишком большая плата за вкусное пиво.
В общем, как-то все неоднозначно в этом заведении. Скорее всего еще раз сюда не придем.
PS: вот что еще вспомнила. Когда мы уже сидели за столом и вовсю изучали меню, на мобильный позвонили из ресторана и поинтересовались, придем мы или нет.. Мда, хотя мы дважды сказали на входе, на чье имя заказан стол и на сколько человек. Вот и не поймешь, то ли это невнимательность, то ли наоборот – ведь позвонили же, поинтересовались :)

  • daha
    daha  → Lera Lee 24 февраля 2009 в 20:16
    Новичок0 отзывов 0

    Просто пить надо меньше! И с головой все будет нормально...

    • Lera Lee
      Lera Lee  → daha 24 февраля 2009 в 22:46
      Гурман19 отзывов 160

      Пол-литра пива - куда же меньше-то? Это все-таки пивной ресторан :)

  • Yuriyk
    Yuriyk  → Lera Lee 20 марта 2009 в 15:05
    Участник1 отзыв 0

    Ну матушка, а где же пиво лучше?Я поездил по европе,так вот пиво скажу,что в набережной очень классное, такое пил только в Германии.
    Садиться нужно только на втором этаже,и на диване.И обслуживание там лучше.
    Вы бы еще на сцене празновали 23.Так совсем бы немыми и глухими вышли.
    А пиво варят из хмеля и солода,очень высокого качества.В питере два места где классно варят,это тут и Град Петров на университетской набережной.
    Удачи!Юрий.

    • Igstuff
      Igstuff  → Yuriyk 20 марта 2009 в 15:48
      Гурман62 отзыва 475

      ...а в Пауланере и Тинькове совсем плохо с пивом стало?

    • Lera Lee
      Lera Lee  → Yuriyk 20 марта 2009 в 17:33
      Гурман19 отзывов 160

      Где пиво лучше? Есть у меня один адресок.. В Архангельске, напротив аэропорта Талаги есть небольшое, но уютное заведение со своей пивоварней. Хозяин - немец. Название, увы, не помню. Так вот лучше тамошнего пива мы пока ничего не пили. Это эталон. Вкуснее темного в Набережной и без похмелья :)

      • Juvi Propacci
        Juvi Propacci  → Lera Lee 29 марта 2009 в 23:40
        Гурман84 отзыва 566

        ...о, да, Талаги..жаль я морозной ночью там нашёл только гостиничку, через площадь...где в санузле номера только раковина...
        Жаль, что пивную не встретил... жаль..

        • Lera Lee
          Lera Lee  → Juvi Propacci 30 марта 2009 в 12:01
          Гурман19 отзывов 160

          Я так понимаю, что Вы не мой земляк, иначе бы знали, что это заведение ночью не работает :)

          • Juvi Propacci
            Juvi Propacci  → Lera Lee 30 марта 2009 в 20:08
            Гурман84 отзыва 566

            ...вы правы, честно говоря оказался ночью на площади перед аэровокзалом исключительно по причине невозможности улететь домой, а не с целью обойти замечательные заведения округи...
            Это был страшный сон...Вы были в этой гостиничке ? В перйскуранте на полном серьёзе значится "раскладушка - 200 рублей", это я так понял для вольноопределяющихся....

            • Lera Lee
              Lera Lee  → Juvi Propacci 30 марта 2009 в 20:19
              Гурман19 отзывов 160

              Сожалею, мой родной город суров, причем не только к приезжим :) В гостинице я, конечно же, не была - мне ни к чему, у меня там родственники есть. Раскладушка за 200 рублей - шанс не остаться морозной ночью на улице, особенно если с деньгами туго)) Как Вас вообще в Архару занесло?!

              • Juvi Propacci
                Juvi Propacci  → Lera Lee 31 марта 2009 в 19:12
                Гурман84 отзыва 566

                ..да уж, там вообще многое на сколько комично, на столько и жёстко ! :) В Северодвинске случились у меня дела с продолжением. Самые благоприятные воспоминания остались об этом городе, особенно, касательно уровня цен. Был там на площади, напротив дома офицеров в ресторане, то ли Чайка, то ли Волна...как-то так...чёрт их дёрнул дать мне в конце трапезы бланк для пожеланий к работе ресторана... Ну, вы понимаете что дальше случилось...
                После оплаты счёта и уноса моих пожеланий провожать меня вышли все, по моему, даже музыкант, бросил свой синтезатор на сцене, который продолжал играть без него... Это было построение всей команды, меня провожали, как провожают в море атомный крейсер неизвестной конструкции...

                • Lera Lee
                  Lera Lee  → Juvi Propacci 31 марта 2009 в 23:31
                  Гурман19 отзывов 160

                  Забавно :) Давно это было? Я вот, например, не припомню, чтоб в Арх-ске кто-нибудь чаевые оставлял. Вообще, в принципе. Ну, не принято )) Говорю же, - суровые северные люди.

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → Yuriyk 29 марта 2009 в 23:50
      Гурман84 отзыва 566

      ...простите, что перебиваю, но лучше, чем в Тинь., я пива не пил ни в Чехии, ни в Германии, хотя, немцы в этом плане мне больше нравились, ни в Бельгии...
      Безусловно, пивные предпочтения - это прежде всего вопрос индивидуального вкуса.

  • Yuriyk
    Yuriyk  → Lera Lee 20 марта 2009 в 16:00
    Участник1 отзыв 0

    В тнькове,как пиво перестало быть в премиум сигмете,так все и испортилось.Хотя компания утверждала,что хмель так и остался Немецким,но подозреваю,что стал Украинский,хотя он тоже был не плохого качества,с него Туборг Грин и Невское делали.
    А в пауланере мне не нравиться,обстановка,пиво иеда г....

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → Lera Lee 29 марта 2009 в 23:44
    Гурман84 отзыва 566

    грохот музыкантов в заведении - это просто бич.. Я бы даже сказал- ф...кин бич ! Что в Тинь., что в Моллис, так что это такая традиция...сиди, пей и слушай..или говори в перерывах, между песнопениями :)

  • klepi
    klepi  → Lera Lee 6 апреля 2009 в 11:27
    Участник2 отзыва 1

    Самое вкусное пиво в городе, однозначно, Град Петров, это небольшой ресторанчик на Университетской набережной, особенно хорош их Лагер, еще нравится Паберти, но только пшеничное, и там уровень цен за закуску на порядок выше.