Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.0
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан переехал Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Последний раз был сразу после открытия. Не знаю, почему не ходил. То ли любимая демократичная «Пробка» путала все карты, то ли смущало обилие автомобилей с мигалками у входа, то ли такое же количество «шкафов» с наушниками там же. Сегодня собрался с силами и зашел.

Легко узнаваемый стиль ресторанной группы. Светлые, легкие тона. Никакой, режущей глаз, бирюзы, а лишь не яркие, спокойные цвета. Можно же без радикализма. ДИВЫ толпами не снуют, молодой человек тихо подводит к столику, тут же выходит сам А.М., здоровается и желает приятного аппетита. Все чинно и благородно, но без излишней напыщенности. Будто ты в домашнем ресторане старого итальянского семейства, передающего из поколения в поколение, свой неповторимый стиль. Можно зайти, как и в костюме, так и в джинсах. Любой попадающий сюда чувствует себя здесь комфортно. Этакое приятное смешение стилей. Вроде, и белые скатерти, а пол состаренный. Вроде и посетители на пиджаках, а обслуживающий персонал демократично одет. И владелец в фартуке...Красиво, черт побери!

Комплимент поразил своим разнообразием. Оливки, салями и классическая брускетта. Очень мощный «стартер». На закуску взял широко разрекламированный салат из осьминога. Небольшой цилиндрик в центре тарелки. На пластинах картофеля кучка щупальцев. Вполне вкусно, но не за 1600 рублей. Единственное блюдо, не вызвавшее восторга.
Мальтальяти с рагу из утки. Нежнейшая паста-«простыня» с бесподобно вкусной птицей. Тающий во рту продукт. Как и печень кролика по-венециански. Голень ягненка, тушенная в красном вине, с черносливом и картофелем также достойна самых высоких оценок.

Были, конечно, не очень заметные глазу, помарки и недочеты, но все нивелировалось дружелюбностью и желанием доставит радость.

Заведение не для шумных празднований дней рождений и свадеб. Скорее, для каких-то серьезных личных торжеств. С чувством, с расстановкой. Посидеть, подумать. Я когда вошел, первым делом выключил звук у телефона. Показалось, здесь мелодии не уместны. Потом увидел пометку, что я был прав… Удивительный уголок комфорта в центре города…

Комментарии

  • 05.03.2009 в 05:48
    ifsixwasnine
    Ценитель

    ходят слухи,что Арам собирается закрать il grappolo, и сделать одну большую Пробку

  • 05.03.2009 в 09:29
    Наташа
    Гурман

    Абсолютно согласна с вами Алексей - очень приятное место с непортящимися со дня открытия сервисом и кухней. Не понимаю, почему вы его избегали?!.. теперь, наверное, будете чаще заходить ;)

    • 05.03.2009 в 12:55
      Алексей → Наташа
      Гурман

      Чаще, чем раз в семь лет, это уж точно.))) Но не по любому поводу. Хотелось бы оставить на некие ностальгически-релаксирующе-грустно-торжественные моменты...Во как!

  • 05.03.2009 в 10:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А можно подробнее про "печень по венециански"? Чем подробнее, тем лучше! Заранее благодарю.

    • 05.03.2009 в 12:43
      Алексей → Борис
      Гурман

      Очень нежные брусочки печени, обжаренные с луком Шалот, в каком-то очень вкусном сладковатом соусе. Соус я не идентифицировал. Спросить забыл. Может была запись в меню. Не помню. Поскольку я лук не ем, чутка попробовал его и все. Но любителю лука должно понравиться. Выглядит краааасивоооо...

Ваш комментарий