7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

Алексей
Алексей написал 5 марта 2009 в 00:07
Гурман618 отзывов 16748
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Последний раз был сразу после открытия. Не знаю, почему не ходил. То ли любимая демократичная «Пробка» путала все карты, то ли смущало обилие автомобилей с мигалками у входа, то ли такое же количество «шкафов» с наушниками там же. Сегодня собрался с силами и зашел.

Легко узнаваемый стиль ресторанной группы. Светлые, легкие тона. Никакой, режущей глаз, бирюзы, а лишь не яркие, спокойные цвета. Можно же без радикализма. ДИВЫ толпами не снуют, молодой человек тихо подводит к столику, тут же выходит сам А.М., здоровается и желает приятного аппетита. Все чинно и благородно, но без излишней напыщенности. Будто ты в домашнем ресторане старого итальянского семейства, передающего из поколения в поколение, свой неповторимый стиль. Можно зайти, как и в костюме, так и в джинсах. Любой попадающий сюда чувствует себя здесь комфортно. Этакое приятное смешение стилей. Вроде, и белые скатерти, а пол состаренный. Вроде и посетители на пиджаках, а обслуживающий персонал демократично одет. И владелец в фартуке...Красиво, черт побери!

Комплимент поразил своим разнообразием. Оливки, салями и классическая брускетта. Очень мощный «стартер». На закуску взял широко разрекламированный салат из осьминога. Небольшой цилиндрик в центре тарелки. На пластинах картофеля кучка щупальцев. Вполне вкусно, но не за 1600 рублей. Единственное блюдо, не вызвавшее восторга.
Мальтальяти с рагу из утки. Нежнейшая паста-«простыня» с бесподобно вкусной птицей. Тающий во рту продукт. Как и печень кролика по-венециански. Голень ягненка, тушенная в красном вине, с черносливом и картофелем также достойна самых высоких оценок.

Были, конечно, не очень заметные глазу, помарки и недочеты, но все нивелировалось дружелюбностью и желанием доставит радость.

Заведение не для шумных празднований дней рождений и свадеб. Скорее, для каких-то серьезных личных торжеств. С чувством, с расстановкой. Посидеть, подумать. Я когда вошел, первым делом выключил звук у телефона. Показалось, здесь мелодии не уместны. Потом увидел пометку, что я был прав… Удивительный уголок комфорта в центре города…

  • ifsixwasnine
    ifsixwasnine  → Алексей 5 марта 2009 в 05:48
    Ценитель4 отзыва 17

    ходят слухи,что Арам собирается закрать il grappolo, и сделать одну большую Пробку

  • Наташа
    Наташа  → Алексей 5 марта 2009 в 09:29
    Гурман34 отзыва 230

    Абсолютно согласна с вами Алексей - очень приятное место с непортящимися со дня открытия сервисом и кухней. Не понимаю, почему вы его избегали?!.. теперь, наверное, будете чаще заходить ;)

    • Алексей
      Алексей  → Наташа 5 марта 2009 в 12:55
      Гурман618 отзывов 16748

      Чаще, чем раз в семь лет, это уж точно.))) Но не по любому поводу. Хотелось бы оставить на некие ностальгически-релаксирующе-грустно-торжественные моменты...Во как!

  • Борис
    Борис  → Алексей 5 марта 2009 в 10:48
    Гурман238 отзывов 4929

    А можно подробнее про "печень по венециански"? Чем подробнее, тем лучше! Заранее благодарю.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 5 марта 2009 в 12:43
      Гурман618 отзывов 16748

      Очень нежные брусочки печени, обжаренные с луком Шалот, в каком-то очень вкусном сладковатом соусе. Соус я не идентифицировал. Спросить забыл. Может была запись в меню. Не помню. Поскольку я лук не ем, чутка попробовал его и все. Но любителю лука должно понравиться. Выглядит краааасивоооо...