1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пробка - Иль Грапполо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»
Ресторан «Пробка - Иль Грапполо»
Адрес
ул. Белинского 5
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан переехал
  • Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6
Ресторан переехал
Пробка - Иль Грапполо
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

Privereda ;)
Privereda ;) написала о ресторане «Пробка - Иль Грапполо» 19 апреля 2013 в 15:39
Гурман39 отзывов 412
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

В кои-то веки повела маму в Мариинку. Пока стояла за ней по всем пробкам (и это посреди субботы-то! Люди, ну почему же Вы не едете на дачи?) выезжая с Васьки, поняла, что не высижу до антракта. А светит там, в лучшем случае, бутерброд с рыбкой, памятуя кулинарные изыски театральных буфетов. Использовав чудеса аргументации, уговорила заехать в Пробку.
На входе никого. Проходим в гардероб – снова никого. У нас не так много времени, чтобы искать персонал по двухэтажному ресторану. Немного помялись и решили играть самостоятельно. В процессе водружения одежды на вешалки, пришла хостес: – «Ой, извините, что мы у вас хозяйничаем, никого долго не было».
- «Ну ничего, главное, чтобы Вы ничего не украли»
Диалог, безусловно, сопровождался крайне дружелюбной улыбкой, но мне, тем не менее, показался немного неуместным. Ну да ладно, уточняет, где бы мы хотели провести время. Мы бы хотели в Пробке, потому что времени не так много, чтобы рассиживаться. А Il Grappolo, на мой взгляд, предполагает немного больше степенности.
Народу много - у окошка сесть не удалось, а жаль – там уютнее. Официанты неуловимы, хоть меню и принесли моментально, дальше приходилось крутиться вокруг себя и подавать разного рода опознавательные знаки, чтобы поймать кого-нибудь. Каждая выбрала себе по пасте, благо, меню позволяет.
Мои талиотелли с кроликом (470 руб.) – чудесны по вкусу, но совсем не чудесны по объему кроличьего содержимого. Ничего, кроме указанного на фото, в недрах тарелки не найдено. Ну да ладно, вкусно все-таки.


Мамины Тальолини с цуккини и креветками (450 руб.) оказались пресными. Пришлось изрядно солить/перчить, чтобы развлечься чем-то, помимо вылавливания креветок и огурцов из безвкусных макарон.


Черные спагетти с кальмаром (470 руб.) – смутил чрезвычайно острый томатный соус. Мне кажется, было бы честно, если бы официант предупреждал об этом. Никто не ожидал, что они будут вышибать слезу и превращать интеллигентную театралку в дракона.


Продолжая серию придирок к официанту: подавая все три блюда по очереди, он ни к одному не догадался принести ложку и каждый раз приходилось вылавливать его заново (а эта задача, как мы помним, достойна квеста). Недавно побывав в Италии, я с удивлением обнаружила, что ложки к пасте прилагаются далеко не всегда, даже скорее наоборот, чем могу оправдать нашего забывчивого друга. Все-таки, даже когда делаешь небольшой заказ, хочется больше внимания к себе, любимой.

  • Александр
    Александр  → Privereda ;) 19 апреля 2013 в 15:56
    Гурман40 отзывов 469

    Тёртый пармезан, количество - 1.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Privereda ;) 19 апреля 2013 в 16:05
    Гурман161 отзыв 3327

    Подавать ложку к пасте-американская традиция, а не итальянская, так мне рассказал повар итальянец в риме.