Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.0
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Пробка - Иль Грапполо

Ресторан переехал Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

6.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 1

Были в ресторане на прошлой неделе (компания из 10 человек). Так сказать мини корпоратив. Еда понравилась, напитки тоже. Проблема была в обслуживании..Хотя нет, в отношении. Когда бронировали стол, нас очень зазывали посидеть там до девяти вечера, так как планировалось выступление живой музыки.
На наши вопросы (уже далеко за 9 вечера), где же музыка, нам объяснили, что народу мало.. будет позже.
Ребята появились где-то к 22, спели 2 песни и ушли в другой зал (видимо бар), где было гораздо больше народа.
Через какое-то время нас стало расстраивать, что вполне приличную компанию обделяют вниманием.. Вышел шеф. Вел себя некомпетентно. Сказал, что мы никогда не были в Италии наверное, что претендуем тут на что-то, мол там обслуживание именно такое. Слушать было смешно, учитывая, что директор и коммерческий директор, присутствовавшие там, никто иные, как итальянцы.
В общем, на мат и хамство в нашу сторону отвечать не стали. Заплатили по чеку (достаточно приличную сумму) и удалились.
В ресторан такой ни ногой больше! Никакого уважения к гостям, хамство.. и вообще очень невежливо себя так вести.

Комментарии

  • 17.02.2011 в 22:47
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Шедевр.
    Поделитесь еще впечатлениями?

  • 18.02.2011 в 00:17
    пряник
    Ценитель

    мол там обслуживание именно такое.
    Какое, такое? Не затруднит по-подробнее?

    • 18.02.2011 в 21:53
      Gioia → пряник
      Участник

      Такое, как я поняла, что блюдо надо ждать долго, особо претензий не высказывать.. и вести себя тихо-мирно, и, мол, там посылают похлеще чем в России... Это, конечно, не так.. Я в Италии была много раз.. в разных ресторанах - от высококлассных на севере до простых и неплохих заведений на юге...культуру все-таки надо знать и уважать..

  • 18.02.2011 в 21:48
    Gioia
    Участник

    эммм... чем именно поделиться??..
    основная претензия,в принципе, состоит не к ресторану даже, а к отношению к посетителям..
    Представьте себе: вы подходите к менеджеру и говорите ему о том, что вас не устраивает.. нас не устраивало, что нам просто не уделили внимания.. вроде пустяк, но с другой стороны - обслуживал 1 официант, группа перед нами не выступала (подозреваем, именно из-за того, что в зале был только наш стол и еще 1 парочка) - но это не причина, не уделять внимания гостям, которые, к тому же, делают приличную выручку ресторану..
    Если бы менеджер просто извинился - вопрос был бы решен.. но в дискуссию вступил господин Мнацаканов.. стал хамить исполнительному директору (женщине), материться... и т.д. Итальянцы наши тоже пытались вступить в разговор.. они по-русски понимают.. и когда услышали, что их даже начали откровенно посылать, не стали что-то продолжать.. сказали только, что ресторан армянский.. в Италии себя ТАК не ведут..
    Там гостям всегда рады, все очень радушно себя ведут..

    Если честно, вечер был испорчем вот этим всем хамством..

  • 18.02.2011 в 22:11
    medvedeva
    Ценитель

    а какой официант обслуживал,помните?
    или опишите...

    • 20.02.2011 в 19:28
      Gioia → medvedeva
      Участник

      нет, к сожалению не помню имени.. и уже вряд ли вспомню, как выглядит..помню, что менеджер - полноватый мужчина лет 30 с длинными волосами..

  • 18.02.2011 в 22:15
    blondie_22
    Гурман

    Там еще существует " дружественная наценка "15% когда компания больше 6 ти человек! Радуйтесь, что Вам ее не вписали!!!

  • 18.02.2011 в 23:12
    пряник
    Ценитель

    А деньги брать с собой?

  • 22.02.2011 в 18:43
    Lubov
    Ценитель

    Здравствуйте, решила оставить комментарий к вашему отзыву, т.к. мы отмечали мой день рождения 11-го февраля и я осталась очень довольна! Мы выбрали Пробку именно потому, что там выступали в тот день Фрукты. Если, как вы говорите, в другом зале (я так понимаю, что в нём как раз мы и сидели компанией) было гораздо больше народу и, прошу отметить, в этом самом баре кормят по тому же меню, что и в Иль Грапполо, то почему же вам было так трудно перейти в Пробку, чтобы послушать ребят? Тем более, что такая практика (перехода из одного зала в другой) довольно часто практикуется во время выступлений Фруктов. И нам в этот раз еще очень повезло, что ребята так долго пели в одном зале, т.к. обычно в Иль Грапполо народу всегда больше. И гости из Пробки, чтобы не пропустить большую часть концерта, с удовольствием стоят в проходе и танцуют! А еще, может вы это сочтете за рекламу и подхалимство, менеджеры угостили нас вином, когда узнали, что у меня день Рождения! Поэтому мне очень обидно, что вы пишете такой ужасный, и как я вижу, свой единичный отзыв об этом славном и душевном заведении!
    Может быть и самим музыкантам было гораздо приятнее и комфортнее выступать в Пробке, потому что к ним там отнеслись с благодарностью(между прочим в счет как доп. услугу их выступление вам не включают, а их концерт - это их личная инициатива и подарок гостям, поэтому они могут позволить себе выбирать, для кого играть, а не ресторан диктует им для кого и как долго петь).

    • 23.02.2011 в 11:45
      Gioia → Lubov
      Участник

      Понимаете, проблема не в ребятах, которые пели в другом зале, своих претензий им никто не высказывал, тем более, нам действительно понравилось, как они выступают. Мы, к сожалению, не частые гости их концертов и не знаем, что практикуют во время их выступлений. Проблема была в том, что когда мы сказали об этом менеджеру, он мог бы точно так же все объяснить, вот как Вы сейчас, а вместо этого вся дружная компания начальства стала нас откровенно посылать. У меня, если Вы поняли, нет претензий ни к меню (потому что все действительно вкусно), ни к месту, ни к группе. Не понравилось отношение начальство. Потому что как известно (и тем более в Италии) к гостям должны относиться так, чтобы они туда еще раз вернулись. Потому что ресторан - это прежде всего, коммерческое место. Он долго не просуществует, если будет вкусно кормить, но не будет коммерчески популярным. Нам как раз говорили, что в Италии к гостям так и относятся. Не уверена в этом. Мы все были там мног раз, начальство -итальянцы. И никто НИКОГДА нас нигде матом не посылал.
      Я за Вас только рада, что празднование дня рождения удалось, что всем все понравилось. Увы и ах - та вечеринка у нас была немного испорчена этим досадным происшествием.
      И еще одно замечание - группа "Фрукты" (если верить информации на сайте ресторана) - личный проект Арама Мнацаканова. Ребята талантливые. Но не совсем уверена, что никто им не диктует, где именно играть.

  • 08.04.2011 в 01:24
    пингви
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Мосты

    ))))приятно читать такой отзыв!!!еще одно подтверждение тому, что сервис там нулевой))))а со мной еще спорили!!!

    Пробка и нормальное отношение и обслуживание-вещи не совместимые)))

    я постоянно слышу такие истории, и про официантов и про самих хозяев- ХАМСТВО!!!! Кстати, проф. участник никак на это не реагирует, ну это же Пробка, зачем им извиняться)))это такая политика заведения, на все пофигу)

Ваш комментарий