Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.0
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан переехал Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 10

- Интерьер европейского бистро. Уютно, просто, неперегружено деталями, без навязчивой гламурятины. Хороший вид из окна (мы были на 2-м этаже). Понравились напечатанные одноразовые меню вместо скатерти, с рецептом Лимончелло, местом для заметок.

-Персонал молодой, дружелюбный, выдрессированный. Ненавязчивый. Сразу показали места на 1-м этаже, увидев, что замешкались, показали 2-й этаж. Гостей было немного, поэтому на галдеж жаловаться не пришлось. Принесли укус, оливковое масло, соль, салфетки. К обслуживанию вопросов нет, все отлично.

-Кухня... Честно сказать, посмотрев Адскую Кухню ожидали всё-таки ахнуть... но не получилось.
Наш заказ:
- 2 салата с ростбифом
- Спеццатино из телятины, на гарнир картофельное пюре
- пирог дня: творожно-клубничный
- кофе американо
- лимонад Сан Пеллегрино
Счет: 1940руб. (что-то вроде, плюс минус 20 руб.)

Огромный минус - лимонад принесли тёплым, а на улице 25 градусов тепла.
Кофе хорошее, крепкое. принесли с несколькими видами сахара.
Салат с ростбифом тоже достойный, порция немаленькая, использованы качественные и свежие продукты. Мяса не пожалели. Оно было идеально приготовлено, нежно розовое в центре. Хороший бальзамико.
Спеццатино из телятины. Мясо мягкое, нежное. А вот пюре чуть-чуть подкачало. На мой взгляд жидковато. Вспомнилось детство и школьная столовая. Хотелось от такого ресторана чего-то более сливочного, или намека на трюфельное масло... ну какой-то изюминки. На самом деле, ожидали сверхъестественного, а получили нечто очень похожее на домашнюю еду.
Пирог хороший, нежный. Клубничная прослойка правда на любителя, я лично к желатину не очень расположена.

На самом деле, дороговато за запрашиваемую стоимость. Большая маржа. А что касается цен на алкогольные напитки - это просто улёт. Бокал вина за 300 руб. (просто за какое-то розовое французское вино из Лангедока. Регион славился бюджетными винами. Тут, "Грэн де гри", но все же не за 300руб./бокал). Водка Финляндия, за стопку 50мл - 350руб. Уаххх, не слабо.

Ваш комментарий