7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 37 отзывов о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.3
Кухня
8.0
Интерьер
7.3
Сервис
27Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Сегодня с подружками после спектакля получили ещё один подарок - чудесный итальянский ресторанчик Probka. Во-первых в пятницу вечером для нас был свободный столик. Перед этим три полупустых ресторана рядом отказали нам по причине занятых мест под заказ. Во-вторых в высшей степени дружелюбный и позитивный сервис. Нас обслуживали две девушки и один молодой человек и все они были в нужный момент в нужном месте, корректны и позитивны, как инструктор йоги по утрам. В-третьих ресторан оказался для некурящих, а это само по себе так хорошо и замечательно, что не приходится давиться всё равно везде пролезающим никотином. Про кухню в целом много не напишу, но пицца восхитительная, а профитроли с горячим шоколадом это пища ангелов. Мы наслаждались в полной мере и местом и едой и сервисом и нашим девичником. Спасибо огромное.
  • Кухня4
    Интерьер4
    Сервис1
    3.0
    не понравилась не винная карта,не меню,публики почти не было..когда на секунду вышла в дамскую комнату, обнаружила,что гардеробная никем и никак не охраняется - заходи - бери,уходи,беги! - постояла,подождала,не дождалась никогда, взяла свое очень дорогое меховое дизайнерское редкое изделие сама,вернулась,мы расплатились и немедленно ушли - the end of story
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    8a62c490d25fbee7b3ca055dce6cc8c5.jpg Странно, что не посещал раньше. Прекрасный ресторан. Все от парковщика убирающего незаконно расставленные шашки-заградители, до последнего момента пребывания в заведении. Ехали домой в последнюю рабочую среду прошлой недели. Заехали без брони. Припарковались, зашли, выбрали "пробку", сели. Интерьер: Окна, на ул.Белинского, вид на церковь, на прохожих. Сели не у самого окна, так как эффект витрины мне не близок. Диваны удобные, столы правильной высоты, все симпатично. Еда: Фокачча- тонкое тесто, вкусно, много, хорошо. Талиотелли с кроликом, по тому как надолго замолчала любимая и по сияющим искрам в ее глазах, стало понятно, что кролик превосходен. Вителло тонато- прекрасное мясо, тонко нарезанное, свежее, соус подчеркивающий его вкус, разбросанные каперсы- все вместе супер. Пишу и зачесались десны. Спагетти с кальмаром. Когда я расправился с кальмарами и спагетти официант спросил: -Вам понравилось?,-Это был шок,-ответил я. Сочетание острого томатного соуса, кальмаров, которые были ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    ef5028a215f342dabd89ce0c5ed21f37.jpg В кои-то веки повела маму в Мариинку. Пока стояла за ней по всем пробкам (и это посреди субботы-то! Люди, ну почему же Вы не едете на дачи?) выезжая с Васьки, поняла, что не высижу до антракта. А светит там, в лучшем случае, бутерброд с рыбкой, памятуя кулинарные изыски театральных буфетов. Использовав чудеса аргументации, уговорила заехать в Пробку. На входе никого. Проходим в гардероб – снова никого. У нас не так много времени, чтобы искать персонал по двухэтажному ресторану. Немного помялись и решили играть самостоятельно. В процессе водружения одежды на вешалки, пришла хостес: – «Ой, извините, что мы у вас хозяйничаем, никого долго не было». - «Ну ничего, главное, чтобы Вы ничего не украли» Диалог, безусловно, сопровождался крайне дружелюбной улыбкой, но мне, тем не менее, показался немного неуместным. Ну да ладно, уточняет, где бы мы хотели провести время. Мы бы хотели в Пробке, потому что времени не так много, чтобы рассиживаться. А Il Grappolo, на мой взгляд, предполагает ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис3
    5.3
    Неоднозначное заведение. Типа модное. Пища весьма вкусна, но периодически отвратительна (!!!). То ли повар не в духе, то ли моя рожа ему не нравится. Ну не могут быть первое и второе блюдо одновременно приготовлены плохо. Тем более, когда я голоден - ем всё, что подадут. Бывает... Персонал тоже поразителен. То весьма дружелюбен и культурен, то нагло беспечен и позволяет себе вольности в присутствии гостей. Немножко зажрались в своём расслабоне. Хотя вроде уютно и приятно, но иногда с раздолбайством перебор. Курят, обсуждают своих хахалей при посетителях. Наверно концепция такая у заведения - типа, как дома будьте, но не забывайте, что в гостях. Удачи.
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    - Интерьер европейского бистро. Уютно, просто, неперегружено деталями, без навязчивой гламурятины. Хороший вид из окна (мы были на 2-м этаже). Понравились напечатанные одноразовые меню вместо скатерти, с рецептом Лимончелло, местом для заметок. -Персонал молодой, дружелюбный, выдрессированный. Ненавязчивый. Сразу показали места на 1-м этаже, увидев, что замешкались, показали 2-й этаж. Гостей было немного, поэтому на галдеж жаловаться не пришлось. Принесли укус, оливковое масло, соль, салфетки. К обслуживанию вопросов нет, все отлично. -Кухня... Честно сказать, посмотрев Адскую Кухню ожидали всё-таки ахнуть... но не получилось. Наш заказ: - 2 салата с ростбифом - Спеццатино из телятины, на гарнир картофельное пюре - пирог дня: творожно-клубничный - кофе американо - лимонад Сан Пеллегрино Счет: 1940руб. (что-то вроде, плюс минус 20 руб.) Огромный минус - лимонад принесли тёплым, а на улице 25 градусов тепла. Кофе хорошее, крепкое. принесли с несколькими видами сахара. Салат с ...далее
  • Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Добрый день! Мы ездили на три дня выходных в Питер, обычно летом каждый месяц бываем в северной столице, хотя живем сами в Москве. Перед этой поездкой как всегда составили план посещений злачных мест, как не странно до появления проекта АДСКАЯ КУХНЯ, никогда не знали о Ваших ресторанах, будучи еще в Москве решили обязательно попробовать Вашу кухню, так как впечатление сложилось что Ваши заведения идеальны во всем.Мы выбрали ресторан пробка, так как он наиболее удобно был для нас расположен, мы остановились в гостинице на Невском. И вот настал тот момент когда нам (мы были с мужем и подругой) дико хочется есть, мы идем целенаправленно в Пробку, открываем дверь, заходим на первый этаж (это было часов в 16, 12 июня), занято пару столиков, стоит метрдотель, разговаривая с поварами и при этом не обращая внимания на нас, мы сами говорим "Здравствуйте", после чего метрдотель вообще поворачивается и куда то уходит, мы стоим в центре зала не зная куда присесть, так как обычно даже далеко в не ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Были осенью. Нам понравилось! Единственный момент, который смог потревожить-это дребезжащий холодильник где-то в закаулках коридоров). Кухня хороша, напитки-тоже. Обслуживание на высоте!
  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис3
    1.7
    Забегала пару раз! Салаты стандартно и не плохо, рукколу с креветками и помидоры с моцареллой не многие портят)) А вот с пастой как-то не везло постоянно! Даже приходилось с шефом спорить аль-денте , не аль-денте... аль-денте - не аль-денте , но в моем понимании - переваренные макароны! И это грустно! Может, что-то с их регионами в Италии?? И во всех регионах разные понятия об аль-денте? Да не спорьте и переварите как хочет гость! В этом-то и проблема... интерьер стандартно простой с голыми столами! Банально и не доброжелательно! Это минус Вам! Сервис есть!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    один из любимых ресторанов в нашем городе . были недавно с мужем - заказали пасту с креветками , утку конфи и бокал игристого , еда ,как всегда, безупречная ! Единственный минус - обслуживание . Было все очень долго: долго принимали заказ , несли напитки , убирали грязную посуду , несли счет . Благо был выходной и мы нкуда не торопились , но хотелось бы побольше внимания к себе )
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис1
    6.3
    Были в ресторане на прошлой неделе (компания из 10 человек). Так сказать мини корпоратив. Еда понравилась, напитки тоже. Проблема была в обслуживании..Хотя нет, в отношении. Когда бронировали стол, нас очень зазывали посидеть там до девяти вечера, так как планировалось выступление живой музыки. На наши вопросы (уже далеко за 9 вечера), где же музыка, нам объяснили, что народу мало.. будет позже. Ребята появились где-то к 22, спели 2 песни и ушли в другой зал (видимо бар), где было гораздо больше народа. Через какое-то время нас стало расстраивать, что вполне приличную компанию обделяют вниманием.. Вышел шеф. Вел себя некомпетентно. Сказал, что мы никогда не были в Италии наверное, что претендуем тут на что-то, мол там обслуживание именно такое. Слушать было смешно, учитывая, что директор и коммерческий директор, присутствовавшие там, никто иные, как итальянцы. В общем, на мат и хамство в нашу сторону отвечать не стали. Заплатили по чеку (достаточно приличную сумму) и удалились. В ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Первый раз была здесь в этом ноябре...плохих воспоминаний не осталось,зато остались хорошие.Потому возвращалась не раз. Очень красивое месторасположение,конечно.Можно сидеть часами и смотреть в окно,особенно под вечер. Из того, что ела: домашние талиолини с цукини и креветками,салат с телятиной,пицца нескольких видов,крем-суп из томатов и овощей,- все понравилось.Казалось бы,пицца, что может быть проще, но наслаждение от ее поедания помню до сих пор! Из вина пробовала только испанский совиньон-ни плохо,ни хорошо. Персонал,к которому лично я попадала,мне показался очень добродушным,открытым и простым,что очень важно( без надменности).
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис3
    7.0
    Пришли с друзьями в пробку, давно не заходили. Еда такая же вкусная, вино чудесно, но вот обслуживание не порадовало. Нет тех добрых,"своих" ребят, они понимали с полуслова, Леша, Вика, Максим, Джани и другие. Только это расстроило,т.к. пробка для нас всегда ценилась персоналом и их отношением. Сейчас ребята тоже не плохие...только как роботы, подошел принял заказ и ушел. Конечно может так оно и должно быть,но мы же знаем что было лучше. Кто-нибудь знает где ребята сейчас?
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Пробка. Может кому-то больше везет, чем мне, но сюда без спутника я ни ногой! Люблю приглушенный свет, вид со второго этажа особенно сейчас на заснеженную улица, прекрасное вино, отличные закуски и приятную компанию. Все что можно желать для дивного вечера тут есть! Вино – обычно пью белое или кьянти! Поэтому решено в этот раз пить Кьянти Руфина Ризерва Нипоццано. Еда – сопровождение к вину стали итальянские деликатесы: артишоки на гриле в масле, оливки испанские с косточками и итальянские без, брускетта со свежими помидорами, вяленные томаты, сыр Таледжио и цукини с баклажанами на гриле. Вино с закусками были вперемешку с приятными разговорами! Незаметное появление улыбчивой девушки, которая то подливала вино, то приносила закуски, то интересовалась о дополнениях, было именно таким, каким хочешь видеть обслуживание везде и всюду! ЗЫ: Тихо. Приятно. Мило. ЗЫ: вообще я хотела и шла на их потрясающий салат со свежим шпинатом, печеным перцем, миндалем и ростками сои, но увы и жаль ...далее
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3
    Да отзывы читал разные, "Пробка" упоминается по поводу и без. Про винную карту ничего писать не буду, опять за рулем, охотно верю что винная карта достойная. Около входа стоял RR, что стало последней каплей жгучего интереса, чем там так хорошо. Интерьер, простой, и неинтересный, местами подуставаший. Насторожила фотография шефа с господином Кушнеровичем, и что все это семья Bosco, у меня к такой одежде неоднозначное отношение, в прошлом спортсмен и по деньгам хочется или качества или технологий, но это к делу не относится. На стенах дипломы всего конкурсного что есть, такую коллекцию я видел только в Невском, вывешенную за тридцать семь лет работы этого ресторана. Обслуживание вежливое, но с ленцой и непритязательное, одеты официанты по уровню Мамы Ромы, наверное это обозначает домашность и простоту, и обслуживание напоминает ресторанчик со средним чеком от 500 до 1000. Приборы то же не ах. Про кухню можно петь, небольшое, но очень качественное меню, карпаччо из трех рыб, прелесть, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис5
    7.3
    Честно говоря ожидал большего. Некоторые мелочи не много испортили настроение. Вроде заказал столик, показали какой нам нужен. В итоге был зарезервирован не тот, в общем повезло что народу никого не было. Понравился интерьер, красиво, атмосфера неплохая, еда очень вкусная! Официантов обслуживало человека 3- интересно! Что касаемо "некоторых мелочей", у нас был некурящий зал, до курящего было как минимум целый зал и коридор. Слева от некурящего был еще один зал, видимо для некурящих а может и нет, но табаком оттуда тянуло не хуже чем само присутствие в курящем. Там была компания, я так понял там был персонал и наверное с друзьями, сидел и сам повар, сидел задрав ноги под себя. То есть не исключен вариант что там где я сидел, там сидел и повар таким образом. В соседнем зале был дикий хохот, который мягко говоря раздражал, всё таки это ресторан (или я ошибаюсь?) а не шаурма. Повар (речь идёт о человеке армянской национальности или азербайджанской, что более вероятно, им украшено всё ...далее
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис4
    6.0
    не могу сказать, что ужас,я была и в хуже заведениях, но за такие цены почти ужас...во-первых, еда, еда не супер, обслуживание максимум 3, но самое ужасное, я впервые в жизни видела, чтобы на столе не было салфеток, соли с перцем и масла с соусом, а еще не было дополнительно пармезана....когда я попросила принести соль, мне дали просто СОЛОНКУ (одну, без наборчика: зубочистки, соль, перец, салфетки)....я была в шоке, в ресторане мы были одни, обслуживали нас медленно, счет у нас составил 7 тыс.,а персонал где-то бродил...но самое смешное, что на первом этаже висят награды этого ресторана...ему присвоено звание: "Лучший ресторан итальянской кухни в СПб" и еще какие-то там...такое впечатление, что они сами эти звания себе присваивали.....короче, это меня выбесило окончательно...я в этот ресторан больше ни ногой...уровень обслуживания абсолютно не соответствует его ценовой политике...увы и ах...
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Почитав статью Михаила Болотовского в журнале "Афиша-Еда", посвященную живой музыке в ресторанах, большая часть которой посвящалась ресторану Иль Грапполо и музыкальному проекту Арама Мнацаканова с лирическо-гастрономическми названием "Фрукты", сразу же вспомнила свое последнее посещение Иль Грапполо. Посещение это волею судьбы совпало с первым выступлением этого чудесного музыкального коллектива. На первый взгляд Иль Граппола и живая разухабистая музыка (звучание у нее будьте-нате, тут и балканские мотивы, и романсы, и Виктор Цой) вещи трудно совместимые, мягко говоря. На деле все совсем не так. Я не помню, когда еще в Петербурге мне доводилось получать ТАКОЕ удовольствие от похода в ресторан. Многогранное удовольствие от всего, что происходило. Еда, обслуживание и та самая пресловутая атмосфера. Безупречные блюда, в тот вечер мы брали антипасти вегетариана, карпаччо их трех рыб, стейк из тунца, муж ел ножку ягненка, кто-то из друзей заказывал пасту, все остались очень довольны. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Первое впечатление о ресторане двоякое....что-то понравилось, что-то нет!!! Я частый гость ресторана Рыба, но в Пробку никогда до этого не заезжала..... Действительно многое в плане с кухней схоже с Рыбой , из того, что попробовала - всё очень вкусно!!!единственное отличие в цене, ну делаю ссылку на то, что заведение "выше уровнем" - если можно так сказать)) Обслуживание безупречное, не придраться!!! Сидели мы на 2-ом этаже, т.к. уже описывалось, кто сидит на первом - всё те же "важные люди" с охраной:))) Не понятен был столик в центре зала, на котором лежит посуда и с которого идет сервировка столов....такое впечатление, что на кухне сидишь и всё рядом))) Но в целом там очень уютно, не накурено, и это очень радует!!!
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Давно и прочно любимая Пробка! Есть в этом заведении что-то притягательно, недавно с друзьями пытались выяснить, почему же столько лет неизменно любим здесь бывать... много было названо причин, но главное, наверное, что здесь "пахнет историей" и атмосфера здесь особая, благодаря которой забываешь, что находишься в сыром мегаполисе и чувство, будто где-то в малеьком европейском курортном городке на юге в межсезонье. По вечерам много знакомых лиц, причем не только среди гостей, знаю, что это не так, но иногда кажется, что весь персонал тут с открытия, уже много лет. Такое ощущение, что они все живут здесь, как в гости пришел! И все же, то ли мы с тех пор разбаловались, то ли действительно кухня уже не так хороша, как была раньше, сервис уже не такой обходительный... но этому заведению я готова простить и по старой дружбе поставить высокие, пусть и не высшие оценки.