1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пробка - Иль Грапполо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»
Ресторан «Пробка - Иль Грапполо»
Адрес
ул. Белинского 5
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан переехал
  • Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6
Ресторан переехал
Пробка - Иль Грапполо
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

Milana
Milana написала о ресторане «Пробка - Иль Грапполо» 1 марта 2010 в 16:42
Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Почитав статью Михаила Болотовского в журнале "Афиша-Еда", посвященную живой музыке в ресторанах, большая часть которой посвящалась ресторану Иль Грапполо и музыкальному проекту Арама Мнацаканова с лирическо-гастрономическми названием "Фрукты", сразу же вспомнила свое последнее посещение Иль Грапполо. Посещение это волею судьбы совпало с первым выступлением этого чудесного музыкального коллектива. На первый взгляд Иль Граппола и живая разухабистая музыка (звучание у нее будьте-нате, тут и балканские мотивы, и романсы, и Виктор Цой) вещи трудно совместимые, мягко говоря. На деле все совсем не так. Я не помню, когда еще в Петербурге мне доводилось получать ТАКОЕ удовольствие от похода в ресторан. Многогранное удовольствие от всего, что происходило. Еда, обслуживание и та самая пресловутая атмосфера.
Безупречные блюда, в тот вечер мы брали антипасти вегетариана, карпаччо их трех рыб, стейк из тунца, муж ел ножку ягненка, кто-то из друзей заказывал пасту, все остались очень довольны. Вино брали по бокалам, так как все хотели разное, а двое из 7 еще и за рулем были.
Во время ужина только классические ресторанные шумы, не напрягающие, а скорее ласкающие звук: немножко звона бокалов, чуть - чуть голоса соседних столов, никаких телефонных трелей и "Але! Але, б**!" Сигаретного дыма тоже нет, впрочем, как и сигарного. Мечта! Официанты в белых рубашках, А.М. в фартуке деловито носится по залу, иногда с тарелками, иногда со стулом - к большой компании в центре зала приехали еще два гостя ( Мурадян с супругой).
И вот, к 23 А.М. (с заметным волнением!) объявляет выступление своего нового детища. Прошу любить и жаловать: группа "Фрукты". Импозантные музыканты в рубашках в цветочек ("Paul Smith", кстати, модники однако). Фрукты заводные, поначалу зал цепенеет, но,глядя на подпевающего А.М., все оттаивают, начинают улыбаться и переглядываться. В процессе выступления группа перемещается между столиками, похожая на гламурный диковинный цыганский табор. К третьей или четвертой песне (а это "Восьмиклассница" в диковатой обработке) почти весь зал блаженно улыбается и шевелит губами, подпевая. Мне было удивительно видеть Полину Осетинскую, подпевающую этой песне. Еще радостней было видеть счастливые лица друзей, не так уж часто мы выбираемся поужинать все вместе, а тут встреча долго не забудется.
Насколько я знаю, теперь у "Фруктов" обширная гастрольная программа по заведениям А.М. Не знаю, как это звучит в "Густо" или "Моцарелле", а тот в осенний вечер в Иль Грапполо все было чудесно. Вот такие "Фрукты" на десерт.
Потом мы пешком дошли до 812, но это уже совсем другая история.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Milana 1 марта 2010 в 17:47
    Гурман56 отзывов 1678

    Резко захотелось услышать эти экзотические "Фрукты"!