Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.0
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан переехал Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис -

Практически с полной уверенностью можно сказать, что Иль Грапполо был лучшим "итальянцем" в городе. Классический и лучший ресторан АМ. После ребрендинга ресторан называется "Пробка" а не "винный бар пробка", при этом собственно винный бар на первом этаже - дверь налево - остался - хотя и в сильно урезанном виде. Поэтому во-первых просьба к администрации сайта переименовать "то что раньше было Иль Грапполо" в "Пробку", а "то что раньше было винным баром Пробка" оставить с прежним именем.

То есть ныне концепция такова: есть ресторан на втором этаже и винный бар при нем на первом. Ресторан явно поменялся. Во первых теперь там два разных зала: светлый, уже без скатертей, но с большими деревянными столами - направо, и темный пробковский с маленькими столами - налево. Перемены с одной стороны в лучшую сторону, а с другой в не очень лучшую. Начну с хорошего. Новое меню это лучшее из меню пробки и иль грапполо. Великолепен салат с отварной телятиной из пробковского меню, порция огромная, все ингредиенты свежайшие. Пробковские баклажаны и ньокки с белыми грибами тоже остались. Иль грапполовское же меню осталось почти полностью и даже появилось несколько новых блюд. Порадовали тортелли с рикоттой и трюфелями. Тушеная голень ягненка- просто песня - идеальное мягкое, но одновременно прожаренной мясо, на гарнир шалот, чернослив и картофель всего за 999р - просто блеск. Десерты почти все иль грапполовские, хотя торта де ла нонна есть в меню, а лимонного пирога хоть и нет но заказать можно.
Винная карта тоже теперь совместная. То есть все пробковские удачи остались + прибавилось несколько отличных позици Иль Грапполо. Карта хороша. Много вин по бокалам и еще больше по бутылкам. В основном акцент на итальянские вина, а если быть более точным то на Тоскану и Пьемонт. Любимые вина АМ выделены тремя звездочками. Мне очень понравился каберне совиньон из ЮАР от Бокенхутсклуф (3300р *** от Арама), который идеально подошел к ягненку.
Теперь к грустному. испортился сервис. Во первых официанты еще не очень привыкли к новому статусу и новому меню (состояние 2 недели назад). Во вторых реально приходится ждать чтобы сделать заказ, потом ждать чтобы принесли десертное меню. а потом ждать счет. Очень неприятное ощущение особенно для меня в моем любимом ресторане Петербурга. Хочется верить что определенные выводы будут сделаны и ресторан снова заиграет всеми красками.
Общий вывод: ресторан стал демократичнее: если раньше это была чистая 100-ка(с) то теперь сюда можно приходить как в 50-ку (с) получая от ресторана ту же кухню и, хочется верить, что в будущем и тот же сервис. Сервис буду оценивать при следующем посещении.

Комментарии

  • 15.04.2009 в 14:21
    MOFN
    Гурман

    А кто-нибудь помнит, что в этих помещениях году в 98-99-ом был ресторан Le Club? Интересное место было...

  • 15.04.2009 в 17:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Голень в полтинниках стоит 500-600, а 1000 это не "полтинник". Стейк, тогда, 2000?

  • 15.04.2009 в 20:57

    Жалко, что больше нет Иль Грапполо.

    • 15.04.2009 в 21:05
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Уверен, АМ больше всего жаль.

Ваш комментарий